ID работы: 5216790

5 причин

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Причина четвёртая

Настройки текста
— Окей, и что мне теперь делать? — поинтересовалась я, стоя первой в огромной очереди к продавщице, в столовой. Ну как очередь? Ученики просто столпились у столика, за которым по-царски сидела та самая продавщица, и не давали кому-либо пройти вперёд. Именно это и было причиной моего недовольства, словно палка с двумя концами, эта очередь не позволяла продвинуться не только к столику, но и от него тоже пройти не получалось. Я уже некоторое время топталась на месте, в попытке найти человека, который пропустит меня обратно. «Хорошо быть маленького роста» — всегда говорила Трей. Надо будет её убить за это. Вот серьёзно, что хорошего?! Как-то, с кряхтением и недовольством на лице я вырвалась с этой живой массы, после чего последовал новый «сюрприз», правее стоял Бэкхён со своим одноклассником. Я попыталась обойти его, мимо знакомых младшеклассниц. Наконец, я оказалась на стуле, рядом с Ирэ. — Итак, прошло четыре долгих и мучительных урока, осталось ещё столько же. Я предлагаю сбежать с последних двух уроков? — вещала Ирэ, нервно накручивая локон чёрных волос на палец. Присутствующие согласно кивнули и начали нести какую-то ересь. Прошла ровно неделя с момента, когда Бён лез ко мне, тем не менее, долгожданное спокойствие отказывалось наступать. Скорее наоборот. У меня появилась привычка шугаться от него, когда он проходил мимо или только появлялся на горизонте, но как-то интуитивно идти за ним, вроде как в том же направлении. Чем чаще я его видела или понимала, что листаю его новостную ленту инстаграм, тем скорее становилось понятно: я снова попалась на тот самый крючок и из-за чего? Как обычно из-за собственной глупости и самоуверенности. И хотя Бэкхён за всё время не обронил и слова в мою сторону, но не раз мне становилось неуютно из-за ощущения чьего-то взгляда на себе. Точно так же как и сейчас. Подняв голову, я встретилась взглядом с Бёном, парень стоял в противоположном конце столовой и по его ухмылке я понимала, что он смотрит на меня. Это сложно просто взять и объяснить, но мне казалось, что у него есть разные ухмылки на все случаи жизни, может, это лишь мои фантазии, но когда мы «беседуем», то его улыбка как-то меняется, становится не такой как обычно. Хотя, может, мне просто нравится так думать. Каждый раз я даю себе обещание, что выдержу этот взгляд и он отвернётся первым, но каждый раз не сдерживаю обещания и отворачиваюсь, лишь бы не смотреть в эти карие глаза. Иногда кажется, что ему просто нравится сводить с ума, смотреть на то, как я реагирую на всё это, но не больше. И наиболее раздражало то, что не смотря на моё понимание ситуации, лучше не становилось, я всё больше и больше тону в бездне его глаз и забываю про окружающий меня мир. Всё-таки влюблённость это слабость, люди становятся до смешного уязвимыми и ранимыми. Ненавижу этого урода за то, что он делает меня такой и одновременно теряю остатки рассудка от его взглядов. Всё не должно быть таким. — Идиот, — недовольно буркнула я так, словно он мог услышать это презрительно брошенное в его адрес слово. — Что? — переспросила Трей, но не получив ответа, вернулась к активному обсуждению плана побега с урока. — Но, блин, если мы бежим, то бежим всем классом. Чтобы никто никого не закладывал перед учителями, — сказала Ирэ и отпустила несчастную прядку волос, которая тут же пружинкой легла на плече — Что думаешь, Лин? — Ммм? — Ты вообще тут? — фыркнула Трей. Хороший, к слову, вопрос. Самой очень интересно. Бэкхён молча прошёл мимо и мне показалось, что даже в его молчании есть какой-то подтекст. Я точно схожу с ума. Если влюблённость и должна быть такой, то уберите от меня эту гадость и верните обратно спокойную, нормальную жизнь. Напротив находилось окно и было хорошо видно, как яркие лучи солнца пытаются дарить земле первое весеннее тепло, весело смеялись ученики младших классов, играя в разные подвижные игры. Весна. Я не люблю весну, сейчас, смотря на всё прекрасное вокруг и радость окружающих людей, становится как-то гадко и противно от осознания собственного уродства и ничтожества. Даже сам факт моей влюблённости в этого парня казался идиотизмом высшей меры, особенно если смотреть на его окружение, немного…нет, очень глупо надеяться на что-то. Интересно, каждый день я вижу людей. Красивых и не очень, каждый из этих людей когда-то, в будущем станет яркой звездой в жизни другого человека. Смыслом жизни, и хотя такое очень сложно представить, но так оно и есть. А может ли быть, что какие-то влюблённые глаза будут смотреть на меня и завидовать тому, как близко я могу быть к этим людям? Может ли чьё-то сердце замирать из-за моего взгляда? И существует ли человек, чьи бабочки будут оживать от моего голоса, как мои от голоса Бэкхёна? Мир словно замер. Что мне делать дальше? Этот идиот выпускается, а я точно не найду в себе сил признаться. Я слишком слабая, какой сильной мне не хотелось бы казаться в глазах других… Как бы я не старалась, я всё та же слабачка, я не могу просто переступить через себя, как бы не хотелось стереть грани невозможного, но они могут лишь немного сдвинуться, но точно не пропасть навсегда. Я уже даже не надеюсь на взаимность, вот правда, мне кажется, что я схожу с ума. Он сводит меня с ума. И просто хочется чтобы он знал, плевать как. — Значит, решено. Бежим, — словно приговор вырекла Ирэ.

***

Сбежать с уроков? Легко. Но вот куда идти дальше никто не подумал, почти у всех с класса были родители дома и идти домой было немного…заметно. Разделившись на группы, мы пошли кто-куда. Я шла между Трей и Ирэ и пыталась придумать куда бы направиться дальше чтобы скоротать время. — Блин, там дальше я могу встретить отца и у нас будут проблемы, — промямлила Ирэ и мы все свернули на первом же повороте. Похоже, что никто не подумал о том, что ни одна из нас троих ни разу тут не была. — А раньше ты об отце сказать не могла?! — возмутилась я и толкнула подругу в плече. — Я об этом не подумала, — проямямлила Ирэ в ответ и затихла, Трей верно определив, что сейчас к нам не надо лезть решила промолчать. Воняло чем-то горелым и из балконов свисали стиранные вещи, больше похожие на никому ненужное тряпьё. Похоже, это был один из неблагополучных районов, таких в городе совсем не много и надо же было нам забрести именно сюда. Трей свернула в старый театр и я с Ирэ безразлично последовала за ней. Всё равно других вариантов нету. В холле безразлично кивнула женщина которая стояла у гардероба и с таким же равнодушием вернулась к прочтению книги. Перед входом в зал пробежал рябой котик и важно махнув хвостом улёгся на руках у читающей дамы. Прекрасный когда-то театр теперь стал царством и убежищем для величественного молчания и тишины. — Что-то я уже не рада, что мы пришли сюда. Тут так мрачно и страшно, — тихо прошептала Трей, словно боясь нарушать атмосферу этого места. — О, рояль! — восхищённо воскликнула Ирэ, словно находясь не в огромном пустующем помещении, а где-то в гостях у друга. Тут же девушка рванула к музыкальному инструменту, по помещению прошла луна громких шагов живого человека и заполнила тишину. Я шагала мимо длинных рядов, состоящих с красных твёрдых кресел и таких же твёрдых спинок. Больше похоже на сельский Дом культуры чем на здание, которое находится в центре одного из самых больших городов Южной Кореи. Ирэ наконец взошла на сцену и с наигранным пафосом села на стул перед роялем и начала играть какую-то грустную мелодию. Меня начала раздражать ситуация, в которую я попала. Всё выглядело как в сопливой дораме, только нету красивого, крутого главного героя и милой, отзывчивой главной героини, есть придурок Бён Бэкхён и дура Лин. — Ох, ты серьёзно? Можешь играть что-то веселее, это место и без этого достаточно грустное, — крикнула я к пианистке и она недовольно фыркнув поменяла мелодию на более весёлую и активную — Так-то лучше. Трей одобряюще засмеялась и опёрлась одной рукой о стол перед сценой. Интересно, как давно здесь кто-то выступал? Как давно это место наслаждается собственной красотой и величием, вместо того, чтобы впитывать в себя прекрасные звуки этого же рояля? Человеческого смеха? Улавливало ускоренный стук влюблённого сердца? Видело хотя бы постановки разлуки? Встречи? В кармане завибрировал мобильный. Кто мне может писать, если Трей и Ирэ рядом. Вариантов, конечно, много, но те люди пишут ближе к вечеру. Неужели, маме сообщили о прогуле?! Я вздрогнула и одной рукой разблокировала экран, так же быстро зашла в сообщения. Ух, ладно, сообщение от Чунмёна. Но ему что нужно?! Я до сих пор зла на него, если бы не его болтовня, то я сейчас не страдала бы и не было бы в моей жизни такого парня как Бэкхён. Но было бы это лучшим вариантом? В любом случае, время назад не вернёшь, нужно разбираться в том, что есть сейчас. Чунмён: «Сейчас можешь прийти на баскетбольную площадку, на которой мы тренировались к матчу?» Я: «Я вот не пойму, ты мазохист или как?» Чунмён: «Или как. Серьёзно, очень надо» Я: «Ох и что с тобой делать? Так уж и быть. Жди.» — ответила я, одновременно удивляясь несвойственному Чунмёну упорству и наглости. Не смотря на кучу злости, которая лилась в его сторону с моей стороны, он был вовсе не плохим парнем, скорее даже наоборот, очень хорошим и добрым. В теле взрослого, высокого, симпатичного парня надёжно засела душа маленького, шкодливого ребёнка. И хотя младшие классы от него кипятком в туалет ходили, я точно знала, что этот человек полностью не такой, каким выглядит на первый взгляд. — Мне нужно идти, — крикнула я подругам и направилась к выходу. — Как, уже?! — возмутилась Ирэ и тут же перестала играть. — Чунмён попросил прийти сейчас. Это странно, но он сказал, что что-то важное. — Лады, вали. Только это, не забывай, у тебя уже есть Бэкхён, — ехидно усмехнувшись крикнула Трей и кивнула. На её слова я ничего не ответила и лишь усмехнулась, с кем-кем, а с Чунмёном у меня в жизни ничего хорошего не получилось бы. В холле я прошла под раздраженным взглядом женщины и кота, казалось, что даже коту не понравился шум, который мы устроили здесь. Ну и ладно, надо было как-то оживить это место.

***

Я ловко пролезла между двумя прутьями ограждения вокруг баскетбольной площадки, парни обычно перелазили его, но мне казалось проще и безопаснее проскользнуть между ними. Сняв рюкзак, я поставила его на землю. Хотелось спать и пить, безумно. Чунмёна не было. Как этот придурок может опаздывать после того, как сам меня позвал?! Раздражение — всё, что я испытывала сейчас, хотя теперь я могла со спокойной душенькой пойти домой и получить всё, что хочу. Прямо за мной кто-то спрыгнул на землю и я разворачиваясь недовольно крикнула: — Чунмён-а, как можно было так опоздать?! — Ммм, правда? Я думал, что я приду раньше, — произнёс Нечунмён и моё сердце камнем упало куда-то в желудок. Не плохо было бы, если бы из-за этого голод пропал, но нет. — Я договаривала… — Я знаю, ты договаривалась с телефоном Чунмёна, — усмехнулся Бэкхён и привычным движением «зачесал» волосы назад — Мой друг любезно согласился помочь мне. Я это серьёзно сейчас. — И зачем? — спросила я, пытаясь сохранить остатки самообладания, но тут же пожалела о своём вопросе. Я поняла, что не готова услышать ответ, каким бы он не был. — Ну, допустим, я не настолько слепой и тупой, чтобы не заметить краснеющую от моего взгляда девчонку и двух её подруг, которые в моём присутствии её скубут и смеются. Я покраснела. Неловко. Как же неловко, почти как в тот вечер, но тогда была хотя бы надежда на то, что мне кто-то поможет, а сейчас нету даже её. Кроме того, я заметила, что парень снова ушёл от прямого ответа. Глупая привычка. — Я хочу узнать причину такого поведения, — произнёс он с ехидством в голосе. Он издеваться решил? Ну нет. — Ты совсем дурака из себя делаешь? — Просто хочу услышать это от тебя. — Но я же не получила ответ на предыдущий вопрос. Последовала немая пауза. Не ожидал же, да? Какое-то идиотское, наивное ощущение радости начало заполнять сердце и заставлять его биться чаще.Просто химический процесс, не больше. Нужно не забывать о этом иначе опять начну нести всякие глупости. Кто-то стукнул в ограждение и мы повернулись в сторону, из которой исходил звук. Друг Бэкхёна стоял напротив и лениво спирался на железные прутья. — Ты идёшь? Нам уже надоело тебя ждать, Бэк! — Я? А, да, конечно! Иду, — произнёс он и подмигнув мне направился к ограждению, лёгкими, уже выработанными движениями юноша перелез через него, но остановился на мой оклик. — Бэкхён! Тебя же так зовут? Мяукни! — Можешь звать меня Бэком, киса, — опять этот режим «мачо»? Он шутит что ли? От моей просьбы его друг в недоумении застыл, но оборачиваться лицом ко мне не стал, Бён же самодовольно улыбнувшись лениво бросил — Мяу? Двое парней уходило в направлении центра города, а я стояла в центре баскетбольной площадки и улыбалась как дурочка. И что, я опять допустила ту же ошибку. Жалею ли я о этом? Ни капли. Но как теперь он будет себя вести в школе? Лениво подняв рюкзак с земли, я пошла домой. Как же я хочу пить и спать.

Я очень скучаю по человеку, которого ненавижу. Это уже привычка такая: влюбляться в тех идиотов, в которых не следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.