ID работы: 5216342

Долгожданное событие.

Гет
G
Завершён
30
автор
Soul Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выяснение личности.

Настройки текста
— Проявите капельку терпения, он в скором времени должен появиться, — улыбнулся Астариус. — Уверен, его вы увидеть не ожидали.       Послышался звук, оповещающих собравшихся о том, что кто-то воспользовался нуль-зеркалом для перемещения. Все сразу обратили свои взоры к стене, около которой стояло то самое зеркало. В его глубине начал разливаться свет, который обвёл контуры стоящего там человека. Один шаг, и он показал своё лицо. Весь Орден Дружбы застыл в немом изумлении. Сквозь зеркало прошёл никто иной как… — Рок? — первым очнулся Фэш. — Но как же ты… — в полузабвении сказала Захарра. — Рты закройте, мухи залетят. — улыбнулся Рок и оглядел всю Янтарную Залу. — Вижу, я немало вас удивил. — Ага, — промямлили все. — Ну позвольте мне тогда всё вам объяснить, — проговорил он, усаживаясь за стол. — Уж постарайся, — съязвила Драгоций.

***

— Сразу на следующий день после перемещения ко мне пожаловал Астариус. — начал Рок. — Подробно всё объяснив, он попросил меня тоже принять участие во всём этом. Я согласился… — Отнюдь не сразу, — перебил его Родион Хардиус. — Да, но это не так важно. Я принимал участие в собраниях, совещаниях, тоже выдвигал некоторые задумки и идеи по твоему спасению, Василиса. Но вам наверняка уже сказали, что многие были отвергнуты в связи с большим риском смерти Василисы и забвением остальных. Мне пришлось перебрать всю библиотеку Змиулана, чтобы отыскать хоть что-то подходящее. Первые дни прошли впустую, ничего ни про пустоту, ни про перемещение в качестве мантиссы я не сумел найти. Только вчера мне пришла на ум одна мысль. Я вспомнил, как Астрагор раньше объяснял мне, как нарочно затаскивать людей в эту пустоту. Там они теряют рассудок, забывают себя и всё, что только возможно. В таком состоянии ими становится очень просто манипулировать, использовать в собственных нуждах. Такой ритуал проделывался крайне редко, ведь был опасен и для самого Астрагора. Один раз он брал меня с собой на вызволение человека. Это очень долгий поход по всем границам пустоты, учитывая, что там кромешная тьма. Отыскать кого-либо становится целым испытанием, если искать, просто бродя по окрестностям. Но если прихватить с собой любую вещь, которая принадлежала человеку и наложить на себя определённый эфер, то остаётся только назвать его имя и появится тонкая светлая леска, которая укажет местоположение запертого. Я смог найти в кабинете Астрагора записи того самого эфера и с ним сразу направился в Звёздную башню — показать их Астариусу. Он одобрил мой замысел и наказал немедленно отправляться. Вот так вот всё и вышло.       Все ребята по-прежнему сидели, сохраняя тишину. — Пожалуй, им нужно переварить всё это, — сказала Чёрная Королева. — Да. — согласился Нортон. — Слишком много всего произошло. Вот что, ребята, — обратился он к Ордену Дружбы, — отправляйтесь вы по комнатам.       Все молча встали и направились к двери. Только перед самым выходом Василиса тихо проговорила: «Спасибо, Рок.» На что тот только кивнул головой. В Янтарной Зале остались только Зодчий Круг и Рок.

***

      Естественно, никто из ребят расходиться по комнатам не стал. Все направились к Василисе в Южную башню. — Вот мы и вместе, — озарилась улыбкой Захарра, как только все расселись вокруг ковра. — Весь Орден Дружбы вновь в сборе, — приобняла Диана сидевших рядом Ника и Василису. — К сожалению, не весь, — опустила взгляд Королева Времени. — А ведь точно, Лёшки не хватает, — вспомнил Маар. — Так давайте сюда его переместим, — предложил Ник. — Не выйдет, — вздохнула Василиса. — Не забывай, мы находимся в безвременье, здесь другие законы, остальца сюда переместить невозможно. — Тогда давайте сами к нему придём, — не успокаивался Ник. — А ведь точно, — воскликнула Диана, — есть несколько способов, но я предлагаю самый простой. — Ну и какой же? — улыбнулся Лазарев. — А то ты не знаешь, — съязвила фея. — Так, голубки, — встряла Захарра, — потом поворкуете. — Ничего мы не воркуем! — прокричали Диана и Ник одновременно.       На самом деле, они уже пару месяцев как встречаются, только решили пока никому не рассказывать об этом, чтобы избежать колкостей Захарры. — Ладно, успокойтесь. — встряла Василиса. — Диана, про какой способ ты там говорила? — Всё просто, мы ведь можем переходить с Эфлары к вам, в безвременье. Так что мешает вам проделать то же самое? А уж с Эфлары мы все знаем, как до Лёшки добраться. — Дианка, ты гений. — обняла Василиса подругу. — Но как нам проскользнуть мимо взрослых, зеркало-то там. — Вась, я тебя не узнаю, — изумился Фэш, — ты что, пока в пустоте была, совсем всё забыла? Можно же просто настроить твоё зеркало, и никаких проблем. — А, точно, — смутилась Василиса. — Погодите, -вмешался Ник. — Василиса только в себя пришла, её время в норме? — Уже давно, — уверил Фэш друга, — просто её дух там застрял. — Сама-то ты себя как чувствуешь? — спросила Захарра. — Да всё в порядке, я прекрасно себя чувствую. — мгновенно ответила Василиса. — Ну тогда давайте переход настраивать. — предложил Ник, на что все сразу согласились.       Переход был настроен всего за несколько минут и уже был готов к использованию. Весь Орден Дружбы стал по одному заходить в зеркало. Из безвременья они переместились в Ратушу, а уже оттуда на Осталу, к Лёшке.       Только Василиса появилась в квартире Лёшки, так сразу обнаружила его спящим за столом с уроками, на что Василиса тихо усмехнулась. Она подошла к нему и стала легонечко трясти его за плечо. Тот сразу открыл глаза. — Ну чего? — жалобно про скулил Рознев. — Вставай давай, — посмеялась Василиса. — М-м-м, неа. — Блин, Лёшка. Я и так к тебе редко прихожу, а тут вон сколько лет прошло, а ты не просыпаешься. — А? Вася? Да ну… Василиса!!! — радостно воскликнул Лёшка и бросился обнимать Василису. — Задушишь ведь, Лёшка, пусти. Сейчас остальные придут. — Весь Орден Дружбы? — Ага.       Сразу после слов Василисы в комнату ввалилась целая куча непонятно чего. — Я же говорил, что он забарахлил, — ворчал Фэш, — зачем вы все сразу в него зашли?! — Да ладно тебе, братец. Никто не пострадал, и хорошо, — сказала, вставая, Захарра, на что Фэш закатил глаза. — О, Лёшка! Привет! — обняла она Рознева. — Привет всем, рад снова вас видеть. — Лёшка ещё обнял Диану и пожал всем парням руки. — Простите, что такой бардак, пытался уроки сделать, скоро в училище экзамены будут, а я ничего выучить не могу. — Да ничего, выучишь. — улыбнулась Василиса. — Вы пока на ковре рассаживайтесь, а я с кухни пока чего-нибудь притащу. — Хорошо, — сказали все хором.       Почти весь день Орден Дружбы провёл у Лёшки. Обсуждали кто чем занимался все эти года. Вкратце рассказали недавно приключившуюся историю с Василисой, на что Лёшка долго сидел с открытым ртом. Ребята многое успели обсудить, но Фэшу и Василисе пришли сообщения на часолисты, оповещающие о том, что им нужно немедленно возвращаться обратно. Пришлось всем расходиться.       Сперва все попрощались с Лёшкой и перешли на Эфлару, где попрощались также с Ником, Дианой, Мааром и Захаррой. Остались только Василиса и Фэш, которые тоже отправились к себе в безвременье, взявшись за руки.       Теперь время вновь на их стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.