ID работы: 5217105

Все начнется сначала...

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча вдалеке.

Настройки текста
Остров в Тихом океане Автор Бескрайнее синее небо, теплый белоснежный песок, лазурный океан. Вокруг разносится запах только что разделанного кокоса и чего-то терпкого. Девушка с зелеными глазами лежала в шезлонге и смотрела на малыша, который бегал, играл в песочек и был счастлив. Каждый день она вместе с ним приходила сюда. Тут она была по-настоящему счастлива. — Егорка, ты куда делся? — она встала с шезлонга и пошла искать своего сына. Нашла она его довольно быстро, он сидел за пальмой и смотрел на маленького краба, который бежал в сторону океана. Девушка нежно улыбнулась и спросила у сына: — Ты знаешь кто это? — Клаб, — проговорил малыш. Именно «клаб», а не «краб» — Пошли домой, а становится жарковато. Она взяла его за руку и повела домой. Идти было не далеко. Через десять минут они уже были дома. Уложив ребенка спать, девушка открыла ноутбук и вошла в одну из соцсетей. — Привет, — написала она невидимому собеседнику. — Привет, — тут же пришел ответ. — Как дела? — Нормально, вчера приехала домой. Очень соскучилась по всем. А ты как? — С Егоркой гуляем, веселимся. Ведь ты понимаешь как это важно для него. — Я конечно понимаю, но когда ты скажешь ему о сыне. — Не знаю, все очень сложно. Он не захотел быть со мной, он наплевал на меня и ребенка. — Ты ведь знаешь, что он не знал о нем. — Знаю. Но все равно. Он поступил подло. — Он страдает. Сейчас в нем нет того огонька, с которым он раньше ходил. — Ничего, я тоже не радуюсь тут. — Может стоит поговорить с ним? — Нет. Не лезь. Пока. Девушка откинулась на спинку кресла и посмотрела на кроватку, где спал Егор. Сколько всего ему пришлось пережить. Тяжелая болезнь, смена климата. Несмотря на все это, он растет подвижным и вполне развитым для своего возраста малышом. Её размышления прервал русский голос. Впервые за долгие годы проведенные тут, он слышала родную речь. Не веря своим ушам она вышла на террасу и посмотрела вниз. Перед ее бунгало стояло два человека: парень с белыми волосами и девушка с рыжими. — Дура! — кричал он на свою спутницу. — Ты опять перепутала. И как нам теперь вернутся назад. С местными папуасами не договорится по-нашенски. Шатенка решила вмешаться в их разговор и крикнула: — Я могу вам помочь? Парень и девушка подняли голову и стали всматриваться в неведомого спасителя, который не только «говорит по-нашенски», но еще и местный. — Лизка??? — удивленно спросил он. — Ромка! — девушка вышла с террасы и спустилась вниз. Когда она спустилась вниз, то попала в объятия своего бывшего одноклассника. — Лизка! — кричал он. — Ромка, — все еще не верил она. — Познакомься, — опомнился он. — Это Вика. Моя двоюродная сестра. — Очень приятно, Лиза — она пожала руку девушке. Почему-то ей сначала показалось что это его девушка или жена. — Проходите в дом, — радушно сказала она. Рома и Вика зашли в дом. — Заходите, не стесняйтесь. Но Рома мялся на входе. — Макса нет и вообще не будет, — заметила смятения бывшего друга Виноградова. В этот момент со второго этажа раздался детский плач. — Извините, — сказала Лиза. — Проснулся мой сын. Рома удивленно посмотрел на подругу. Неужели он за три тысячи километров нашел свою подругу еще и с сыном? Через пару минут Лиза спустилась по лестнице, ведя за руку Егора. При одном взгляде на которого, было понятно чей он сын. — Ребят, вам соку налить? Сейчас достану фрукты и что-нибудь перекусить. — Хорошо, — согласились они. Лиза нарезала фрукты, выжала сок из папайи и поставила все на стол. — А ты как тут оказалась? — спросил Рома. — Судьба занесла, — ответила Лиза, улыбнувшись. — А Макс где? И остальные. Лиза пожала плечами и отвернулась к окну. Вика пихнула Рому под бок. Было понятно, что она поняла эмоции новой знакомой. — Извини. — сказал Рома. — Ничего, — Лиза уже вернулась в прежнее русло. А тебе как занесло сюда? — Отец мой собирается покупать тут дом. Так мы с Викой приехали на разведку, да и отдохнуть не мешает. — Присмотрели что-нибудь? — Да, тут недалеко есть хороший домик. — А где вы остановились? — В «Хилтон». — ответил Рома. — Знаете что, — Лиза приняла решение. — Переезжайте пока ко мне. У меня все равно три комнаты пустует, да и гостей я не жду. А то я скоро тут с ума сойду. — Это неудобно, — смутился Рома. — Перестань, — отмахнулась Лиза. — Ты мой друг. И я хочу что бы ты погостил у меня. — Ладно, — сдался Рома и посмотрел на Вику: — Ты согласна? — Да. — Тогда я схожу за вещами, а ты подожди тут. — Возьми навигатор и ключи, — Лиза протянула связку и документы Роме. — Спасибо, Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.