ID работы: 5216790

5 причин

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Причина третья

Настройки текста
Я стояла напротив витрины магазина и смотрела как на многих экранах телевизоров, выставленных на продажу, менялись видео. Несколько одинаковых реклам непонятного содержания и лишь один телевизор показывал новости. Аккуратно наряженная девушка весьма милой наружности сухо зачитывала информационный блок. Выглядела она довольно уставшей и грустной. — Так же мы должны предупредить Вас о новой угрозе, которая возникла в нашем городе. Опасная группировка схожая с сектой занимается крупными кражами и угоном авто. 10 людей убито… — вещала она, но я уж не слушала. Я пошла по асфальту вперёд, вдоль дороги. Как не странно, домов не было, не было людей. Только время от времени мимо проезжали машины, ослепляя светом фар. Что вообще происходит? Где-то в двадцати метрах от меня затормозила машина, вместе с ней остановилась и я. Старая, помятая машина, она была похожа на железо пригодное для металлолома и сам факт того, что это до сих пор ездило — уже был невероятным. Несколько людей в чёрных толстовках медленно подходили и брали машину «в кольцо». Назревало много вопросов. Почему машина не едет дальше? Кто эти парни? Что будет дальше? Но стоило одному из них повернуться ко мне, как я поняла: надо бежать отсюда. Ноги словно сами понесли меня в противоположном направлении, непонятно, сколько бы я так бежала, пока не наткнулась на стену. Чёртов тупик! Просто посреди дороги! Резко обернувшись, я обнаружила, что позади нет погони и тупик за спиной пропал. «Она серьёзно думает, что эта тушь её спасёт?!» — истерический смех вдали. Как же страшно… И холодно… Что это вообще за улица? «О, посмотри, она боится! Хахаха, давай побьём её, хуже не станет». Ох, куда только теперь идти?! Жутко, ещё и туман этот. Голова не варит совершенно. Господи, этот шёпот, он везде. Неужели, я схожу с ума?! Я пошла. Просто пошла вперёд, чтобы не стоять на месте, пытаясь оставить свой страх там, пытаясь выйти с этого густого и жуткого тумана. И что вообще делать? «Лин… Я полагала на тебя такие надежды». Где-то правее плакал ребёнок. Откуда здесь вообще ребёнок? Как же страшно. Что-то постукивало впереди и я задумалась над правильностью своего решения.«Такая уродливая, что только Бён в ней нашёл?». Ну лучше ли было остаться на месте и пустить всё на самотёк? » Посмотри, какая страшная» — прошептал женский голос совсем рядом и я шарахнулась в сторону. — Подожди, — сказал кто-то сзади и я вздрогнула, становилось ещё больше страшно. Оборачиваясь, я чувствовала холод вокруг. Что-то невыносимо мерзкое, отвратительное и жуткое таилось вокруг, заполняя собой всё пространство, сковывая стальными цепями ужаса и не давая сделать и малейшего вздоха. Передо мной стоял парень, он держал руки в карманах и смотрел на меня как на глупого маленького ребёнка, который задал маме глупый вопрос. — И что ты тут делаешь? — тихо спросила я, пытаясь унять дрожание в коленях. — Я? Я пришёл к тебе. Тебе же страшно? — спросил Бэкхён, но я промолчала. Мне было чертовски страшно, но от него веяло теплом и чем-то таким родным. Ох, быстрее бы это всё закончилось. Неожиданно он протянул руки вперёд, намекая на объятья — Ну же, я вытяну тебя отсюда. Просто дай мне шанс. Это же не так сложно. «Только посмотрите на неё. Шутница. Идиотка тупая» — Если бы ты только знал, как мне страшно, — внезапно даже для самой себя выкрикнула я и потянулась к нему. Последовало тепло и бесконечное падение. — Лин! Лин, проснись же, — голос Трей шептал у самого уха, я панически дёрнулась, выпрямляя спину. Шёл урок, химичка продолжала что-то рассказывать монотонным голосом и иногда зевать — Как можно было уснуть на уроке?! — Я… Я не знаю, — невнятно промямлила я, пытаясь прийти в себя. Мне довольно редко снились кошмары и сейчас я испытывала самый настоящий стресс, так же приходило непонимание того, почему же мне приснился именно Бэкхён? Правильно, его в один момент стал слишком много в моей жизни и он начал слишком активно совать нос не в свои дела. — Что снилось хоть? — А, не важно. — К слову, что там у тебя с тем парнем, а? — спросил девушка, усмехаясь и смотря на меня ехидным взглядом. — Ничего. Это просто придурок, который слишком стремительно ворвался в мою жизнь. Ненавижу, когда надо мной смеются, — недовольно проворчала я, словив на себе недовольный взгляд учителя. С чего она вообще смотрит именно на меня?! Весь класс вопит, а я по сравнению с ними самая большая тихоня. — Он не смеётся, ты ему нравишься, — пропела она и Чунмён обернулся к нам, я показала ему средний палец и он обиженно отвернулся обратно. — Ты бесишь, — фыркнула я. — А меня бесит твоя неуверенность. Могу поспорить, что скоро он сам с тобой заговорит! — Нифига. Волшебства не бывает, ты видела мою внешность, ты знаешь меня. Как в меня можно влюбиться? — У тебя слишком заниженная самооценка. — Нет, я реально смотрю на вещи, — сказала я и поставила жирную точку в нашем диалоге. Сколько я себя помню — столько меня привлекали открытые, добрые люди. Я влюблялась всего один раз. Как и бывает чаще всего она была на все 100% не взаимной. Я «сталкерила» за ним, следила за его расписанием, словно случайно проходила мимо кабинета, в котором у него был урок, хотя мне нужно было идти в совершенно ином направлении. Я провела так год жизни. Каждый день заходила на его страничку с замиранием сердца ждала случайной встречи. И плевать, где. Я была рада видеть его всегда. Он был словно лучиком солнца. Совершенно не идеальный внешне, но самый прекрасный в душе. Он умел поддержать, он мог перевести любую ссору в шутку, он мог вытянуть любого с депрессии, он мужественно вступался за друзей в спорах и вёл себя довольно самоотречённо, словно и не нужно было волноваться о собственном здоровье и моральном самочувствии. Изначально моя любовь была обречена. Мы были слишком разными людьми, слишком отличались внешне и в душе, на тот момент я была самой тихой и грустной во всей школе, а он — самым популярным и активным. Я хранила любовь к нему подобно тому, как Маленький Принц берёг свою Розу, но как и он не смогла уберечь её. В один день, я осознала, что с каждой минутой это чувство всё больше и больше разрушает меня изнутри, я специально сдерживала порывы: не заходила на его страницы в соц. сетях, не смотрела на него в коридорах, забывала зазубренное расписание — всё это я должна была сделать, чтобы показать миру новую себя. Тот парень принёс мне образец того, какой я хочу быть. И плевать как, я решила, что эта первая любовь будет не первым шрамом на сердце и в душе, она будет светлячком, который осветит мою жизнь и сделает окружающих счастливыми. Кроме того, я решила не влюбляться больше. По крайней мере за время школы. Это было сложно. Это было больно. Мне надоело, что человек, к которому я испытываю чувства причиняет мне боль. Именно страх перед этой болью заставлял меня мило улыбаться и отворачиваться от всех парней, дабы не испытывать даже симпатии. — Простите, можно? — сказал кто-то и вошёл в класс. Ох уж этот «кто-то»…Копна коричневых волос спадала на лоб и Бэкхён ловким движением руки «зачёсывал» её обратно. Этот говнюк даже сейчас выглядел хорошо, самодовольно улыбаясь, он протянул пластиковую карточку паспорта учителю и кивнув вышел. Это было довольно неожиданно и заставило меня немного проснуться.

***

Я уснула, мобилка выскользнула с моих рук и глухо ударилась о пол. Лин: «Треееей, посмотри, кто у меня в рекомендуемых в инсте /истерический мат/. Успокойте мой ор.» Трей: «Лоооол, даже инста вас сводит» Лин: «Ой, иди на» Ирэ: «Это судьба, Лин, не отрицай этого» Лин: «И ты туда же» Ирэ: «Ты не спрячешься!» Ирэ: «Ааааа, это так мило» Лин: «Я не ожидала от ТЕБЯ такой реакции» Ирэ: «А вдруг вы поженитесь?» Лин: «Теперь я рада, что нет Трей…» Ирэ: «Она придёт» Ирэ: » И мы продолжим» Ирэ: «А почему нет? И почему ты думаешь, что не могла ему понравиться? Ты себя недооцениваешь» Ирэ: «Я такую умную вещь сказала. Аж странно» Лин: «Это невозможно: 1. У меня страшное лицо 2. Он выпускник 3. Он пАпулярнАя личЬнАсть, которые обычно не смотрят на таких как я 4. У меня страшное лицо» Ирэ: »*лбом о стол*Ты его спрашивала? Прекрати это отрицать!» Лин: »«Чувак, хуле ты вылупился. Ты меня любишь?» «Так?» Ирэ: «А почему нет?» Лин: «Я ору» Лин: «Дерзко и с характером» Ирэ: «Именно» Лин: «Значит так: мы НЕ поженимся; мы НЕ будем встречаться; мы НЕ общаемся; он НЕ знает ни одной моей соцсети /перекрестилась/; мы НЕ знакомы; я ему НЕ нравлюсь.» Лин: «Стоп. Если он у меня в рекомендуемых, то и я у него» Трей: «Смирись» Ирэ: «О, козюлина вернулась» Сложно осознавать, что спустя три года, ты снова засыпаешь с мыслями о другом человеке и самое глупое из этой ситуации, так это то, что он даже не догадывается о том, что творит из-за своих тупых шуточек.

Если я влюблюсь в тебя, то можешь ли ты стать тем, кто действительно защитит меня и вытащит из этого всего? Можешь ли ты стать тем, кто не разобьёт мне сердце вдребезги, ведь я не знаю, смогу ли я снова вынести из этого урок.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.