ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обратной дороги нет

Настройки текста
Ирелия легким движением оттолкнулась от земли и моментально оказалась около Ривен. Удар локтем пришелся ровно в бок, пошатнув девушку. Части меча, которые были воткнуты в землю, задрожали и ринулись в сторону хозяйки. Собравшись в полете вместе, меч разделился в крест, и женщина начала серию быстрых атак, иногда вращая лезвия, чтобы сбить оборону противника. Шен сделал резкий рывок вперед, отвлекая на себя внимание ноксианки, пока Карма готовила новый заряд духовной энергии. В момент, когда Ривен не могла ничего сделать, троица нанесла совместный удар с трех сторон. Рукавица вспыхнула фиолетовым светом, ослепляя всех вокруг. Словно взрыв, яркое потусторонне сияние отбросило атакующих в разные стороны и тут же пропало. Девушка тяжело дышала, пытаясь унять дрожь в правой руке. Ясуо не смог вытерпеть этого зрелища. Он быстро подбежал к ней и схватил за плечи. — Ривен! Ноксианка подняла глаза на мужчину. В них была невероятная скорбь, которая пробирала до костей. Он не верил, что она сделала это нарочно. Ее околдовали, шантажировали, управляли как куклой. Что угодно. После этого взгляда, самурай не смог поверить, что девушка сделала это из-за собственной выгоды. Ясуо посмотрел на сломанный меч, а затем протянул его хозяйке. — Ясуо! — крикнула Ирелия. — Ты хоть понимаешь, что ты сейчас делаешь?! — Так же ясно, как солнце отражается на лезвии меча, — ответил он и обнажил катану. — Я говорила тебе, — спокойно проговорила Карма, стряхивая с себя каменную крошку. — Он предатель. Этого ты не изменишь. Капитан ионийской стражи с яростью смотрела на самурая. Но кроме ненависти, которая буквально пылала в ее глазах, мужчина увидел еще одну эмоцию. Разочарование. Это пробудило в нем воспоминание его суда. Лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы почувствовать себя сволочью. Ясуо стиснул рукоятку меча. Выбор сделан, обратного пути нет. Ривен держала перед собой свое сломанное оружие. «Какой меч, такой и хозяин», — стучало у нее в голове. Как калейдоскоп, огромное количество воспоминаний мелькало в сознании. Осколок сработал как ключ, внезапно пробудив в ней все, что с ним связано. Как она его получила, от неизвестного в плаще в темном зале. Как убивала и казнила им ради страны, которая погрязла в собственных интригах и жажде власти. Как сломала его, уходя в добровольное изгнание. Как шептало оно ей имена. Так же, как и сейчас. Рука сжала рукоятку так быстро, что Ривен даже не поняла, что произошло. Удар пришелся тыльной стороной, но Ясуо не ожидал его сзади, поэтому отлетел на приличное расстояние, встретившись со сталагмитом. Девушка непонимающе смотрела в его сторону, медленно осознавая происходящее. Ее тело совершенно не слушалось ее. Яркий аметист светился у нее в ошейнике на шее. — Чт… Шен уже был рядом. Словно тень, он преодолел дистанцию и замахнулся для удара. Рукоятка сломанного меча вошла ему между ребер, отбрасывая его назад. Мощность походила на лобовое столкновение с крепостным тараном. Ривен повернула в голову и осознала, что даже не почувствовала, как тело само отреагировало и нанесло удар. Знакомое чувство отчаяния начинало подбираться к горлу. Ирелия заметила это, но не успела предупредить Карму. Жрица лишь успела создать вокруг себя щит, что лишь немного помогло. Размашистый удар снизу запустил женщину в полет, как игрушку. Карма приземлилась в центре пустого озера, прокатившись еще немного. Глухой стон раздался эхом по пещере. Ирелия не сводила глаз с Ривен. Девушка повернула голову к ней, их взгляды встретились. Капитан увидела один лишь страх и отчаяние. — Чтоб тебя, — тихо буркнула она себе под нос. — Почему все идет через… Вдоволь поругаться женщине не удалось. Ривен налетела, словно вихрь, осыпая шквалом массивных ударов, от которых буквально сносило ветром. Она была всего одна, но Ирелии казалось, что беловолосая дерется сразу с десятком противников. Лишь возможность блокировать удары сразу с четырех сторон позволяла выдерживать темп боя, заданный девушкой. Но от потоков ветра не было спасания. Как маленькие лезвия, они рвали броню и вгрызались в плоть. — Ривен!!! Крик буквально сотряс стены пещеры. Волосы Ясуо были распущены и ниспадали практически до пояса. Взгляд был прикован к девушке, которая остановилась. Ирелия еле держалась на ногах, покрытая с ног до головы мелкими порезами. Четыре осколка меча подрагивали в воздухе, но продолжали парить. Женщина подняла руку, собирая клинок вместе для удара, но взмах руки противника смел ее в сторону словно ударной волной. Приземлившись, капитан ударилась спиной, резко вздохнула и затихла. — Возьми себя в руки! — кричал ей самурай. — Ты можешь обуздать эту силу! — Я могу?.. — Ну же, Ривен! Вспомни, чем кончилась война! Вспомни, почему ты осталась! Вспомни, почему ты предала Ноксус! — Откуда ты?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.