ID работы: 5217901

Мстительная Леди - краснеющий Агрест

Гет
R
Завершён
5299
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 569 Отзывы 1225 В сборник Скачать

6. Нельзя заставлять мамочку волноваться

Настройки текста
      «Сказала родителям, что переночую у тебя. Прикрой» — в который раз Алья Сезер перечитывала смс от лучшей подруги? Четыре дня не виделись, а казалось, будто пять лет прошло как минимум! Ее стеснительная девочка ночует непонятно где, да еще и телефон отключила. Мамочка Сезер этого так не оставит. Вот только что делать и где искать непутевую Маринетт?       Разместить объявление в «Ледиблоге» и попытаться привлечь на помощь героев Парижа?       В принципе, идея дельная. Но Маринетт просила Алью прикрыть ее перед родителями, а подобное объявление могло уничтожить всю конспирацию. Сезер не предательница, чтобы так поступать.       Выгнав сестер из комнаты, чтобы не мешали анализировать ситуацию, девушка села за стол и принялась выписывать факты.       Последний раз она видела Маринетт четыре дня назад, когда они прощались после учебы. Сезер убежала на выставку комиксов, посвященных героям Парижа. Ни Ледибаг, ни Кот Нуар не пришли, что было ожидаемо (все-таки выставка была ежемесячной, а герои не могли присутствовать на всех мероприятиях, посвященных им), но многие фанаты все равно надеялись на чудо. Помнится, Алья звала с собой Маринетт, но та отказалась, сославшись на дела. А зря, ведь у одного стенда с комиксами о свадьбе Ледибаг и Кота Нуара Алья застала Адриана Агреста. Она даже сфотографировала одноклассника, такая фотография обязательно должна была понравиться ее подруге.       Вот только отправленное сразу же фото Маринетт, похоже, не видела. Ибо не отреагировать на Адриана Агреста, смущенно покрасневшего с комиксом в руках, она не могла. Обычная Маринетт тотчас бы позвонила и с визгами бы умоляла сделать еще несколько снимков или купить такой же комикс, какой читал Адриан.       Значит, что-то случилось после того, как девушки расстались, и до того, как фото было отправлено.       С другой стороны, Маринетт часто пропадала куда-то, отключая телефон, — совсем как сейчас! — так что могла не увидеть фотографию сразу. Но ведь с тех пор прошло четыре дня! Алья звонила ей тем же вечером, но Маринетт не брала телефон. А когда не способная найти себе места от беспокойства мадемуазель Сезер все же позвонила родителям Маринетт, чтобы узнать, почему их дочь не берет трубку, мадам Чен сообщила, что она заболела.       Вопрос: когда она успела заболеть, если днем выглядела абсолютно здоровой?       Сезер схватилась руками за голову. Как она могла проглядеть это? Собралась стать журналисткой, способной постичь все тайны мира, а сама даже за лучшей подругой не смогла уследить! А вдруг Маринетт ввязалась в какую-то историю? Ведь с ней уже давно творилось что-то странное. Увы, гонявшаяся по всему городу за Ледибаг Алья слишком поздно обратила на это внимание.       «Сказала родителям, что переночую у тебя. Прикрой» — девушка снова перечитала смс. Если бы не это послание, сколько бы еще Алья думала, что все в порядке?       Связано ли то, куда ушла ночевать Маринетт, с тем, куда она пропадала периодически? Журналистское чутье подсказывало: определенно. Вот только как узнать, где искать блудную подругу, чутье не сообщало.       Может, у Маринетт появился парень?       Сезер хмыкнула в кулак, но уже через три секунды, не выдержав, залилась громким смехом.       Чтобы у Маринетт-то? Ее девочка два года по Адриану Агресту сохла и видеть никого, кроме него, не желала. Исключено! У кого угодно другого, но не у Маринетт Дюпен-Чен. Да она скорее в монашки уйдет, чем Агресту изменит.       Значит, тут что-то другое.       Внезапно в голове у Альи возникла мысль, что у Маринетт были от нее секреты.

Стадия первая: отрицание.

      Нет-нет-нет! Этого просто не могло быть. Маринетт — милая девочка, ее милая девочка. И чтобы Мари что-то скрывала от мамочки Сезер? Невозможно.       Да у нее все эмоции на лице были написаны, даже если дело не касалось Агреста! Она бы не смогла провести Алью, у которой нюх на все подозрительное и таинственное.       Вот только куда в таком случае постоянно пропадала рассеянная Маринетт?       Наверное, все дело в ее природной неуклюжести и доброте. Точно. Телефон рассеянная подруга постоянно забывала заряжать, отчего тот и выключался. Опаздывала она, так как помогала всяким старичкам через дорогу переходить. А исчезала внезапно — из-за того, что оступалась и садилась передохнуть, пока ушибленная нога пройдет. Маринетт ведь постоянно спотыкалась и падала…       Но не каждый же чертов день?!       К тому же Сезер ей портативный зарядник недавно дарила, который с тех пор Маринетт всегда носила с собой и давала пользоваться самой Алье, способной разрядить аккумулятор за считанные минуты. Господи, да Маринетт телефоном-то (по сравнению с самой Альей) можно сказать, что и не пользовалась. С чего бы ему так часто разряжаться?       Неужели она сознательно отключала свой телефон? Да быть того не могло, чтобы она игнорировала свою лучшую подругу! Алья и Маринетт не так долго были знакомы, всего лишь два года, но стали друг другу ближе, чем сестры. В их отношениях не было и быть не могло места лжи и игнорированию! Но если у Маринетт были причины отключать телефон, то почему она не рассказала о них?       Алья Сезер была вынуждена признать, что у мадемуазель Дюпен-Чен все-таки были от нее секреты.

Стадия вторая: гнев.

      Ну, берегись, Маринетт! К стулу привяжут и заставят все рассказать. И потом повторить еще раз на камеру, чтобы снова врать неповадно было.       А если и после этого скрытная мадемуазель соизволит однажды соврать, то Сезер обязательно расскажет Агресту о том, что Маринетт по нему сохнет.       Хотя, это не столько наказание, сколько помощь получится. Да и сама Алья давно хотела их свести. Идеальная же пара!       Все-таки долго сердиться на подругу Алья не могла.

Стадия третья: торг.

      Но из-за чего у Маринетт появились секреты? Наверняка, была какая-то причина скрывать правду от Альи.       Возможно, она отключала телефон, так как кто-то подозрительный доставал ее звонками или смс, и добрая Маринетт не хотела волновать подругу? Но ведь отношения между друзьями должны строиться на абсолютном доверии! Алья бы точно смогла поддержать Маринетт и помочь. И натравила бы на того доставучего героев Парижа.       Но с другой стороны, если Маринетт и отключала телефон из-за надоедливого спамера, то это не объясняло то, куда она отправилась ночевать.       А вдруг она завела лучшую подругу на стороне? Не к парню же, в конце концов, сохнувшей по Адриану Маринетт отправляться.       Вот только почему о новой подруге она не рассказала ни Алье, ни родителям, и даже попросила о прикрытии? Что такого плохого сделала Сезер, что Маринетт решила променять дружбу с ней на дружбу с кем-то еще?       Быть может, причиной тому, что Маринетт отдалилась, была увлеченность Альи «Ледиблогом»? Ведь Сезер действительно много времени тратила на свое детище. Нужно было и по городу за героями гоняться, и в сети новые факты искать, да теории о настоящей личности Ледибаг строить. Но ведь Алья всегда старалась найти время и на подругу! Может, Маринетт этого было мало?       В таком случае Алья исправится! Привлечет к помощи Нино: пусть он некоторые факты по сети ищет да пару интервью у жертв акумы возьмет, а Алья тем временем с Маринетт будут за Ледибаг гоняться. Совместят приятное с полезным.       Тогда и Дюпен-Чен всегда на виду будет, а значит, больше никаких секретов!       Вот только Маринетт особого интереса к геройской тематике никогда не проявляла.

Стадия четвертая: депрессия.

      Безнадежно.       У лучшей подруги появились секреты, а Алья не то что их причину не знала, так и что дальше делать, придумать не могла!       Сезер ощущала себя ужасно. Если бы в данный момент некто в красном костюме не разорвал летевшую к ней черную бабочку, то та обязательно бы сменила цель и направилась к Алье. Однако потерявший девятую акуму за четыре дня (и всех до заражения!) Бражник не рискнул отправлять еще одну. Мало ли, что случится.       Алья даже не знала, что хуже: сам факт наличия секретов у Маринетт или то, что она так долго не замечала ничего подобного за подругой. И вообще, что с ней могло случиться? Где Маринетт собиралась ночевать и, черт возьми, с кем?

Стадия пятая: принятие.

      — Да черта с два я это так оставлю! — вскрикнула будущая журналистка, ударив кулаком по столу. Ну, берегись, Маринетт Дюпен-Чен, Алья Сезер выведет тебя на чистую воду.

Стадия пятая: принятие. Статус: отменена.

      

***

      — Воу, с тобой что? — поперхнулся Нино, когда следующим утром встретился с Альей в парке.       — Наша девочка нам врала, — вяло ответила Сезер.       Выглядела Алья действительно неважно: растрепанные волосы, мешки под глазами; очки и те набок съехали. Девушка не спала всю ночь, переживая за нерадивую Дюпен-Чен, до которой так и не смогла дозвониться. Поэтому утром Алья первым делом вызвала Нино: лучший друг и почти парень (вроде бы и ходили на свидания, но официально отношения не объявляли) обязан был помочь Сезер во всем разобраться. Во всяком случае, с его поддержкой Алья бы не чувствовала себя так беспомощно.       — Маринетт? — удивился Ляиф. Чтобы Дюпен-Чен да врала? В мире творилось что-то странное.       — У нас только одна девочка, — зевнула Алья. — Или ты завел на стороне еще одну дочь?       — У меня только сын, и ты его знаешь! — Нино поднял руки вверх, показывая, что он чист перед почти-своей-девушкой. — Правда, Адриан больше бро, чем сын. Так что там с Маринетт?       Не сказав ни слова, Алья продемонстрировала Нино злополучную смс. А что? Маринетт просила прикрыть ее перед родителями. Про друзей там ничего сказано не было. Зато будет урок: от мамочки Сезер нельзя ничего скрывать, а заставлять ее волноваться — тем более.       — Вот это номер! — воскликнул Ляиф, не веря своим глазам. — Она что, парня себе нашла?       — Наша-то девочка? — Алья посмотрела на него поверх очков. С недавнего времени ее друг знал, как Маринетт относилась к Агресту, поскольку был втянут в операцию по их сближению.       — Мда, забыл, — парень поправил кепку. — Тогда что? Или кто?       — Знать бы, — Алья пожала плечами. — Если бы у меня были идеи, я бы не выдернула тебя из дома в такое время.       — Это точно, — широко зевая, согласился Нино. Все-таки встреча в парке в шесть утра не была нормальным явлением. — Куда пойдем? — спросил он, заметив, что подруга поежилась от холода. — А то на улице мерзко после грозы. Высокая влажность вредна для наушников, — сказать, что ему хочется в помещение из-за Альи, было слишком смущающе.       — Ко мне нельзя, — вздохнула Сезер. — Еще мелких повесят — а нам бы решить проблему с Маринетт.       — Может, к бро? — предложил Ляиф. К себе приглашать Алью парень тоже не горел желанием, так как дома был жуткий бардак. — Последнее время его отец спокойно относится к моим визитам.       Алья сначала хотела возразить, ссылаясь на раннее время и на то, что проблема все же касалась влюбленной в Адриана Маринетт, но передумала. Во-первых, в это время особняк Агрестов уже просыпался, а во-вторых, если Адриан будет волноваться за Маринетт, это поможет их сблизить. Все-таки свести подругу с ним Алья хотела больше, чем наказать ее.       

***

      Всего полгода назад особняк Агрестов казался чуть ли не неприступной крепостью, поскольку один занудный модельер не очень-то жаловал гостей, даже если гости являлись не к нему. Или здесь лучше использовать слово «особенно», так как своих гостей Габриель Агрест принимал с должным почтением (правда, от силы раз в год), а вот на посетителей сына смотрел, как на нечто абсурдное, чему не было места в этом доме.       Одним из самых нежелательных посетителей Габриель считал Нино Ляифа, который, по его мнению, оказывал дурное влияние на Адриана. Что же случилось, отчего суровый отец резко поменял свое мнение, никто сказать не мог. Возможно причиной было то, что Адриан впервые сильно поругался с родителем, отчего на следующий день выглядел так, словно его в любой момент должна была захватить акума (у Альи Сезер на такое состояние был наметан глаз). Однако акума парня не захватила, а вот отец внезапно сменил гнев на милость и одобрил визиты гостей к сыну.       Правда, одобрение это распространялось лишь на пятерых человек: Хлою Буржуа (которую запреты посещений никогда не касались), ее «собачку» Сабрину (которой можно было все, когда она была рядом с Хлоей или действовала по ее указке), Нино Ляифа и Алью Сезер (визит которых и стал причиной ссоры) да на Маринетт Дюпен-Чен (что удивило самого Адриана, поскольку о ней с отцом он не разговаривал еще с конкурса шляп). Поэтому попасть в особняк даже в столь раннее утро проблемой не было: Натали Санкер отворила им сразу же, как только Нино позвонил в домофон.       — Всегда интересовали две вещи, — шепнул он Алье, только они переступили ворота. — Во-первых, не робот ли эта Натали. А во-вторых, она здесь и живет, и работает, или только работает? Как ни приду: все время здесь и в работе.       — Насчет первого: тоже хотела бы знать, — хмыкнула Сезер. — А вот второе ты в любое время мог спросить у Адриана.       — Тайны не должны так легко открываться, — ответил Ляиф, поправив очки.       — Адриан еще спит, — сообщила Натали, как только одноклассники сына босса вошли в дом. — Вы можете подожда…       — Ничего, мы разбудим! — улыбнулся Нино и, обогнув привыкшую ко всему Натали, повел Алью за собой в комнату к другу.       Тогда они даже предположить не могли, что застанут в постели Агреста-младшего знаменитую героиню Парижа, саму Ледибаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.