ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Интерактив. Это долгая история) Она одна

Настройки текста
Что-то внутри Ривен замерло от вопроса, которой задала женщина. Она мельком посмотрела на Ясуо, ожидая его ответа. — Это долгая история, — протянул самурай. — По-другому не бывает, — бойко ответила Кеки, не сбавляя шага. — Крег! С тебя достаточно эля на сегодня! С этими словами она схватила пьяницу, спящего на столе, одной рукой за шиворот, другой за штаны и выкинула в центр заведения. — Бесплатная кружка тому, кто вышвырнет этого на улицу! — крикнула женщина. Толпа людей моментально замолчала. Все посмотрели в сторону хозяйки, а затем на спящего мужика на полу. Потребовалась секунда, чтобы до пьяного сброда дошел смысл слов. Вопль «Мое!!!» был спусковым крючком. Толпа взорвалась криками и руганью. Мешая друг другу, люди рвали бедного пьянчугу, попутно продвигаясь к выходу. — Вот, свободный столик, — беззаботно сказала женщина, протирая тряпкой стол. Кеки звонко щелкнула пальцами, и тут же около нее появилось двое мальчишек. Ривен покрутила головой, пытаясь понять, откуда они взялись. — Что будешь, дорогуша? — просила хозяйка, ласково взяв девушку за руку. — Я… я не знаю, — растерялась та. — На ваш вкус. — Ах, какая же ты милая! — воскликнула Кеки, звонко расхохотавшись. — Садись, садись. Сейчас все принесут. Майл, пни повара, скажи, пусть достает мясо посвежее и сделает мое любимое. Мили, тащи бочку с погреба, третью с конца. И разбудите Нему, пусть встанет у стойки! — Тетя Кеки, а я?.. — Как будто что-то изменилось, — махнула рукой женщина. — Три тунца на гриле, двойную порцию риса и саке, чтобы можно было это все залить, так? — Так, — тяжело вздохнул в ответ Ясуо. — Все запомнили? — сурово обратилась хозяйка к мальчишкам. Когда они быстро закивали, она удовлетворенно кивнула. — Все, марш! Двое юркнули в толпу и сразу же исчезли из поля зрения. Ривен села за стол, рассматривая заведение. Столик находился в углу, за колонной, из-за чего сюда хуже попадал свет от огромной люстры в центре потолка. Помещение было просторное, даже учитывая то, что все столики были заняты. Все сделано из дуба, в простом и грубом стиле, но на века. Как только все трое уселись за стол, хозяйка оживленно спросила: — Ну, так как? Что вы здесь делаете? Только не вешай лапшу, что приехали навестить старуху-трактирщицу! — Да как можно в этом сомневаться! — возмутился Ясуо. — Знаешь, пройдоха, что сказать, — заулыбалась Кеки, трепля самурая за щеку. Ривен тихо засмеялась, наблюдая за этим. Каждый раз мужчина казался гораздо старше ее, что слегка смущало. Но сейчас он ничем не отличался от мальчишки, которого треплют за волосы и дают подзатыльники. Слово за слово, Ясуо рассказал всю историю приключений, которая привела их в Ионию. Слушая его, Ривен удивилась тому, как много всего они уже пережили. Девушка не заметила, как на столе появилась выпивка. С хозяйкой было невозможно спорить, к тому же беловолосой действительно нужна была разрядка. Когда самурай начал рассказывать про ракету, Ривен слегка смутилась, вспоминая, как испугалась. Для нее это было весьма необычно. Она без страха бросалась в бой, никогда не пасовала в любой драке. Она четко выполняла приказы, но никогда не пресмыкалась перед вышестоящими чинами. На моменте описания фейерверков глаза девушки снова загорелись, и она вмешалась в разговор, описывая красоту, которую увидела. Выпитый алкоголь уже начал действовать, поэтому язык развязался очень быстро. Как раз, как они закончили рассказ, им принесли еду. — А что насчет слуха о том, что кто-то забрался на турнирную башню? — спросила хозяйка, смотря на Ясуо. — О чем ты? — непонимающе спросил самурай, выпивая еще саке. — Я ничего не слышал. — Точно? — женщина подтянула к себе мужчину за ухо. — Ай, ай, ай! Мы это, мы! — взвыл мечник. — Так и знала, — победоносно сказала Кеки, отпуская его ухо. — Старик только тебе и показал, как забраться на нее. — Ты тоже знаешь, как? — удивился Ясуо, потирая ухо. — Ах, где же мои годы, — вздохнула женщина. — Молодая была, глупая. Повелась на красивые слова этого ловеласа. — Вы о ком? — спросила Ривен, закидывая в рот кусок зажаренного мяса. — О его учителе, — хмыкнула хозяйка, допивая эль. — Тот еще мерзавец был. Но какой красивый, а какие мышцы, боже. — Но учитель был спокойный и тихий, — сказал самурай, наморщив лоб. — Это когда он мастером стал, тогда и остепенился! — расхохоталась Кеки. — А до этого он стольких девок на эту башню таскал, пол Ионии! А сколько уличных драк он организовал? Бардовы пятки, да за него уже были готовы награду объявлять! Ясуо замолчал и задумался, медленно жуя рыбу. По его лицу было видно, что новые факты о учителе совсем не совпадали с представлением в его голове. Троица продолжала пить и есть, болтая о старых временах, беззаботно проводя время. Ривен, допивая уже третью кружку, поглядывала на мужчину. В голове приятно звенело, по всему телу шло тепло. Женщина заметила этот взгляд и тихо хмыкнула. — Пойду я, — сказала она, вставая из-за стола. — Работа не ждет. — Тетя Кеки, — остановил ее самурай. — У тебя осталась еще свободная комната? — Комната? — задумалась хозяйка. Она посмотрела на пару, и на ее лице заиграла улыбка. — Да, еще осталась. Третий этаж, 303 комната. С этими словами женщина достала из кармана ключ, кинула его Ясуо и удалилась к стойке. Двое остались одни. Не зная, что сказать, они молча сидели. Ривен поставила четвертую пустую кружку на стол. Подперев голову двумя руками, она смотрела на мужчину. — Почему ты пошел со мной? — вдруг спросила она. — Без понятия, — тут же ответил мечник, допивая третью бутылочку саке. — Просто так. — Нет, ты ответь! — сердито сказала Ривен, стукнув по столу. Ясуо подпер подбородок рукой и посмотрел на девушку. Стыд смыло алкоголем, поэтому они сверлили друг друга взглядом. — Потому что я так и не узнал, что хотел, — наконец ответил самурай. — Ха! — воскликнула девушка, поднимая руки вверх. — Я так и думала, что это не просто та… Усталость все же взяла вверх. Беловолосая качнулась в сторону и начала падать. Мужчина резко дернулся вперед, но три бутылки саке все же сделали свое дело. В итоге он упал первым, встретившись лицом с полом, а Ривен приземлилась на него. Они лежали, не понимая, что произошло. Затем они громко расхохотались, помогая друг другу встать. — Ну что, хватит на сегодня приключений? — спросил Ясуо, улыбнувшись. — Пожалуй, хватит, — ответила девушка, поправляя кимоно. До лестницы они добрались без эксцессов, но вот на подъеме Ривен чуть не упала обратно. Добравшись до двери, они облегченно вздохнули. Мужчина открыл дверь, и пара зашла в комнату. Здесь не было ничего лишнего. Окно, сундук с замком, тумбочка со свечей и кровать. Двуспальная. И это первое, что бросилось обоим в глаза. Она была одна. Воспоминание ухмылки хозяйки пришло им одновременно. Они переглянулись и тут же отвернулись, смутившись. — И что будем делать? — спросил Ясуо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.