ID работы: 5217105

Все начнется сначала...

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Двое погибших

Настройки текста
Выпуск новостей. По последним данным, на месте взрыва в бывшей усадьбе графа Щербатова, погибло два человека. Нам удалось выяснить их личности, это Максим Вершинин и Андрей Авдеев. Причины, по которым молодые люди приехали в усадьбу, пока не ясны. Нам удалось получить комментарий у отчима Вершинина, Владимира Шевцова. На экране появилось изображение Володи, на заднем плане, были видны сотрудники МЧС, которые разбирают завалы в школе. — Владимир, по какой причине ваш сын вместе с другом поехали сюда? — Не могу сказать. Лишь хочу уточнить, что завал в школе обширен, и есть надежда найти их живыми. Ваши выводы весьма поспешны. — Скажите, а находится тут не опасно? Ведь еще недавно, в усадьбе гулял вирус. — Думаю за этим вопросом, вам лучше обратиться в компетентные органы. — А скажите… — Извините, — перебил его Шевцов. — Мне надо идти. — Спасибо за разъяснения. — сказал журналист, и посмотрел в камеру: — Мы находимся около усадьбы графа Щербатова. Где произошло два взрыва. По последним данным, под завалами может находится до двух человек. Мы будем следить за развитием событий. В эти тревожные минуты, к усадьбе подъехал джип. За рулем сидел Игорь*, рядом с ним Лариса, а на заднем сидении Ира, Надя и Маша. На их лицах была скорбь. Маша и Ирина, не сдерживали слез. Игорь вышел из машины, и помог выйти остальным. Вместе они подошли к Володе. Маша кинулась к нему на шею — Почему они были тут? — сквозь слезы, спросила она. Володя, не ответив, обнял её. Он и сам не знал ответа на этот вопрос, можно было только догадываться, что побудило их приехать сюда. Игорь внимательно следил за действиями Володи, выжидая момент, когда можно будет с ним поговорить. Наконец, он не выдержал, и попросил:  — Володя, можно тебя на минутку. — Конечно, Игорь Алексеевич Они отошли подальше от женщин, и Игорь спросил: — Мне показалось что ты знаешь, что привело моего племянника с твоим сыном сюда. — Догадываюсь, — опустил голову Шевцов. — Так расскажи мне. — потребовал Исаев. Володе пришлось рассказать все с самого начала, с того момента, как в офис Шевцова пришла клиентка. Рассказ занял около пяти минут. Закончив его, Володя посмотрел на Исаева. — Мда, — пробормотал он. — Получается мы все в опасности, и я узнаю об этом только сейчас? — Думаю, с чипом, им не нужны никто. Не Надя, не ваша сестра. — попытался успокоить его Володя. — Спасибо, успокоил — сатирически гоготнул Исаев. — Только легче от этого не стало. К ним подошел один из спасателей. — Владимир, мы закончили разбирать завал и нашли… Самолет, на котором летели Лиза, Егор, Рома и Вика, садился в московском аэропорту. Выйдя из самолета и получив багаж, Лиза посмотрела на часы: — Так, давайте купим симку и позвоним Даше. — Может без приглашения? Сюрпризом? — предложил Рома. — Ладно, — согласилась Виноградова. Но симку все равно купим. Через полчаса они уже ехали в такси. По радио играла приятная музыка, которую прервал выпуск новостей. Диктор сообщил, что завалы на месте взрыва в усадьбе графа Щербатова, почти разобраны. На этих словах, Лиза попросила водителя: — Вы не могли бы сделать громче? — А что там слушать? — запричитал водитель. — Я сам вам расскажу все. Несколько дней назад в усадьбе, где много лет проводили опыты над людьми, произошло два взрыва. В это время там было два парня Андрей и Максим, так вот они погибли. Внезапно Лиза почувствовала себя плохо, перед глазами все закружилось, последнее что она помнила, испуганное лицо Ромы. В сознание, Лиза пришла, благодаря водителю, который достал из аптечки нашатырный спирт. — Ты в порядке? — спросила Вика, с тревогой глядя на подругу. — Почти, — ответила Лиза, и посмотрела на Рому — Скажи что это сон? Рома молчал. Он и сам не знал, что тут можно сказать. — Поехали скорее, — приказала Вика водителю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.