ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Улыбающийся незнакомец

Настройки текста
Карма лежала на животе в центре пустого кратера, когда-то заполненного неиссякаемым источником, который хранители нарекли Сердцем Ионии. Это название было как издевка над всей страной, что невероятно злило жрицу. Но больше ее раздражало то, что она не могла найти силы подняться. По ощущениям, в ее теле сломано сразу несколько костей, причем в совершенно разных местах. Женщина попыталась пошевелить пальцами. Боль хлынула волной, но руку сжать удалось, что внушало хоть какой-то оптимизм. Жрица не видела, что происходит сейчас, но догадаться было не сложно. У них нет и шанса против порождения Бездны, обладающее всей силой источника магии. Но Карма приняла обет Хранителя не для того, чтобы сразу сдаться. Развернуть руку, чтобы на нее опереться, стоило женщине новой порции боли, от которой захотелось закричать, но жрица сдержалась. Лишь нахлынувшая волна крови, наполняющая рот, вырвалась наружу, заливая все вокруг. Карма выругалась про себя, осознавая то, что, похоже внутренние органы тоже повреждены. Она закрыла глаза и начала шепотом произносить заклинание на старом, как этот мир, языке. Татуировки начали светиться нефритовым светом, а два неподвижных дракона, валяющихся рядом, стали медленно подниматься в воздух. Новый тошнотворный позыв прервал чтение заклятия, заставив выдавить из себя еще кровь. Оставаться в сознании становилось еще сложнее, но Карма понимала, что эти объятия сна будут для нее последними. Вдруг земля под ней пошла трещинами, и кровь начала стекать в них. Не прошло и секунды, как жрица почувствовала толчок, затем еще один, и еще. Что-то буквально вырывалось из-под земли. Дно раскололось пополам, ровно под женщиной, но мощный поток воздуха не дал ей упасть в пропасть. Ветер был сильным, но Карма ощущала тепло и мягкость, словно она лежала на облаке. Боль стала менее заметней, чем хранительница моментально воспользовалась, попытавшись прочитать заклинание еще раз. Каждое новое слово было громче и уверенней. Татуировки светились ярким светом, заставляя тело невероятно быстро регенерировать. Последнее слово было произнесено, тем самым вернув Карму полностью в норму, но ветер и не думал утихать, оставляя жрицу в полете. — Неужели в жрицы все еще отдают самых красивых девушек? — раздался голос снизу с ноткой разочарования. Женщина посмотрела в направлении источника звука и увидела нечто, похожее на призрака или духа ярко-оранжевого цвета. В нем угадывалась мужская фигура с хорошим телосложением. Неизвестный «лежал» на воздухе и бесцеремонно пялился ей под робу. Карма не имела каких-то комплексов, но все же данное действие ее слегка озадачило. Приподняв бровь, она выжигающее посмотрела на духа. — Не надо на меня так убийственно смотреть, крошка, — задорно проговорил призрак. — Я уже мертв, но ради твоей холодной красоты я готов умереть еще раз. Говоря эти льстивые слова, он подлетел к ней и поцеловал руку, чем еще сильнее озадачил женщину. Она смотрела на него с непроницаемым лицом, но внутри у нее было очень много вопросов. Кто он? Откуда он? Как он здесь оказался? Связан ли он с источником? Враг ли он? Почему он называет ее «крошкой»?.. Когда призрак оказался около Кармы, оказалось, что он практически в полтора раза ее больше, из-за чего кисть жрицы казалась крошечной в его руках. И хоть он был подобием духа, все же неизвестный не был размыт, как это бывает с потусторонними существами. Четко выраженное лицо, на котором играла улыбка от уха до уха, которая сразу не понравилась женщине. Взъерошенные короткие волосы, которые иногда призрак пытался пригладить пятерней назад, что было абсолютно безрезультатно. Простая одежда, которую, правда, Карма никогда не видела, но кое-что не давало ей покоя. — Ну-с, и где… А, вот она! — радостно воскликнул дух, посмотрев в сторону дерущихся. — Смотрите-ка, и поток тут! Поразительно! — Можно вопрос? — осторожно поинтересовалась жрица, у которой медленно начало закрадываться подозрение. — Для тебя, милая, все, что угодно, — слащавым голосом проговорил незнакомец, в очередной раз приглаживая волосы. — Вы мастер Кадзе? Гуляющая на лице призрака улыбка моментально исчезла, а взгляд стал серьезным и проницательным, пробирающим буквально до костей. Но Карма не отвела взгляд. Прошло мгновение, показавшееся вечностью. — Хранительница, у тебя такие красивые глаза, — проговорил дух, теряя всю свою серьезность и начав снова улыбаться. Женщина закатила глаза и хотела скрестить руки на груди, но вдруг почувствовала под ногами землю. Как она и думала, ветер пришел вместе с незнакомцем. — Да, я великий мастер Кадзе, — заговорщически проговорил он, а затем продолжил в более расслабленной манере. — Победивший и запечатавший великое зло, спаситель мира и герой Ионии, и так далее и тому подобное, впрочем, большую часть ты и так должна знать. Я позаботился о том, чтобы вместе с моей силой хранителям приходило и знание. — Но как?.. Дух широко и загадочно улыбнулся. — А это навсегда останется маленьким секретом, — таинственно проговорил он и исчез. Все это время Ривен пыталась хоть немного совладать с силой, которая контролировала ее тело, пока оно нападало на Ясуо. Самурай стоял в защитной стойке, блокируя удар за ударом, каждый раз терпя боль от ветра, который бил вместе с мечом девушки. Ноксианка замахнулась еще раз, но лезвие уперлось в выставленную руку призрака, который появился из ниоткуда. Словно тренировочную палку ученика, дух блокировал удар огромного двуручного меча. Мастер Кадзе с любопытством осмотрел всех присутствующих. Ривен попыталась выдернуть меч, но призрак крепко сжал лезвие двумя пальцами, и оружие буквально застряло на месте. — О. Мой. Бог, — медленно и восхищенно проговорил дух, уставившись на Ари. — Мадмуазель, скажите, с каких пор вастайским богам разрешено покидать свои небесные дворцы? — Какая сладкая лесть, — мелодично и злобно проговорила лисица. — Богиня, нет слов, чтобы передать вашу красоту, — продолжил Кадзе, совершенно не замечая угрозу в словах оборотня. — Могу я надеяться хотя бы на одно свидание? — Только через твой труп, — огрызнулась Ари. — Полагаю, в моем случае, это можно считать утвердительным ответом, — засмеялся призрак. Вастайи открыла рот, чтобы возразить, но остановилась, поняв смысл слов незнакомца. Закрыв рот, так и не сказав ни слова, она осмотрела его еще раз, уже более детально. Ее глаза сузились, а затем расширились, показывая зрачки-щелочки. На лице было неподдельное удивление. Оборотень резко засуетилась, убирая хвосты назад и вставая на одно колено. — Прошу прощения, что не узнала, Владыка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.