ID работы: 5217901

Мстительная Леди - краснеющий Агрест

Гет
R
Завершён
5299
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 569 Отзывы 1225 В сборник Скачать

2. Ты ведь не прогонишь героиню Парижа?

Настройки текста
      Когда Адриан Агрест вошел в свою комнату и увидел Ледибаг, лежавшую на диване с журналом мод в руках, то решил, что у него начались галлюцинации. Может, зря отец повара сменил? Вдруг он в крем-суп не совсем обычные грибы добавил. Потому что разумного объяснения увиденному Адриан дать не мог.       Застыв на месте, парень наблюдал, как прекрасная Леди перелистывала страницы, совершенно не обращая внимания на присутствие в комнате хозяина. Изредка девушка закусывала нижнюю губу или морщила носик, если изображение ей не нравилось. Иногда ее зрачки увлеченно расширялись, и она позволяла себе задерживаться на изображении некоторое время.       Боясь спугнуть незваную гостью, Агрест не смел шелохнуться.       Но... вдруг Ледибаг не настоящая, а подосланная Бражником иллюзия? Вольпина ведь в свое время пыталась обмануть Леди, создав иллюзорного Адриана, значит, кто-то мог создать фальшивую Ледибаг, чтобы заманить в ловушку Кота Нуара… Но ведь он сейчас был без маски. И уж слишком хороша была эта Леди для иллюзии.       Как только журнал закончился, героиня небрежно швырнула его в сторону и грациозно потянулась.       Наблюдая за тем, как Ледибаг, потягиваясь, прогнулась в спине, Адриан поймал себя на мысли, что из нее получилась бы отличная кошечка и что красный костюм слишком обтягивает ее грудь.       Девушка зевнула, аккуратно прикрыв рот изящной ладошкой, а после повернулась к Агресту, как ни в чем не бывало произнесла «С возвращением!» и помахала рукой.       Покрасневший Адриан неуверенно кивнул. А не была ли дверь в его комнату соединена с параллельным миром? Или он незаметно для себя умер и попал в рай, поэтому его мечты сбываются?       — Из-за урагана в моем доме отключили электричество, — Ледибаг наконец села и посмотрела на него наигранно смущенным взглядом. Правда, подвоха влюбленный и ошарашенный парень не заметил. — А без света жутко неудобно. Ты ведь не прогонишь героиню Парижа?       Он ущипнул себя за щеку, чтобы убедиться, что это не сон. Боль была ощутимая, а пострадавшая щека стала на два тона краснее другой.       Стоп. Ледибаг спросила, не прогонит ли Адриан ее? Да никогда! Никто в здравом уме не станет прогонять мечту всей своей жизни. Особенно, если эта мечта вальяжно расположилась на его же диване. Хотя Адриан все же сомневался, был ли он в здравом уме — уж больно невероятной казалась подобная ситуация. Господи, если происходящее — правда, то это лучший день в его жизни!       Пусть Агрест так и не понимал, как Леди оказалась в его комнате.       — А п… почему ты п-пришла ко мне? — не своим голосом пропищал Адриан. Все-таки ее нахождение здесь было слишком странным. Не могла же Леди его раскрыть? А если бы раскрыла, то точно не вела бы себя так.       — Ты милый, — подмигнула Ледибаг, и ноги Адриана подкосились. Он бы так и упал, если бы не стоял спиной к двери, на которую и оперся, чтобы сохранить стоячее положение. Ее визит уже был приятной неожиданностью, но слова — запрещенный прием. — Это было во-первых, — девушка принялась загибать тонкие пальчики. — В твоем доме есть электричество, горячая вода и все удобства, — загнув второй палец, Ледибаг облизнула губы. Она убить его решила подобными действиями? — Это было во-вторых. В-третьих, ты красавчик.       Хедшот! Юноша сполз на пол. Леди назвала его красавчиком! Сбылась мечта идиота. Может, ее акума захватила, раз она себя так ведет? Или все же это сон? Адриан ущипнул вторую щеку. Снова боль, но зато теперь обе щеки равномерно окрашены в алый.       — В-четвертых, — продолжила Леди, наслаждаясь реакцией друга, — я навела о тебе справки, отчего пришла к выводу, что ты не откажешь мне в гостеприимстве. Не откажешь ведь?       Адриан кое-как помотал головой, поскольку произнести хоть что-нибудь вразумительное еще раз было превыше его сил. Он ей вообще ни в чем отказать не мог, а когда она вела себя так соблазнительно, то и подавно.       — Вот и хорошо! — изобразив искреннюю радость, героиня Парижа хлопнула в ладоши.       Это точно была Ледибаг? Адриан не мог поверить в происходящее. Почему Леди не вела себя так с Котом? Сколько раз Нуар просил ее хоть чуть-чуть побыть с ним, но всегда получал отказ. Сейчас же она сама пришла к нему в дом и просила разрешения остаться. Неужели он без маски был симпатичен ей? Адриан никогда бы не подумал, что его Леди падка на внешность. Все было слишком странно, чтобы поддаваться пониманию. Выглядела Ледибаг как всегда, но ее поведение создавало впечатление, будто ее подменили. Если обычно она была неприступной и холодной, то сейчас чуть ли не в открытую его соблазняла.       Хотя почему «чуть»?       Когда она успела подойти к Адриану и почему от того, как движется ее пальчик по его шее к подбородку, ему хочется застонать?       — Только одна просьба: давай сохраним это в секрете, — прошептала Ледибаг на ухо парню, сознание которого уже вовсю паковало чемоданы. — Иначе, боюсь, мой Котик нас не поймет.       Щелк.       Когда Леди щелкнула пальцем по носу Агреста, он осознал две вещи: во-первых, она не знала, что он Нуар, а во-вторых, она вела себя с ним так именно потому, что он не Нуар. Решить, хорошо это или плохо, Адриан не успел, поскольку героиня задала еще один вопрос, напрочь выбивший все мысли из головы:       — Ты не против, если я воспользуюсь твоим душем?

***

      Адриан совершенно не помнил, что ответил и ответил ли что-нибудь вообще на вопрос возлюбленной. Однако, учитывая, что из соседней комнаты доносился шум воды, он догадывался, что его реакция была утвердительной.       Вылетевший из кармана Плагг открыто хохотал над пребывавшим в прострации хозяином, сыпал ехидными комментариями и колкостями, но Агрест был настолько сильно потрясен происходящим, что никак не мог на это реагировать.       Да и как можно на что-либо реагировать, когда мечта всей твоей жизни в данный момент моется у тебя в душе? Святые квами, она ведь сейчас без костюма! И не только без него…       Адриан нервно сглотнул. Воображение рисовало то, как любимая без одежды и маски намыливала свою нежную кожу, а струи воды стекали по изгибам ее изящного тела. Как же ему хотелось снести чертову дверь, разделявшую их, войти в ванную комнату и предложить потереть спинку прекрасной Леди. Тогда бы он точно узнал, кто она под маской…       Правда, это было бы последнее, что он узнал в своей жизни.       Страх неминуемой смерти позволил Адриану немного прийти в себя и даже привести мысли в некое подобие порядка. По крайней мере, частично способность думать к нему вернулась.       Первое, что понял Агрест, — Ледибаг ни в коем случае не должна узнать, кто скрывается под маской ее напарника. Если он нравился ей в негеройском обличии, то придется на время забыть о каламбурах.       — Я нравлюсь моей Леди… — мечтательно пролепетал Адриан, поглаживая дверь в ванную комнату.       — Такого она не говорила, — заметил Плагг.       — Не говорила, — эхом отозвался Агрест и опечаленно опустил голову. Потом, вдруг вспомнив, что именно говорила Ледибаг, радостно воссиял: — Но она сказала, что я красавчик!       — Ну, допустим, внешность твою она оценила, — квами отправил в рот кусок сыра. — Но не более.       — Но ведь Леди пришла именно ко мне, — не унимался парень. — Она даже сказала, что навела справки.       — Наверняка были и другие кандидаты, — гроза всех сыров развел лапками в стороны. Чутье подсказывало Плаггу, что других кандидатов быть не могло и скорее всего его подопечный где-то прокололся, раскрыв свою личность, но говорить ему об этом квами не собирался. Уж больно веселой складывалась ситуация.       Адриан, представив, что Ледибаг могла принимать душ не в его ванной, а у кого-то другого, вмиг побелел. Это он — джентльмен (пусть и боящийся за собственную шкуру) — не позволил себе войти и потереть ей спинку. А вдруг другой «кандидат» все же открыл бы злополучную дверь?       Нет-нет-нет! Агрест потряс головой, чтобы вытряхнуть из нее ненужные мысли. Так и до применения «Катаклизма» к гражданским было недалеко. Или до акуманизации, а сражаться против своей Леди Нуар не хотел. Лучше думать, что она выбрала Адриана потому, что решила, что именно он не станет подглядывать за ней в ванной. Все-таки без маски он поддерживал репутацию порядочного человека. Спасибо отцу, из-за которого Адриан не мог позволить себе оступиться.       — Надеюсь, Леди согласится назвать нашего сына Габриелем, — выдохнул Адриан, отчего Плагг поперхнулся сыром.       Квами хотел было пошутить, что рано еще думать о продолжении рода, как дверь в ванную слегка приоткрылась, отчего Плаггу пришлось срочно спрятаться. Адриан отскочил от двери, чтобы Ледибаг не решила, будто бы он подглядывал, однако девушка выходить не спешила: в образовавшуюся щелочку вылетела красная пятнистая квами и, зависнув перед лицом Агреста, произнесла:       — Мадемуазель Ледибаг спрашивает: не одолжите ли вы ей полотенце.       Плагг, за все тысячи лет знакомства с Тикки ни разу не видевший, чтобы пятнистая говорила с такой «важной» интонацией, использовал огромный кусок камамбера в качестве кляпа, чтобы не выдать себя смехом. Сомнений не было: Нуар пал жертвой игры. Интересно, что за девушка скрывалась под маской, если она саму Тикки в свою игру втянула? Да, вечер обещал быть интересным.       — Се… сейчас! — Адриан отреагировал на просьбу только после того, как красная квами помахала лапкой у него перед глазами. Резко рванув с места, юноша споткнулся о собственную ногу и с грохотом рухнул на пол. Видимо соприкосновение с твердой поверхностью подействовало отрезвляюще, поскольку Агрест вдруг вспомнил, что сменные полотенца хранятся в комоде в самой ванной комнате. Неловкое падение только что спасло ему жизнь, не позволив ступить за запретный порог. — Т… то есть полотенце в комоде, — все еще лежа на полу, Адриан указал рукой на дверь в ванную. — Там. Верхняя полка справа.       Квами Удачи снисходительно кивнула и просочилась за дверь.       Адриану срочно нужна была валерьянка.

***

      Однако успокоительное требовалось не только Агресту.       Маринетт сидела на кафельном полу, вцепившись руками в свои хвостики. Что она натворила? Господи, как ее угораздило решиться на подобное? Пусть и Нуар, но это же сам, черт возьми, Адриан Агрест! И она заявилась к нему домой, нагло флиртовала и оккупировала ванную комнату. Причем, воду в душе включила лишь для того, чтобы создать иллюзию его принятия, поскольку сама даже не раздевалась. А вдруг она разорит Габриеля Агреста? Все-таки она открутила краны на полную. Маринетт повернула голову в сторону душа, думая, не убавить ли напор воды, но решила, что не стоит. Чем громче шумела вода, тем спокойнее чувствовала себя девушка. Правда, «спокойствие» — не то слово, которым можно было описать состояние мадемуазель Дюпен-Чен.       Что Адриан о ней подумает? Вдруг он решит, что под маской Ледибаг скрывается распутная девка — и плакали все мечты о светлом совместном будущем. А как им работать вместе после этого? Она ведь не просто в гости зашла, а напросилась в его душевую. Маринетт не маленькая, она прекрасно осознавала, на что спровоцировала напарника. Зная Кота, девушка догадывалась, какие мысли рисовало его извращенное воображение, которое она сама же и возбудила. Вот зачем было щекотать его шею и шептать на ухо? Хлою ей в подруги, Маринетт только что заставила Адриана Агреста представлять ее голой!       С другой стороны, когда бы она еще видела Адриана настолько смущенным? Два года он заставлял краснеть Маринетт и отправлял ее сознание в дальнее плавание. Сегодня девушка умудрилась взять реванш. Причем Леди с триумфом заставила Агреста сползти по стеночке на пол. У мадемуазель Дюпен-Чен не раз подкашивались ноги при общении с Адрианом, но даже она никогда не растекалась в подобную лужицу. Более того, Котик еще и заикался, а так и до заражения вирусом мямлезавра недалеко.       Вот тогда Маринетт посмеется. Рано ей еще бросать эту игру.       Надо только с мыслями собраться, а то — девушка посмотрела в зеркало — она ведь сейчас краснее Тикки. Трансформируется обратно — и сольется с костюмом.       — Твой Котик сказал, что полотенце в комоде на верхней полке справа, — сообщила вернувшаяся квами. — Чуть было не помчался сюда, собираясь тебе его подать.       Представив, что было бы, застань Адриан на месте обнаженной Леди одетую Маринетт, девушка пискнула. Хорошо, что он не зашел, иначе пришлось бы ей в срочном порядке мигрировать из страны. И даже к родственникам в Китай было бы слишком стыдно ехать. Интересно, каково жить в Северной Корее? Маловероятно, что ее будут искать там.       Так и не раздевшись, Маринетт подставила голову под струю воды, чтобы слегка остудиться и сбить румянец с лица. От холодной воды губы девушки посинели, а зубы застучали в ритме очередного хита Джаггеда Стоуна, и только после этого Маринетт выключила душ. Девушка несколько раз глубоко вздохнула, выдохнула и перевоплотилась в Ледибаг, после чего распустила хвостики, достала из комода полотенце и соорудила на голове чалму для мокрых волос.       — Я справлюсь, — произнесла она, глядя в зеркало. — Я не Ледибаг, если сдамся.

***

      Наконец, прекрасная Леди соизволила покинуть ванную комнату. Глядя на слегка покрасневшее (видимо, распаренное?) лицо любимой, Адриан рвано вздохнул. Из-под полотенца по скуле девушки стекала одинокая капелька. Агрест не знал, что ему хотелось больше: слизнуть ее или самому быть этой каплей.       Мысленно дав себе пощечину и прокляв гормоны, Адриан предложил гостье сесть на диван. Ну, как предложил? Изобразил неловкую пантомиму, в ходе которой чуть не перекувыркнулся через спинку дивана. Однако героиня его действия поняла и грациозно прошествовала к предложенному месту. Девушка села, закинув правую ногу на левую. Но эта поза показалась ей неудобной, поэтому она решила поменять ноги местами, и теперь левая нога лежала на правой. Увы, и это ее не устроило, так что, ловко перекинув ноги обратно, Ледибаг вернулась в исходное положение.       От этого зрелища у Адриана закружилась голова. Нельзя делать костюмы настолько обтягивающими! Хорошо хоть ее костюм не предусматривает юбку. Или плохо? Черт возьми, плохо!       Двигаясь подобно роботу, красный, словно китайский флаг, Агрест присел на край дивана и покосился в сторону Леди. Девушка вальяжно откинулась на спинку.       — Попить бы, — мечтательно прошептала героиня, проведя кончиком языка по нижней губе.       Словно ужаленный Адриан подскочил с места и выбежал из комнаты. Его Леди мучила жажда, а он посмел этого не заметить и пялился на ее ноги! Она ведь теперь разочаруется в нем и его гостеприимстве и уйдет гостить к архитектору Тео или Хлое. Кстати, а почему она не попросилась в отель Буржуа? Хлоя ведь как-то говорила, что для героев Парижа у них всегда готов бесплатный номер со всеми удобствами. И электричество в отеле точно есть…       Поставив на поднос графин с водой и вазу с печеньем, Адриан хлопнул себя по щекам. Если Леди об этом забыла — он не должен напоминать. Если же помнила — нужно радоваться, а не пытаться искать подвох. В любом случае, он отсутствовал в комнате уже три минуты, три долгих минуты Ледибаг изнывала от жажды, пока Агрест мешкал из-за ненужных мыслей.       Тем временем сама Леди тряслась от еле сдерживаемого смеха. Адриан побежал за водой с такой скоростью, какую и во время битв не каждый раз проявлял. Словно без маски он не Кот, а гепард. А уж каким обеспокоенным парень выглядел, будто Ледибаг в любую секунду могла умереть от жажды. Чем еще Агрест ее удивит?       — Если хочешь еще больше веселья, — вдруг возник перед гостьей черный квами, — загляни в тот шкаф, — свободной от сыра лапкой существо указало в сторону огромного двустворчатого шкафа. — Гарантирую, лицо твоего Котейки будет незабываемым, — сказал он и исчез, только его и видели.       Леди моргнула несколько раз. Квами Нуара разгадал, что визит подстроен, что личность Кота раскрыта, но не только не выдал девушку, так еще и помощь предложил. Это, конечно, ей на руку, но все равно слишком неожиданно. Тикки бы на его месте уже давно все рассказала (Маринетт ведь огромных усилий стоило убедить пятнистую принять участие в этом фарсе). Интересно, какие у Нуара отношения с этим черным котенком?       Размышления Баг прервал вернувшийся Адриан.       — Мо… Мо… Может, ты хочешь перекусить? — Агрест молился, чтобы оговорка осталась незамеченной. Пусть лучше героиня считает, что он снова заикается, чем поймет, что он чуть не ляпнул «Моя Леди». — Я принес немного печенья.       — Воды было бы достаточно, — девушка коснулась своего подбородка указательным пальцем. Игра продолжалась, а обзаведясь новым союзником, Ледибаг обрела больше уверенности. — Но все равно спасибо за предложение.       Адриан кивнул и протянул любимой стакан. Он завороженно смотрел, как Леди делает один глоток за другим, как капли воды стекают с уголков рта сначала по подбородку, потом по шее… Черт, Кот скоро сам получит по шее, если будет так явно пожирать ее глазами.       Девушка вернула стакан в руки Агреста (тот, соприкоснувшись пальцами с возлюбленной, чуть не выронил его) и принялась разматывать полотенце. Влажные волосы тут же упали на плечи.       Впервые Нуар видел свою Леди без хвостиков. Куда обратиться, чтобы девушек законодательно обязали носить распущенные волосы?       — Поможешь завязать? — с самым невинным видом она протянула ему две красные ленточки.       Запрос отменяется! Если Ледибаг будет вынуждена носить только распущенные волосы, ему больше никогда не выпадет возможность прикоснуться к ним. Пусть и повода надеяться, что этот шанс ему вновь когда-нибудь предоставится, у Адриана все же не было.       Он неуверенно шагнул вперед. Трясущимися руками взял ленточки. Но, увы, что и как делать дальше — не представлял. Боже, акуму легче обезвредить! Вдруг он сильно дернет за волосы и сделает ей больно? А если завяжет неаккуратно, и Леди разочаруется?       Вот если Агрест продолжит стоять как истукан, это точно произойдет.       Герой он или не герой?       Адриан глубоко вздохнул и потянулся к еще влажным волосам своей Леди. Осторожно от темечка к макушке, далее по затылку и вниз до самой шеи он провел пальцем, пытаясь ровно разделить волосы любимой на две части. Боже, как близко! Ледибаг, наверняка, было слышно, как бешено стучало сердце Агреста, потому что сам он не слышал ничего, кроме этого звука. На мгновение его даже посетила мысль: что будет, если сердце вырвется из груди и случайно ударит прекрасную Леди.       Встряхнув головой, Адриан взял одну ленточку в зубы, левой рукой собрал часть черных волос возлюбленной и попытался правой рукой обвязать вокруг них вторую ленточку. Первый блин комом не вышел, так как не вышел вообще: лента соскользнула на пол, и парню пришлось выпустить волосы из рук, чтобы ее поднять.       Снова сделав пробор на голове Леди (и мысленно отметив, что на этот раз ряд получился ровнее), Агрест повторил попытку завязать хвостик. На сей раз ему удалось это сделать. Осталось закрепить результат с другой стороны.       Адриан пропустил сквозь пальцы оставшиеся распущенными волосы. Как ему хотелось вдохнуть их запах, вот только он и так долго возился со своей задачей, а как незаметно утолить приступ токсикомании, увы, не знал. Внезапно его осенило: снова выронив ленточку из рук, Адриан наклонился за ней и задержался, чтобы вдохнуть запах ее шампуня. Пахло чем-то сладким, вот только чем?       — Все в порядке? — спросила Леди. Похоже, Адриан слишком долго предавался токсикомании. Черт-черт-черт. Она же могла решить, что он извращенец!       — Д-да, я лен-ленточку ур-ронил, — пробормотал он, подняв наконец алую ленту с пола. Стараясь сдержать дрожь в руках, юноша все-таки завязал второй хвостик. — Прости, пол-лучилось не очень симметрично, — краснощекий Агрест смущенно почесал свой затылок. Святые квами, он все еще стоял за спиной Ледибаг и видел ее тонкую шейку…       Уже не видел. Девушка развернулась к нему лицом.       — Спасибо, — улыбнулась она. Вот почему Ледибаг никогда так не улыбалась Нуару?       — Для тебя все, что угодно, — сознание Адриана снова собралось улететь в далекие края.       — Прямо-таки все? — усомнилась Леди. Агрест кивнул. Разве он давал повод сомневаться в его искренности? — А не покажешь, что в том шкафу?       Судя по тому, как резко вождь краснокожих обратился предводителем бледнолицых, его квами был прав: гостью ждало незабываемое веселье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.