ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Капитан, разрешите обратиться! — выпалил стражник, заглянув в дверь кабинета. — Разрешаю, — ответ последовал из-за приличной высоты гор бумаг, которыми был завален широкий стол. — К вам посетитель! — Я же сказала, чтобы меня не беспокоили! — вскрикнула гневно Ирелия, поднимаясь из-за стола. — Но она настаивала… — пришибленно ответил он, начиная жалеть о том, что вообще сунулся к капитану гвардии. — Не кричи так злобно, Ирелия, — мягко проговорила жрица, отодвигая стражника в сторону и проходя внутрь. — Карма? Мог бы сразу сказать, остолоп! Вон! — женщина указала на дверь. Мужчину как ветром сдуло, а капитан села обратно, потирая виски. — Ты по делу или просто так? — И по делу, и просто так, — ответила Просвещенная, садясь на диван, который как всегда находился в тени. — Неужели у тебя хватает времени на поездки после произошедшего? — Храм все равно до сих пор восстанавливается, — фыркнула Карма. — И, хотя я помогаю в строительстве по мере собственных сил, мое присутствие там совершенно необязательно. — А как же сопротивление? — поинтересовалась Ирелия, комкая очередной лист бумаги и выкидывая за спину к остальной горе мусора. — Не спрашивай, — ответила она, помрачнев. — Практически без изменений. Все так же спорят без конца. Лучше расскажи, куда ты отправила Ривен. — А зачем тебе? — посмотрела на жрицу капитан, оторвавшись от очередного листа. — Я провела у ее постели больше месяца, пока она лежала без сознания, — слегка обиженно сказала женщина. — Неужели я не могу поинтересоваться, как у нее дела? — Карма, ты правда думаешь, что это сработает? — Нет, но попытаться стоило. — Я отправила туда, где ее не будут искать, — задумчиво проговорила Ирелия, снова возвращаясь к бумагам. — По крайней мере, в ближайшее время. — А что по поводу Ясуо? — Тут уже сложнее, — откинулась на стуле капитан, запрокинув голову назад. — Раньше самурая можно было отследить по кровавому следу из трупов охотников за головами, которых постоянно посылали за ним. Но теперь о нем можно узнать лишь из редких слухов у путешественников да торговцев. — Я слышала, что он подался в Шуриму. — Или уплыл в Ноксус, — скептически заметила капитан. — Или ушел в орден Зеда. Слухов слишком много, и все разные. Кто-то говорит, что он снова присоединился к Шифлу. — Йордлу? — удивилась Карма. — Разве его не убили на той облаве, которую ты устроила практически сразу после произошедшего в Храме? — Так числится в документах, но его тело так и не нашли. Хотя нападения и прекратились. — А что на счет Сораки? — Никаких зацепок, — раздраженно ответила Ирелия. — Вообще. Словно ее и не было вовсе. Никто ничего не видел и не слышал. Полагаю, твои исследования манускриптов тоже ничем не увенчались? — Да, — покачала головой жрица. — По большей части там был описан сам ритуал и приготовления, а также огромная куча фанатичной ереси о том, что уничтожение этого мира есть спасение всего сущего. Единственное, что полезное я смогла найти, так это то, что такой ритуал вряд ли получится провести еще раз. — Почему? — Для ритуала нужны практически невозможные условия, — пояснила Карма. — Энергия для призыва требуется настолько огромная, что на моей памяти только Сердце Ионии и Диск Шуримы обладали такой мощью. И это меньшее из того, что нужно. — Все настолько сложно? — скептически спросила женщина. — Судя по описанию, готовить ингредиенты нужно несколько десятков поколений… — Либо существу, живущему очень долго, — хмыкнула Ирелия. — Так же важны расположения звезд, — продолжала жрица. — В манускриптах говорится, что такой день выпадает очень редко и очень просто ошибиться, если проглядеть какую-нибудь звезду. — Ну, Сорака — Дитя Звезд. Уж что-то, а астрологию она знает. — Теперь ты понимаешь? Только она и могла все это провернуть. — Но зачем? — задумчиво проговорила капитан, рассматривая какую-то бумагу, пытаясь разобрать то, что на ней написано. — Найдем и спросим. — Найдем? — удивилась Ирелия. — И кто эти «мы»? — Хранители, — спокойно ответила Карма. — Теперь нас пятеро. — Я все еще против ее приема. — Она сделала для Ионии гораздо больше, чем любой ее житель. — Ладно-ладно, все равно голосов было три против одного, — скептически заметила женщина. — Ирелия, скажи, — вдруг сказала жрица, рассматривая количество документов, которыми был завален полностью стол хозяйки кабинета. — Откуда все эти бумаги? — Рапорты, приказы сверху и огромное море писем, — устало вздохнула капитан. — Остров буквально взбесился после того, как Ривен выпустила силу Сердца Ионии в саму землю, превратив всю природу в пропитанную магией местность. Все требуют объяснений или хотя бы официального заявления о произошедшем. Огромного гиганта из ветра было видно даже из зачарованного леса. Еще и вастайи активизировались. — Зверолюди? Что-то серьезное? — Пока нет, но это дело времени, — сказала Ирелия, встав из-за стола и направившись к своему излюбленному месту у окна. — Магия вернулась в Ионию, тем самым вернув им силу. Вастайи могут стать ценными союзниками или огромной угрозой. На улице была темная ночь, но на горизонте появилась узенькая полоса восхода. Капитан стояла у окна, заложив руки за спину, наблюдая за появляющимся солнцем. Утренние лучи коснулись и тени, которая скрывала Карму на диване. Жрица полулежала на мягкой мебели, смотря куда-то вдаль. Молчание было их компанией. Карма вздохнула и направилась к двери. — Уже уходишь? — С тобой все хорошо, и информацию, ради которой приехала, я получила, — ответила Просвещенная. — И у тебя, и у меня еще много работы. — Я отдам распоряжения, чтобы тебя проводили. — Не надо, — резко ответила жрица. — Я не маленькая, могу и сама о себе позаботиться. К тому же я хотела заглянуть еще в одно место. — Воля твоя. — У меня остался один вопрос, — вдруг остановилась у дверей Карма. — Как думаешь, куда приведет нас путь, который мы выбрали? — Я знаю лишь одно, — сказала Ирелия, не отворачиваясь от восхода. — Рунетерру ждут перемены. И они затронут всех. А до тех пор, я буду нести свою стражу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.