ID работы: 5217488

Навстречу прошлому

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тэхён и не знал, как на это реагировать. — Это… — начал было, но затих сразу, боясь сказать что-нибудь не то. — Предлагаем тебе присоединиться к нам, — в один голос произнесли Чонгук с Хосоком. — Я… я не знаю. Это все слишком, — отрицательно замотал головой Тэ. — Ты не спеши с выводами, хорошо подумай. — спокойно произнес Хосок. Больше слова не вылетали, оставляя всех троих наедине со своими мыслями. Чон-младший и Чон-старший не хотели торопить с решением парня, но и времени было не так уж и много. Чтобы разрядить обстановку, Хосок выдавал детские проделки своего братца, от чего тот заливался румянцем. Вот так, весело, болтая о чем попало, и прошло время. Часы показывали без пяти восемнадцать, и Тэхёну пора было отправляться домой. Чонгук втыкал в смартфон и не обращал толком внимания на гостя. Он рассказал правду, предложил присоединиться. Его миссия выполнена. Чего еще требовалось? Ничего. Хосок же, доброй души человек, не только разбавлял напряженную обстановку меж теми двумя, но и предложил подвезти к дому, мало ли что. На что получил отрицательно: «Спасибо, хён, но не нужно». Дверь со скрипом закрылась, оставляя Ким Тэхёна наедине с внешним миром. Стоя в ожидании лифта в нерушимой тишине, Тэ услышал шаги позади себя. Поначалу было несложно не обращать внимания, но, когда этот «кто-то» постучал в единственную дверь на этаже, в дверь Чонов, КимТэ автоматически повернулся, дабы посмотреть. Но человек уже зашел. Дверь была заперта. Тэхён хотел посмотреть, кто же это, но зачем ему знать? Может заказчик? Тем более не волнует. По пути домой происшествий не было, что не могло не радовать. Приехав в свою собственную квартиру, Тэ завалился на кровать, заранее притащив еды и ноутбук. Парень врубил первый попавшийся фильм. Не так уж и хотелось смотреть что-либо, просто время скоротать. К середине фильма сон начал одолевать Тэхёна, веки тяжелеть, руки опускаться, переставляя ноутбук с себя на кровать. Не сопротивляясь всему, Тэ прыгнул в распростертые объятия Морфея.

***

Тэхён стоит возле дороги. Возле живого Чимина. К его другу подошла какая-то женщина, запихивая небольшой сложенный кусочек бумаги в карман. Незнакомка что-то шепнула на ухо Чимину, после чего толкнула того на дорогу. Момент падения застыл. Тэ пытался поймать, вернуть Чимина, только руки проходили сквозь него. Но из-за этого попытки не прекращались. Наконец, Тэхён решился заглянуть в глаза другу. На удивление, взгляд не выражал ужаса или шока. На лице играла довольная ухмылка. У Тэхёна глаза округлились до нельзя. Как так? Почему?.. Через мгновенье действия продолжились, время ожило. Машина сбила бедного парня.

Снова

. Сразу же, в момент удара Тэ перенесло в другое место. Темно. В комнате загорается единственная лампочка, и входит высокий мужчина в халате. А за ним с безразличным выражением лица заходит женщина. Их с Чимином мать. Без единого намека на страх, что там действительно ее сын. — Это ваш сын? — спросил, по-видимому, врач, отрыв один из ящиков с телами. Да, это был морг. Женщина с минуту смотрела на мертвое тело, после чего последовал ее короткий ответ: «Да». Ким Тэхён не смог удержаться, чтобы не посмотреть, и все бы ничего, если бы там не находился совершенно другой человек.

***

Тэ резко подскочил, со лба стекают капли пота. Протерев их рукой, он глянул на дисплей смартфона. Показывало лишь 3:26. Лежащий рядом ноутбук перешел давно в спящий режим. Тэхён выключил его и снова заснул. На этот раз не снилось ничего. Сегодня Тэхён решил прогуляться пешком к университету. Погода позволяла. Все, как он любил: небо слегка затянуто тучами, моментами солнышко припекало, вокруг один-два человека. Идеально. Придя к самому звонку, Тэ поспешил в нужную аудиторию. Наконец усевшись на свое место, оглянулся по сторонам, ища взглядом одного вечно безразличного парня. Убедившись, что он отсутствует, начал усердно конспектировать все, что говорил преподаватель. — На следующей неделе жду проектную работу. Из-за того, что она объемная, я распределил вас по группам. Удачи, — сказал преподаватель и вышел. Тэхён вяло поднялся, как и остальные, дабы посмотреть, с кем же досталось работать. — Тэхён-а, мы с тобой! — выкрикнула от радости одна из девушек. Не сказать, что Тэ был рад, но и не сказать, что огорчен. Улыбнувшись, присоединился к компании из еще, кроме той девушки, двоих человек. Он не был знаком ни с кем из троих, но они его знали. Из пятиминутного разговора Тэхён узнал, что парня звали Ли Бёнсок, первую девушку — Ён Юнхи, вторую — Пак Хёнджи. Первые двое были общительны и легкомысленны слегка, третья же наоборот — придерживалась молчания и частенько поглядывала на Ким Тэхёна. Нельзя было и сказать, что эти трое когда-либо пересекались раннее, кроме аудиторий. Чтобы работать в непринужденной обстановке, кто-то из компании предложил перебраться в ближайшее кафе. Через полчаса все собрались в указанном месте. Тэхён зашел, завидев девушек за одним из столиков. Он хотел присоединиться, да вот только не ожидал около них увидеть никого иного, как Чон Чонгука. Это не могло не насторожить. Что ему нужно от Юнхи с Хёнджи? Одна из девушек что-то усердно писала на листке бумаги, и явно не номер телефона. Тем временем вторая расписалась на другом листе. Тэхёну было слишком любопытно, и он не смог просто наблюдать на всем этим. Только парень подошел к столику, сразу получил порцию немного раздраженных взглядов. — А ты что здесь делаешь? — спросил Тэ у Чонгука, который собирал бумаги в кучу. — КимТэ, какой же ты не воспитанный. Нет, чтобы поздороваться, сразу вопрос, — закатив глаза, Гук собирался уходить. Но Тэхёна таким не задеть. Да и вообще, после смерти друга родного такие мелочи не волновали совсем. Поэтому он схватил того за руку, притормаживая. — Ты так и не ответил. Обстановка становилась напряженной. Девушки тихо сидели, не смея вмешиваться. — Да так, тебя это никак не касается, — Чонгук, вырвав руку из хватки, вышел из кафе. Тэхёна распирало от интереса, но расспрашивать девушек ему не хотелось. Подумают чего-нибудь не то, а ему этого не нужно было. На смену мыслям о бумагах пришли мысли о проекте. Про который любезно напомнил пришедший Бёнсок. Так и прошло время до вечера. Уставшие, но довольные почти полной готовностью работы, решили отправиться выпить-отдохнуть. Молчаливая Хёнджи отправилась домой, аргументируя тем, что у нее младшая сестра без присмотра одна осталась. Выбор заведения пал на всеми любимое караоке. Оказалось, у Тэхёна волшебный голос, который забирается в укромные уголки души и задевает все живое. Заказывая алкоголь и продлевая время, компания весело проводила время. Счастливые и пьяные почти в хлам, вызвали такси и оправились каждый к себе домой. Пошатываясь, Тэхён зашел в свой подъезд, спотыкаясь. Чертыхнувшись себе под нос, оперся о стену. Но он только так думал. «Стена» подхватила его и медленно потащила к лифту. До Тэ не сразу дошло, что его кто-то поддерживает. Осознания происходящего дошло до парня, когда кто-то засунул руку в карман, в поисках ключей от квартиры. Затуманенным взглядом Тэхён, как не пытался, так и не смог разглядеть незнакомца. А сказать что-то внятное уж тем более. Пока пытался сфокусировать взор, его практически занесли в квартиру. Не включая света, Тэ пронесли в его спальню. Аккуратно положив тело, незнакомец ушел, перед уходом тяжело вздохнув: «Не смей больше так напиваться». Дверь захлопнулась. Тэхён погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.