ID работы: 5217948

Взрывные путешествия

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. В тылу

Настройки текста
- О, как же хорошо - Эскаднер, впервые за последние пять дней вставший с кровати, сладко потянулся - Никогда бы не подумал, что стоять так приятно. - Ты поаккуратнее, а то у меня чувство юмора с утра бодрое - ответил шарящийся по комнате в поисках чего-то Гримдевальт - О, нашёл! Бутыль вина, судя по виду ёмкости - не очень старого, но и не молодого, была наполовину пуста. - Ну чтоб тебя - вздохнул паладин - запрятал так, что сам еле, блин, нашёл, а всё равно выжрали. Эта пехота - хуже некоторых прорабов, ладно - бутыль протянули разведчику - С выздоровлением, латаный ты наш. И недели не прошло - уже словил. Но впредь поаккуратнее - алкоголь такого качества недёшев. - Благодарю - Ксандр вынул пробку и бутыль под бодрое бульканье опустошилась ещё примерно на четверть - Ох, однако качество цене соответствует. Ладно - тон стрелка стал серьёзным - Теперь о положении. - Всё не так плохо, как могло быть - Грим жестом пригласил друга сесть, что тот, аккуратно забив пробку в горлышко, и проделал - Артас ещё даже не в Стратхольме. Мы успеваем добраться примерно дня за два до того, как всё начнётся. Однако выезжать надо завтра утром - не позже. - Понятно... - рейнджер поскрёб подбородок - Значит, времени подготовиться толком не остаётся? - Разве что по-мелочи. Купить что-нибудь, да и всё. Даже на заказы времени не хватит - подумав, ответил рыцарь - Не очень радужно, хотя... - Ксандр о чём-то задумался и на его лице появилась хищная улыбка - Если мне не изменяет память, там будет присутствовать мост... - Хочу заметить, что идея хреновая - на ходу сообщил Гримдевальт товарищу - Увы, других нет. Поверь, я сам не особо рад, но выбора нет. Тьфу ты, надо завязывать с этими пачками синонимов в одном предложении. Паладин только вздохнул. - Вот мы и пришли. - рейнджер указал на вывеску, где красовалось улыбающееся ослепительно-белыми, размером с кулак, зубами лицо гнома и разноцветная надпись "Оружейное Дело Фреда" - Есть кто дома? - постучав в дверь и не дождавшись ответа просунулся внутрь Эскандер - Вообще-то я тут - раздался снизу возмущённы голос и стрелок, опустив голову, увидел хозяина лавки. Последний, правда, мало что общего имел с лицом с вывески. Седые волосы и борода, вечно нахмуренные брови, никак не наводящие на мысли об улыбке. В общем - старый суровый торговец, многое повидавший на своём веку, и готовый повидать ещё, если потребуется для дела. - Прошу прощения, мистер Фред - рейнджер всеми силами постарался показать, что ему действительно жаль - Разрешите нам войти? - Да-да, конечно - гном развернулся и прошествовал к прилавку. Он явно был не из тех, кто считает личные обиды поводом мешать делу - Чего желаете? - спросил он, когда оба гостя расселись перед ним - Для начала - взрывчатки - пророкотал Гримдевальт - Той, что вы в вертолётных бомбах пользуете. Пять бочонков. - По три кило или по семь? - сложив руки на груди спросил торговец - По десять - без эмоций ответил паладин В воздухе повисла тишина. - По десять? - уточнил гном - Да. - Отлично - нервы у бородоча были отменные - Записал - сказал он, занеся в список товар, количество и цену - Что-нибудь ещё? Рыцарь кивнул на Ксандра - Да, юноша? - заинтересованно спросил гном - Я слышал - начал рейнджер - Что вы продаёте штуцера. - Слух вас не подводит - подтвердил старик - А так же, что у вас есть экземпляры, раза в два, как по мощи так и по оптике, мощнее, нежели у регулярной армии - А то и в два с половиной - кивнул торговец - Но вопрос в цене... - Всё будет оплачено - вновь включился в разговор Грим - Орден Паладинов всё возместит. Глаза продавца загорелись недобрым огнём - Ждите здесь. Гном куда-то удалился, а спустя несколько минут вернулся с футляром, порядка полутора метров в длину - Вот она - мастер любовно погладил кожу кожуха - Давно её сделал, ещё когда только дело завёл, да всё никак покупателя найти не мог. Она мне как дочь почти, всю дорогу со мной. Ну да ладно - Фред расстегнул ремни и откинул крышку - Давайте же посмотрим. Как только Ксандр увидел ложе, он понял, почемустарик говорил о штуцере в женском роде. На покрытом чёрной краской дереве красовалась надпись "Фредерика". Само оружие было прекрасно - ствол из воронёной стали был нарезан идеально, казалось, что работали не вручную, а на сложном станке. Приклад, стоило положить на него пальцы, словно сливался с телом. Всё ружьё становилось частью тебя, стоило взять его в руки. - Бьёт на километр, оптика приближает в три раза - продолжад нахваливать своё творение гном, однако стрелку уже не нужно было ничего слышать - Берём. Гримдевальт только печально вздохнул. - Молю Свет, что бы эти покупки себя окупили... - Гм, спасения Лордерона и недопущения становления Короля-Лича тебе хватит? - рейнджер поудобнее перевесил футляр с бесценным оружием. - Вполне. Главное, что бы всё, что ты мне только что выдал, удалось - Грим неожиданно замедлился, словно задумавшись о чём-то - Что такое? - удивлённо осведомился Эскандер - Я только сейчас понял, что уже успел чертовски ко всему этому привязаться... - задумчиво ответил паладин - К Лордерону, армии, к народу из второго батальона... - Если так подумать, то ты прав - почесал подбородок стрелок - Впрочем, наверное так и должно быть... Друзья некоторое время постояли молча - Надо помнить, что это не игра - наконец озвучил общую мысль Гримдевальт - От нас зависят настоящие жизни. Мы выступаем не в роли игроков, а в роли солдат на войне, и мы не имеем права проиграть в ней, потому что за нашими спинами - люди - Не подведём же их - отозвался Ксандр. Закованная в металл длань паладина и обёрнутая кожей рука разведчика сошлись в клятвенном рукопожатии. - Пойдём - усмехнулся рейнджер - Нас ожидает нелёгкая работа. Вскоре по дороге застучали колёса повозок - караван шёл на Стратхольм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.