ID работы: 5217113

Frater Plumbum, et soror Ferro.

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Keksikfm бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Когда мир рушится

Настройки текста
-Ты принимаешь мой дар? — произнес он. — Это твой выбор, Клэри? -Да, — она заставила себя взглянуть ему прямо в лицо. — Да. -Тогда поцелуй меня. Поцелуй, как будто я — твой любимый. Все внутри нее содрогнулось. Она ждала этого, но все равно оказалась не готовой. Перед глазами промелькнуло видение: Джонатан, шагая по траве, улыбается ей зелеными глазами. -В присутствии всех? — выдавила она — Не думаю… -Надо доказать им, — произнес Себастьян с неподвижным лицом, словно выносил приговор. — Надо доказать им, что мы едины. Докажи, Кларисса. Она наклонилась к нему; он задрожал. -Прошу тебя, — попросила она. — Обними меня. В глазах Себастьяна что-то промелькнуло — страх? удивление? — и он притянул ее к себе. Клэри положила руку ему на плечо, а другой рукой потянулась за Геспером: меч был пристегнут к ее поясу. Себастьян тяжело дышал, она чувствовала биение его сердца. -Ну же, Клэри, — сказал он, и девушка, встав на цыпочки, вытянула губы. Ей хватило мгновения, чтобы достать меч и вонзить в грудь брата. Себастьян стал медленно оседать. Глаза его были широко раскрыты, и в какой-то миг она увидела в них боль — и это была не физическая боль. Себастьян упал замертво на мраморный пол. Кларисса хладнокровно улыбнулась и посмотрела на ребят, которые тоже улыбались, но их веселье было не долгим. Клэри услышала хлопки сзади себя, она обернулась и увидела перед собой брата. Он стоял невредимый. -Как? — начала заикаться девушка. — Я заточила в этот меч Небесный Огонь. На что Себастьян лишь ухмыльнулся. -Ты действительно считала, что я не о чем не знаю? Он понял, что ответа от его сестры можно не ждать. -Я обо всем знаю, электроника добилась такого успеха, — сообщил Себастьян. — Если ты думала, что в Аду не додумались ввести видеонаблюдение, то ты полная дура. Теперь Себастьян обратил свое внимание на остальных. -Отвести всех в камеры! — Себастьян посмотрел на Клэри. — Коронация состоится по приезду Лилит. А теперь ты! Ты считала, что за этот весьма опрометчивый поступок ты ничего не получишь? -Да пошел ты, ублюдок! — выплюнула Клэри. Себастьян вмиг смог сократить расстояние между ними. Клэри решила было ударить его, но он быстро перехватил ее руку. Он толкнул свою сестру, и она полетела с лестницы вниз головой. -Клэри! — закричал Джейс, он пытался вырваться, но все тщетно. -Джейс, я люблю тебя, — прохрипела девушка. Себастьян подошел к Клэри. У нее была рана на затылке, и из нее текла алая кровь. Себастьян окунул в кровь свои пальцы, а затем провелся этими пальцами по лицу девушки. -Это самое малое из того, что я могу сделать. Джейс пытался вырваться из рук стражников, но у него не хватало сил. Он кричал ругательства в сторону Себастьяна, но на него обращали внимания. -Я сказал, увести их в темницу! — закричал Себастьян. В тот же миг все исчезли, оставив брата и сестру одних. Девушка подняла взгляд полный ужаса на Себастьяна. -Что ты со мной сделаешь? — хотя ее взгляд был не сфокусирован, но голос был тверд. -Для начала я сделаю тебя королевой, а затем посмотрим. — сказал парень. — Агата! Дверь открывается, и входит молодая девушка. Она была красива. Светлая кожа, пухлые губы, черные как смоль волосы. Но единственное, что было ненормально в ней, это ее глаза, они были полностью черными, не было даже белка. -Да, Ваше Высочество, — она сделала изящный реверанс и обратилась к Себастьяну. Она даже не посмотрела на Клэри, которая лежала на полу в луже собственной крови. -Покажи моей сестре ее комнату, а потом зайди ко мне. — Себастьян улыбнулся, только его улыбка была кривой. -Хорошо, Ваше Величество. Ваше Величество? Эти слова бросали в дрожь. Клэри встала с пола и пошла за девушкой, но Себастьян взял ее за локоть. -Без глупостей. Клэри вырвалась из его хватки и пошла за девушкой.

***

-Я надеюсь, что ты запоминаешь дорогу, иначе тебе придется нелегко, — сказала Агата. На что Клэри просто промолчала. Она шла по замку в раздумьях, даже не обращая внимание на архитектуру и особенности замка. -Мы пришли, твоя комната находится в южной части замка, — Агата открыла массивную дверь из дерева со вставками из драгоценных камней. -Что это за дерево? — Клэри понимала, что это был самый глупый вопрос, но она просто хотел поговорить, она хотела, что бы ее кто-то утешил. Агата ухмыльнулась. -Для будущей королевы ты слишком глупа. Это эбен — самое дорогое дерево в мире, если ты не заметила, то весь замок сделан из самых дорогих материалов. -Может, тогда тебе стать королевой, если ты такая умная? — съязвила Клэри. Агата пропустила это мимо ушей. Она открыла дверь для Клэри и пропустила ее вперед. Девушка не смога удержаться от восторженного вздоха. Комната была выполнена из натуральных материалов. Самое удивительным было то, что здесь была электроника. Электроника самых последних вышедших моделей. На тумбе из камня стоял телевизор. Клэри подошла к нему, взяла пульт без кнопок. -Как включить телевизор? — спросила девушка у Агаты. Агата подошла к Клэри, взяла пульт из ее рук и нажала на поверхность. Телевизор включился. По телевизору шли новости, которые вел молодой человек. -…На данный момент нам не известно, что произошло в центральном замке, но по неизвестным источникам нам сообщается о том, что в замке присутствуют гости… Серьезно? Телевиденье в Аду? Это уже слишком… Клэри быстро забрала пульт из рук девушки и выключила его. -Центральный замок? — спросила Клэри. -Да, но если ты захочешь узнать более подробную информацию, то спроси у своего брата, — она собралась было уходить, но обернулась. — Я прошу тебя, не беспокой меня и Себастьяна, еще часов пять.

***

Клэри осмотрела свою «комнату», как выразился брат. Хотя, это смело можно было называть квартирой. Потому что здесь была спальня, гостиная, ванная и даже гардеробная, в которой уже висела одежда. К огромному сожалению, здесь не было футболок с цитатами из «Теории большого взрыва», тут вообще почти не было футболок. Но Клэри заметила еще одну дверь, которая была скрыта за брюками различных оттенков. Она открыла эту дверь и попала в новую комнату, наполненную платьями. Платья были совершенно разные, от базовых черных до пышных бальных платьев. Неужели Себастьян настолько помешан на стиле, что для платьев есть отдельная комната? — Пронеслось в голове девушки. Она быстро вышла из этого помещения. Она никогда не станет носить такие вещи. Это не для нее. Клэри легла на кровать. Она была такая мягкая и пахла очень вкусно. Так, стоп! Нужно думать, как открыть портал и сбежать от ее чокнутого братца. У девушки начали слепляться глаза, и она не стала препятствовать этому. Тем более она не спала больше суток, а для того, чтобы активно мыслить нужно хорошенько выспаться.

***

Клэри сидела в черном кожаном кресле и осматривала библиотеку. Ее брат забежал с дикими глазами в ее комнату и сказал, что Клэри должна узнать как можно больше про Ад. Ну, конечно же, он не стал ей объяснять, зачем ей это. -Я не буду оттягивать и просто скажу всё очень быстро, — Себастьян ходил по библиотеке туда-сюда. — В Аду своя иерархия. Я надеюсь, что ты знаешь, сколько всего смертных грехов. -Гордыня, зависть, обжорство, похоть, гнев, алчность и уныние. — Ответила Клэри. -Чревоугодие. -Что? -Правильнее не обжорство, а чревоугодие, - ответил Себастьян, на что Клэри закатила глаза. — Всего королевств восемь. -Но грехов же семь. -Все верно, но есть еще центральное королевство, самое главное. Угадай, где мы находимся. -Жаль, что инцест не входит в семь смертных грехов, ты бы определенно был бы королем. -Мы находимся в центральном королевстве, — проговорил Себастьян, как бы не слыша Клэри. — Я самый главный правитель в Аду… Клэри закатила глаза. В комнату зашла очаровательная на первый взгляд девушка. Но ее глаза с ненавистью посмотрели на Клэри, так что у той мурашки забегали по всему телу. Ее голос был слегка взволнован. -Ваше Величество, к вам приехали…гости, — она посмотрела на Клэри, и как бы рассуждая, стоит говорить при ней или нет. -Хорошо, — Себастьян удалился за служанкой. Клэри подождала некоторое время, а потом выбежала из библиотеки, в которой они были вдвоем. Самой главной задачей было найти свою семью, а потом стило. Для того, чтобы найти Клэри, Себастьяну понадобиться не менее восьми часов, потому что замок был ну просто огромный. Девушка сразу увидела ступеньки и начала спускаться по ним. Она бежала не понятно куда. Она просто бежала в надежде на то, что найдет свою семью. Самое удивительное было то, что ей никто не попался на глаза. Клэри уже потеряла счет времени. Сколько она уже тут бегает? Возможно, час, а может и вовсе минут двадцать. Клэри увидела перед собой странную дверь. Он была старая, и возможно единственная дверь, которая не выглядит отполированной и сделанной из самого дорого дерева. Дверь была железная, с какими-то узорами, но она была настолько пыльная, что разобрать то, что было нарисовано, было нереально. Она толкнула дверь плечом, но та не поддалась. Она вспомнила все уроки в Институте. И все что осталось в ее памяти - это приятный вкус губ Джейса, слишком разгоряченные тела, головокружения, признания в любви. Но никакие приемы для того, чтобы выбить дверь, как Мефисто или как Тор. Клэри взбесила ее беспомощность. Поэтому она отошла подальше от двери и со всего размаху ударила плечом в дверь. И только теперь она поддалась. Девушка завыла от боли, которая пробежалась от плеча по всему телу. Клэри прошла внутрь помещения и увидела три разветвления, которые вели непонятно куда. Она вздохнула и подошла к самому левому. Такое ощущение, что конца этого туннеля нет, ну или он есть, только через несколько миль, потому что не было даже ни одного лучика света. Затем она подошла к следующему туннелю и увидела в конце свет, она решила, что пойдет туда. Она хотела только войти в этот туннель, как ее кто-то схватил за плечи. Это был один из самых красивых парней, которых она когда-либо видела. Его волосы были черные, как смоль, а глаза ярко-фиолетово цвета. Остро очерченные скулы, пухлые губы… В общем, не парень — а мечта любой девушки. Он захихикал, возможно, над глупым видом Клэри, ведь она стояла в оцепенении. -Что ты тут делаешь? — сказал он приятным, слегка хрипловатым, голосом. Клэри не знала, что ответить, только теперь она начала понимать, что стоит с совершенно незнакомым парнем в помещении. Она посмотрела на три туннеля. -Даже не вздумай туда бежать, — он как будто прочитал ее мысли. — Если ты хотела пойти вправо, то, возможно, ты бы заблудилась в туннеле, в котором обитают множество существ, которые очень проголодались. Если бы пошла в средний, то, как только ты бы наступила на ту землю, ты уже бы умерла, потому что это демоническая земля, и любой в котором течет кровь ангела — умрет сразу же. Он внимательно смотрел на девушку, изучая ее лицо. -А левый? — спросила Клэри. -Лучше тебе этого не знать. Она поняла, что он до сих пор держит ее за плечи. Клэри попыталась вырваться. -Я тебя не отпущу, пока не скажешь, что ты здесь делала. -Я…я искала… — Клэри не могла сказать ничего толком, потому что ее разум был затуманен, а мысли бегали в голове словно антилопы. -И что же ты искала? -Семью…друзей, — вообще Клэри не хотела говорить ему всю эту информацию, но такое ощущение, что на нее наложили чары, и теперь она говорит не задумываясь. Молодой человек взял Клэри за руку и повел прочь от трех туннелей. Девушка поняла, что если бы не этот красавец, то возможно бы лежала мертвая в одном из трех туннелей. Клэри поежилась. Молодой человек накинул на ее плечи свой черный бомбер. На удивление он был одет модно. -Что? — спросил молодой человек у Клэри, как только заметил, что та его рассматривает. -Ты одет… -Ты думала, что в Аду нет крутой одежды? — он с ухмылкой посмотрел на девушку. — Послушай, в Аду круто, только стоит приноровиться, и все будет хорошо. Клэри заметила знакомую часть коридора. Она хотела обернуться и спросить, как же зовут того незнакомца, но рядом с ней уже никого не было. -Отлично, — Клэри увидела дверь, которая вела в ее комнату. Девушка зашла в свою комнату и увидела, что в углу стоял мольберт, а рядом кисти и краски. Она пододвинула стул к мольберту и уселась на него. Клэри уже около месяца не рисовала. Такое ощущение, что ее творческие таланты куда-то улетучились. Она пыталась рисовать, но ничего не выходило, как и сейчас. Дверь в комнату кто-то рывком открывает и заходит. Клэри в испуге поворачивает свою голову и встречается глазами с братом. -Я хочу познакомить тебя кое с кем, — пожалуй, это был единственный раз, когда Клэри видела своего брата растерянным. — Пожалуйста, надень это платье. Он протянул Клариссе пакет. Пожалуй, это было самое красивое платье, которое видела девушка в своей жизни. Оно было черное в пол. Верх платья был обтягивающий и обшит белыми камнями, скорее всего это были драгоценные камни. А юбка была расклешенная и ближе к середине начинались красивые узоры из тех самых камней, которые украшали верх платья. Девушка не смогла отказаться от такого подарка, хотя это платье ей выбрал ее брат, которого она ненавидит. Через тридцать минут на Клэри в зеркале смотрела не девчонка, которая любила аниме и рисовать, а девушка, которая могла сойти за модель с обложки модного журнала. Себастьян зашел в ее комнату, при этом он держал алую коробку. Он протянул эту коробку своей сестре. В коробке оказалась пара роскошных туфель. Они были на невысоком каблуке. Видимо, Себастьян догадывался, что Клэри раньше не ходила в туфлях на каблуке. -Итак, последнее, — Себастьян достал из кармана бархатную коробочку, в ней лежало колье и кольцо, они были сделаны из белого золота с большими бриллиантами. Пожалуй, такие бриллианты Клэри видела только в Интернете. Себастьян обошел девушку сзади и надел ей на шею колье. Этот момент показался Клэри слишком вульгарным, поэтому она слегка покраснела. Она даже не заметила, как Себастьян взял ее правую руку, и натянул кольцо на безымянный палец. Девушка вопросительно посмотрела на своего брата. -Я думаю, ты помнишь о Лилит, моей матери, — сказал Себастьян. — Она приехала сюда, потому что скоро будет коронация. -А зачем кольцо? — сама мысль о том, что она находится в замке с демонессой, которая погубила Адама и Еву, заставила Клэри поежиться. А теперь Клэри вспомнила о том, как назвала ее сукой. Теперь ее кровь вовсе заледенела. -Кольцо нужно для того, чтобы не возникло лишних вопросов, — сказала Себастьян. - Я сделал тебе предложение, ты согласилась. Если не будешь врать, она прямо там превратит тебя в змею. И расслабься, она может чувствовать страх. Девушка попыталась расслабиться, вспомнить такие родные, но уже забытые глаза Джейса, но ничего не помогало. Себастьян протянул свою руку Клэри, и та положила свою. В общем-то, это было странно, но ей нужна была опора, потому что она не смогла бы идти самостоятельно. Пока девушка шла, как ей сказал ее старший брат в столовую, где происходит большинство торжеств, она трусила, как маленькая девочка, которая разбила любимую вазу мамы, а теперь мама пришла и заметила это. -Кларисса, — зашептал на ухо брат. — Успокойся, всё хорошо, я тебя не брошу одну с ней. Девушка посмотрела на брата и улыбнулась. -Спасибо. Я тебя не брошу. Эти слова отдавались эхом в ее голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.