ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выбор сделан

Настройки текста
«Нужно лишь коснуться? Но ведь я…» Земля под босыми ногами девушки вздрогнула. Ривен расставила руки в разные стороны, чтобы не потерять равновесие. Весь Храм мелко задрожал вместе с его обитателями. Магия для большинства не была чем-то необычным, поэтому все присутствующие спокойно наблюдали, как девушку начал медленно поднимать в воздух вихрь, который образовался под ее ногами. Для Ривен все это было странно, а, главное, пугающе, потому что она была в самом эпицентре неизвестности. Ее руки коснулась Сорака. В ее глазах была доброта и тепло, которые успокоили девушку. Все остальные мысли людей ушли на второй план, и в голове остался лишь голос: «Все будет хорошо, дитя. Верь в это». — Я верю, — тихо ответила вслух Ривен. Внутри горел пожар. Девушку будто разрывало на части. Было больно выдыхать, казалось, воздуха постоянно не хватало. Беловолосая закинула голову назад, закрыв глаза и раскинув руки в разные стороны. Сначала едва заметный, но вскоре яркий свет начал бить из ее груди. Словно песок, магическая энергия выходила из Ривен, вплетаясь в вихрь, разошедшийся не на шутку. Маленькими потоками песчинок магия возвращалась туда, откуда была вырвана много лет назад. Окружающие закрывали руками глаза от летящей пыли, поднятой бурей. Ветер был настолько сильный, что было трудно даже стоять на месте. Но Ирелия успела схватить Ясуо за плечо. Рука мужчины лежала на рукоятке катаны, а взор устремлен в спину Ривен. Самурай тряхнул рукой, но капитан крепко вцепилась в него. Мечник повернул на нее взгляд. Женщина подтянула его к себе и проговорила ему на ухо: — Этому тебя учил твой мастер? Рука Ясуо отпустила катану. Он снова посмотрел на парящую в воздухе девушку, которая полностью отдалась во власть магической бури, которая даже не думала прекращаться. Ирелия продолжала наблюдать за ним, приготовившись в любой момент перехватить его снова. Но самурай лишь молча развернулся и двинулся к выходу. Женщина поймала на себе непонимающий взгляд Кармы и в ответ лишь развела руками. Вихрь же постепенно приобретал странную форму, несвойственную этому природному явлению. Через некоторое время можно было различить очертания огромной человеческой фигуры. Смотря на происходящее, у жрицы появилось ощущение, что она где-то про это уже читала. И в голове буквально било молотом одно очень плохое слово. Жертва. Карма начала бегать глазами по окружающим в поисках хоть какой-то информации, которая поможет ей разобраться с сомнениями. Ее взор упал на Сораку, которая подняла руки к нему, как будто восхваляя кого-то. Осознание происходящего нахлынуло на жрицу, и она ужаснулась. Она хотела что-то крикнуть, но голос, который услышали все, означил, что уже слишком поздно. — СИЛА ВОЗВРАЩАЕТСЯ КО МНЕ. — Что происходит? — спросила Ирелия, нахмурившись. В руке Сораки появился посох могильного серого цвета, а ее одежда начала резко преображаться. Вместо яркого наряда на теле богини появились разорванные одеяния в темных тонах. Девушка посмотрела на троицу и злобно улыбнулась. Легким движением Жнец накинула на себя капюшон, полностью скрыв лицо в тени. Только что чистое небо затянулось грозовыми тучами, в которых сверкали молнии. — СЕСТРА, — громогласный голос гиганта раздался сверху. — ЭТО ТЫ? — Да, — ответила Сорака. — Я смогла, сестра. — Я ЗНАЛА, ЧТО ТЫ СПРАВИШЬСЯ. А ТЕПЕРЬ ЗАКОНЧИ РИТУАЛ. — Как пожелаешь. Ирелия и Шен попытались дернуться, но темная энергия, сворачивающаяся водоворотом под их ногами, буквально приковала их к месту. Жнец махнула резко посохом, призывая магическую звезду. Снаряд разбился ровно между хранителями, сбив их с ног. Сорака направила руку в сторону Ривен. — Если можешь дать, то можешь и забрать, — спокойно произнесла богиня, сжав кисть. — Она МОЯ! Ярко-фиолетовый щит, похожий на огромную сферу, моментально защитил ноксианку, поглотив смертельное заклинание. На руке Ривен пылала точно такая же татуировка, которая вспыхнула в пещере. — НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ НАС. Нога титана оторвалась от земли, замахнувшись для удара. Движение казалось медленным, но это была лишь иллюзия. Ступня молниеносно ударила сверху, вдавливая сферу в землю. Колоссальная сила произвела ударную волну, которая отбросила всех в разные стороны. Огромные клубы дыма и пыли поднялись в воздух. Что-то мелькнуло в этом хаосе. Словно пуля, маленькое фиолетовое пятно летело в сторону гиганта. — Даже бога можно убить! — проскрипел потусторонний голос. Снаряд достиг цели, врезавшись между глаз огромного существа. Рев боли огласил округу, попутно оглушив всех, кто был в храме. Ривен вышла из оцепенения, пытаясь понять, что происходит. Она лежала на земле среди обломков, а тело ныло от боли. Некоторые раны снова начали кровоточить от такой встряски. Но мысли были кристально ясны. Причина этого нашлась моментально, когда в голове зазвенел голос: «Каков твой выбор?» «Выбор?» «Быть ведомой куклой в игре других ради силы или получить силу для того, чтобы быть свободной?» «Свобода». «Любой ценой?» «Нет. Лишь та, что укажет сердце». «Что ж, твой выбор сделан. Возьми меч и сражайся. Сражайся за свою свободу. Всем сердцем». Перед Ривен появился меч, который воткнулся в землю между ее колен. Синее лезвие больше походило на кристалл, а в центре было огромное кольцо, делая оружие весьма неординарным. Девушка медленно встала, совершенно не замечая хаоса, который творился над ней — ее взгляд был прикован к мечу. Рукоять мягко легла в руку. Оружие было невероятно легкое, казалось, оно весит меньше тренировочной палки, на которой Ривен училась драться. Девушка смотрела на длинную рукоять, собираясь с мыслями. Глубокий вдох и выдох до конца. «Почему ты медлишь? Дерись!» — Нет, — спокойно проговорила вслух ноксианка. — Лишь в одном ты прав. Я не буду пешкой в чужой игре. Схватив меч обеими руками и направив его вниз, она вонзила оружие в землю. Магия Сердца Ионии будто взорвалась в этот момент. Огромным кольцом света оно вырвалось наружу, расширяясь с огромной скоростью. Недопризванный гигант исчез как легкий ветерок, лишь вспышка коснулась его. Свет продолжал уходить дальше, пролетая над всей Ионией, наполняя остров магией. Меч дрожал, будто пытаясь вырваться, но Ривен сдерживала его, продолжая выплескивать силу Сердца обратно в землю. Руки дико жгло, девушке казалось, что она пытается удержать огонь. Эти долгие секунды показались беловолосой вечностью. Как только вся энергия вышла, меч потух и с треском развалился на осколки, оставив лишь железный сердечник. Усталость навалилась оглушающей волной, и Ривен упала на землю, потеряв сознание и истекая кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.