ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Интерактив. Провести экскурсию для Ривен по городу) Экскурсия

Настройки текста
Вопрос Ривен слегка озадачил Ясуо. Он бы с радостью заглянул к Шифлу, информатору, если он до сих пор жив. Пройдоха-картежник был редкостной сволочью и жуликом, но информацию продавал честно и без недомолвок. Единственной проблемой было то, что он с радостью рассказывал о том, что ты что-то или кого-то ищешь, всем подряд, кто готов был за это заплатить. Самурай хотел бы еще заглянуть в оружейный магазин… Ривен стояла и разглядывала здания, которые возвышались над ними. Огромные монолиты больше смахивали на статуи, чем на жилые строения. — Знаешь, — задумчиво начала девушка. — Когда Ноксус начал войну с Ионией, я часами рассматривала карту столицы. Где можно пройти, где лучше устроить бой. И каждый раз меня не покидало ощущение, что с этим городом что-то не так. Как будто это и не город вовсе. А прямо сейчас я стою на его улице, но не как завоеватель, а как гость. Ясуо с удивлением посмотрел на Ривен, которая пыталась понять, что изображено на стяге около них. Что-то щелкнуло в мужчине. Глубоко внутри, за стенами безразличия и холодной ярости, которые он возводил годами, чтобы не сломаться. Словно капля воды, упав в стоячую воду, пустила долгую рябь, оживляя водную гладь. Самурай не видел перед собой кровожадного воина-предательницу, которая без тени сомнения ринется в бой и начнет убивать. Он видел девушку, которая с каким-то детским любопытством разглядывает город, в котором никогда не была. И это пугало его гораздо больше. Встряхнув головой, Ясуо попытался логически порассуждать об этом, но это не увенчалось успехом. — Как насчет экскурсии? — сдавшись самому себе, спросил мужчина. — Что? — удивилась Ривен. — Экскурсии, — повторил самурай. — Я покажу и расскажу то, что знаю об этом городе. По-моему, очень подходит для пункта в плане свидания. По спине девушки пробежали маленькие мурашки от этого слова. Не сказать, чтобы она считала Ясуо не привлекательным. Скорей, ее коробила сама мысль, что она рассматривает его как мужчину, а не как воина. Ривен не знала, как себя вести в такой ситуации. Ей было проще сражаться насмерть в центре кровавого побоища. Мечник же указал рукой путь, пропуская беловолосую вперед. Это совсем выбило девушку из колеи. Ноги сами ее понесли вперед, а Ясуо последовал за ней. — На самом деле Иония одновременно и город, и государство, — начал рассказывать самурай, вспоминая историю своей родины. — В отличие от других стран, в столице не живут влиятельные или богатые семьи. У большинства есть собственные школы боевых искусств, которые разбросаны по всему острову. Из-за этого работы тут не много, поэтому и притока новых людей практически нет. Столицу строили как центр. Сюда. Мужчина показал рукой путь, и двое свернули на широкую мостовую, вдоль которой были возведены огромные статуи разных людей. — Центр? — Да, — ответил Ясуо. — Центр боевых искусств. Здесь проводятся самые разнообразные турниры и соревнования. Сейчас мы идем по аллее Мастеров. Каждый, кого ты тут видишь, получил титул мастера. Его сложнее всего получить в Ионии. Если ты заслужил звание мастера, то можешь открыть свою собственную школу и набирать учеников. Но титул нужно постоянно поддерживать. — Получается, тут стоят те, кто никогда не проигрывал? — спросила Ривен. — Нет, конечно, нет, — усмехнулся самурай. — Тут стоят те, кто удержал свой титул до самой смерти. Не важно, какая она была… Ясуо остановился около одной, словно вкопанный. Он завороженно смотрел на нее. Это была статуя его учителя. Мечник подошел к ней, не отрывая взгляда от спокойного лица изваяния. Золотая табличка была у основания, кратко описывающая имя, годы жизни и самого человека. А также имя его убийцы. Мужчина стиснул зубы, кулак слегка подрагивал от злости. Женская рука мягко легла на плечо. — Все в порядке? — обеспокоенно спросила Ривен. — Да. Да, все хорошо. Ясуо слегка улыбнулся в ответ, благодарный за то, что она неосознанно успокоила его ярость. Что-то ёкнуло в сердце девушки от этой полуулыбки, поэтому беловолосая резко повернулась и начала очень увлеченно рассматривать другую статую. Самурай еще раз посмотрел на своего учителя. Он сложил руки в боевом приветствии и поклонился каменному изваянию. — Спасибо вам. Спасибо за все, что вы для меня сделали, — тихо сказал мужчина, не поднимая головы. — Ты идешь? — крикнула Ривен, порядком удалившаяся дальше по аллее. — Да, иду, — ответил Ясуо и быстрым шагом направился к девушке. Так они провели несколько часов, бродя по каменным лабиринтам Ионии. Изредка экскурсия заворачивала в места, которые хотел посетить мечник. Маленький магазин с только приготовленной лапшой, которая буквально таяла во рту. Тренировочную площадку, где совсем маленькие ученики пытались испробовать друг на друге приемы, которые изучали в своей школе боевых искусств. А вот мимо бара, где им приветливо махала уже давно не молодая мадам, пара практически пробежала. Дама очень настойчиво уговаривала их зайти к себе, но Ясуо все же смог спасти Ривен от цепких лап хозяйки питейного заведения. Проходили они и другие места. Огромный дворец из белого мрамора, отделанный золотом, стоял монолитом, поражая своим величием. Ривен смотрела на него с полуоткрытым ртом, слушая вполуха рассказ о том, что в этом месте собираются раз в десять лет все главы самых известных школ, чтобы выбрать нового хранителя города. Прошли они и по длинному парку, где было бесчисленное множество самых разных деревьев. Поначалу девушка сдержанно реагировала на все, что показывал Ясуо, но, спустя несколько часов ходьбы по разным и удивительным местам, она перестала думать о том, как она выглядит. Она восторженно ахала, когда самурай показывал очередную достопримечательность города, смеялась над старыми шутками и каламбурами, связанными с этими местами или их названиями. Когда начало вечереть, по всем улицам зажгли тетины, развешанные на тонких веревочках над головами людей. Город стал казаться еще более многолюдным, чем днем. Где-то в пути их поймал портной, который не пускал их дальше, пока они не переоденутся в подобающую празднику одежду. Уговаривать долго не пришлось, потому что портного поддержала вся улица, укоряя Ясуо за то, что он не рассказал своей невесте об обычаях Лунного фестиваля. Названная невестой, Ривен долго возмущалась, но ее быстро увели две помощницы хозяина ателье. Портной, который и был держателем этого заведения, занялся самураем лично. Он снял мерки и радостно сообщил, что у него есть отличное мужское кимоно, которое будет сидеть так, словно сшито на заказ. Ясуо оставалось лишь согласиться, понимая, что спорить бесполезно. Для Ривен пришлось слегка переделывать одежду. Самурай стоял, переодетый, около входа, успев купить немного еды у хозяина проезжающей мимо тележки с всякой всячиной. — Вот! — восторженно произнес портной. — Теперь я полностью спокоен. Как вам, месье? Ясуо не смог вымолвить ни слова. Он стоял с открытым ртом, смотря на свою спутницу. Изящное кимоно облегало стройную фигуру девушки, предавая ей некую утонченность и подчеркивая женственность. Волосы были собраны в хвост новой заколкой с розовым цветком сакуры. Открытые ключицы, нежная шея, покусывание губы от неуверенности. Ривен медленно подошла к самураю и, посмотрев на него снизу вверх, спросила: — Так плохо? — Нет… Нет, нет, что ты! — наконец опомнился Ясуо. — Это просто… Я потерял дар речи. Ты… ты прекрасна. — С-спасибо, — выдавила из себя девушка, слегка покраснев. — И куда мы теперь пойдем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.