ID работы: 5217113

Frater Plumbum, et soror Ferro.

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Keksikfm бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.Признание.

Настройки текста
Девушка мирно спала до того, как кто-то стянул с нее одеяло, и легкий холодок прошелся по ее телу. Она открыла глаза и сонно потянулась. Только теперь она заметила перед собой два черных глаза, которые смотрели на нее с интересом. Девушка вздрогнула и окончательно проснулась. — Боже, да я так скоро заикой стану, — сказала Клэри своему брату. — Сегодня важный день. — Спасибо, что сообщил только сегодня. — Ты должна быть готова через два часа, — он встал с кровати сестры. — Твое платье весит в гардеробе. Приведя себя в порядок, девушка в легком халате направилась прямиком в гардеробную. Первое, что попалось на глаза девушке — это черноый бархатный чехол. Как только Клэри хотела потянуть вниз молнию для того, чтобы узнать, что же там находится, дверь сзади нее раскрылась, и в ее гардеробную зашли три девушки. Клэри инстинктивно прикрыла тело руками и собралась уже было кричать. — Привет, — не понимая такой реакции от Клэри произнесла совсем миниатюрная девушка. — Я — твой визажист, — затем она указала на девушку с черными волосами. — Это — твой стилист, — ну и наконец она показала на третью из пришедших. — Ну, а это твой парикмахер. Девушка с черными волосами подошла к чехлу и, расстегнув молнию, посмотрела на платье. Клэри не могла увидеть платье из-за спины своего стилиста. — Отлично! — сказала она слишком резко, от чего Клэри вздрогнула. — Отличное платье, думаю тебе оно понравится. Размер подобран идеально, твой брат очень внимателен, раз сумел выбрать верный размер, ну, а теперь мы должны найти отличные туфли. Визажист взяла Клэри за руку и усадила на стул. Первое, что она сделала, это осмотрела платье, ну и конечно же Клэри опять его не увидела, потому что сидела спиной к наряду. Ей уже не терпелось увидеть платье, которое выбрал для неё Себастьян. — Как тебя зовут? — спросила Клэри у визажиста. -Я — Аннейблл, стилиста зовут Ашлинг, ну, а парикмахера Асселайн. — Спасибо, я — Клэри. Аннейбл лучезарно улыбнулась. — Я знаю, все мы знаем. Ну конечно, как же Клэри могла не догадаться, они все знают ее имя. Из-за этой глупой оплошности Клэри хотела ударить себя по лбу, но воздержалась. Вообще ей не нравилось излишнее внимание, ведь она не хочет быть королевой Эдема или девушкой Себастьяна. Она просто хочет сидеть в своей маленькой квартирке в Бруклине и рисовать картины. А возможно было бы лучше, если она не знала о том, кто она. Теперь Клэри поняла, почему Джослин не хотела рассказывать… — Готово! — радостно сказала Аннейбл. Клэри даже не поняла — это она так долго была в задумчивости или эта девушка волшебница, раз сделала макияж так быстро. Девушка потянулась к зеркалу, но Аннейбл ее остановила. — Это будет сюрпризом, не смотри. Теперь Клэри пошла в свою гардеробную, где во всю орудовала Ашлинг. — Итак, встань сюда, — показала стилистка. — У тебя замечательная фигура, поэтому это платье будет смотреться на тебе завораживающе. Ашлинг начала надевать платье на рыжеволосую. Как только платье было надето, девушка удивилась декольте. — Я не хочу декольте… — смутившись, сказала Клэри. — Ты молодая, и грудь у тебя не обвисла, — посмотрев на Клэри, сказала стилистка. — Ты не сможешь вечно ходить в мешковатых футболках и джинсах, тем более ты — королева. — Будущая, и вообще, возможно, я не стану королевой… — Сколько я тут живу, никогда не видела, чтобы Господин Моргенштерн ухаживал за кем-то, как за тобой… Знала бы ты, как переживал он, когда те девицы побили тебя… — Серьезно? — удивилась Клэри. — Я вообще не понимаю, кто эти девушки? И что им нужно было… — Эти девушки завидовали тебе, потому что у тебя есть такой парень, как Себастьян, да еще и в придачу с троном. — Откуда ты вообще знаешь об этой ситуации? — Все знают об этом, он поднял весь замок на уши. — Ладно, — тихо сказала Клэри. — Куда мы собираемся? — Мистер Моргенштерн требовал не говорить, он сам вам скажет. Готово! Девушки повернули зеркало, и теперь Клэри могла увидеть свой образ. На ней было надето белое платье с большим декольте, и вырезом до бедра. (http://hochu.ua/pictures_ckfinder/images/You-Cant-Just-Wear-Ridiculously-Sexy-Dress-Without-Any-Confidence.jpg) Клэри испустила вздох восхищения. — Черт, оно сидит лучше, чем я думала, — задумчиво произнесла Ашлинг. — Ого! Какая ты красивая! — в комнату вошла Асселайн. — Я собираюсь сделать тебе красивые волны, ты не против? Через тридцать минут Клэри уже была готова. Она вышла из своей гардеробной и пошла к двери. Не успела девушка подойти, как дверь сама открылась, и в комнату вошел Себастьян. Он посмотрел на свою сестру, и его глаза округлились. Кларисса попятилась от такого взгляда. Парень облизнул пересохшие губы и достал из-за пазухи барахатную коробочку. — Я думаю, тебе кое-чего не хватает, — прочистив горло, сказал Себастьян. Он открыл коробочку и достал оттуда бриллиантовое колье. Теперь была очередь Клэри округлять глаза. — Я…я не могу это принять… Это слишком дорогой подарок, Себастьян. — Я удивлен, обычно девушки наоборот просят такие подарки, — вздохнув сказал он. — Хотя, ты — необычная девушка, все мы это знаем. Клэри усмехнулась. — Куда мы собираемся? — Я решил представить тебя моему народу. — О, прикольно, — сказала быстро Клэри. — Стоп! Что? — Сейчас мы идем в тронный зал, где собрались журналисты и мой народ, и я представляю тебя, как мою невесту. — О господи, ты не мог предупредить раньше? Я же не подготовилась морально. — Клэри, — прошептал на ухо Себастьян, у девушки по всему телу пошли мурашки. — Позволь мне надеть на тебя колье. Девушке совершено не понравилась реакция своего тела. И вообще она должна его ненавидеть! Ведь он похитил ее, и тем более семья Клэри находится не пойми где. Девушка сама не заметила, как привыкла к своему брату, он ей даже нравился. Не в смысле молодого человека. Он нравился ей как брат, хоть он сейчас и представит ее как свою девушку. От этих мыслей Клэри усмехнулась. — Ладно, надевай свое колье.

***

— Себастьян! — крикнула Эсмеральда. Девушка прыгнула на Себастьяна. Парень был вынужден отпустить свою сестру, которую держал за руку. — Привет, мой сладкий, — произнесла на ухо Эсмеральда. Но Клэри это услышала. Она решила отвернуться от такого жалкого зрелища. Её брат и Эсмеральда засмеялись, и Клэри повернула голову и увидела, как они целуются. — Простите, что прерываю, но я тут тоже есть, — прочистив горло, сказала Клэри. Эсмеральда, посмотрев на Клэри, усмехнулась и продолжила кусать шею Себастьяна, оставляя на его шее красные отметины. Парень до сих пор держал девушку на своей талии. — Привет, — прошептал на ухо знакомый голос. Клэри повернулась и увидела Аарона. — Привет. — Пошли, из-за них меня сейчас вырвет, — засмеялся Аарон. — Я с тобой согласна. Аарон и Клэри пошли дальше, а Себастьян, который держал Эсмеральду, крикнул вслед. -Эй! Клэри! Ты не должна идти с ним! Но девушка, проигнорировав его, пошла дальше. — Кларисса! — закричал ее брат. Опять ноль эмоций. Кто-то схватил девушку за плечо и развернул. Клэри увидела перед собой брата. — Я поговорю с тобой вечером! — Отпусти, мне больно. Себастьян гневно посмотрел на Аарона, но все же отпустил свою сестру. Клэри заметила на белоснежной коже Себастьяна засосы. — Ты хоть бы не позорился, убери эту мерзость со своей чертовой шеи! Клэри начала закипать, но кто-то взял ее за руку. И этот кто-то был Аарон. Она улыбнулась ему и потащила дальше от Себастьяна. — А ты, я смотрю, храбрая, — усмехнулся Аарон. На это Клэри лишь пожала плечами. Молодой человек затолкал Клэри в небольшую комнату. — Лифт? — вырвалось у Клэри. -Неужели, ты не видела лифтов? — Ну знаешь, не привычно кататься на лифте в Аду, — огрызнулась девушка. — Как ты? — Все хорошо, спасибо, что интересуешься моей жизнью, — улыбнулся Аарон. — Не каждый день можно поговорить вот так с королевой. Девушка улыбнулась молодому человеку. — Вот мы и приехали, сейчас будет много журналистов, и каждый из них будет следить за твоим шагом, так что не оплошай. Двери открылись, выпуская молодых людей. — Ты должна подождать Себастьяна, мне, к сожалению, нельзя идти с тобой. Через несколько минут к Клэри подошел брат. Ничего не сказав, он потащил девушку за собой. Остановившись около большой арки с дверями из белого мрамора, они услышали приглушенные голоса людей. — Сейчас ты слушаешь меня внимательно, понятно? Клэри кивнула. — Все, что ты должна делать, это улыбаться и отвечать всем приветливо, что ты счастлива быть со мной, ясно? Клэри опять кивнула. — Я хочу услышать это от тебя! — рявкнул Себастьян. — Да, — чуть слышно произнесла Клэри. — Придурок. — Да как ты смеешь? — начал Себастьян, намереваясь ударить девушку, но двери распахнулись. Все мигом замолкли. Себастьян взял свою сестру за руку и натянул одну из самых своих обворожительных улыбок. Из зала послышались вздохи восхищения. — Улыбайся, — сквозь зубы прошипел Себастьян. Клэри постаралась улыбнуться одной из самых своих лучших улыбок. Молодые люди поднялись по ступеням к двум тронам. Он уселся на трон чуть больше другого и жестом показал, чтобы Клэри села на другой. -Прошу приветствовать будущего короля Эдома! — громко объявил глашатай. Теперь Себастьян встал с трона и подошел к краю помоста. Только теперь Клэри смогла разглядеть масштабы этого помещения. В этом зале находилось большое количество различных существ. Клэри не могла не заметить множество камер, которые были направлены на них. — Сегодня я созвал этот совет не просто так, — начал громко Себастьян. — Я хочу объявить о предстоящей помолвке, с девушкой, которая сидит на троне. Вмиг по залу начали ходить шепоты. Девушки, что стояли близко к помосту, посмотрели на Клэри гневно. Вдруг рыжеволосой показалось, что она увидела знакомое лицо. Она начала искать лицо Изабель в толпе, но не могла его найти. Себастьян говорил свою речь, но сестра его не слышала, она была полностью увлечена поисками брюнетки. Поняв, что она сидит так уже несколько минут, она перестала искать Изабель глазами, и попыталась уловить смысл слов Себастьяна, который до сих пор говорил, и никто не смел ему перечить. Ведь он король. Король Эдема. Клэри вывели из раздумий громкие аплодисменты. Она поняла, что Себастьян закончил свою речь, и ей пришлось встать. Она подошла к Себастьяну и улыбнулась, только не ему, а народу, который ожидал от нее хоть одного слова, но так как речь девушка не подготовила, да ее и никто не предупреждал она просто стояла и улыбалась. Себастьян взял Клэри за руку и начал спускаться. — Мы должны дать одно интервью, — прошептал Себастьян на ухо девушке. Парень помахал какой-то девушке, и она завизжала. — Себастьян! Я люблю тебя! Он усмехнулся и начал идти дальше. Оказывается, его здесь любят, хотя он еще такой молодой.

***

Себастьян привел Клэри в большую комнату, которая была богато украшена. Повсюду стояла аппаратура. Посредине зала стоял черный мраморный стол. За столом сидел мужчина, который поправлял свой синий костюм. Рядом с репортером стоял мужчина, который настраивал аппаратуру Увидев Себастьяна и Клариссу, мужчины поприветствовали их и попросили сесть на стулья. — Через одну минуту начнём, будет прямой эфир, — сказал мужчина, который следил за аппаратурой. — Прямой эфир? — спросила девушка. — Да, тебя будут показывать по всему Эдему, это интервью будет на всех телеканалах. Клариссу ошеломлял ответ брата. Она надеялась на обычное интервью, где все неловкие моменты можно будет вырезать. А сейчас она понимает, что одно неправильно сказанное слово, и ее уничтожат. Сначала Себастьян. А потом и Лилит. — Прямой эфир через три, две, — начал отчет репортер, — одну. Репортер встал лицом к камере и поклонился. — Здравствуйте, я — Гайдин Хартманн, — еще один поклон. — Признаться честно, новость короля Себастьяна, о предстоящей помолвке ввела многих в заблуждение, ведь до этого не было официального заявления об отношениях нашего короля, но сегодня на нашем канале вы узнаете всю правду о предстоящей помолвке. Себастьян до этого сидевший с серьезным выражением лица, неожиданно улыбнулся. — Я приветствую всех, кто сейчас смотрит этот эфир. Сколько пафоса…- подумала Кларисса. — Эта девушка — моя невеста, прошу любить и жаловать, — парень взял девушку за руку. — Здравствуйте, — улыбнулась Клэри, смотря на камеру. Репортер посмотрел на девушку оценивающим взглядом и, достав бумаги, начал осматривать их. — Король Себастьян, в вашем замке на некоторое время было затишье, не было новостей от вас примерно около месяца, а сейчас вы возвращаетесь с такой новостью. — Улыбнулся слишком слащавой улыбкой Гайдин. — Слухи говорят, что Кларисса Моргенштерн ваша сестра, эти слухи правдивы? — Все верно, Кларисса моя сестра, но мы выросли порознь и познакомились примерно год назад. — Была ли это любовь с первого взгляда? — Несомненно, — Себастьян улыбнулся, посмотрев на девушку. — Всем интересно, когда же состоится ваша свадьба? — К сожалению, у нас с Клэри нет точной даты нашей свадьбы… Но мы хотим пожениться как можно быстрее. Какой же он двуличный придурок! На камеру он совсем другой, нежели в обычной жизни. Ненавижу! Ненавижу! Никогда не полюблю такого кретина, как он! От раздумий девушку отвлек голос Гайдина. — Кларисса, мне интересно узнать ваше мнение, — репортер посмотрел на девушку, и она сразу поняла, что на этот вопрос она не сможет ответить легко. — Зная похождения нашего короля, у него было достаточно много девушек, но почему он сделал предложение именно вам? — Я думаю, что вам стоит спросить это прямиком у самого короля, — улыбнулась девушка на камеру. — Мне интересно услышать твое мнение, ведь нелегко было встречаться с человеком, у которого помимо тебя были и другие девушки. Себастьян громко кашлянул и сжал ладонь девушки посильнее. Было ясно, что ситуация ему не нравится. А ведь Кларисса может сказать, что она ненавидит Себастьяна, и единственный человек, которого она любит, находится в темнице, а Себастьян угрозами заставил принять его предложение… — Я верю в то, что один человек может меняться из-за другого, Себастьян поменялся ради меня, в лучшую сторону, — мило улыбнулась девушка. — Меня не волнуют другие девушки, которые вьются около него, ведь он мой жених, и я ему доверяю, а он также доверяет мне. Это ведь самое важное в отношениях, доверие. Я же права? — Конечно, моя дорогая, — Себастьян поцеловал девушку в щеку и улыбнулся. — Как же трепещет мое сердце, смотря на вас, — смахнул несуществующие слезинки репортер. — Спасибо, что оставались с нами на протяжении всего эфира, надеюсь, что в будущем наш канал будет радовать вас только хорошими новостями. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.