ID работы: 5217948

Взрывные путешествия

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Тучи над Стратхольмом

Настройки текста
Фик переехал - ficbook.net/readfic/6429312/16441311 Глава 7 Тучи над Стратхольмом - Стой! Кто идёт? - раздалось от ощетиневшегося частоколом пропускного пункта - А что, не видно? - сварливо осведомился Гримдевальт - Ладно, караван со снабжением и пять сотен бойцов пятого центрального прибыли в расположение войск Принца Артаса. - Принято - после короткой возни прокричал часовой - Прошу пройти в лагерь и располагаться - командира ожидает принц. - Как всегда мне самое весёлое - вздохнул паладин - Мои соболезнования - похлопал друга по броне Эскандер - Ты-то что радуешься, со мной эскортом пойдёшь. - Чёрт. - Кого я вижу! - поприветствовал вошедших наследник престола - Брат Гримдвальт, вы наконец то добрались до нас. А я уж начал бояться, что вы заплутали. - Пршу прощения, милорд - пожал плечами рыцарь - Пришлось на день задержаться, что бы он - воин кивнул на спутника - Превратился из шмата мяса в снайпера. - А, это, как я понял... - обернулся Артас к вышеупомянутому снайперу - Эскандер Айрансоул - отозвался рейнджер - Командую остатками стрелков 3-его разведовательного. - Стрелки нам нужны - кивнул принц - После бойни в Браунхиле под моим началом остались пятеро - мрачно отозвался Ксандр - Гм. Прошу прощения. Ну, даже это лучше чем ничего. По нашим сведениям большую часть войск противника составляет лёгкая пехота, вроде вурдалаков или зомби - последнее слово принц произнёс слегка переменившись в лице, на котором словно на мгновение проявился отпечаток ужаса и отвращения, пережитых совсем недавно. Паладин и стрелок сделали вид, что не заметили этого - Работы для ваших людей будет не так много, должны управиться. - Будем надеяться, ваше высочество - Да хватит меня так называть! - поморщился принц - Даже Фалрик меня по имени зовёт уже, а уж кто как не он тут гарант солдатского этикета. Обращайтесь "Артас" или, на худой конец, просто "принц". - Так точно ваш... Артас - поправился Эскандер - Так-то лучше - улыбнулся принц - Вы свободны - ступайте отдохните. - Да, командир - по привычке ответил Грим и, в сопровождении снайпера, вышел из шатра. - Проходите, размещайтесь Фалрик, которому принц поручил ответственное задание по размещению гостей в лагере, жестом пригласил последних в просторную палатку. - Тут места на послотни человек. В соседних разместятся остальные части. Ночью будете дежурить вместе с остальными солдатами, а пока что располагайтесь. - Принято - кивнул Эскандер - Слушай, ты ж у принца вроде телохранителя, да? - Гм - капитан почесал затылок - Скорее командир целой бригады телохранителей. На этого парня и сотни не хватит. - О, расскажешь поподробнее? - осведомился Грим, высунувшись из походного сундука, в котором до сих пор увлечённо рылся - Или тут без бутылки не разберёшься? - весело добавил он - Ага, бутылка, как же - хмыкнул гвардеец - Тут в запой на неделю уйти надо, что бы хоть условно картину обрисовать. Одно скажу - работа настолько же простая, на сколько предсказуемая - А насколько предсказуемая? - осторожно осведомился рейнджер - Как шашка эксперементального гоблинского динамита - вздохнул офицер. - Итак, господа сержанты - упёрся в стол руками Гимдевальт - распределим график дежурств на ночь. Сегодня всё время, от заката до рассвета - наше, будем дежурить по пять десятков. Три - по постам, два - в патрули. Мы сторожим подходы от города, так что беспокоиться о лесе и прочем - не наша работа. Всё предельно ясно. Сейчас каждый из вас вынет из этого ведра номерок, который определит, в какую смену он пойдёт. После этого - свободны. - Сэр, да, сэр - нестройным хором отозвались сержанты. - Ну что, как тебе роль командира? - спросил Эскандер, не отвлекаясь от сложного аппарата из нескольких склянок и трубочек, купленого в том же городке, откуда была родом "Фредерика", в данный момент покоившаяся под лежаком стрелка. - Сносно - паладин потянулся - А у тебя что? - Да ничего особого пока что - рейнджер поднял на уровень глаз склянку с зеленоватой жидкостью - Однако, что радует, я вроде бы понимаю принципы работы здешних ве... ве... Ап-Шхи! - мощный толчок заставил разведчика выронить склянку, которая тут же опрокнулась в костёр, специально разведённый внутри палатки для обогрева. Всё бы ничего, но стоило зелёной жидкости попасть на камни... - Бог мой, я чуть не задохнулся - просипел паладин, всё ещё нервно поглядывая на палатку, из которой столбом валил чёрный дым - Я, в отличии от тебя, рядом стоял - тихо проговорил бледный Ксандр - Ладно, дым слабеет, можно возвращаться. Ох и влетит нам... - Ты прав. Влетит - голос Капитана Фалрика навивал мысли о чём угодно, но не о пощаде. Озверевший капитан гонял по лагерю двух офицеров, солдаты располагались на месте, маги упражнялись в ворожбе. А принц Артас вызвал к себе двух самых доверенных людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.