ID работы: 5216790

5 причин

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Причина вторая

Настройки текста
— Привет, — весело сказала я, встречая возле кабинета сладко зевающую Трей, она всегда хотела спать, не смотря на время суток, но сейчас было действительно рано. — Ага, — только и буркнула она, отчаянно вырывая сознание из тёплых и уютных лап Морфея. — Мне нужно в кабинет классного руководителя, ты не имеешь желания прогуляться со мной? — весело поинтересовалась я после минутного молчания, на что Трей кивнула и начала лениво шагать за мной, едва-ли переставляя ноги на ступеньках. Не смотря на её кислую мину, моё настроение было хорошим. Хотелось бегать, играть, петь, кричать, но только не идти вот так уныло и молча. Нужный кабинет располагался на втором этаже школы, почти напротив ступенек, из-за чего днём напротив него всегда было много народа. Сейчас коридоры пустовали, я могла услышать лишь звук наших шагов и приглушенный голос учительницы, неужели у кого-то сегодня есть «нолевой урок»? За такими мыслями, я остановилась у двери, ожидая немного отставшую подругу и рассматривая класс. Несколько парней и девушек заняли первые ряды и пытались понять о чём им говорит учитель. — Я туда не пойду, — спокойно и уверенно сообщила я, а всё потому, что взгляд остановился на парне с каштановыми волосами и весьма симпатичной внешностью. Бэкхён. Юноша, по всей видимости, ничего не понимал с темы урока, но с завидным упорством конспектировал почти все слова. Однако, выражение его лица показывало бесполезность этого занятия: скептически изогнутая бровь и плотно сомкнутые губы — точно показывали, что гранит науки не так и легко разгрызть. Куда только девался шаловливый блеск в глазах и дерзкая ухмылка? После секундного наблюдения за таким Бёном, пришло садистское желание стать на месте учительницы и загрузить его работой так, чтобы на глупости ему времени не хватало. Но, по всей видимости, учитель довольно неплохо справлялась с этим сама. — Что? — как обычно протупила Трей и прежде чем я успела хоть как-то отреагировать, протолкнула меня в кабинет. «Блядство» — подумала я потому, что именно это слово как нельзя точно характеризировало ситуацию, которая наклёвывалась. Все присутствующие уставились на меня, а я под этими взглядами начала краснеть, уши были горячими, казалось, что к лицу приложили грелку. Скорее всего, все ученики рады появлению кого-то, кто может отвлечь учителя и дать хоть секунду перерыва. И ведь он смотрит, точно смотрит, это была даже не интуиция, я это чувствовала. Чувствовала, как сердце начинало биться в груди всё чаще то ли от волнения, то ли от смущения, то ли от чего-то третьего, я не могла этого понять и осознать. — Вот…это материал, который вы просили подготовить, — неестественно громко произнесла я и попыталась взять контроль над собственными эмоциями, пытаясь прекратить краснеть и вести себя более-менее адекватно относительно того, как я себя обычно веду в стрессовых ситуациях. Кроме того, что-то внутри подсказывало, что я должна смотреть в глаза классного руководителя и ни в коем случае не оборачиваться к классу, от его взгляда и ухмылки — почему-то я была уверенна, что он сейчас скалится — я бы точно покраснела сильнее и эта перспектива совершенно не радовала. — Да, спасибо. Я отдам тебе флешку после уроков, зайдёшь ко мне в кабинет… С тобой всё в порядке? — видимо, я действительно очень покраснела, я лишь молча кивнула и развернувшись в сторону выхода, быстро покинула класс, за мной вышла и Трей, я была уверенна, что она сейчас выскажет своё мнение по этому поводу. Просто на все 100%. И не ошиблась, когда мы зашли в кабинет, где должен был проходить наш урок, она громко засмеялась и с непонятным мне восторгом в голосе начала говорить: — Боже, тот парень так на тебя пялился! Я думала, что он в тебе дырку взглядом просверлит, прям как кот за мышью! Смотрел так, что мне начало казаться, что он и не моргает вовсе! Ты это видела?! — Нет, мне было незачем на него смотреть и нет, он не мог на меня так смотреть, — попыталась я спасти своё положение и заткнуть слишком шумную подругу, которая на эмоциях забыла о том, что про Бэкхёна и его отношении ко мне никто не должен знать — И ты это, громкость поубавь, на нас и так как на дур таращатся. — Не привыкать! Но всё равно, это было так! Просто ааа. — Он просто смотрел в мою сторону, а у тебя взрыв эмоций, словно мы там поцеловались, если не хуже. Не будь глупой. Трей надула щёки и сев за парту отвернулась в сторону окна. Я не разделяла восторга подруги, почему-то было ощущение, что шатен просто захотел поиздеваться над младшей девушкой и показаться крутым перед друзьями. Мысль о этом раздражала и вызывала желание прямо сейчас пойти к этому барану и настучать по его пустой голове, чтобы выбить всю ту дурь, которая там насобиралась. Лучше бы книжки читал или спортом занимался как нормальные парни, а не пытался самоутвердиться за счёт окружающих.

***

После урока физкультуры я вместе с остальными девушками класса пошла в столовую. Прозвенел звонок с урока и мы поспешили занять свободный стол, тут же в помещение хлынули толпы учеников разных возрастов. Вот все знают каково это, когда ты стоишь в очереди с группой голодных учеников, каждый из которых словно считает своей обязанностью наступить тебе на ноги или толкнуть в спину, когда стоишь перед столом с чаем и пытаешься не ударить стоящего сзади. Кулаком. В лицо. Наконец выбравшись с толпы я села на стул за нашим столом. Остальные уже всё купили и быстро ели, торопясь на алгебру и стараясь как можно быстрее справится с едой. Нельзя сказать, что наша математичка была монстром. Она была просто требовательной, а в остальном весёлым и добрым человечком. Пожалуй, мы её просто уважали. Да и было за что, она доступно объясняла материал, редко повышала голос и после выполнения всех заданий разрешала делать что угодно, только не шуметь. Из раздумий меня вывел Бэкхён. Только сейчас я поняла, что он стоит напротив нашего стола в очереди и говорит с одним из своих друзей. Кажется, он меня не заметил, но почему-то каждая мышца моего тела напряглась, словно в ожидании чего-то плохого. — Лин, так что ты говорила про мяч? — довольно громко спросила Трей и я поняла, что с такими темпами её прокляну, естественно, Бэкхён услышал и обернулся, на его лице снова появилась та дурацкая полу-улыбка, полу-ухмылка. Сложно понять, что на уме у этого дурака. — О, привет, как дела? — весело произнёс он, а парень, с которым он до этого говорил, равнодушно отвернулся. — Привет, тебя это ещё не достало? — мой голос стал поразительно грубым и громким, я даже не знала, что могу так говорить. — Нет, — он сделал паузу и посмотрел по сторонам, похоже, он не ожидал, что в этот раз я отвечу. Почему-то мне показалось, что следующий вопрос он задал как-то натянуто. Словно когда подруга знакомит тебя с другом, а потом отходит на двадцать минут оставляя одних и ты пытаешься хоть как-то поддержать разговор — А тебе? — А мне надоело, — слишком грубо прозвучало. Слишком поздно поняла и, похоже, он действительно надулся. А если действительно… Но тогда кто вообще так подкатывает к девушкам?! — Ммм, — снова эта идиотская пауза, он снова ухмыльнулся и задержал взгляд на мне. Я тут же отвернулась, вот не люблю я смотреть в глаза людям, просто не люблю. Вот не зря я это сделала, если бы я не повернулась, то не заметила бы, что все девушки за столом заинтересованно слушали разговор и даже перестали торопиться на алгебру. Лучше бы учились, а не в открытую слушали чужие тёрки — Не ссы, малышка. Всё будет как в шоколаде. Что, простите? Я снова покраснела, а парень самодовольно улыбнувшись начал пропихиваться в очереди. Хм, ну что же, 1:1, Бён Бэкхён. Я запомнила. За столом было крайне неловкая атмосфера, все смотрели либо на меня, либо в стол, пытаясь успокоить свою советь из-за наблюдения за происходящим. Понимают же, что так нельзя. — Что? — спросила Трей пропустив всё происходящее из-за того, что была занята поеданием булочки.

Ты плохой и ужасно испорченный. Ведёшь себя как придурок и совершенно не умеешь знакомиться с девушками. Но ты мне нравишься именно за эти глупости, которые творишь. Ведь могут два придурка полюбить друг друга?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.