10 причин моей ненависти

R
Завершён
374
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 080 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
374 Нравится 85 Отзывы 81 В сборник

Мое первое "почему".

Настройки
24 октября 2016 год.       «Здравствуй Крис.       Ты не забыл, кто я такая? Потому что мне кажется, что ты выбросил меня из своей головы, как какую-то жалкую псину. О, мерзко звучит, правда? Поверь, мне было так же паршиво, когда я узнала, что ты нагло и беспардонно обманул меня. Как часто ты лжешь?.. Я знаю — постоянно. Каждый день и каждую минуту своей жизни. Но, вот незадача, с чего ты взял, что я буду всегда тебя прощать? Попытаюсь ответить. Потому что ты самоуверенный мудак, Шистад. А я самая настоящая дура. Тебя не исправить. А я… Что остается мне? Лишь беспамятно выкрикивать ругательства в пустоту твоего темного сердца. Помнишь нашу последнюю ночь? Ту самую, Крис. Когда ты целовал мои закрытые веки, бессмысленно шептал, что я ни капли не нравлюсь тебе. Когда утром ты приготовил мои любимые блинчики с вишневым джемом, а вечером ушел, будто ничего не произошло. Если бы я знала тогда, что таким жутким образом ты прощаешься со мной… Блять, Шистад, я бы не отпустила тебя просто так. Ты улыбнулся сейчас, я права? Можешь не отмахиваться. Я знаю, как вызвать улыбку на твоих губах. Я знаю о тебе даже больше, чем ты сам. И это жутко. Ты обещал, что будешь писать мне, звонить, приезжать по выходным. А я повелась… Поверила тебе. Как всегда. Ты так ловко соврал, сказав, что уезжаешь учиться в Стокгольм. Но… ты же не дурак и должен был учесть, что в нашей школе очень быстро разлетаются слухи. И что я почувствовала, когда совершенно случайно услышала от Ибен, что ты в армии? Только боль, Крис. Ощущение, будто мои внутренности обожгло кислотой. Признаюсь, это был не самый лучший день в моей невеселой жизни… Твоя ложь была последней каплей — погибелью, ведь после того, как мне оказалась известна правда, забыть тебя стало невозможно. Просто интересно. Ты думал обо мне все это время? Хотя бы на жалкую секунду задумался, что где-то там, на этой большой Земле, есть такая глупышка — Эва Мун? Воспоминания тяжело вычеркнуть, ведь они хранятся в сундуках души. У тебя есть душа, Крис? Сомневаюсь. И, чёрт, я не знаю, что именно подтолкнуло меня написать тебе сейчас. Не неделю назад, не месяц. А сейчас. Сегодня. В эту минуту. Прихожу к одному выводу — всему виной моя мягкосердечность, и твой вечный пофигизм, которым ты накормил меня сполна. Знаешь, все чаще я размышляю, почему ты просто не ушел. Теперь у меня есть возможность спросить. Кристофер, почему ты не уехал молча? Тебе так сильно хотелось соврать мне, прежде чем исчезнуть? Хотелось сделать мне больнее, чем обычно? Поздравляю, миссия выполнена. Но чем я, блять, заслужила такое? Ты пришел, в очередной раз навешал мне лапши на уши, наговорил отвратительных нежностей, а потом затащил в постель. Может, все те слова и были лишь для того, чтобы я опять тупо легла под тебя? Решил отгулять последний день на свободе с королевским размахом? Браво. Очень на тебя похоже. Я давно осведомлена, что ты обращаешься так со всеми девочками на одну ночь. Тогда почему ты не пошел к одной из них тем вечером? Какого чёрта выбрал меня? Меня проще отпустить, не так жалко? Не хмурься, словно удивлен. Это комично, Шистад. Сколько бы ты не говорил, что я ничего не значу для тебя, что это только расчетливый секс без чувств, я не поверю. Я всегда была особенной. Твоим индивидуальным видом наркотика, от которого надо отказаться, но, после принятия очередной дозы, тебя неведомой силой только все больше тянет к нему. Ты без лишних слов напоминал мне об этом на каждой дурацкой вечеринке последнего семестра. Целовал меня так, что у других, глядя на нас, сносило крышу от головокружения. У меня сносило крышу, Крис… Мы засыпали и просыпались вместе. И не один раз. Не один гребанный раз, Шистад. Мне всегда было насрать, что на следующий день ты целуешь кого-то другого. Я просто наслаждалась твоим присутствием. Тобой. Хорошо, может, мне не до конца плевать, но я никогда не была наивной. Знала, чем все закончится. Видимо, это такая удивительная способность всех девочек — играть с теми, кто в итоге причинит зверскую боль. Все мы мазохистки. Потому что идиотки. Знаешь, таких людей, как ты, надо истреблять. Вы несете в этот мир сплошное разочарование и одни проблемы. Как думаешь, я звонила тебе? Конечно… Звонила сотню раз. Хотя милая леди из телефона, от голоса которой меня жутко тошнит, постоянно повторяла, что абонент занят и не может принять мой звонок. Тебе всегда не до меня. Но я не стану молчать. Не тогда, когда ты вытер об меня ноги, а потом сбежал. Я нашла выход. Человек, действительно желающий чего-то, всегда этого добивается, слышал? Лишь трусы и неудачники пытаются себя оправдать. Пусть я не самая популярная девчонка в школе, но точно не трусиха и, тем более, не неудачница. В отличии от тебя. Господи, я же и не предполагала, что ты такой, Шистад. Подонок — да, бабник — да, но не трус. Что вы! Это не о Пенетраторе Крисе! Так я думаю думала всегда. И снова ошиблась. Моя интуиция в последнее время меня подводит. Вот мерзкая сучка. И даже не смотря на все это… Скучаю ли я? Да, Крис, я скучаю. Каждая клеточка моего тела тоскует по тебе. Даже если тебе по барабану, я, блять, скучаю. И хочешь ты этого или нет, я буду писать тебе письма. Это единственный способ напомнить такому трусливому подонку, как ты, кто я такая. Напомнить, что я тоже живой человек. Напомнить, что я не тупая первокурсница для поцелуев под лестницей. Можешь читать их, а можешь сжигать, даже не просмотрев. Твой выбор. Я убедилась, что ты способен принимать ОТЛИЧНЫЕ решения самостоятельно. Если ты все-таки дошел до этой части (в чем я сомневаюсь), то наверняка, уже устал гадать, какого хрена я пристала к тебе, и что хочу сказать всем этим размытым набором строк. Верно, Кристофер? А все элементарно. Ты ушел. И это первая причина моей неосязаемой ненависти. С отвращением и болью, Твоя Эва Мун. »

***

Крис выпустил листок из рук, обессиленно упав на подушки. Сегодня он впервые получил письмо. Никто и никогда не писал ему бумажных посланий. Эва как всегда всех переплюнула. Она опять-таки сделала то, что удавалось немногим — смогла вызвать внутри Криса какие-либо чувства. И сейчас он ощущает только отвращение. К самому себе. Каждая строчка из письма больно врезается в сознание парня. Эва читает его, как открытую книгу с детскими сказками… Без сверхъестественных усилий. Каждая аккуратная буковка, выведенная её рукой, впитывается в него, как в губку. Крис так старательно бежал ото всех. Но от Эвы сбежать невозможно… Девчонка, с вызывающей улыбкой и чертенятами в глазах. Она и тут до него добралась.
Примечания:
374 Нравится 85 Отзывы 81 В сборник
Отзывы (9)