ID работы: 5217901

Мстительная Леди - краснеющий Агрест

Гет
R
Завершён
5299
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 569 Отзывы 1225 В сборник Скачать

1. Сталкерство до добра (не) довело

Настройки текста
      Права была Тикки, когда говорила, что постоянная слежка за Адрианом Агрестом ничем хорошим не кончится. Не знала ведь бедная, несчастная Маринетт, какую тайну скрывал объект ее воздыхания. Всего-то хотелось влюбленной девочке заполучить новую фотографию белокурого ангела, спешащего с тренировки по фехтованию на занятия по китайскому… Да не судьба. Ибо притаившаяся с фотоаппаратом Ледибаг ожидала чего угодно, но не того, что Адриан-Боже-какой-красавчик-Агрест со словами «Плагг, когти!» вдруг обернется Котом-акума-его-побери-Нуаром, да направится гулять по крышам с чистой совестью.       Совесть Кота действительно не беспокоила: у охранника выходной (юбилей родной тетушки, как-никак!), а Натали (не без долгих разговоров) согласилась прикрыть юного Агреста перед отцом и разрешила ему хотя бы один день менять дислокацию без личного водителя. К сожалению или к счастью, о том, что он только что нанес психологическую травму своей горячо любимой и обожаемой Леди, Адриан не догадывался.       Сама Ледибаг даже не помнила, как добралась домой. Ее мозг категорически не хотел принимать и обрабатывать полученную информацию. Уткнувшись носом в подушку, девушка захлебывалась горькими слезами и из-за собственных всхлипываний даже не слышала лепетаний маленькой Тикки, пытавшейся ее вразумить. Да и чем могла помочь пятнистая квами? Ей ведь не дано знать, каково это, когда предел твоих мечтаний вдруг превращается в ходячий каламбур. А то, что живущему тысячи лет существу наверняка доводилось видеть подобные истерики у других Ледибаг… Пф! Это мелочи. Коты других Ледибаг не были Адрианами Агрестами.

***

      Говорят, психологи выделяют пять стадий принятия неизбежного. Обычно их проходят люди, которым сообщили о чем-то ужасном и необратимом: о смертельной болезни, инвалидности, грядущем увольнении с любимой высокооплачиваемой работы в трудный финансовый период или о том, что они два года отшивали человека, о котором столько же времени грезили. Очередным подтверждением этой теории была Маринетт Дюпен-Чен.

Стадия первая: отрицание.

      Маринетт отчаянно пыталась убедить себя в том, что ей показалось. Ну не мог прекрасный и идеальный Адриан быть нахальным и раздражающим Нуаром. Это какая-то ошибка! У Маринетт просто начались галлюцинации. Осталось понять: из-за переутомления от выполнения гор домашней работы в перерывах между спасением Парижа, из-за безответной любви или из-за хвостатого проходимца, который посмел ей приглючиться на месте красавчика-Аполлона. Ну, Кот Нуар, погоди! Уши оборвут, хвост бантиком завяжут, заставят с Манон сидеть — мало не покажется.       Вот только в чем именно заключалась галлюцинация? В том, что Адриан стал Нуаром? Или что Нуар был Адрианом?       Девушка резко вскочила с кровати и взяла в руки фотоаппарат. Хорошо, что она успела сделать два снимка, прежде, чем увиденное отправило ее в ментальный нокаут.       Дрожащими руками Маринетт Дюпен-Чен нажала на кнопку для просмотра сохраненных снимков.       На фото был Адриан Агрест. Она узнала бы его из тысячи, поскольку изо дня в день пересматривала тысячи его фотографий, любовалась каждой черточкой его лица, засыпала с мыслью о нем и просыпалась с надеждой увидеть его. Господи, да десятки плакатов Агреста прямо сейчас смотрели на нее изумрудами его глаз со стен ее комнаты! Это точно был Адриан, а значит, и до вспышки она видела его.       Получается, ей просто показалось, что Адриан превратился в Нуара. Точно! Он ведь модель, на показах часто приходится быстро переодеваться, поэтому Агрест успел переодеться в костюм героя Парижа за время дурацкой зеленой вспышки. Вот только зачем ему косплеить придурка-Кота? Ах, да, Адриану ведь нравилось все, связанное с героями.       А как ловко он по крышам прыгал… Воистину, идеал!       Вот только замечтавшаяся о находящемся в прекрасной физической форме Агресте мадемуазель Дюпен-Чен не учла, что случайно успела сделать еще одну фотографию. И не заметила, как также случайно нажала на кнопку, отвечавшую за перелистывание снимков.       Его она тоже узнала бы из тысячи. Эта наглая кошачья морда, за время совместных миссий по спасению города задолбавшая своим кошмяурным флиртом и такими же котомбурами, уже который месяц продолжала действовать на нервы несчастной Маринетт, появляясь в ее снах. И ладно бы просто появляясь и исчезая, так нет! Этот прохвост умудрялся вытеснять из ее снов самого Адриана Агреста!       Нажать «назад» — увидеть Адриана. Нажать «вперед» — узреть Нуара. Повторять до полной разрядки фотоаппарата.       Сомнений в том, что на фотографии до вспышки был Адриан, у Маринетт не было. Равно как и в том, что после вспышки камера запечатлела Кота. Может быть, во время вспышки они успели поменяться местами? А что, хороший вариант. Вот только произошло это так быстро, что даже две Ледибаг не смогли бы повторить этот подвиг.       Следующей версией отказывающейся признавать очевидное девушки была акума. Появился новый злодей, насылающий на людей самые страшные кошмары, и Ледибаг стала его первой жертвой. Ладно хоть он не показал, как Адриан и Нуар вдвоем Хлою целуют. Но почему тогда злодей не требовал Камни Чудес? И почему Тикки не почувствовала его появления? Нет, это не мог быть злодей. Насылать такие видения слишком жестоко даже для Бражника.       Но и Адриан не мог быть Нуаром.       Брат-близнец?       Эта версия показалась Маринетт наиболее правдоподобной. Мозг сразу нарисовал картину разлученных в детстве братьев (потому что иначе бы о наличии брата у Адриана она давно бы узнала), один из которых остался с отцом и вырос примерным, послушным и идеальным, а второй… воспитывался бродячей цирковой труппой и стал Котом. Отсюда и его тяга к каламбурам, выкрутасам и исключительно клоунское поведение.       Вот только Нуар обмолвился как-то, что живет с отцом.       И что не так давно потерял мать.       И не было у него никакого брата-близнеца.       Потому что Маринетт все-таки признала, что Кот Нуар — это Адриан.

Стадия вторая: гнев.

      Этот… Котина отнял лучшие годы ее жизни. Хвостатый наглец разрушил хрупкие девичьи мечты о прекрасном принце. Дьявол! Бражниково отродье! Да как он мог?       Он столько раз клялся ей в любви, а на деле даже не замечал ее без маски. Грош цена таким чувствам. А то, что сама Маринетт не обращала внимания на Кота, отдав сердце Адриану, это другое. Она девушка — ей простительно. А он — проходимец и подлец. И еще лжец. Обманывал невинную душу мадемуазель Дюпен-Чен, притворяясь ангелом. Специально, небось, влюбил в себя, чтобы поиздеваться, наблюдая за тем, как она заикается!       О том, что специально влюбить ее в себя Адриан не мог, иначе Кот бы давно испробовал эту тактику на Леди, Маринетт старалась не думать.       Теперь понятно, почему они с Хлоей Буржуа считались друзьями детства. Оба друг друга стоят. Как Маринетт раньше не догадалась? Ах, да. Она ведь была очарована идеальным образом паиньки-Адриана, который добр и вежлив ко всем. Тьфу! Надо было доверять интуиции и первому впечатлению, которое говорило, что от друзей Хлои ничего хорошего ждать не нужно.       А может, и случай с зонтиком был подстроен? Ох, Нуар! Дождешься, привяжут тебя к светофору над оживленным перекрестком, будешь глазами-изумрудами зеленый свет машинам сигналить! И чтоб тебе спать всегда на перьевой подушке!       Маринетт разревелась пуще прежнего: ей одновременно было жаль страдающего аллергией напарника, которого она только что мысленно прокляла, но также хотелось заставить его страдать больше, поскольку он два долгих года водил ее за нос.       Жалкий притворщик. Маринетт ведь не притворялась перед ним никогда! Да, заикалась, мямлила, растекалась лужицей… но это ведь была она. И Ледибаг — это тоже она. А Адриан и Нуар вели себя как абсолютно разные люди. Небось, смеялся над ее поведением, блохастый котяра.       Она точно спустит с него шкуру и сошьет меховое пальто. Хотя на пальто не хватит. Ну, значит, снимет скальп и пустит на шляпку.       Эх… волосы жалко. Все же красавчик. Пусть и подлец, наглец, проходимец, прохвост, Нуар, клоун, шут и лжец.

Стадия третья: торг.

      А может, все не так плохо? Может, еще можно что-то изменить? Переместиться в прошлое, связать саму себя, чтобы не сталкерить за ним в этот злополучный день? Тогда и у Ледибаг нервы целы, и Коту никто смерти желать не будет.       Но ведь даже тогда Адриан все равно Нуаром останется.       А если переместиться в прошлое еще дальше? Чтобы Адриан Котом не становился? Отдать кольцо кому-то другому…       Ага. Как же. Больно нужен ей другой Кот.       Внезапно Маринетт осенило. Она точно когда-то сильно согрешила, и увиденное сегодня — расплата за грехи. Как только она все исправит, то Адриан и Нуар сразу станут разными людьми. Вот только что это был за грех и как ей очистить карму?       Маринетт достала блокнот и принялась писать клятвенное обещание. Отныне она будет всегда и во всем слушаться родителей, со всей ответственностью будет выполнять домашнее задание и прекратит затягивать бой с акумами перед контрольной по физике, чтобы ее пропустить. А еще она перестанет хамить Хлое в ответ на все ее грубости. Ну… может, не на все, но на некоторые перестанет. Смирение и послушание — вот новое жизненное кредо Маринетт Дюпен-Чен. Может, тогда боги смилостивятся и все снова станет как прежде? Идеальный-красавчик-вежливый-Адриан отдельно и нахальный-шутник-придурок-Нуар отдельно.       Вот только это невозможно даже с помощью Камней Чудес. Кому, как не Ледибаг, это знать.       Но с другой стороны, что невозможно с помощью Камней Чудес, то можно совершить другими способами. Девушка перелистнула страницу и принялась выписывать тех, кто может исполнять чудеса.       Золотая рыбка. Обычно исполняет три желания, но мадемуазель Дюпен-Чен и одного бы хватило: сделать Адриана и Нуара разными людьми — и все счастливы. Хотя, если забрать у Нуара влюбленность в Леди и добавить Адриану влюбленность в Маринетт… А еще лучше: у Нуара ничего не забирать, а Адриану все же добавить.       Вот только вода в Сене слишком грязная, чтобы золотые рыбки водились.       Джинн? Нет, с этими созданиями, насколько знала Маринетт, шутки плохи. Разделят Адриана и Нуара на разных людей, но взамен еще что-нибудь учудят. Например, заодно и ее саму на Ледибаг и Маринетт разделят. И что тогда? Адриан и Нуар определенно влюбятся в Ледибаг, а Маринетт так и придется остаться на старости лет в компании сорока кошек, ни одна из которых не будет зеленоглазым блондином. Значит, джинн тоже не вариант.       Бражник? А что, взамен на помощь в поисках Камней Чудес дарует любую силу. Маринетт сейчас находилась в таком состоянии, что, захвати ее акума, превратится в злодейку, разделяющую людей надвое. К тому же ей даже с Ледибаг сражаться не придется…       Девушка прихлопнула фиолетового мотылька, попытавшегося вселиться в блокнот.       Хорошая попытка, Бражник, но нет. Не для того Маринетт два года Париж защищала.       Похоже, разделить парня на раздражающего котяру и обожаемого принца у девушки не получится.

Стадия четвертая: депрессия.

      Все ужасно. Жизнь — боль. Любовь — боль. Адриан — Нуар. Маринетт — снова в слезы.       Она ведь не просила ничего сверхъестественного. Защищала мир, не требуя ничего взамен. Всего лишь тихо мечтала о принце Агресте, о свадьбе с ним, домике, детишках… За что ей такое наказание? Почему из всех людей мира балагуром в черном костюме оказался именно он? Взял и разбил девичьи мечты. А ведь обещал, что никогда не заставит ее страдать!       Опять солгал. Лицемер. Поклялся защищать, а сам же и ударил в спину. Вот зачем давать надежды, зонтик, извиняться за случай с жвачкой, а потом оказываться Котом Нуаром? Маринетт ведь тоже может его надежды разрушить. Снимет свою маску — и вуаля — нет больше у Кота идеала. Останется только мямля-одноклассница.       И он ее разлюбит.       Разлюбит ее.       Свою. Чертову. Неуклюжую. Леди.       «Маринетт узнала, кто такой Кот Нуар, и Адриан больше не будет ее любить» — шедевр, порожденный уникальнейшим природным явлением, именуемым женской логикой, прочно засел в голове мадемуазель Дюпен-Чен и переваривался там на протяжении нескольких часов, практически не претерпевая изменений. Если бы Тикки пришлось конспектировать за Маринетт ее мысли, то данная фраза и парочка ее вариаций, бесконечно повторяясь, образовали бы конспект, объемом сравнимый с полным собранием сочинений Александра Дюма (причем, как отца, так и сына).       Вот зачем ей, скажите, понадобилась эта дурацкая фотография? Не знала бы она ничего, продолжала бы его обожать, он бы все так же сох по ней… А сейчас ему придется жениться на Хлое, Маринетт устроится к ним горничной, будет нянчить их детишек, поскольку своих у нее никогда не будет. А потом Адриан заберет у нее серьги и отдаст их Хлое, потому что заикающаяся Ледибаг ему не нужна. И тогда Маринетт придется объединиться с Бражником, чтобы принести ему серьги…       — Да я же сказала, что не буду с тобой объединяться, гусеница-переросток! — очередная попытка захвата акумой провалилась. — Еще один подобный спам: крылья поотрываю, на булавку наколю и к Эйфелевой башне пришпилю.       Так, на чем там Маринетт остановилась? Ах, да. Никому она не нужна… А то отвлекают тут всякие.       Девушка вновь погрузилась в рыдания.       Получается, что все хорошее, что ей нравилось в Адриане — только малая часть его настоящего. Выходит, вежливый он такой не сам по себе, а потому что за ним контроль и надзор со стороны отца да общества. Не следит за ним отец — вот и позволяет он себе паясничать, флиртовать да каламбурить.       Может, ей на миссии с собой Габриеля Агреста брать, чтоб котейка не отвлекался?       Нет-нет-нет! Узнай Агрест старший, чем сынишка по вечерам с Маринетт занимается, давно бы на замок запер.       Значит, придется и дальше терпеть все его каламбуры, выкрутасы и дурацкие шутки. И если они когда-нибудь поженятся, он будет вести себя так же, как Кот, потому что настоящий он — это и был Кот.       Черт побери, Маринетт влюбилась в Нуара!

Стадия пятая: принятие.

      Ну… все-таки он не так уж и плох. И ее любит, пусть только как героиню.       Но ведь это дело поправимое. Наверное.       Может, у нее и перевоспитать котейку получится. Чтобы хотя бы на миссиях не отвлекался. А то остановится шутку придумать, получит удар от врага, а ей вдоветь раньше времени?! Да никогда!       А даже если не получится, то ради светлого совместного будущего Маринетт привыкнет. Поплачет еще чуть-чуть и привыкнет. Все-таки два самых завидных парня Парижа оказались одним, да еще и влюбленным в ее половину, а это лучше, чем если бы они были разными людьми, влюбленными в Хлою.       Вот только тот факт, что два года мадемуазель Дюпен-Чен смущалась, заикалась, краснела и мямлила перед придурком Нуаром, никак не хотел выходить из головы. Ладно бы он был просто Адрианом или не был напарником Ледибаг. Узнай кто, что так вела себя героиня всея Парижа, засмеют! Причем, Бражник со своими бабочками в первых рядах будут ухахатываться. Она же после такого работать нормально не сможет!       Что же делать тогда?       Маринетт утерла слезы. Ей срочно нужно было придумать что-то, что помогло бы обрести душевное равновесие.       И она придумала.       — Око за око, зуб за зуб, — зловеще рассмеялась Маринетт, — смущение за смущение.       Настало время Адриана краснеть и заикаться перед ней. Что ж, она не Ледибаг, если этого не устроит.       

***

      Три дня и три ночи потребовалось мадемуазель Дюпен-Чен для того, чтобы осознать и принять тот факт, что ее возлюбленный оказался не таким, каким она его представляла, понять, что все равно его любит, и разработать план мести, чтобы не расслаблялся. А кто сказал, что нельзя мстить тем, кого любишь? Никто. Ну… Тикки говорила, но это не считается. Парочка вкуснейших печенек, тройка железных доводов — и квами в деле.       Все эти три дня Маринетт не покидала свою комнату, не появлялась в коллеже, ссылаясь на болезнь. Родители, конечно, видели, что болезнь была не физической, а душевной и именовалась «любовь», поэтому старались не вмешиваться: девочка не маленькая, разобраться во всем должна сама. Поэтому, когда на четвертый день их дочурка наконец покинула свои покои и со словами «Я переночую у Альи» выбежала из дома — Том Дюпен и Сабина Чен только обрадовались. Маринетт снова стала собой, а «Алья», возможно, скоро станет их зятем.       Настоящей же Алье Маринетт отправила смс с текстом «Сказала родителям, что переночую у тебя. Прикрой» и выключила телефон. Не хватало еще, чтобы любопытная Сезер своими звонками и смсками сорвала весь грандиозный план, воплощению которого способствовала сама Природа.       А Природа действительно была на стороне мадемуазель Дюпен-Чен: пока девушка пребывала в истерике, по городу прошелся ужасающий ураган, из-за которого во многих домах Парижа до сих пор не было электричества. И это был отличный повод для Ледибаг навестить Адриана Агреста. И не просто навестить, а напроситься «пожить пару дней».       Девушка прекрасно знала: этот котяра ни за что не откажет своей Леди.       Итак, игра началась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.