ID работы: 5217105

Все начнется сначала...

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Агенство "Князь"

Настройки текста
Автор Москва-сити. Фэшенебельный район столицы, в котором находятся самые крутые фирмы. Не стал исключением и офис детективного агентства «Князь». Офис расположился на 34 этаже. С него открывается прекрасный вид на Москву. Сегодня Макс и Андрей, должны начать практику у Володи. Ему удалось договориться с институтом, что бы его пасынок и его друг, проходили её именно у него. На часах восемь утра, а значит работники уже начинают приходить на свои места. Володя с Максом одни из первых приехали на работу. Володя всегда приходил первым и уходил последним, и некоторым из работников было неудобно, потому что хозяин был всегда на месте. В целом детективное агенство имело несколько отделов. Один занимался неверными мужьями и женами. Второй был посерьезнее и занимался расследованием похищений. Но самым секретным и крутым был третий отдел, в котором работали только лучшие: Володя, Вера и Павел. Они занимались теми делами, которые не смогла раскрыть полиция. За последние пять лет ими было раскрыто около десятка преступлений. — Здравствуйте, Максим Анатольевич, — секретарь поздоровалась с сыном хозяина. Мало кто знал, что Максим не является настоящим отцом парня. В принципе, и поводов усомнится в этом ни у кого не было. Никогда не ссорятся, не кричат, а конструктивно решают сложившиеся ситуации. Вот и всё. — Доброе утро, Лерочка. — ответил он и зашел в кабинет отчима. Минут через пятнадцать в приемную вошел Андрей. — Здравствуйте, — поприветствовала Лера хорошо знакомого парня. — Доброе утро, Лерочка, — как и Макс, Андрей прошел мимо нее. — Привет, — пожал он руку Максу и Володе, садясь в свободное кресло. — Итак, — Володя открыл папку, которая лежала перед ним. — Сегодня к нам придет новая клиентка. — А Веры и Павла мы не будем ждать? — спросил Макс. — Они в командировке, — ответил Володя. — Ясно, — усмехнулся Макс и выразительно посмотрел на отчима. Он знал, что под этой оговоркой скрывается супер секретное задание где-то далеко, и он обязательно узнает где, но позже. Сейчас новое дело. — Продолжим. Сейчас придет Вероника Скворцова. Пару дне назад она заметила за собой слежку. — Но это же не наш профиль! — опять перебил его Макс. — Сначала дослушай, — укоризненно цокнул Володя. — Сдаюсь, — Макс сложил руки на груди. — Так вот, она работала судьей, который выносил приговор нацистам. И так получилось, что недавно, к ней стали проявлять интерес некие структуры. Она заметила что за ней стали следить, и вроде как что-то искали дома. — Вы хотите сказать что нацисты взялись за старое? — спросил Авдеев. — Не знаю, — честно ответил Володя. — Но исключать этого нельзя. Тем более, все не так гладко с фрау Раубер. Как удалось выяснить нашим сотрудникам, никто не видел её тела. Просто в один из дней объявили о её кончине и всё. — Володя и Вера именно этим сейчас занимаются? — догадался Макс. — Да, — согласился Володя. — К вам посетительница, — раздался по селектору голос Леры. — Проведи. — приказал Шевцов. В кабинет вошла женщина средних лет, в деловом костюме и аккуратной прической. — Здравствуйте, — Володя встал и отодвинул один из стульев. — Здравствуйте. — Вы не бойтесь, — сказал Володя. — Это мои помощники, они будут помогать мне в вашем деле. — Здравствуйте, — хором сказали Макс и Андрей. Вероника поерзала на стуле. И начала рассказ. POV Вероника Пять лет назад, я была одной из тех, кто рассматривал дела, связанные с «Логосом». Меня потрясла жестокость, с которой они проводили опыты. Если честно то мне было совсем не жаль их. Жалко было лишь, что смертную казнь отменили. Потому что таким людям не место на земле. Еще во время судебных заседаний, было понятно что дело не будет простым. Все подозреваемые, а их было больше сотни во время процессов вели себя вызывающе, все время пытаясь нахамит, испугать работников процесса. Вечером, было даже страшно идти домой, потому что было понятно, что за решеткой находятся далеко не все. Многие разбежались по миру, а некоторые остались тут, что бы мстить. Так вот, приговоры были самыми суровыми, меньше всех получили рядовые лаборанты. От трех до пяти лет. Организаторы же получили по пожизненному заключению, все, даже Клавдия Сафронова, хоть в России введен мораторий на пожизненное заключение на женщин. Оправдана была лишь Анна Ольшаская. Она сама стала жертвой нацистов, и не участвовала в экспериментах над людьми. Некоторое время назад, я стала замечать что в мое отсутствие, кто-то планомерно ищет в моей квартире. Конечно, разгрома не было, но вещи стояли не так, как перед моим уходом. Мне даже кажется что за мной кто-то следит. Сегодня утром я нашла у себя в ящике вот это. Автор Она достала из сумки конверт, и положила на стол. Володя открыл его и показал Максу с Андреем письмо. «До суда осталось 14 дней» — Почему вы решили что это связано с делом минувших дней? — резонно спросил Авдеев. — Больше некому, — пожала плечами Скворцова. И пояснила: — Все остальные дела были связаны с мелкими воришками. Делом «Ингрид» занималось огромное количество судей и адвокатов. — Ясно, — Володя задумался. — Мы беремся за ваше дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.