ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Интерактив. Самим) Как мальчишку

Настройки текста
— Прости, Шифл, — ответил Ясуо. — Спасибо за помощь, но я слишком хорошо тебя знаю. Мы сами выберемся. — Даже на партейку в картишки не заглянешь? — наигранно разочаровался йордл. — И что ты хочешь с меня содрать? — усмехнулся самурай. — Меча у меня нет, а денег у меня никогда и не было, ты же знаешь. — Ну, я могу выиграть что-то более ценное, — подмигнул Шифл Ривен. — Шучу, куда мне тягаться с таким красавцем. Хими! Дай бедолаге оружие. Ой, не дуйся, я честно победил! Сама виновата, что считала его любителем мальчиков! Девушка угрюма хмыкнула, но все же кинула катану Ясуо. Мужчина поймал оружие и тут же его проверил. — А откуда?.. — Не спрашивай, — перебил его йордл. — Сам без понятия, где она прячет оружие. Помню, за один бой я насчитал тридцать четыре метательных кинжала. Тридцать четыре! Ты представляешь? И это не считая двух, которыми она вскрывала гвардейцев, как устриц. — Босс! — крикнул один из бандитов, стоящий у края башни. — Гварды уже поднимаются! — Быстро они, — хмыкнул Шифл. — Впрочем, как и всегда. Ненрики! Где этот чертов лучник?! — Я тут, босс, — отозвался парень, шарящий по карманам толстяка. — Открывай путь! Лучник достал из-за спины оружие. Оно было похоже на лук, но было сделано из железа и светилось голубоватым светом в отдельных местах. Мужчина натянул тетиву хекстекового инструмента, и на месте стрелы засветился магический заряд, отдаленно напоминающий стрелу. Лучник выстрелил вдаль и через несколько секунд исчез. С промежутком в секунду начали исчезать все бандиты один за другим. Шифл сделал воздушный поцелуй в сторону Ривен и исчез последним. — Отлично, и что теперь? — спросила девушка, пытаясь поправить, постоянно соскальзывающее с плеча, кимоно. Гвардейцы уже были близко. Можно было услышать, как гремят их доспехи. Ясуо схватил за руку Ривен и направился к краю башни. — Нужно прыгать, — сказал самурай. — Что?! — Доверься мне! С этими словами они спрыгнули с крыши. *** Женщина опустила подзорную трубу, хмыкнув себе под нос. Она сложила инструмент и отдала его солдату, стоящему около него. Клинки неподвижно висели за ее спиной. — Что дальше, капитан? — спросил помощник. — Дай команду отбой, — ответила Ирелия. — Они уже их не поймают. — Вы ожидали такого исхода? — Конечно, — усмехнулась женщина. — Когда этот дуралей залез на турнирную башню, глупо было бы упустить такую возможность. Но было очевидно, что он не захочет марать руки. Жаль, Непрощенный не пошел с ними. Капитан ионийской гвардии заложила руки за спину, выпрямив спину. Она стояла на вершине дворца перед огромным окном, открывающим город как на ладони. Рядом стоял немолодой помощник, выполняющий роль одновременно и лакея, и секретаря. Они направились к столу, стоящему по середине большого помещения. — Вы думаете, они действительно что-то задумали, госпожа? — безучастно спросил он, отодвигая стул около рабочего стола Ирелии. — Никогда нельзя быть уверенным во всем, — ответила она, садясь за свое место. — Удалось найти убежище Черной Ионии? — К сожалению, нет, — сказал помощник. — Нам до сих пор неизвестно, как именно им удается оказываться в разных местах практически моментально. — Плохо, — Ирелия постукивала пальцем по столу. Она развернулась в сторону темного угла и спросила. — Видящие нашли эту парочку? Силуэт человека, сидящего в темноте, слегка дернулся. Полностью закутанный в черный плащ, он поднял голову. Можно было разглядеть как горят его глаза, освещая небольшую область под капюшоном. — Да, — ответил человек. — Только что пробежали переулок, ведущий к главной площади. — Логично, — хмыкнула женщина, откинувшись на стуле. — Бегут туда, где больше людей. — Приказы? — спросил помощник. — Усилить охрану на площади, — резко сказала Ирелия. — Пусть смотрят в оба. — Будет сделано, госпожа. — И еще, — капитан налила воск и поставила печать на письме. — Отправь это в Пласидиум Навори. Как можно скорее. *** Пара бежала между домами. Наконец они выбежали на широкую площадь, наполненную людьми. Все это время Ясуо не отпускал руку Ривен. Девушка огляделась, тяжело дыша. — Где мы? — На главной площади, — ответил самурай. — Пойдем, осталось совсем немного. Они двинулись вдоль домов, стараясь обогнуть толпу, которая рассматривала красочное представление. Одетые в одежду красных тонов, актеры танцевали странный танец, больше напоминающий бой. Плавные движения в сочетании с музыкой делали эту дуэль произведением искусства. Ривен завороженно смотрела на это, стараясь не отставать от мужчины. Наконец они остановились около большого здания, украшенного в честь праздника. — Мы пришли, — удовлетворенно сказал Ясуо. — Это одна из лучших таверн, что есть в Ионии. В животе у обоих громко заурчало. Пара переглянулась и потом засмеялась. — Дамы вперед, — улыбнулся самурай, открывая перед ней дверь. Таверна была наполнена людьми. Вокруг был гомон, были слышны непрекращающиеся чоканья и смех, разливающий разными голосами. У стойки стояла пышная мадам, увлеченно с кем-то споря. Как только двое зашли в заведение, она просмотрела в их сторону. Прищурившись, она вышла из-за прилавка и направилась к ним, расталкивая всех, словно поезд. Женщина подошла в упор к Ясуо, грозно смотря прямо ему в глаза. Хозяйка резко схватила мужчину за ухо, словно провинившегося мальчишку. — И где тебя черти носили?! — первое, что спросила она. — Я вся извелась, где он, что с ним! И вот он заявляется ко мне как ни в чем не бывало! — Ай, ай, ай! — зажмурил глаза самурай, про себя надеясь, что ухо ему все-таки не оторвут. — Тетя Кеки, я все могу объяснить… — Да уж, потрудись! — сказала женщина, отпуская Ясуо. Она повернулась к Ривен, и голос резко изменился на теплый и добрый. — Душка, он тебя не обижал? — Н-нет, — неуверенно ответила девушка, выбитая из колеи происходящим. — Ах, Бардовы звезды, что же я стою тут! Вы же, наверное, голодные? — спросила хозяйка и, не дожидаясь ответа, засеменила в глубь заведения. — Пойдемте, у меня как раз освободился столик. Ясуо, ты так и не ответил. Кем приходится тебе эта милая барышня? — Это долгая история… — Мы просто попутчики — (Не найти, что ответить) — (Резко сменить тему)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.