ID работы: 5217799

Полный ацтой, или Я - попаданец в Иссея

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3909
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3909 Нравится 1139 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая или неожиданная встреча на поле смерти.

Настройки текста
      — Партнёр…       «Моя башка…» — в голове словно отряд гномов с молоточками устроил дебош. Трещало так, что я даже начал жалеть, что голова жизненно важный орган.       — Партнёр!       Да заткнись ты, красножопый-ящер-тайный-извращенец. Я не хочу и не буду приходить в себя с такой головной болью! Ты вообще понимаешь, насколько мир с ней неприятен?       — Ну все! Раз так хочешь на своем языке, то не обижайся. ПРОСНИСЬ, ДОЛБОЕБ, НЕХЕР ДРЫХНУТЬ!!!       И у меня словно бомба в голове взорвалась. Я разлепил глаза и судорожно затряс головой, приходя в себя.       — Бля, Драйг, пожалуйста, скажи, что русский мат ты выучил от меня… А то я встречу с русским предшественником внутри механизма вряд-ли перенесу…       — От тебя. Вообще, процентное соотношение русских с остальным человечеством слишком мало, чтобы был большой шанс кому-то из них стать моим носителем. Но я могу на польском или украинском. Хочешь, пшекосрач устрою?       И откуда он такие слова знает?       — Посарказмничай мне ещё… — зрение окончательно прояснилось и звон в ушах исчез, так что наконец-то смог оценить обстановку.       Похоже… Хотя нет, так и есть… мы попали в аварию. Хорошо, что все пристёгнуты были, Хана в этом была настолько крайне строга, даже такая непоседа как Эмико не осмелилась её не послушаться в этом вопросе, хотя сидеть с ремнем несколько часов ей явно было очень неприятно.       Я сидел на заднем сидении вместе с Юко и Эмико, и похоже с ними все было в порядке, видимых ран нету, они уже, как и я, приходили в себя. Вздохнув с облегчением, я перевел взгляд на передние места, где сидела мать и старшая сестра.       Но проверить как там Хана и Айяно мне помешало то, что сразу бросилось в глаза.       — Драаайг… Тут труп! — выдохнул я вслух.       Передо мной, на том, что было недавно капотом нашей машины, а сейчас представляло из себя кучу покореженного металла, прямо лицом ко мне лежал покойник. Изуродованное и окровавленное тело лысого мужчины, одетого в черные одежды, явно похожие на какую-то униформу.       — И…Иссей? — послышался рядом стон и я повернулся к пришедшей в себя Эмико. Черт не стоит ей это видеть!       — Все в порядке, я тут! — тут же рукой закрыл ей глаза, прежде чем она успела увидеть мертвеца. В отличие от кое-кого другого.       — Мам, чт… — слова Юко застряли в ее горле, когда она увидела что лежит на капоте. Однако, к моему немалому удивлению, шокированное выражение лица у Юко быстро сменилось обеспокоенным и она, сорвав ремень безопасности, рванула вперёд.       — Мама! Айяно! — воскликнула она, кинувшись к тем, про кого я из-за мертвеца забыл проверить.       «Ой, нет-нет-нет!» — я, стараясь держать закрытыми глаза спрашивающий что происходит Эмико, нагнулся вперёд, и увидел что с Ханой и Айяно.       Им досталось. Переднюю часть машины смяло от удара, и их зажало металлом. Лица кровоточили от осколков стекла, и только нащупав пульс на шее у каждой я смог вздохнуть с облегчением. Но выглядели они плохо, у них могли быть переломы и внутренние повреждения, и я не видел, нету ли у них ран ниже пояса. Я проверил их статус через систему и увидел, что у них отсутствовала треть ХП. Надо было срочно оказать помощь. Я приготовился призвать Лизель, благо у нее было лечащее заклинание, одно правда, но выбора у меня не было. И плевать на скрытность, у меня выбора поддерживать её или нет, похоже больше нету.       Я собрался призвать фамильяров, даже руку поднял, светя меткой, но взрыв, а следом раздавшийся совсем уж жуткий рев, отвлёк меня. Я взглянул на то, что происходит снаружи и обомлел настолько, что рука, закрывавшая глаза начавшей вырываться Эмико, опустилась.       — И-и-иссей, ч-что это? — едва двигая губами, прошептала Юко.       — Ничего хорошего — совсем уж просто, однако очень точно для ситуации, ответил я.       Перед нами было поле боя. Все было изрыто воронками, местами валялись трупы, многие из которых были разорваны на части, одетые в белые или черные одежды, а посреди всего этого был ОН, жуткий монстр, чем-то напоминающий носорога, но размером со слона. Его тело покрывал панцирь сероватого цвета, передние ноги, бывшие куда больше задних, были подобны колоннам. Передняя часть, в отличии от носорогоподобной задней, сужалась и вырастала вверх, концом оканчиваясь круглой человекоподобный головой, казавшейся маленькой на фоне остального тела. Из плеч торчало нечто, похожее на пару орудийных стволов, а из спины росли тонкие жгуты-щупальца, большую часть обрезанные, но оставшиеся все еще хлестали во все стороны.

Абсегор, демон-отступник. Уровень 3047. [ХП: 401/15765] Сила: ??? Ловкость: ??? Телосложение: ??? Сила воли: ??? Интеллект: ???

      «Ох, черт…» — это вся мысль, что пронеслась в моей голове. Я ранее не мог увидеть даже параметры членов свиты Соны, не говоря о Гремори, только их имена. И тут не мог, кроме уровня, но этого хватало, чтобы видимая четырехзначная цифра делала это существом моим смертельным приговором, если оно до меня доберётся, ведь несмотря на менее десяти процентов ХП, то, что эта хрень меня одним плевком ваншотнет, и мои инстинкты и здравый смысл вопили с космической силой.       Да, кстати, о ХП. Демон сейчас сражался с полдюжиной людей, одетых в те же одежды, что и покойники. Мужчины и женщины атаковали монстра мечами, копьями, нагинатами и посохами, или стреляли в него заклинаниями, используя прямоугольные бумажки для их создания.       «Они не христианские экзорцисты. Японские… Как их там, Онмёджи?» — помнится родители Момо Ханакай были охотниками на нечисть, но не были связаны с церковью. Видимо это они.       Так или иначе, урон они ему нанесли огромный. Демон был покрыт ранами, его панцирь расколот или опален. Впрочем ярости его атаки это не убавило. Он с едва уловимой скоростью махал своими передними ногами-колоннами или хлестал щупальцами, словно плетьми. На моих глазах одну женщину моментально разрубило пополам, когда она не успела увернуться от взмаха щупальца.       Я сглотнул, увидев это. В данжах моими врагами были всякие уродцы, не похожие на людей, большей частью смешные, чем страшные. А тут все было другим, как в жизни.

Внимание! Получен Квест чрезвычайной важности: Зона смерти. Цель: выжить в противостоянии с Абсегором, демоном-отступником SS-ранга. Защитить членов семьи и не дать им погибнуть. Награда: будет озвучена после выполнения. Наказание за провал: провал неприемлем. Смерть неизбежна.

      — Драйг, есть разговор… — я сделал паузу, понимая, что такое решение потом серьезно мне аукнется. Все же я не был уверен, что мне смогут откачивать драконью энергию, как было в каноне после второго с Иссем. Но выбора большого у меня не было. — Я обменяю одну из частей тела на…       То что Драйг меня перебьёт, не дав закончить, я ожидал меньше всего.       — Нет.       «ЧТО?!»       — Я могу. Но ты что, подумал, что такую вещь, как биологическое изменение тела проделывается за пару секунд?       «И откуда ты такие понятия знаешь?» — спросил я, слегка офигев от того, что похоже мой шанс и шанс моей нынешней семьи выжить улетучился, даже не возникнув. — «Впрочем похер. Драйг, ну какого фига? Это же магия, дружище!»        — Магия это не «ляськи-масяськи-фокус-покус-и-все-мигом-готово»! Даже с магией весь процесс займет до получаса, и до окончания изменения ты ничего не получишь.  — рыкнула мне эта чертова дохлая ящерица — И да, мой носитель перед тобой был биологом. Его такие вещи, как изменения плоти очень заинтересовали. Но кончил он плохо.»       БЛЯТЬ! Все плохо.       — Ты что, собирался с ЭТИМ драться? — спросил Драйг. — Без полного Крушителя Баланса…       — Нет, я только собирался при помощи этого недо-КБ свалить, прихватив всех. — отмахнулся я, озвучив свой план. Глядя на происходящее, это было единственным, что я мог сделать.       За то время, пока я спорил с Драйгом, Абсегор убил еще четырех. Одного мужчину банально раздавил своими передними ногами, еще одну женщину взорвал лазером из глаз. А еще пару онмёджи вынес тем, что росло из его плеч и казалось пушками. Это и были пушки, правда звуковые. Но от них все равно бедняги буквально испарились в кровавом тумане. Против демона остался только один противник, мужчина, причем явно не рядовой боец. Сражался он умело и стойко, умудряясь не только уклоняться, но и контратаковать. Собственно, пока я говорил, онмёджи сбили Абсегору полсотни ХП, плюс он понемногу терял жизнь от многочисленных кровоточащих ран. Правда настолько медленно, так что я не рассчитывал на то, что эта хрень откинется от потери крови раньше, чем прикончит всех нас. Ну или ее завалит таки последний оставшийся онмёджи. Я успел заметить еще несколько живых, но они явно были в небоеспособном состоянии.       «А не привлечет ли его применение магии, например если я призову фамильяры или Лизель станет магию использовать?» — пронеслась в голове мысль, вызывающая опасения. — «Или я еще внимание того парня отвлеку и демон его замочит… Впрочем выхода нет, без помощи я один их отсюда не унесу».       До сражающихся было метров 400 и они урывками то приближались, то немного удалялись.       — Эмико! Юко! — я сразу заговорил громко, чтобы сразу привлечь их внимание. Сестры повернулись ко мне, оторвавшись от ужасной картины снаружи.       — Что? — Юко, хотя и с трудом, но держала себя в руках, хотя похоже что паранормальность ситуации не давала ей принять решение, что делать дальше.       — Братик… — Эмико заметно дрожала, глаза были расширены, что авария, труп, что монстр снаружи были тяжелым опытом для её психики. Если кратко, она была в ужасе и на грани истерики. — Мама… сестренка… они…       — Ну-ну, все будет хорошо. — уверенно улыбаясь, я погладил ее по щеке. — Я вас защищу.       — Что? — Юко моргнула, а вот Эмико дернула головой, словно кивая, хотя видно, что уверенности у нее от моих особо не прибавилось. — Там снаружи…       — Да, я знаю что. Это демон-отступник. — с уверенностью твердо ответил я.       Мой тон и мои слова заставили сестер удивится, несмотря на ситуацию. Я же продолжил.       — Извините, что скрывал, но на самом деле я что-то типа тайного супергероя. И сейчас вам покажу. — я показал им руку со светящейся меткой фамильяров, от чего их глаза расширились от удивления. Эмико даже прекратила дрожать. — Пожалуйста, только не пугайтесь тому кто появится, они друзья и совсем не страшные.       Метка вспыхнула и появилась моя команда. К счастью вне машины, а то была бы та еще сцена.       — Хозяин. — как всегда без эмоционально обратилась Саэко, Тамаки только мяукнула в своей кошачьей форме, в которой она и появилась, а вот Лизель промолчала, ее лицо было крайне мрачным и она смотрела на сражение, а не на меня.       — Нужно унести всех отсюда, в первую очередь Хану и Айяно. Помогите их освободить. — приказал я. Саэко кивнула, Тамаки тут же, без всяких пререканий, перешла в свою человеческую форму.       — Иссей, кто… — послышался удивленный голос Юко. Я повернулся к сестрам и увидел на их лицах шок и удивление. Но не страх, спасибо боже/ками.       — А, это? Говорил же, моя команда. — Я призвал механизм и раскрыл дверь машины. — Вот эта черноволосая — Тамаки, типа кошка-оборотень. Она очень милая, хотя и ведет себя холодно — Тамаки стрельнула в меня взглядом — и проследит, чтобы с вами ничего не произошло. — Тамаки открыла дверь со стороны сестер и по очереди помогла им вылезли из машины. — Бледную и синеглазую зовут Саэко. — Саэко залезла на их место. — Она типа неживая, но очень преданная и надежная. — Усиление прорычала моя перчатка. Надо было достать Хану и Айяно. Хотя я мало в этом понимал, но учитывая как спрессовалась машина, то проще вырвать сиденья и оттащить их назад, чтобы освободить женщин и достать их. Машина вроде не горела и желания взрываться не показывала, но я не собирался ждать. — Так, давай сильно, но аккуратно назад, на счет три. — сказал я Саэко, берясь за сиденье Ханы. — Раз, два, три! — с нечеловеческой силой мы выдернули сиденья и оттащили их назад. — И Лизель, темная эльфийка, а также целительница — немного — Лизель, как они?       — Смертельного ничего — мрачно ответила эльфийка, глядя на мою мать и старшую сестру. Это я и сам, к счастью видел. Никакие куски металла их животы не вспороли, слава тебе боже/ками снова. — Но их ноги… они сломаны.       — ЧЕРТ! — я выругался, когда тоже заметил это. Мы, блин, ехали на источники весело провести время, а так все кончилось! Внутри вскипела злость по целому ряду причин. И то, что моих драгоценных любовниц ранили, и то что моя «технически» драгоценная собственность пострадала (как бы это низкоморально не звучало), и от того что я уже твердо рассматривал их как свою семью, а видеть как твоя семья страдает кого угодно разозлит, если видишь рядом причину.       — Нет… Мама…сестренка… — к Эмико снова вернулся испуг. Юко же выглядела не сколько испуганно, сколько разозленной. Она даже бросила взгляд в сторону демона.       Кстати о нем. Онмёджи снес демону полсотни хитов, но похоже это был его предел. Судя по тому, что он едва на волосок уклонялся от атак отступника, его гибель была вопросом нескольких секунд.       — Саэко несешь Айяно, я Хану. Лизель, лечение, делаешь его на ходу. — рявкнул я, беря бессознательную маму на руки. — И пошли-пошли-пошли!       Вылезая из машины с женщиной на руках, я осмотрелся и заметил в паре десятков метров овраг. Неплохое место, чтобы спрятаться, благо вокруг рядом подобных мест не было. Я рванул туда со всех ног, остальные следом. Юко удивленно воскликнула, когда Тамаки подхватила ее и Эмико подмышки словно кукол и побежала за мной.       Добежав до оврага, я сходу прыгнул вниз…       …и уперся лицом в наконечник стрелы.       — Эм, здрасте… — сказал я, глядя в глаза мужчине крайне сурового вида, который целился в меня из совершенно очевидно артефактного по внешнему виду лука. Вид у лучника был суровым не только из-за черно-золотого лука, у которого местами шипы торчали, но и из-за количество окровавленных повязок, что покрывали его тело, одетое в куда более богатое одеяние, похожее на жреческое, чем у рядовых бойцов. Даже глаз один был забинтован. Повязки кстати были не простыми, а с талисманами на них, то есть явно магические. Черт, да он явно через силу стоял, но лицо твердости и решимости не утратило ни на грамм, из-за чего я сразу стал полностью уверен, что он мне лицо стрелой пробьет насквозь как только я сделаю что-то не то. — Эм, я… мы вас не… — я перевел взгляд в сторону, и увидел, что овраг был эдаким лазаретом. Тут было порядка дюжины тяжелораненых, над одним из которых кропотали двое девушек, явно не бойцы. Заметив нас, они испуганно подняли оружие, но по дрожащим рукам я мог сказать, что нападать первыми они не собирались. — …не потесним.       — Человек… Эльф… Мертвец… Аякаси… вы… кто… такие… — тяжело и обрывисто дыша, показывая насколько ему тяжело, прорычал мужчина, не убирая с меня стрелу, при этом стараясь следить единственным видящим глазом за стоящими рядом остальными членами моей команды и семьи.       — Мы в аварию попали, у меня семья ранена, а у вас тут врачи я погляжу, и… — стараясь выглядеть как можно более безобидным, ответил я, снова посмотрев в сторону очевидных медиков. И тут мой взгляд скользнул на того, за кем они ухаживали.       Это была девушка и увидев ее, мои глаза расширились, а лицо стало бледным. Я даже Хану едва не выпустил из рук, настолько был шокирован.       Да, одета она сейчас была совершенно по другому, но эти черты лица… эти волосы… эта незабываемая фигура…       КАКОГО ЧЕРТА ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ??!!       — АКЕНО???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.