ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый Хранитель

Настройки текста
«Здравствуй, сестра». Знакомая фигура стояла прямо перед Ривен. Слабое фиолетовое свечение образа было единственным источником света в кромешной тьме пещеры. Это был не человек, лишь некая проекция, которая медленно двигалась к девушке. Походка была вальяжной, бедра покачивались в такт ходьбе, длинные волосы касались земли. Мечник сразу узнала гостя. «Наконец-то ты здесь», — прозвучало в голове у Ривен. — «Столько сил и времени потребовалось только для того, чтобы ты попала сюда». — Кто ты? — холодно произнесла девушка. — Ты не та Сона, которую я знаю. «Нет, конечно нет», — лицо фиолетовой фигуры расплылось в улыбке. — «Но я часть ее. Всего раз коснувшись Бездны, ты навсегда остаешься с ней связан. Но я слаба. Я не смогла выполнить то, что мне предназначалось. Но ты… Ты — совсем другое дело». — Не подходи. Короткая фраза была произнесена девушкой негромко, но призрак моментально застыл на месте. Ривен сразу заметила столь странное совпадение. Лицо гостя исказилось в злой гримасе, а тело резко стало меняться. «Как ты смеешь, букашка! Ты всего лишь промежуточное звено между…» Двигаться было так легко, будто тело весило не больше перышка. Одним движением девушка оказалась около проекции. Ривен схватила призрака за голову, слегка удивившись тому, что она материальна. Проекция дико зашипела, сверля девушку взглядом. — Продолжай, — сказала она. — Какое я звено? Для доходчивости мечник сжала руку. На ее конечности проступили фиолетовые татуировки, а призрак начал истошно кричать от боли. Его свечение начало резко моргать, медленно угасая. «Я скажу! Я все скажу! Сжалься, госпожа!» — Говори! — в приказном тоне проговорила Ривен, ослабляя хватку. — Кто ты? Кто я? Почему я сильней тебя? «Это место — тюрьма», — жалостливо пропищало существо, слабо похожее на Сону, которую он имитировал. — «Тысячи лет, по меркам этого мира, здесь заточали всю магическую силу Бездны, которая разрасталась по миру, порабощая его. Словно яд, магия проникала в землю, превращая этот остров в нашу обитель. Никто не мог противостоять Бездне. Кроме одного человека. Он прорвался в самое сердце источника силы и похоронил его вместе с собой». — А причем тут я? Говори! — тряхнула монстра девушка. «Сюда могут войти лишь хранители источника, которые защищают это место. Мы пытались убить их, пытались подкупить, пытались вселиться. Каждый раз мы терпели неудачу. До тех пор, пока мы не узнали про еще один способ попасть сюда. Нужен был тот, кто обладает такой же силой, которая запечатала это место. Но каждый раз потомок становился Хранителем». — И тогда вы решили создать своего, — в голове девушки все как будто встало на свои места. «Было несложно найти слабовольного человечишку, который проник на закрытый проект и саботировал исследования, предлагая использовать магию Бездны. Мы убивали каждого ребенка, чтобы использование темной магии стало единственным решением. И тогда появилась ты. Там нужен был всего один экземпляр. Чтобы открыть врата. Снова». — Значит, остальные дети… Ривен не выдержала. Она сжала руку, невзирая на мольбу и крики агонии маленького призрака, который бился в конвульсиях. Через некоторое время он затих и потух, исчезнув навсегда. Татуировка, которая светилась фиолетовым на руке мечника, исчезла вместе с ним. Девушка стояла, потрясенная тем, что только что узнала. Бездна специально убивала детей. Всех, кто был вместе с ней в той лаборатории. Лишь ради одной цели. За спиной послышались открывающиеся порталы. Их было два. Из одного вышел мужчина в черном одеянии, в котором Ривен узнала Шена. Из другого вышли две женщины, в которых девушка тоже узнала Ирелию и Карму. — Ты уверена? — спокойно проговорила жрица. — Абсолютно, — твердо ответила капитан стражи. Порталы за спинами вновь прибывших закрылись, и всё погрузилось во тьму. Но у каждого был свой способ осветить местность вокруг себя. Призрачный меч — верный спутник Шена, парил за ним, освещая небольшую область вокруг себя тускловатым потусторонним светом. Сердцевина оружия Ирелии горела ярко-красным оттенком, давая очень неплохой обзор для хозяйки. Два нефритовых дракона кружились за спиной Кармы и служили ей собственным источником света. — Ривен! — громко сказала капитан. — Ты… Женщина не успела договорить. Внезапно открылся еще один портал. Он был немного другим, не таким рваным, как те, из которых пришла троица. Сильный запах леса и цветов ворвался в пещеру, а следом за ним вошла и оборотень. Из длинных черных волос торчали лисьи ушки, яркие желтые звериные глаза привыкали к темноте, резко расширяя зрачки, а белоснежные пышные хвосты двигались плавно и асинхронно. Ари рассматривала всех присутствующих, благо, лисьи зрачки быстро помогли разобрать силуэты. — Ари?.. — Карма ошарашенно смотрела на вастайи, которая тут же повернула свои ушки к женщине. — Почему?.. — Я увидела портал, который манил магией, которую могут создавать лишь вастайи, — ответила лисица. — Что здесь происходит? Ривен скрестила руки на груди, с интересом наблюдая за развернувшейся картиной. Она чувствовала силу, которая текла в трех воинах. Хранителях. Эта же магия спасла ее несколько лет назад, когда она первый раз сюда пришла. Они пришли остановить чудовище, которое хочет завладеть силой, способной уничтожить весь мир. Вот только девушка не собиралась открывать портал для Бездны. Сила действительно переполняла ее. Она чувствовала это. Словно кровь, непостижимая мощь текла по всему телу, принося опьяняющее понимание собственной власти. И силы было настолько много, что Ривен хватало сил полностью заглушать все попытки темной материи завладеть ее разумом. Вдруг уши Ари начали лихорадочно двигаться, будто вслушиваясь в какие-то шорохи. Она завертелась на месте, как будто бегая за собственными хвостами, а затем внезапно остановилась. Хвосты же замерли в странной позе, образуя некий щит вокруг лисицы. Все взгляды были устремлены на вастайи. Казалось, прошла вечность, прежде чем оборотень вышла из оцепенения. — Я согласна, — проговорила она, не обращаясь к кому-то конкретно. Она выставила перед собой руку, начиная собирать магию, превращая ее в волшебный шар, парящий над кистью. Магические потоки стали видны невооруженным глазом, сфера продолжала расти, превращаясь в дикий вихрь. — Я — Ари! Свободная вастайи! Я буду нести свое бремя словно ветер несет лист над океаном! Я буду защищать этот мир, как защищает мать ребенка! Я буду дланью, что несет кару всем, кто хочет разрушить мой дом! Я принимаю бремя Хранителя, как принимали его мои предки! И пусть ветер… -…укажет мне путь, — закончили вместе с ней все Хранители. Шар приобрел внушительный размер, освещая все светло-голубым оттенком. Как только слова были произнесены, внутри сферы появился золотистое завихрение, которое стало быстро разрастаться. Спустя несколько секунд шар приобрел ярко-желтую окраску, а затем из него потянулись линии по руке вастайи. Магия обволакивала ее, оставляя на том месте, где прошлись щупальца, следы. Она проникала в кожу, наполняя Ари силой. Лисица отдалась ей, ведь магия для нее — жизнь. Когда метаморфоза произошла, все тело было покрыто татуировками, которые стали медленно исчезать. — Теперь ты одна из нас, — проговорила Карма. Женщина сложила ладони и сделала медленный полупоклон, который повторили оставшиеся Хранители. Вастайи осторожно ответила в той же манере, не отводя взгляд. Оборотни никогда не доверяют людям. Ирелия же смотрела на вход. — Ну же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.