ID работы: 5216342

Долгожданное событие.

Гет
G
Завершён
30
автор
Soul Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Важное собрание.

Настройки текста
       Начало дня в Расколотом замке, в окнах двух башен уже видны два наскоро собирающихся человека. Вчера выдался очень долгий день: сперва их учили, как спутывать ленты, не касаясь их. Это очень непросто и тратится много сил; потом практика в перемещении в безвременье; затем перемещение на Осталу или Эфлару. Все эти манипуляции вымотали ребят и покачнули их собственное время, поэтому они сейчас опаздывают на важное собрание, о котором вчера предупредил Астариус, не уточнив по какому поводу.        Вот Василиса сбегает по лестнице своей башни и направляется в Главную залу, где уже стоит Фэш и ждёт её. Только девушка подошла к дверям, они сами распахнулись, открывая вид на весь Зодчий Круг с одинаково недовольными лицами. — Я же сказал вам не опаздывать, — с жёсткостью произнёс Родион Хардиус, — это очень важное собрание, особенно для тебя, Василиса. — Извините, учитель. — одновременно произнесли король и королева. — Так что же за собрание? — решила подать голос Василиса после минутного молчания. — И чем оно так важно именно для меня? — Мы собрали этот совет, чтобы принять окончательное решение по поводу твоего отца. — подала голос Чёрная Королева. — Мы уже много раз размышляли об этом без твоего присутствия, но на этот раз мы всё же решили позвать тебя. Только слишком не радуйся, мы не питаем тебя надеждами о том, что вы скоро встретитесь. — Именно. — добавил Миракл вставая. — Позвольте мне ввести вас в курс проведения такого собрания. Мы собираемся вместе, чтобы обсудить личное время твоего отца, все эти годы оно было не стабильно. Но мы с Астариусом уже наблюдаем его нормализацию, но пока всё-таки предпочтём его не трогать и не перемещать в безвременье, ведь если что-то пойдёт не так, то всё обернётся не лучшей для Нортона стороной. В худшем случае, он застрянет в пространстве между своей параллелью и безвременьем. — Но, — вмешался Астариус, — мы кое-что придумали для тебя. Мы можем послать тебя в его параллель в виде мантиссы. — Только ты не должна произносить ни единого слова. — наказала ей Королева лютов. — В случае с обычным эфларцем, перемещение в виде мантисс ему никак не навредит, да и говорить ему разрешается. Но ты — это само Время, и тебя переносить не так-то просто, твоё тело и дух сами сопротивляются, не позволяя перемещать его, а уж тем более в виде мантиссы. Поэтому мы задаём тебе главный вопрос… — Ты готова к такому моральному испытанию? — спросил зодчий. — Тебе нельзя будет к нему приближаться, нельзя подавать признаков твоего существования, любое слово, даже звук, снимет наложенный нами эфер. Ты готова просто увидеть отца, не контактировать с ним, держать свои эмоции в руках? — Я… — Василиса замешкалась. Ей очень хотелось вновь увидеть отца, пообщаться с ним, узнать что с ним всё в норме, и он счастлив. Но стоит ли так рисковать? А если она не выдержит? Этого нельзя было допустить. — Я согласна! — А для самой Василисы это опасно не будет? — впервые за всё время решил напомнить о себе Фэш. — Мы считаем, что нет. Её дух сам приспособится к этому, и всё должно пройти гладко. — ответил на его вопрос Родион Хардиус. — А я не могу присоединиться? — Ни в коем случае! — хором проговорил, чуть ли не прокричал Зодчий Круг. — Это слишком рискованно — отправлять вас двоих, — проговорила Чёрная Королева. — У нас попросту не хватит на это сил. Ведь чтобы отправить одну Василису, даже сил собравшегося Зодчего Круга не хватит. — А как же тогда… — подала голос Василиса. — Мы рассчитывали ещё на помощь юного короля, — прервал вопрос Миракл. — Как ни крути, а переходы во времени и пространстве вы чувствуете намного лучше нас. И этим эферам вы овладели за поразительно короткий срок времени. Астариус считает, что именно благодаря помощи Драгоция у нас получится провести это перемещение быстро и без последствий. — Какой у меня срок времени на пребывание в отцовской параллели? — Пять минут. И не более того. — Всё понятно. Когда начинаем? — Сегодня, — ответила бабушка Василисы, — в полночь. Проводить этот ритуал будем в Ключной Зале. Как вы помните, там самое лучшее место для любых проводимых манипуляций над временем. — На том и порешим. — сказал Астариус. — Встречаемся в 23:50 и попрошу без опозданий, как недавно. Все свободны.        Все люди, находившиеся в Главной зале, разошлись. Василиса и Фэш вышли за дверь и направились по своим башням. Чёрная Королева с Родионом Хардиусом испарились в светлой дымке, а Миракл и Константин Лазарев вошли в зеркало, настроенное на Змиулан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.