ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перед бурей

Настройки текста
Много лет назад… Два портала вспыхнули одновременно, и две фигуры вышли из них. Облаченные в боевую одежду, их лица были скрыты капюшонами. Как только их ступни коснулись каменного пола, они тут же встали в боевую стойку. Простояв неподвижно так несколько минут и никого не встретив, хранители бегло осмотрели пещеру, а затем подошли к мертвому телу. — Кто же мог сотворить такое?.. — женский голос прервал тишину. — Нас стало еще меньше. — Его убили не раны, — спокойно ответил ей мужчина. — Он использовал силу Хранителя. — Враг был настолько силен? — удивилась девушка. Мужчина еще раз окинул взглядом пещеру. Множество кинжалов, воткнутых в стены, металлические нити, свисающие с них, разломанные сталактиты и сталагмиты. С каждым новым найденным фактом Хранитель становился все мрачней. — Да, — наконец ответил он. — Почему он сразу не позвал нас? Девушка обошла труп, рассматривая его ожоги на руках. Ее взгляд остановился на лице умершего. На его сморщенном от старости лице была широкая улыбка. Он протянула руку, но другой Хранитель окликнул ее. — Смотри, — он указал на следы. — Видно плохо, но это точно не человеческие. Каменная пыль после сражения сработала словно песок, можно различить следы копыт. — Я узнаю эти следы. — Я тоже. Но есть еще одни, и их больше. — Неужели Звездное Дитя помогало врагу? — непонимающе спросила Хранительница. — Скорей всего, она появилась после. Следов совсем немного. Ее безграничная любовь не разделяет людей на союзников и врагов. — А что говорят духи? — Они молчат, — мрачно ответил мужчина. — Сюда так и не вернулось ни одного духа. Девушка подошла обратно к мертвому телу для более детального осмотра. — Его одежда и тело изрезано, словно он был в центре смерча из клинков, — заметила она. — Только истинный потомок Кадзе и Хранители могут пройти защиту без проблем. — И в Ионии есть только один наследник силы ветра, — сказала Хранительница, будто вынесла вердикт. *** Наши дни. — Вы уверены, капитан? — безэмоционально спросил помощник. — Нет, — честно ответила Ирелия. — Касательно них я ни в чем не уверена. Они стояли на крыше дворца. Женщина стояла на краю, заложив руки за спину и смотря вдаль. Помощник стоял, словно вкопанный, совершенно не замечая дикого и холодного ветра. Сзади послышался скрежет люка, и оттуда вылез гвардеец. Доспехи мешали, но он все же смог выбраться и вытянуться в струнку, отдав честь. Затем он что-то сказал помощнику и тут же удалился. — К вам посетитель, капитан! — сказал мужчина, пытаясь перекричать ветер. — Она у входа! — Как раз вовремя, — ответила Ирелия. С этими словами она шагнула вперед, исчезнув из поля зрения. *** Ясуо скакал галопом по дороге. Ему выделили самого резвого скакуна, под ярые протесты конюха. Сильный ветер в лицо был самураю только в радость. Но его разум был в смятении. Так много фактов указывало на то, чему мечник не хотел верить. В его голове снова и снова прокручивались воспоминания его суда. Как вернувшись с поля боя, он тут же добровольно сдался, когда его перехватили у ворот города. Оказавшись за решеткой, он лишь вздохнул и был готов принять наказание за невыполнение приказа. Его удивлению не было предела, когда его обвинили в убийстве собственного учителя. Это был двойной удар, потому что до этого момента он даже не знал, что его наставник мертв. Голову заполонили отчаяние, недоумение и чувство вины за то, что он не смог защитить собственного мастера. Словно статуя, он стоял в цепях посередине зала суда, ошарашенно смотря на судей. В горле застряли слова, глаза предательски заслезились. И тут он услышал, как зал, набитый до отказа, начал выкрикивать: «Предатель! Убийца! На плаху!». Ясуо смотрел, как толпа загалдела, и звук молотка судьи уже не мог успокоить их. Сотни людей были готовы разорвать его за то, чего он не совершал. Самурай, может быть, даже морально сломался бы, если бы не услышал в толпе один голос, который кричал: «Неправда!». Его глаза забегали по лицам в поисках того, кто это выкрикивал. И он нашел. Девушка с темными волосами яростно кричала, пытаясь дозваться до судей. Ирелия была первой, кто не поверил в этот обвинение. Тогда Ясуо поверил, что еще есть шанс доказать свою невиновность. Мужчина мчался по тропинке, уклоняясь от редких низких веток. Он был уверен, куда именно пошла Ривен. Что-то просто подсказывало ему о правильности его направления. Добравшись до ступеней, он спрыгнул с коня и привязал вожжи к каменному столбу арки, которая была началом лестницы. Ясуо помнил каждодневные тренировки на этих ступенях и соревнования, кто первым добежит до школы. Чуть согнув ноги, мечник сделал резкий прыжок, затем еще один. Отталкиваясь от мест, известных лишь ученикам этой школы боевых искусств, он быстро поднимался наверх. Не прошло и несколько минут, как он добрался до входа, даже не запыхавшись. В глубине храма мужчина увидел свет, который оказался зажженной жаровней у входа в подвал. Учитель запрещал туда ходить, рассказывая страшные истории о невероятных чудовищах, которые питаются непослушными учениками. Ясуо слабо улыбнулся, подумав, как иронично то, что не такие уж и неправдивые сказки рассказывал его наставник. Он зажег факел и начал спускаться вниз. *** Ривен держалась на плаву в центре источника, рассматривая гейзер, который был на расстоянии вытянутой руки. Голова разрывалась от голосов, но девушка стойко выдерживала их нападения. Мечник набрала побольше воздуха в легкие и нырнула. Фиолетовая вода была на удивление прозрачной, поэтому Ривен тут же увидела, откуда бьет фонтан. Огромный пульсирующий камень, похожий больше на сушеный фрукт, светился ярким светом. Подплыв поближе, девушка почувствовала, что и голоса становились сильнее. Она протянула руку и коснулась Сердца Ионии. Яркая вспышка ослепила мечника. В центре озера появился огромный водоворот, который затягивал воду. Игнорируя все законы природы, воды становилось все меньше, хотя она никуда не уходила. Эпицентром происходящего была сама Ривен. Камень исчез, как только она к нему прикоснулась, а жидкость будто впитывалась в ее кожу, наполняя ее безграничной силой. В конце осталась лишь голая девушка, которая стояла в центре дна пустого озера. Она осмотрела свое тело. Никаких видимых изменений мечник не увидела, но что-то… «Здравствуй, сестра».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.