ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не каждый правитель носит корону

Настройки текста
Дариус шел за Соной, стараясь не замечать расспросы Поппи. Проходя мимо столов, он вдруг увидел Ясуо, который смотрел куда-то в сторону и барабанил пальцами по столу. Упускать такой шанс было бы слишком опрометчиво. — Я нашел место, спасибо, Сона, — сказал брюнет и тут же направился к цели. — Я присяду? Не дождавшись ответа, Дариус уселся напротив самурая, взгляд которого стал более осознанным. Поппи уже взгромоздилась на табуретку рядом и пристально рассматривала посетителей. Осмотрев лица новоприбывших, Ясуо откинулся на стуле и скрестил руки на груди. — Не помню, чтобы я переходил дорогу Ноксусу, — холодно заметил мечник. — Тогда бы я с тобой не разговаривал, — ответил Дариус, не замечая тон собеседника. — Это угроза? — Нет, это констатация факта. — Тогда что же от меня нужно главе Ноксуса? — Я не глава, — поправил его брюнет. — Но, как говорил мой знакомый — не каждый правитель носит корону… -…и не каждый король правит, — закончил за него Ясуо. Тон переменился, отстранённость пропала. На смену им пришла настороженность. — У вас очень интересные знакомые. — Удивлены? — усмехнулся Дариус. — Уверен, что по слухам я тупая машина для убийства, которой очень легко манипулировать. Но чем меньше в тебе видят противника, тем сильней будет удар. О, вот и ваш заказ! Ясуо повернулся в сторону, куда смотрел собеседник. Рука была напряжена, готовая в любой момент обнажить клинок. Ривен несла поднос двумя руками, медленно шагая. Самурай поймал себя на мысли, что ему сложно оторваться от этого зрелища. Ровно покачивающиеся упругие бедра, фиолетовый кожаный корсет, сжимающий красивую грудь, открытые плечи и ключицы, даже эта розовая ленточка на левой ноге. Девушка поставила весь заказ перед Ясуо, который лишь молча следил за каждым ее действием, что очень сильно давило на беловолосую. Вдобавок Дариус тоже следил за ней, но уже совсем другим взглядом. Это была холодная ярость, никак не отражающаяся на его лице. Но Ривен знала. Она чувствовала. Поставив последнюю бутылку, девушка развернулась и хотела уйти, но… — Ривен. Холод пробежал по спине. Девушка вытянулась по стойке «смирно» машинально, даже не подумав об этом. Голос Дариуса отдавал сталью. Он сверлил взглядом спину официантки, Ривен будто чувствовала, как брюнет выжигает у нее на спине слово «предатель». Ясуо поймал этот взгляд и напрягся еще сильнее, прикидывая варианты следующих действий. Прервала тишину Поппи, совершенно не замечая напряжения, которое образовалось между тремя людьми: — А я думаю, где я тебя видела! — радостно воскликнула она. — В этом костюме не узнала тебя! И давно ты работаешь тут? — Я на полставки, — выдавила из себя как можно более дружелюбно Ривен. — Ааа! Тогда мне пару ломтиков вяленого мяса, половину батона свежего хлеба и стакан воды! — Это же таверна, — удивился Ясуо. — Зачем заказывать еду караванщика, если можно взять что-нибудь получше? — Солдат живет дисциплиной, — назидательно сказала Поппи. Она провела рукой по рукояти молота, рассматривая узор. Ее лицо перестало озарятся какой-то детской непосредственностью. Мысли унесли йордла куда-то далеко, и она замолкла, не замечая ничего вокруг. — Вернемся к нашему разговору, — Ясуо решил не ждать, пока рыба и рис остынут. — Вы говорите, а я послушаю. Уверен, вы не просто так упомянули, что знали моего учителя. Дариус со злостью смотрел, как Ривен быстро ретировалась, но все же ответил. — Такие люди, как ты, Ясуо, очень пригодятся Ноксусу. Очень пригодятся мне. — Я не наемник, — сказал самурай, с невероятной скоростью поглощая рис. — Мою верность нельзя купить ни за какие деньги. — А если у меня есть что-то лучше денег?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.