Поздно
7 апреля 2016 г., 16:27
Я прошел в зал суда, в котором уже все собрались. Обычно я никогда не опаздываю, всегда прибываю на полчаса раньше. Но сегодня явно не тот день, чтобы так рано приезжать. Глазами я отыскал Вебера и направился к нему. Его сложно было не заметить. Высокая фигура в деловом синем костюме, белоснежная рубашка и черный галстук. Вроде все просто, но так эффектно. Тот же пучок волос за затылке и отросшая щетина, напоминающая бороду.
- Привет, - произнес я на одном дыхании. Он обернулся, широко улыбаясь.
- Я думал, не придешь. Привет.
- Я обещал. И улыбку сделай поменьше. Мы знакомы как клиент и консультант, не забывай.
- Я просто рад тебя видеть. - На данную реплику я ответил легким кивком и, поправляя свой пиджак, сел на свое место, рядом с адвокатом.
Мне выступать не пришлось, судью вполне устроило мое заключение об индивидуально-психологических особенностях Вебера. В основном работал адвокат и Том. Бывшая жена Тома сидел молча все судебное заседание. Она уже успела пожалеть о том, что все это заварила. Со связями Тома нельзя иметь дело, и она это поняла только сейчас. Том не претендовал на детей. Он просто добивался, чтобы у него их не забрали. Чтобы он мог с ними видеться, сколько он захочет, где захочет и когда. На что судья спокойно кивал и стучал молотком, когда выкрикивала адвокат бывшей жены Тома. Беспринципная дама, уверенная, хамоватая. Но этот не тот суд, в котором это прокатит. Здесь нужны доказательства, которых, к их сожалению, у них нет. В итоге Том выиграл суд, чему противоположная сторона была недовольна, а точнее, тот самый адвокат. Бывшая Тома молча вышла из зала, виляя своей шикарной задницей. И все же у Тома вкус неплохой.
- Как мне тебя отблагодарить? - рука Тома несмело опустилась на мое плечо.
- Никак. - я вновь ответил легкой улыбкой. - я ничего не сделал.
- А как же заключение?
- Да разве это работа. Сегодня утром за пару часов набросал, какой ты у нас хороший.
- Позволь тебя хотя бы угостить кофе.
- Том я...
- Прекрати. - оборвал он меня. - тебе некуда спешить. Я думаю, что кофе со мной попить у тебя есть время.
- Ладно, уговорил, - сдался я, и мы направились на выход. - За углом есть хороший ресторан, я слышал, там вкусный кофе.
- Тебе нагло наврали, потому что самый вкусный кофе у меня дома.
- Хорошо, Вебер! Но учти, я жду лучший кофе в этом городе.
Мы расселись по машинам и направились домой к Веберу. Я ехал за его BMW и прокручивал, что сейчас может произойти у него дома. По-любому, он сейчас начнет разговор по поводу той ночи, возможно, даже приставать, клеить меня. В голове один вопрос... Зачем? Зачем мне все это надо? Зачем я помогал Веберу? Зачем сейчас еду к нему домой, пить этот гребанный кофе. Хотя мы оба понимаем, что не из-за кофе мы туда едем. Стоп. Это что ж получается.... Мы оба это знаем, а это значит, что Вебер, в принципе, думает, что я согласен на разговор, который сейчас состоится? Но я не согласен на него! Я не хочу говорить о нас! Тогда зачем я еду к нему? Незачем! Мне незачем ехать к нему домой. Тогда... поворачиваем обратно? А может действительно повернуть обратно? Как трус. Как жалкий трус, который убегает от проблем. Ведь Том моя проблема. Проблема, которую нужно решать. Прямой сейчас!
Вебер жил в элитном районе, в небоскребе. Надеюсь, у него не сороковой этаж, а то быть с Вебером нос к носу такое длительное время в лифте не хочется. Я припарковался за ним и, проверив порядок в машине, вышел.
- Хорошенький райончик, - осматриваясь, произнес я.
- Ну да, слегка разорился на квартиру здесь. - Он кликнул сигнализацией, и мы направились внутрь.
- Зачем? Можно за такие же деньги купить приличный дом.
- Знаю. Но в квартире мне уютнее. Да и жить одному в доме не совсем комфортно. А детям вполне хватает и этих апартаментов. - Вебер вызвал лифт.
- Том, ты мне ведь не все рассказал... Она не просто так захотела у тебя забрать детей. - Двери перед нами открылись, и Том галантно пропустил меня. Потом нажал на 37 этаж. Блять, я так и знал! Двери закрылись.
- Психологи! Вот что за привычка видеть людей насквозь? - я засмеялся.
- Это работа, - шутя поправил я его.
- А выходные у вас бывают? Например, сейчас? - я все еще смеялся, а Вебер, немного помолчав, с легкой улыбкой продолжил. - Да, ты прав. Я не все рассказал. Я скрывал от нее вид своей деятельности, говорил, что у меня свой бизнес. А потом как-то раз она меня спалила. Я спрятал на пару часов снайперскую винтовку под ванну. А ей захотелось постирать, и она полезла туда за стиральным порошком. Ну и, естественно, пришлось объясняться. Затем скандал, ругань, вплоть до развода. Поставила меня перед выбором: семья или мои "игрушки в войнушку".
- Получается, она дала тебе права выбора, а ты его просрал?
- Я семью выбрал, Билл, - с укором сказал он. А мне не по себе стало. Я вижу в Вебере сволочь. И до сих пор проецирую это качество в нынешней жизни, а оказывается, он стал человеком.
- Прости, - я опустил взгляд.
- Понимаю, - смягчил он тон. - Я выбрал семью, но нет так просто оттуда уйти. Я понимал, сколько проблем будет, но ради детей я готов был пойти на это. У нас с ребятами на тот момент было одно дельце. И именно в этот момент я не мог уйти из отряда. Надо было закрыть дело, найти нового командира, и тогда уже я мог быть свободен. - Двери лифта открылись и Том вновь галантно пропустил меня вперед. - Направо, до конца, - направил меня Том. Мы прошли до его квартиры; открыв дверь, он уже по привычке пропустил меня. - Чувствуй себя как дома.
- Ты же знаешь, что у меня это не получится. - усмехаясь, ответил я.
- Тогда желанным гостем. - Мы прошли на кухню. Дома у Вебера было уютно, квартира была в светлых тонах, ничего лишнего в ней не находилось, только нужное и практичное. Сев за стол, я увидел на холодильнике много фотографий.
- У тебя хорошо дома.
- Спасибо. Ты не против, если я переоденусь, не могу больше выглядеть официально.
- Конечно! - он ушел, а я встал и начал рассматривать фото. Это были фотографии Макса и Саманты. На каких-то фотографиях были только дети, а где-то они были с Томом или со своей матерью, но семейных фотографий не наблюдалось. Также я увидел прикрепленные на магнитиках рисунки детей. Макс нарисовал кораблик, а Саманта нарисовала цветы, оба рисунка были с поздравлениями с рождеством "любимому папе".
- Ты готов пить самый вкусный кофе?! - раздался голос Тома за моей спиной.
- Давно готов! Давай уже, вари свой нахваленный кофе. Только не забудь мне до конца рассказать историю. - Я снова уселся за стол, укладывая голову на ладонь.
- На чем я там остановился?
- У вас там было дело, и ты не мог бросить ребят.
- Ах, да! Точно! Так вот, в общем я объяснил ей ситуацию. Сказал, что эта моя последняя поездка, и я заживу нормальной жизнью. Она согласилась. Но произошел форс-мажор! Нас подбили. Причем неслабо и взяли в заложники. - Том замолчал. - Мы потеряли одного бойца, - тяжело произнес он, - не смогли спасти. - Он стоял спиной ко мне у плиты, и через его тонкую майку я увидел, как напряглись его мышцы. - Ты знаешь, возможно, тогда я подумал, что не выберусь. Самое отвратительно - осознавать, что вместе с тобой погибнет твоя команда, люди, за которых ты отвечаешь. Но мы выкарабкались оттуда. Просто везение. - Он повернулся и поставил передо мной чашечку кофе. Затем налил себе и сел со мной за стол. - Нас не было больше месяца. Я вернулся. Единственное, кого мне хотелось видеть, - это детей. Не ее, не родителей - детей. В своем доме я обнаружил чужака. Когда я вернулся, никого не было, но я увидел мужские вещи. Да понятно стало, что она с другим. Видел бы ты ее лицо, когда она меня увидела. Они все вернулись домой после прогулки, а тут я на диване смотрю сериал. Похоронила она меня. Думала, что меня убили, и сразу же мужика себе нашла. А потом начала меня обвинять, что наш брак развалился из-за моей работы, моего вранья и вообще, я бабник. Детей она хотела забрать, потому что считает, что я убийца. По факту - да, но по сути -нет.
- Как ты думаешь, она изменяла тебе с ним или умудрилась за месяц его найти?
- Да никак я не думаю. Плевать я хотел. Зачем мне женщина, которая меня похоронила!
- Тоже верно. - Я отпил кофе. Том не наврал, кофе действительно был вкусным. - Вкусный кофе.
- Вот видишь, я не обманул! Билл... - Бля, кажется, началось! - Может, поговорим о том, что произошло?
- Зачем? Я не вижу здесь нужды.
- Перестань, я не понимаю, почему ты меня отталкиваешь? Ты же видишь, как я изменился, я пытаюсь как-то...
- Том, остановись. Я вижу, что ты пытаешься, но уже поздно. Давай все забудем, как ничего не было.
- Я не собираюсь ничего забывать. Я знаю, что я тебе не безразличен. Зачем сейчас нести всякую ахинею, когда можно просто поговорить и прийти к какому то выходу.
- Я без пяти минут как женат. - железным голосом отрезал я. - Вольфганг сделал мне предложение, я ответил согласием.
- Ты шутишь? Билл, это не смешно!
- Я не шучу. Я почти женатый человек.
- Билл, ты не можешь. Ты не можешь просто так взять и жениться на нем, а как же та ночь...
- Я думаю, мне пора ехать. - Я встал и направился на выход.
- Убегаешь? Опять? Ты не устал бегать от проблем? - Том направился за мной.
- У меня нет проблем.
- Я люблю тебя, Билл, - кинул неожиданно мне в спину он. Я остановился и медленно повернулся к нему.
- Любишь?
- Да, - он подошел ко мне, - я не могу без тебя. Я на стену лезу от одной мысли, что ты далеко. Ты прав, давай все забудем, что было. Давай прямо сейчас начнем заново, только ты и я. Зачем ломать наши жизни? Мы прилично настрадались, давай заживем нормально, любя друг друга. - Он взял мою руку и начал целовать пальцы. В носу засвербило. Я наконец-то увидел тот любящий взгляд, который не видел никогда в его глазах. Я мечтал об этом взгляде. Я мечтал, чтобы Том любил меня. И вот сейчас он стоит передо мной. Признается в любви, вдыхая аромат моих рук. Но в глубине моего сознание только одно:
- Поздно.