ID работы: 5217228

Демонические лапы

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

день перед прибытием

Настройки текста
Небо окрасилось в пастельно-розовые тона. Вечерело. Солнце, плавно уплывающее за горизонт, щедро одаривало небольшой городишко своими последними яркими лучиками. Дети ликовали. Последний день учёбы, изнурительного труда и забот. Впереди их ждало лето, жаркое, неизведанное и прекрасное. Диппер и Мэйбл шагали по тротуару, на пути к своему дому. Туда, где они выросли, где познали родительскую заботу. Туда, где просто стали самими собой и где продолжают расти и сейчас. - Я не уверен, что снова смогу взглянуть в глаза Венди. Все таки три года прошло... - Диппер поправил шапку, с которой после последнего визита в "Гравити Фолз" вообще не расставался. - А в чем дело, Дип? Я думала, что все наладилось... Хм, чувак, ты действительно даже не замечаешь, что на тебя оглядывается практически вся прекрасная половина школы? Ты стал такой ... - Мэйбл заправила прядь волос за ухо и немного помедлив, добавила, - красивый. - Мэй, я не могу смотреть на эту кучу пустоголовых существ, ты же знаешь! К тому же у меня нет времени, и все такое... - А думать о Венди значит есть? - Мэйбл улыбнулась. На её зубах больше не было брекетов, и это делало её ещё более женственной. - Я не думаю о ней. Мэйбл... Ох, зря я завёл эту тему. - Нет, все нормально. Поговори со мной. - Завтра мы приедем туда. Как думаешь, все будет нормально? - Думаю да. - девочка надула пузырь из жвачки - Что может пойти не так? Ну в самом крайнем случае, на нас нападут гномы. Диппер улыбнулся. Посмотрел на сестру и приблизился к ней. Заключив ее в объятья он прошептал ей на ухо лишь одну фразу, такую теплую и ободряющую: "- Как я рад, что у меня есть такая сестра как ты!" Мэйбл легонько похлопала его по плечу и придала ему уверенности. В этом ей не было равных. Делать людей счастливыми и веселыми. *** По приходу домой, близняшки незамедлительно отправились в свои комнаты. Их мама сообщила, что из "Гравити Фолз" им уже звонила девушка. У Диппера все похолодело внутри. Веселость, похоже, то ли улетучилась, то ли странным образом прибавилась. Венди. Это наверняка была она. В прошлом году, когда мечты детей о лете в штате Орегон оборвалась разом лишь при одном папином "Мы едем за границу", Диппер разговаривал с Венди практически каждую неделю. В течении года они тоже переговаривались, но то бывало очень редко. Мэйбл окинула брата насмешливым взглядом, и улыбнувшись, зашагала вверх по лестнице. Диппер бросился набирать номер рыжей подруги. - Да, Венди у аппарата. - знакомый голос, тембр, немного грубости... Это была она. - Привет, Вен. - О! Диппер! Приятно слышать твой голосочек. Как дела, дружище? - Более менее сносно. Как там вы? - он не заметил, как начал говорить лихорадочно быстро. - Мы... А что мы... Отлично. Приехали ваши дяди. Честное слово, лучше бы их не было. Форд притащил очередное рандомное существо, а Стен до сих пор спорит с ним за право его ... - Венди неумолкаемо говорила ещё несколько минут. Собеседник на другой линии слушал и слушал. Его это просто завораживало. - Дип... Диппер! Эй! Ты на линии? - А, да, извини, задумался немного. - Завтра утром мы придем вас встречать. Вы уже готовы? - Венди улыбнулась. - Я так давно тебя не видела, хочу посмотреть каким ты стал. Диппер замешкался. Немного смутился. - Завтра утром, Венди. - Буду ждать. Передай привет Мэйбл, хорошо? Я тоже скучаю по ней. Телефонная линия резко оборвалась. Пошли гудки. Диппер немного расстроился, поняв что не сможет с ней попрощаться. Но мысль о том, что завтра их уже не будет в этом городе приободрила его. Еще, мальчишка был неописуемо рад тому, что наконец увидит Форда и Стена, Суса. Положив телефонную трубку на место, он решил наведаться к сестре. *** Мэйбл была увлечена тем, что собирала чемоданы. Пухля крутилась у её ног. Новая пачка розовых стикеров, предназначенная для ее обновлённого чемодана переливалась в свете лампы. Девочка немного замешкалась и взяла со стола альбом. Посмотрела на Диппера. - Хочешь вспомнить, Дип? Памятный альбом. Фотографии, зарисовки, смешные мордашки, заметки, пространство для безграничного творчества - это все был тот розово-фиолетовый сборник воспоминаний в руках у неповторимой Пайнс. - Давай. - Диппер присел рядом с сестрой Страница за страницей перелистывались листы. Смех, радость, воспоминания. Подростки так увлеклись, что не заметили как пролетел время. Диппер вышел из комнаты сёстры к половине девятого. Автобус должен был приехать к шести утра. Посидев и подумав ещё немного, он собрал чемоданы, рюкзак. Вложил все записи и листовки с формулами, которые хотел показать Форду. Он ложился спать с мыслями о "Гравити Фолз", с той самой бумажкой в руках, на которой было небрежно написано "Увидимся следующим летом". - Завтра, ребята. - с этими словами, он выключил лампу и погрузился в сон. Предвкушая завтрашнее утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.