ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как обычно

Настройки текста
Слова «как обычно» застряли в горле мечника, а костюм официантки окончательно добил его. Самурай смотрел на девушку с открытым ртом, так и не сказав ни слова, и лишь удивленно моргал. Он застыл, пребывая в полном замешательстве. Идея нападения была отклонена моментально в его голове. Не то место, не то время. Он многим обязан таверне, ведь только здесь его оставляют в покое хотя бы на несколько часов, только здесь он может отдохнуть от своих вечных поисков настоящего убийцы своего наставника. К тому же, Ясуо нужны были ответы на вопросы от беловолосой девушки, а не ее жизнь. Ривен же теребила блокнот, который ей вручила Сона, и думала о том, как она могла вляпаться в такую ужасную ситуацию. Не зная деталей, бывшая ноксианская воительница была наслышана о том, что безумный мечник гоняется за ее головой, расспрашивая всех о ней. А вот ничего хорошего о встрече с ним Ривен не слышала. Поэтому она старалась избегать его на всякий случай. Нет, девушка не боялась сражения, но с тех пор, как ушла в добровольное изгнание, она старалась сводить все конфликты к минимуму. Беловолосая повернулась в сторону барной стойки, ища глазами Сону, которая могла ее спасти. Но хозяйки нигде не наблюдалось. Тут Ясуо наконец-то отошел от шока и резко встал, заметив, что девушка ниже него практически на полголовы. Ривен напряглась, потянувшись рукой к поясу. Что-то внутри похолодело, когда она не нащупала рукоятку своего меча. Раздался гром, и самурай сел обратно так же резко, как и встал. Теперь была очередь удивляться Ривен. Ясуо побарабанил пальцами по столу, смотря куда-то в сторону. Затем он повернулся к девушке в костюме зайчика и совершенно спокойно произнес: — Три тунца на гриле, двойную порцию риса и две бутылки саке, — затем он слегка подумал, перевел взгляд на пояс девушки, не увидев меча, и добавил. — Три бутылки. Ривен все тщательно записала, что-то пробубнила и тут же пулей смоталась к стойке. Ну, со всей допустимой для нее скоростью, учитывая, что на каблуках никогда в жизни не ходила. На удивление, она даже не упала. Синджед сидел на бочонке и тихо смеялся. И хотя половину лица закрывали бинты, это все равно можно было понять по его сотрясающимся плечам. — Ничего смешного, — прошипела Ривен, поправляя кроличьи ушки, которые норовили вечно упасть вперед. Синджед лишь развел руками и взял у нее листок с заказом. Снова зазвенел колокольчик, сообщая о новых гостях. Девушка вздохнула и направилась к двери. Ее не покидали мысли о том, чтобы сейчас плюнуть, снять эти ужасные туфли, развернуться и убежать. Увидев тех, кто стоял у входа, желание убежать усилилось. На пороге стояло трое мокрых гостей. Поппи что-то пыталась узнать от Дариуса, который был без доспехов и секиры. По лицу ноксианского правителя было ясно, что йордл достает расспросами его уже достаточно давно. За спиной молча стояла Сивир, осматривая немногочисленных посетителей. Ее взгляд остановился сначала на Ясуо, а потом на Ривен. Последняя слегка поежилась под ее проницательным взглядом. В какой-то момент Поппи замолчала, посмотрев на официантку. Ривен попыталась улыбнуться. — Добро пожаловать в Таверну Соны. — Привет! — радостно воскликнула йордл, абсолютно не замечая, что с нее ручьями течет дождевая вода. — Нет, ты уверен, что не встречал его? — Нет, не встречал, — угрюмо ответил Дариус. — А если бы и встретил, то тут же убил. — Но ведь это будущий герой Демасии! — встрепенулась Поппи. — И это причина для убийства, — парировал мужчина. — Вам столик на троих? — спросила Ривен, стараясь остановить дергающийся глаз. Дариуса как током ударило. Он медленно перевел взгляд на беловолосую девушку и начал присматриваться. Узнав ее, ноксианец нахмурился. Девушка снова потянулась к поясу, но быстро отдернула руку обратно. Из ниоткуда появилась Сона, держа в руках блокнот с надписью: «Вам как обычно, господин Дариус?». — Да, и столик ближе к сцене, — ответил тот. Немного подумав, брюнет добавил. — И пусть меня обслуживает ваша новая работница. — Мне тоже как обычно! — обращая на себя внимание, крикнула снизу Поппи. Мужчина что-то шепнул Сивир и двинулся следом за Соной. Наемница сложила руки на груди и облокотилась о стену рядом со входом. Ривен это не нравилось. Совсем не нравилось. Но прозвенел звонок около барной стойки, оповещая, что заказ готов. Девушка в очередной раз вздохнула и направилась к Синджеду. На подносе лежало блюдо с тремя тунцами, миска с огромной горкой риса и три белые маленькие бутылочки с маленькой чашечкой. Ривен застыла перед заказом, сверля взглядом бармена. Тот же лишь призывно двинул бровями, как будто подгоняя, и официантка поняла, что помощи от него она не дождется. С тяжелым сердцем бывшая гроза ноксианской армии взяла поднос и понесла клиенту, вышагивая каждый шаг, аппетитно помахивая бедрами. Некоторые подумали бы, что это специально, но только Сона знала, что Ривен просто пытается не упасть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.