ID работы: 5216371

Назойливый лоскут

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
186
автор
KaterinaVell бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Стрендж великодушно расстегнул наручники и развёл руки. — Вы свободны, мистер бог. — Мерси, — хлюпнул носом ас. Акклиматизация сделала своё дело, у Локи случился ринит. Такого унижения с ним ещё не случалось. — Чхи! Вы любезны, дорогой маг. Но я протекаю в носу, как последний смертный уже который день. — Могу порекомендовать отличное средство, — доктор вышел поискать какую-то тибетскую травку. Трикстеру же так захотелось чихнуть, что, увидев первую попавшуюся шторку красного цвета (глаза аса были так же воспалены и изображение попросту расплывалось вместе со слезами), он зарылся в её атлас и несколько раз рявкнул от души. При этом смачно высморкался и, ослабев, присел рядом на кресло. Мантия не могла себе позволить простить подобное. — Вот, — появился в дверях Стрендж и протянул ему четырёхлистник. — Съешь и всё пройдёт. Все мы немного люди. Оказавшись на улице, Локи попытался вздохнуть, затем с сомнением стал разглядывать травинку. Но в тот же момент он ощутил пинок под зад. Обернулся — никого позади него не оказалось. Бог одёрнул пиджак и сделал вид, будто ему безразлично, но на самом деле он истинный отплыл незаметно в сторону и обнаружил наглеца. Это была та самая шторка, которую он опорочил своим длинным носом. Мантия высунулась из-за угла дома и плавно стала приближаться к голограмме Локи. Настоящий трикстер в этот момент приблизился откуда его не ждали и схватил её за подол. Плащ стал остервенело отбиваться. Но сильные руки аса неумолимо сворачивали его в рулон. — Ах, ты кусок тряпицы! — воскликнул бог, получив от артефакта звонкую оплеуху от проскользнувшего сквозь пальцы бортика. — Допрыгался. Теперь ты мой. Так Мантия Стренджа была захвачена в плен к самому непредсказуемому и взбалмошному Повелителю Магии всех времён. Добра от подобного происшествия ждать не приходилось. Артефакт сильно переживала свою оплошность. Да, да, несмотря на то, что она была плащом, по сути своей была нежной и чувствительной дамой. По крайней мере, она так себя ощущала. Доктор сразу ей приглянулся и Мантия безоговорочно отдала себя в его руки. Но подобным образом попасть впросак и быть захваченной грубым хамом и насильником Локи! Верх неосторожности. Тем не менее, она ждала, что её вызволят. Стрендж наверняка к ней привязался. Как он сможет жить без их ночных полётов? Тем временем Локи швырнул алый свёрток на диван своего номера Люкс и сунул таки лепестки себе в рот. Поморщился от кисловатого привкуса травы, но был удивлён насколько быстро исчезли все смертные прибабахи, называемые в их мире корявым названием «ринит». — Ну вот и отлично! — хмыкнул он, самодовольно поправляя воротничок чёрной рубашки. Но вспомнил про сбежавший от Стренджа артефакт и, расправив его, накинул Мантию на свои плечи. — Как пафосно… Она слышала. Сомневаться в её искренности и тем более критиковать яркую внешность для женщины было верхом невежества. А ещё древнее божество! Ему преклонялись, жертвуя последним стаканом эля и вяленой рыбёшкой. Мантия злобно стянула воротник на шее Локи. Трикстер закашлялся и безуспешно попытался длинными пальцами ослабить застёжку на горле. — Окей, — понимая, что дело плохо и она его не отпустит из своих объятий живым, он взмолился артефакту. — Я понял, прости… Я обидел такое милое и доброе существо… Но, пойми, я был болен, почти умирал от излишней влаги в носу. Ты представляешь, какие муки я испытывал? Тут ещё ты со своими пинками… Ну? Простила? Тот факт, что Локи первый признал в ней сердобольную девицу Мантию несколько обезоружил. Она пощекотала его под ребро и приподняла вверх. Локи вскрикнул, ибо щекотки боялся не меньше любого смертного. Но, оказавшись под потолком, обеспокоился ещё больше. — Милая, может опустишь меня? Как-то непривычно быть в руках женщины на такой высоте, да ещё совершенно связанным по рукам и ногам… Но Мантия закружила его в вихре и вынырнула на открытый балкон, бережно кутая своего неожиданного избранника и партнёра на сегодняшний вечер. Локи затаил дух, глянув вниз. Расстояние до бетона улиц неумолимо увеличивалось. Он вспомнил тот момент особой братской нежности, когда он сбросил Тора в капсуле с неимоверной высоты… Брат выжил. А выживет ли он? — Прекрати свои фокусы, — буркнул он, дико нервничая, когда холод открытого космоса коснулся его макушки. — Обещаю, верну тебя твоему хозяину и… прошу простить за то, что высморкался в тебя. Мантия нежно коснулась кончиком подола его губ, будто призывала помолчать. Бесконечность, звёзды, вакуум и они. Вдвоём, в объятиях друг друга. Локи понял, что дама романтична до беспредела и это давало ему шанс. Он улыбнулся, отбросил рукой от своего лица осколок орбитальной станции, пнул носком ноги в лаковых ботинках чей-то скафандр и расправил полы Мантии. — Ты хочешь вальс? — промурлыкал он ей своим самым обольстительным баритоном и тут же почувствовал нежность в струящемся касании ткани по его щеке. — Хорошо, давай потанцуем среди звёзд. Они кружились в дивном танце, потом она потащила его в жерло солнечных протуберанцев. Локи знал, что не сгорит, но опасался, как бы не пострадала Мантия. Ничего не случилось, лишь ласковое тепло звезды приняло их волшебные тела в свою колыбель. Они пролетели Солнце насквозь. Вот такой романтики он ещё не испытывал. — Да кто ты такая? — выдохнул он, когда они покинули чрево, дающей энергию жизни звезды. Мантия будто вздохнула и стала спускаться в атмосферу Голубой Планеты. — Ты зачарована? Кем? — не унимался бог. — Что если я смогу тебя освободить? Но плащ замкнулся в себе и не реагировал на вопросы. Локи вспомнил, что обещал ей вернуть её хозяину. Доктор Стрендж даже не заметил пропажу, когда глубокой ночью вынужден был открыть назойливому посетителю. — Вот, извини, нечаянно прихватил, — Локи протянул ему его Мантию. Доктор набросил её на руки и, зевнув, благодарно кивнул ему в ответ. — Ничего, я и сам, бывает, клептоман. Характерная черта любого мага. Локи улыбнулся и направился к себе. Стрендж тряхнул артефакт и удивился обилию золотой пыли на ней, превративший Мантию чуть ли не в священную реликвию в ореоле божественного света. Так она и висела на своей вешалке, освещая комнату, пока он ею любовался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.