ID работы: 5217488

Навстречу прошлому

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Последующее время ожидания прошло быстро в рассказах Тэхёна о том, что он, кажется, уже с ума сходить начинает. Из-за того, что видел давно мертвого человека. О том, что это никак не нормально. — Наверное, мне лишь показалось… — обреченно сказал Тэхён, но, минуту подумав, добавил, — Нет! Это точно был он. Наконец, обратив внимание на Чонгука, заметил, как у того эмоции менялись одна за другой. От нарастающей злости до безэмоционального состояния обратно. Не зная, что творится в голове у этого ты-обо-мне-ничего-не-знаешь, Тэ решил забить и наслаждаться тишиной. Никто не хотел ничего говорить, да и не нужно было. Каждый размышлял о своем. Тишину разрезал смартфон Чонгука. Прочитав сообщение, махнул рукой «подъем, пошли» Тэхёну и направился на выход. Возле здания школы парней уже поджидала черная ауди. За несколько шагов парни оказались внутри на заднем сидении. Снова тишина давящая. Картинки за окном сменяли одна другую, расплываясь в одно цветное пятно. Высотки сменялись районами магазинов. Магазины сменялись частными домами. И в один из таких частных домов заехали Чонгук с Тэхёном. Если один яростно отправлял кому-то сообщения в безмерном количестве, второй же сидел тихо, наблюдая за всем в ожидании чего-то неподвижно. Тэхён только хотел залезть в свой смартфон, но не судьба. Из дома вышел парень. На вид немного старше и с ярко-рыжими волосами. — Хён, черт тебя дери! — крикнул внезапно Чонгук, как только незнакомец сел на переднее сиденье, — Сколько можно было игнорировать мои сообщения?! — Гукки, — кажется, его никак не напрягало поведение младшего, — прости-и, я не слышал. Гнев сменился на милость в лице Чонгука, как только рыжий начал улыбаться и отшучиваться. — Кстати, забыл совсем. Тэхён, знакомься, это Чон Хосок. Хён, это Ким Тэхён. Тот самый. — вспомнил, наконец, о парне, который кидал заинтересованные взгляды. — Приятно познакомиться! — с искренней улыбкой протянув Хосок. — Взаимно, — с неким недоверием протянул Тэхён. Чон Хосок заинтересовано расспрашивал все у Тэхёна, хотя, итак знал ответы. Но поддержать разговор нужно было. Сидеть в тишине не просто не любит, а ненавидит. Тэхён нехотя рассказывал. — А вы братья? — перебив болтающего старшего, спросил Тэ. — Да. — коротко ответил Хосок. Тэхён удивился. Они такие разные, но все же братья. Хосок излучает позитив, и с ним чувствуешь себя уютно. Чонгук же, в отличии от брата, был полностью его противоположностью — молчалив, всегда смотрит с высокомерием, никогда толком ничего не рассказывает, ходит с каменным безэмоциональным лицом. Даже сейчас, пока Тэхён с Хосоком беззаботно о чем-то болтали, младший смотрел в окно, никак не реагируя на остальных. — И как же ты собирался мне помочь? — спросил Тэ, но в ответ ничего не услышал. — КимТэ, скоро узнаешь, — отозвался рыжеволосый и умело сменил тему. Через час езды черная ауди подъехала к высокому зданию, в котором на нижних этажах находились квартиры, на верхних — офисы. Как только Чон Чонгук и Чон Хосок вышли из автомобиля, Тэхён машинально вылез следом. Добравшись до лифта, Чонгук нажал на кнопку шестого этажа, и все трое стояли в ожидании. Двери лифта раскрылись и они вышли. Достав связку ключей, Хосок выбрал нужный и вставил в замочную скважину. Тэхён, входя внутрь, ожидал увидеть везде стопки разных бумаг, оружия, в конце концов, труп в дальнем углу. Он знал, что Чонгук убийца, но, и правда, ничего о нем не знает. Но ожидания не оправдались. Квартира оказалось идеальной чистой и без хаоса со всякими бумагами. Да и оружие нигде не видать было. И трупа уж тем более. Улыбнувшись своим же мыслям, Тэхён поймал на себе два вопросительных взгляда. Отмахавшись головой «ничего, все в порядке», прошел в гостиную. Хосок указал на диван, чтобы гость присаживался, а сам с Чонгуком отправился на кухню. Закрыв за собой дверь, чтобы не было слышно, начал расспросы: — Ну, что? Он что-нибудь знает? Догадывается? Ты ему рассказал уже? — Нет еще. Знает только, что я убиваю. Но, опять же, ничего об этом не знает. И… — Чонгук затих. — Что? — набирая в чайник воды, спрашивает Чон-старший. — И, если верить его рассказам, то Чимин запалился, — устало упав на стул, Чонгук закатил глаза. — Думаешь, он хочет свести брата своего с ума? Не поступило еще разрешение на правду? — Нет, он убьет нас, если расскажем, нельзя. — подытожил Чон-младший. Наступила тишина. Хосок рыскал в просторах холодильника чего-нибудь съедобного, тем временем Чонгук втыкал на закипающий чайник. Тэхён же, когда ему надоело сидеть на месте, начал расхаживать по комнате. На тумбочке возле дивана были несколько фотографий. На одном из снимков располагались маленькие Чонгук с Хосоком, а между ними какая-то девушка, которую Тэ где-то видел, но он не помнил где и кто она. Эта девушка казалась знакомой ему. Он точно где-то ее видел раньше. Из мыслей вырвал голос: — КимТэ, ты что будешь? Чай? Кофе? — Чай! — чтоб уж услышали, громко ответил Тэхён, не отрываясь от фотографии. Вернув снимок на место, парень зашагал в поисках кухни, которую быстро нашел. Присев на указанное место, принялся за чай. Снова тишина. Им не о чем разговаривать. Но в то же время бесконечный список того, что нужно сказать. — КимТэ. — первый нарушил угнетающее молчание Чонгук. Тот вопросительно посмотрел на младшего, пока Чон-старший возился с бутербродами. — Я говорил, что могу помочь тебе. Так вот, — формулируя мысль, чтоб не сморозить хрень какую-то, и чтоб не напугать, Чонгук затих на полминуты. Тэхён внимательно наблюдал за обоими, поймав себя на мысли, что, как Чон-младший, так и Чон-старший называли его «КимТэ». На самом деле, он просто не знал, как разбавить тишину, и Хосок не спасал. — Когда-то ты видел, как я убил человека. Наверное, даже не «наверное», а «точно», ты думаешь, что я ужасный человек. Так и есть, не спорю. Но не от нечего делать я этим занимаюсь, — сделав глоток горячего кофе, продолжил, — наши с хёном родители, как и твои, связались по молодости не с теми людьми. Их отняли у нас. Завидев, как младшему тяжело говорить за родителей, Хосок вмешался, присаживаясь на стул: — И теперь мы отрабатываем. Никто не говорит, что нам это нравится. Нас выловили и дали два варианта на выбор: либо начнем убивать мы, либо убьют родителей. Думаю, ты понимаешь наш выбор. — Он знал про тебя с Чимином. И тогда, пару лет назад, он знал, что вы видели. Найдя информацию о вас — решил отловить. Несмотря на все, я был знаком с твоими родителями, хорошие люди. И я уговорил Хосока спасать вас двоих, я говорил с родителями Чимина. Я надеялся на них, но вы вышли. И случилось то, что случилось. — закончил равнодушно Чонгук. Тэхён на пару минут выпал из реально мира. Что? Их хотели отловить, чтоб отрабатывали? Живы ли сейчас его родители? Гук был знаком с ними? Чонгук и Хосок пытались помочь им? Что?.. Ничего в голове у парня не раскладывалось, как надо. Мысли смешались, не давая здраво мыслить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.