Эффект бумеранга

NC-17
Завершён
162
2
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 27 730 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник

Чертов Вебер!!!

Настройки
Персонал бледнел передо мной, но все же отчитывался за качество работы. Я делал из себя строгого проверяющего и сканировал каждого из их работников, тем самым запоминая человека, его поведение, мимику и голос. - Предоставьте мне годовые отчеты с 2009 по 2011 год и один общий за 2012 и 2013 через 30 минут. - я поднялся и, поправляя пиджак, направился к директору. Как только зашел, я почувствовал запах кофе - да, я от него не откажусь. - Как успехи? - передо мной поставили чашечку с любимым напитком. - На кого думаете? - я отпил горячего любимца. - На Николаса! Он давно мне не нравится! - Нет, парень чист. Он просто Вас ненавидит, но это не он все устраивает! Он держится за компанию, потому что у него в семье больной ребенок. - Больной ребенок? - Да, у него на столе стоит в рамке фотография семьи: жены и двоих сыновей, но в третьем ящечке стола у него просто фото маленького мальчика на инвалидной коляске. Перед проверкой он вытащил ее и позвонил жене, сказав, что сегодня сильно задержится и чтобы Луи она сегодня сама забрала с центра реабилитации. - Вы здесь всего три часа, а уже знаете такие тонкости, которых не знаю я. Ведь он работает у меня уже четвертый год! - Он очень скрытный парень. Да и о сыне ему больно будет говорить. Еще варианты? - Их больше нет! Я только думал на него. - Я тоже пока затрудняюсь сказать... - я вздохнул, - Вы мне дали список из 36 человек, но присутствуют только 34... У Вас приемлемо так задерживаться на работу? - я посмотрел на наручные часы, ведь прошло уже 3 рабочих часа. - В списке вы их отметили? - Конечно. Роджерс Рол и Джей Кох. - я протянул список. Наемник нахмурился и позвонил на пропускной. Спросив все, что ему нужно, он положил трубку. - Они только что прошли пропускной пункт, ох, как мне трудно поверить, что это все они утраивают.... - Если они целуют Вам одно место, это еще не значит, что они это делают для Вас.. - директор вновь нахмурился. - Я знаю это, просто.. - Люди, которые нас ненавидят, в глубине своего подсознания восхищаются нами. Николас встанет на Ваше место, когда Вас повысят, и именно Вы на этом настоите. - Герр Мюллер, я уже начинаю Вас побаиваться! - с улыбкой сказал директор. - Вы говорите такие вещи, о которых я даже не задумывался. - Но если бы задумались, Вам бы пришло это на ум! Очень вкусный кофе. Спасибо. - Я встал и снова спустился к персоналу. Спустившись вниз, я сразу заметил опоздавших. - Рол и Кох? - я прошел к ним. - Я думаю, коллеги уже объяснили вам двоим, что вы немного опоздали, и мне не придется этого делать? - А Вы, простите, кто? - ко мне подошел с вызовом Джей. - А я, простите, тот, кто выкинет тебя отсюда за считанные секунды, если ты мне не предоставишь то, чего я хочу! Николас! - я отвел взгляд на парнишку, - Предоставьте отчет за 2009 год, - он быстренько поправил на себе пиджак и схватился за бумаги. - А пока Николас будет отчитываться, вы двое должны догнать работу своих сотрудников, чтобы мне хоть что-то дать мне через 10 минут. Иначе вас тут больше не будет. - Нас не за что увольнять! - подал голос Роджерс, - По закону... - Я здесь твой закон! - перебил я его. - Забудь свои права, если я от вас ничего не увижу через 10 минут, то вылетите отсюда как пробка! Я думаю, что в коллективе найдутся люди, которые с большим удовольствием возьмут ваши ставки себе! - протянув уверенно руку, я поправил галстук Роджерсу. - Работай, мальчик, работай. И тебя заметят. - Я гаденько улыбнулся, глядя в глаза ему, и прошел к Николасу, который уже сидел за моим столом и готовился начать свою речь. - Герр Беккер, - ко мне нагнулся он, именно таким именем меня вчера представил их начальник. - Скажите, а будут ли влиять наши характеристики на результаты проверки? - н-да, характеристика у него не блещет! Его начальник недооценивает, и они оба это знают. - Ах да! Совсем забыл! - подняв голову я обратился ко всем. - Ваши характеристики, что лежат у начальника в папках, - полная муть, которой я могу подтереть одно место! Я - ваша новая характеристика! - кто-то конкретно охренел, а кто-то обрадовался, как Николас. Закинув ногу на ногу, я перевел взгляд на него. - Начинайте, Ник. - Тот кивнул и уверенно начал свой отчет. Но я его не слушал. Ибо нихера не понимал, что он мне твердит, да мне, в принципе, и не нужно! Мой тяжелый взгляд и высокомерное поведение приносили свои плоды. Начала вырисовываться картина, в центре которой стояли Роджерс и Джей. Опоздали вместе, оба меня проверяли на вшивость, и оба сейчас меня исследуют взглядом. Работают все, кроме них! Что-то как-то и неинтересно стало! Дальше идет работа Тома! Сейчас я ему кину личные дела этих джентльменов, и дело в шляпе. - ... Компания не могла выкупить все эти купоны, поэтому... - Достаточно, Николас. - остановил я его, уже хотелось нормально поработать! А не слушать эту ересь. - Мне этого хватит. Спасибо. - он сдержанно кивнул и, собрав документы, направился к своему столу. - Итак, Роджерс Рол, присаживайтесь. - Взяв нужные документы, он сел напротив меня. Его раздражала вся ситуация, но он скрывал это как мог. Он развалился на стуле, взяв какой-то листок в руки! Весь кабинет замолк и уставился на нас. Меня это как-то не очень устраивает. - Работаем! - Рявкнул я, и все зашевелились. - Ну, Роджерс, начинайте. - он улыбнулся и начал мне читать то, что было написано на бумаге, прекрасный ход вывести из себя проверяющего, но этот фокус не прокатит. - Рол, что Вы делаете? - Отчитываюсь Вам! - краем глаза замечаю слежку в лице Джея. Сейчас и тебя запряжем! - Джей! Помоги своему коллеге, по-моему, он умеет только читать. - Герр Беккер, У Рола отчетность за 2010 год, а я готовлю 2011. - Ну и прекрасно, сейчас составим с вами график интенсивности компании за эти два года! Джей, сядь! – требовательно произнес я, парню ничего не оставалось, как выполнить мой приказ.

*****

- Милая, не переживай, я улажу эту ситуацию? - это первое, что я услышал когда вернулся в отель. - Нет, зайка, ты будешь самой красивой на празднике! Девочка моя, перестань плакать, я сейчас выберу тебе самое красивое платье, и уже завтра ты будешь в нем! Только, пожалуйста, не плачь, папа все сделает. Дай мне маму, и я тебя люблю. - Немного помолчав, он резко изменил интонацию голоса. - Ты что творишь? Не могла мне сказать?! Не смей со мной так разговаривать! Я приеду, разберемся! - Напоследок рявкнул он и вышел из комнаты с телефоном в руках и с каким-то журналом. - Привет. - он прошел в гостиную и сел на диван. - Привет, - ответил я взаимностью. - Поможешь мне? - Да, - я кивнул и присел рядом с ним. - Я думаю, в этом ты шаришь лучше меня! - Том протянул мне журнал, посмотрев на обложку, я понял, о чем Том говорил по телефону. Он хочет купить платье своей дочери. Я взял в руки и открыл первые страницы. - Расплакалась, позвонила мне, проревела в трубку, что мать не хочет покупать ей платье, а хочет взять у кого-то. Неужели так сложно купить ей это чертово платье. Знает прекрасно, что Сем - не избалованный ребенок, многого не просит. Деньги у них есть, ну не хочешь ты тратиться - позвони мне! Блять, знает же, что я никогда не откажу! - Ну что ты! Это же надо просить твой помощи, а она же гордая, независимая! - проговорил я, листая страницы. - Я представляю, как твоя дочь чувствовала себя ущербно, когда узнала, что на ней будет чужое платье! Господи, как кому-то вообще такое могло прийти в голову?! - Теперь ты понимаешь, почему мне так важно забрать детей от нее. - Том, с твоими связями грех детей не отвоевать. - Я ненавижу эти разборки. - Да ладно? А в школе быстрее всех бежал на разборки морды побить. - Это называется мордобой! Его я всегда приветствовал. Если бы мне сказали "иди и набей обоим морду", то я только за. - Ну да! Сила есть - ума не надо. - Вот не надо! Ты же видишь, хоть что-нибудь, но изменилось во мне. - Я-то вижу, а видишь ли ты? - Том посмотрел на меня, а я все листал журнал и рассматривал платья для маленькой принцессы. - В смысле? Хотя можешь не отвечать. Я знаю, на что ты намекаешь. - И на что же? - я коснулся языком подушечки указательного пальца и перелистнул страницу. - Даже не думай! Я не стану копаться в себе! - А для чего ты тогда пришел к психологу? Психолог не решит за тебя проблему! Человек должен сам найти начало своей проблемы, ее возгорание, и самому решить, какой будет ее конец! Психолог направляет и помогает, но не делает это за субъект. Психолог - не гадалка, он не предскажет твое будущее, но четко скажет, что станет с тобой, если оставить ситуацию такой, какая она есть. Ну так что, Том, какие изменения ты увидел в себе? - Да я не хочу это делать. Я знаю, что я психопат! Нормальные люди не творят то, что творю я! Если я сейчас хоть немного копну, то меня загребут в психушку! - Мы все психопаты, Том. Все. Даже быть нормальным - это уже диагноз. Нормальных нет. Вопрос в том, можешь ли ты это контролировать? Если нет, то добро пожаловать в белую комнату с мягкими стенами, ну а если ты отдаешь отчет тем действием, которые совершаешь, то ты вполне нужная социуму личность! Ты вполне вменяемый человек, Том... - Уверен? - На все сто про... - Договорить мне Том не дал, он резко вырвал из моих рук журнал и кинул его на пол. Я не успел пискнуть, как он повалил меня на диван, и его тело плотно прижало мое. Его губы требовали поцелуя, но я только вертел головой из стороны в сторону, не давая ему такой возможности. Руками я упирался в его плечи, но было бесполезно, его тело, словно стену, было не сдвинуть. - ТОМ, ОТВАЛИ! - Закричал я, как ни странно, он меня послушал и отпустил, так же резко и внезапно, как и набросился. - Ну что, теперь я адекватный? - Адекватный! - рявкнул я, принимая сидячие положение. - К чему этот цирк, придурок? - А это тебе загадка! Вот и отгадывай! - сказал спокойно Том и хотел встать, но его остановила моя рука, которая схватила его за локоть. - Ты что, думаешь, что я реально буду парить себе этим мозг? - Том театрально призадумался и ответил: - Да! И я не думаю, я знаю! - Так, Вебер, вон там личные дела подозреваемых, работай! - Встал я и, подобрав каталог с пола, отправился в свою комнату.

*****

Ну не сволочь? Как он вообще смеет меня трогать? Гаденыш! Застранец! Решил поиграть на моих чувствах? На чувствах, которых уже нет. Не выйдет, Вебер! Даже не думай об этом, я достаточно сломал себе мозг этими думами. Я больше не хочу. У меня есть Йооп. Он любит меня, я люблю его. Так и должно быть. Так, нужно успокоится, все, что произошло с гостиной - тупая выходка Вебера. Я больше на это не поведусь. Нужно было сразу понять, что он может выкинут что-то в этом роде! Я открыл бар, налил себе мартини, улегся на кровать и продолжил рассматривать маленькие платья. Интересно, какие они? Дети Тома. Похожи они на него или на мать? Йооп как-то заводил разговор о детях. Он хотел взять ребенка, чтобы мы оба воспитывали его. Но я отказался. Это очень серьезный шаг! Я не готов так глобально менять нашу с ним семейную жизнь, меня и так все устраивает. К счастью, он не стал настаивать, но дал понять, что очень хочет иметь «нашего» с ним ребенка. Страницы в каталоге потихоньку заканчивались, как и мартини в бутылке. Я наполнил бокал в последний раз и вновь продолжил искать самое красивое платье. Они все были замечательными, но я не мог в них представить дочь Тома, хотя я и саму дочь-то никогда не видел, но в любом случае, шестое чувство меня еще не разу не подводило. Перевернув последнюю страницу, я нашел то, что надо! Вставая с кровати, я отметил, что мартини - не такая уж и безобидная жидкость! Пьяным я, конечно, не был, но ноги пошатывались. Кое-как дойдя до двери, я ее открыл. В гостиной никого не было, а это значит, что Том у себя. Н-да, будет не очень круто, если он увидит меня в таком состоянии. Он сразу подумает, что я напился из-за него! А я пил не из-за него! Я пил потому, что хотел расслабиться, отдохнуть! Окей, Билл! Так ему и скажешь! По стеночке я дошел до его комнаты, постучал, услышал, что мой приход никого не огорчит, зашел. - Ого! Что за повод? – Том сидел в кресле и работал на ноутбуке. Или не работал.. Не знаю! Но вид у него был деловой. - Повод? Какой повод? – я прошел к нему, понимая, что моя речь внятная, но губ уже не чувствовалось. Алкоголь действовал. - Да от тебя за километр несет! - Не нравится - не нюхай! – я сел на край его кровати и протянул ему каталок с последней страницей. Том забрал его, посмотрел на мой выбор.. - А если нравится? – тихо произнес он. - Что? – мне послышалось. - Ты услышал, – он посмотрел на меня, а я закинул ногу на ногу. - А какая мне теперь разница? - Да ладно, Билли, не строй из себя мстителя! Ты по-прежнему ко мне неравнодушен! - Вебер, откуда столько уверенности? - Ну а как еще можно объяснить твое нетрезвое состояние? - О Боже, не веди себя как глупый мальчик. Мне просто хотелось расслабиться и отдохнуть! Ну да, вместо одного бокальчика влил в себя бутылку, подумаешь! - Платье прекрасно, – проводя пальцем по бумаге, сказал он. – Я уверен, Саманта будет в восторге, – он мастер переводить темы. – Ну, так вот, вернемся к нашему разговору. – говнюк! - Том, чего ты добиваешься? – устало произнес я. - Тебя. - В смысле? – с насмешкой спросил я. - В прямом, Билли! Только не надо бить себя в грудь, что ты любишь Вольфганга. - А если оно так и есть! – я развел руки в стороны. – Том, прошло семь лет. Семь! Я забыл тебя. Я выкинул тебя из своего сердца. А он его заслужил! Он с трепетом относится ко мне, а это все, что нужно мне. И да, я люблю его! - Ты не любишь его. - Люблю! - голос стал выше. - Нет, не любишь! - его тоже. - Люблю!!! - еще громче. - Не любишь!!! - повышает голос за мной. - С чего ты взял? - уже спокойно. - Я помню те глаза, которые на меня смотрели семь лет назад. Они светились счастьем! А сейчас? Я не вижу в них блеска, Билли. Да, ты тепло к нему относишься, тебе с ним комфортно, он одаривает тебя всем, что у него есть, но ты его не любишь. - А знаешь, почему? – вот сейчас - тот самый момент ему все сказать. Не поругаться, не накричать. Просто сказать, сказать как есть. Снять с себя маску счастливого человека. Открываясь ему, показать его плоды! - Ты погасил во мне все, что было! Мое сердце мертвое. Ты убил меня, Том. Все это время я не живу, а существую. Да, у меня все есть! Шикарный дом, машина, любимая работа, мужчина в постели, но оно не приносит мне удовольствия. Я вроде смеюсь, а радости не испытываю; ем вкусную еду только потому, что надо; мое сердце бьется, а я не чувствую его ударов. Во мне не просто пусто, во мне все безжизненно. Я словно кусок мяса с костями. Я умер в тот день, когда услышал, что ты меня не любишь. Теперь я не могу любить. И не смогу больше полюбить. Ни его, ни тебя… - я медленно встал и ушел.
162 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (3)