ID работы: 5216342

Долгожданное событие.

Гет
G
Завершён
30
автор
Soul Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так кто же тогда?

Настройки текста
      Первой в комнату вбежала Захарра. — Вася! — с криком бросилась она на подругу. — Ты цела! — Я тоже очень рада тебя видеть, — с улыбкой в ответ обняла она Захарру. — Как ты себя чувствуешь? — вышел вперёд Миракл. — Голова немного побаливает, но в целом всё нормально. Как давно вы здесь? — обратилась Королева ко всему Ордену Дружбы. — Мы сдали последний экзамен всего пару дней назад. — взял слово Ник. — С объявлением результатов нас ввели в курс дела, и всё это время мы пытались хоть что-то придумать, хоть чем-то помочь остальным. — Заставила же ты нас поволноваться, — улыбнулась Диана. — Мы места себе не находили, — подмигнул Маар, за что получил в бок от Захарры. — Ребята, спасибо вам. Но не стоило так переживать из-за меня, — начала краснеть Василиса. — Ну не скажи. — со смешком произнёс Родион Хардиус. — Нам стоило не малых усилий вытащить тебя, и то не обошлись от чужой помощи. Много сил и времени у нас вся эта ситуация отобрала. Фэш вообще днями не спал, кучу литературы перебрал, теперь вся библиотека вверх дном стоит. — Так всё же, как вы меня вытащили оттуда? И чьи силы пришлось применить? — робко поинтересовалась Василиса. — А ты сама что-нибудь помнишь? — спросил Миракл. — Да, помню. Меня постоянно кто-то звал. Но звуки, казалось, доносились откуда-то извне. Некоторые из них казались мне такими знакомыми, но я никак не могла понять, чьи они. Один только смог дойти до меня. Он же меня и вывел, но я не смогла разглядеть его, было слишком темно. — Да уж, Василиса, — стал выходить из тени неизвестный, — заставила же ты меня побегать.       Неизвестный вышел на середину комнаты, и свет осветил контуры его лица. Перед Василисой стоял её отец — Нортон-старший. — Папа… — девушка онемела, сердце пропустило несколько ударов, дыхание сбилось, а в глазах стало темнеть. Вот он, человек, которого она так жаждала встретить, стоит перед ней, смотрит прямо на неё. — Папа!       Королева Нового Времени сорвалась с кровати и побежала к отцу. Слёзы радости, боли, всех пережитых эмоций выступили на глазах. Достигнув отца, Василиса остановилась, посмотрела на Нортона и обняла его. Тоже самое сделал и сам Нортон.       У Василисы всё лились и лились слёзы, не переставая. Она была счастлива. Теперь не нужно терпеть, сдерживать себя и свои эмоции, желание просто обнять родного человека не становится страшной мукой. Теперь ничто ей не помешает, и никто их не разлучит. — Как давно ты знаешь обо всём? — тихо решила спросить она. — Ну, неделю. Миракл пришёл и сказал, что нам необходимо кое-что обсудить. Признаться, когда Миракл начал разговор о другой параллели, совершенно другой моей жизни, я ничему не поверил и не до конца понимал. Но стоило назвать ему только одно слово — твоё имя, Василиса, — я тут же вспомнил обо всём. К сожалению, даже то, чего пожелал бы даже не вспоминать. Ты прости меня, за всё. — Нортон взял Василису за подбородок и посмотрел ей в глаза. — Я уже давно простила тебя. Я так скучала, мне так тебя не хватало. — слёзы хлынули с новой силой, Василиса уткнулась в отцовское плечо. — Я люблю тебя. — И я тебя. — Нортон поцеловал её в макушку. — Простите, что нарушаю столь невинный момент, — вмешался Астариус, — но я думаю, стоит всех посвятить в курс дела. А то лица наших ребят скоро так и застынут.       Весь Орден Дружбы уже давно стоял с одинаково задумчивыми лицами, пытался втянуться в происходящее. — Пройдёмте в Янтарную Залу, там мы вам всё и объясним.

***

— Все в сборе? — оглядел Астариус всю залу. — Чудно. Итак, неделю назад мы собрали новый совет для обсуждения возникшей проблемы и её решения. Было много вариантов, но к ним находилось ещё больше противоречий. Одним из вариантов было присоединение Нортона к этому делу. Мы считали, что он сможет попасть в пустоту, которая нас так усердно отвергала. Замысел удался, Нортон смог попасть в пустоту, но мог находиться там не более десяти минут, затем его оттуда выбрасывало. Он не раз ходил по просторам пустоты, но так ничего и не находил. Пытался звать, но никто не отзывался. Видно, ты слышала именно его голос. Пытался применять часодейство. Но результатов это не дало. — Получается, это не отец спас меня? — удивилась Василиса. — Нет. — ответил Нортон-старший. — Как бы я не пытался, тебя я отыскать не сумел. Пришлось просить помощи. — Так кто же тогда? — хором произнёс Орден Дружбы, на что Зодчий Круг лишь загадочно улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.