ID работы: 5217976

Небо как небо

Гет
NC-17
Заморожен
2205
автор
Evil_Yaoi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2205 Нравится 2671 Отзывы 909 В сборник Скачать

Единичка

Настройки текста
      Бывает такое чувство, когда о чём-то сильно задумываешься… Настолько сильно, что буквально перестаёшь обращать внимание на окружающий мир. И взгляд смотрит куда-то вдаль, в пустоту. А когда возвращаешься в реальность, то первые мгновения пытаешься вспомнить где ты. Вот это чувство.       Я встрепенулся и сделал шаг назад. Первым в моё поле зрения попала какая-то груда металла, похожая на рыцарские доспехи. Что это?       «Небесный Доспех», — возникла вдруг непонятная мысль-знание в моей голове. — «Экзоскелет, способный летать».       Пафосные названия наше всё. Но хотя бы сокращается до лаконичного «НД».       Доспех находился в центре просторного полумрачного помещения. Ярко освещён был только небольшой пятачок с НД.       Не успел я сделать что-нибудь ещё, как вдруг в дверь ворвались три женщины: две в строгих костюмах, а одна ещё и в белом халате с планшетом в руках.       — Парень? Как ты сюда попал? Здесь запрещено находиться!       Они явно настроены недружелюбно. Но важнее, где, здесь?       «Здание мэрии», — опять всплыло непонятно откуда.       И что я забыл в мэрии? Как я попал в этот зал?       «Пришёл на экзамен. Заблудился. Дверь сюда была открыта».       Очень информативно. Что-то я сильно глючу.       — Эй, ты меня слышишь? — окликнула одна из вошедших дам.       — Постойте! — вмешалась женщина в халате. — Похоже, это он активировал Доспех! Это невероятно! — в её голосе звучали возбуждённые нотки.       — Но мужчины не могут управлять НД! — возразила третья.       — Смотрите, — женщина в халате показала на планшет, — время с камер чётко совпадает с временем получения сигнала об активации.       Остальные подошли к ней убедиться лично.       И почему мужчины не могут управлять этим летающим экзоскелетом?       «Такая у них особенность. Небесными Доспехами могут управлять только женщины».       Вот это прикол!       — И что будем делать? — задала вопрос девушка справа.       — А что тут думать, эта новость всколыхнёт весь мир! — всё ещё возбуждённо ответила «халатница». — Подумать только, первый в мире мужчина-пилот!       — Но что нам сейчас с ним делать? — спросила стоящая слева от халатницы.       Все трое уставились на меня. Похоже, пора брать всё в свои руки.       — Эм, простите, а где здесь туалет?       Молчание было мне ответом.       — Кхм, Юмико-сан, — первой в себя пришла женщина в халате, — покажи ему где здесь туалет. И проследи, чтобы он обязательно вернулся сюда.       Женщина справа кивнула и жестом показала следовать за ней.       Когда мы дошли до туалета, Юмико-сан дала напутствие:       — Только не вздумай сбежать, я буду ждать тебя здесь.       Ничего не ответив, я вошёл в кабинку и, только было приступил к делу, как меня пронзило осознание. Это не он!       Я не я и тело не моё. Что вообще происходит?       Оглядел себя в висевшем напротив умывальника зеркале: парнишка, не красавец, не урод. Нормальная внешность, чёрные волосы, карие глаза, шрамов нет.       «Всегда таким был», — в сознании возникла череда образов: воспоминания, как я смотрю на себя в зеркале и вижу всё того же паренька, только в разном возрасте.       Но я помню себя другим! Выше, шире, матёрее! И волосы были русыми, и глаза серо-зелёные, а ещё шрам.       Так, надо успокоиться. А ещё лучше всё-таки посмотреть, что у меня с психикой. До меня только сейчас дошло. Почему я этого не сделал раньше? Что за тупое состояние?       Привычным волевым усилием перехожу в своё особое состояние. Теперь я «ощущаю» всего себя: тело, биополе и психику.       А в психике творится что-то странное, если не сказать страшное. Будто происходит столкновение двух галактик. Ядра личностей (?) ещё не столкнулись, но уже соприкоснулись кружась в танце. Периферийные знания начали своё беспорядочное слияние. Зато теперь понятны те возникающие мысли — это память жителя этого тела отвечала на запросы сознания. И странно, что в сознании именно я. Может для второго сознания места не нашлось?       Очевидно, у меня проблемы. Серьёзные проблемы. Всё идёт к тому, что постепенно две личности сольются в одну (уже начали!). И произойдёт это без какой-либо структуризации, что означает… привет шизофрения! В лучшем случае. А в худшем — взаимный бабах и пустая оболочка, таких ещё называют словом «овощ». Поэтому мне как можно скорее нужно найти тихое укромное место, где меня никто не будет беспокоить несколько дней. Например, дома. Там можно будет спокойно заняться лечением своей потёкшей головы, благо опыт имеется. Мог бы, наверное, и тут в туалете сделать, но меня ждут, а это чревато ещё большими осложнениями. Так что лучше не затягивать с «туалетными процедурами». Только постараюсь чуть замедлить слияние…       Амэ Накасима, старший сотрудник государственной организации по поиску среди девушек пилотов НД. Немного ранее.       День начинался как обычно. Утром привезли и установили оборудование — устаревший Небесный Доспех первого поколения. Из-за слишком дорогостоящего и хрупкого оборудования по измерению синхронизации, было решено использовать устаревшие модели экзоскелета. Это позволило отсеивать подходящих пилотов куда быстрее, и вполне эффективно, ведь для активации НД нужно иметь хотя-бы ранг D, минимально необходимый для успешной синхронизации. Прошедших первичный отсев уже направляют на более детальное обследование, если девушки, конечно, хотят стать пилотами. И по опыту можно сказать, что отказываются единицы. Быть пилотом очень престижно и почётно.       В этот раз тестирование проводилось в здании мэрии. Странный выбор. Но тем не менее, когда НД был установлен, я, моя помощница Юмико и техник Аманэ пошли попить чайку, так как тест начинался только через несколько часов.       Тогда неожиданно на планшет Аманэ пришёл сигнал об активации Доспеха.       Когда мы вбежали в помещение, у НД стоял какой-то мальчишка. Непонятно как он туда попал, ведь дверь точно была закрыта. Но важнее другое — он и правда активировал Доспех. Все факты явно указывают на это.       «Что же делать? Это же парень! Парни не могут пилотировать НД! Такого не было предусмотрено. Что же начнётся, когда все узнают об этом?» — мелькали беспорядочные мысли. Впрочем, на помощь пришли должностные инструкции: «Нужно уведомить начальство, не в моей компетенции принимать такое решение».       Когда парень с моей помощницей вышел за дверь, в трубке телефона уже шли гудки:       — Да, Накасима-сан, — послышался грубый мужской голос начальника отдела, — что-то случилось?       — Генсей-сан, у нас необычная ситуация. Тут… парень активировал НД.       На том конце повисло молчание.        — Это… проверенная информация, Накасима-сан?       — Да, Аманэ-сан только что отослала вам все данные, — Амэ благодарно кивнула Аманэ-сан.       — Принял. — На минуту повисла пауза. — Всё очень серьёзно, Накасима-сан. Я должен связаться с вышестоящим начальством.       — Но что нам сейчас делать с парнем?       — Действуйте по стандартной процедуре, но постарайтесь задержать его подольше. С вами ещё свяжутся.       Однако, Генсей-сан позвонил раньше, чем успел прийти парень.       — Накасима-сан, дело получило высший приоритет. Но пока решение по парню не принято. Поэтому уведомите этого Оримуру, что не стоит об этом распространяться, для его же блага. И пусть идёт домой, с ним свяжутся. Всё понятно?       — Вас поняла, Генсей-сан, — ответила Амэ и завершила разговор.       Настроение резко скакнуло вниз. Высший приоритет дела для девушки и её подчинённых обещает превратиться в дополнительный десяток всевозможных подписок, рапорты, допросы… и пристальное внимание начальства.       Их ожидает много нервотрёпки.

***

      На удивление отпустили меня достаточно быстро. Даже имени не спросили. Только сказали, чтобы я никому не говорил о произошедшем, и что со мной свяжутся.       Но мне было не до этих мелочей, я торопился домой, маршрут к которому любезно предоставила память. Также мне стало известно, что дома «я» жил практически один. Идеально.       Не заморачиваясь, как только вошёл в дом, сразу завалился на ближайший диван и настроился на работу.       Слияние. Всё-таки я не в состоянии остановить это, не навредив. Это как остановить слияние двух галактик, будучи одной из них. Себя-то я может и соберу, но не зная как должен выглядеть другой изначально… Да и тело взять негде. Быстро, по крайней мере. Поэтому, придётся проводить слияние, а дальше видно будет.       Чем по сути одна личность отличается от другой? Ответ известен — своими идеалами и принципами. А все знания и навыки, приобретённые и наследуемые, лишь основание для их выбора и реализации. Без знаний никак, но не они определяют суть человека. Можно быть крутым специалистом, но тем ещё мудаком. Можно быть недалёким дураком, зато бесхитростным и добрым. Или наоборот. Знания как таковые не гарантируют наличия человеческого достоинства.       Увы, но к своим 15 годам Оримура Ичика не обладал развитой нравственностью, вершиной которой, в своей конкретике, было не докучать старшей сестре своим нахлебничеством и, может быть, защита своей гордости, хотя это можно списать на японский менталитет. Всё остальное либо вытекает из этого, либо является абстракцией, которая сломается при первом столкновении с жизнью. Я же, в свою очередь, был как старше, так и более везуч. В свои 15 лет, у меня была какая-никакая, но продуманная, осознанная цель жизни. Как и цель Жизни. Вследствие этого и более развитая и устойчивая картина мира. Всё это сказалось не в пользу личности Ичики. Он буквально впитался в меня. Остались только некоторые элементы, связанные с бытом и привычками.       С самоидентификацией проблем тоже не возникло. Я полноценно Оримура Ичика, точнее, хех, дополненно. Но своё прошлое имя для меня столь же равноценно. Хотя я не сильно переживаю по поводу смены имён как таковой — подумаешь, имя. Чем оно уникально среди тысяч таких же?       Теперь пора навести порядок в теперь уже полностью своих знаниях. Расставить всё по полочкам, поправить ассоциативные связи (что является основой абсолютной памяти), провести ревизию.       Выяснилось несколько просто ошеломительных моментов. Для начала, самое удивительное было в том, что я знаю, где я и куда попал. Infinite Stratos. Ранобэ, аниме и манга. Чудесным образом ставшая в русском переводе «Необъятными небесами». Хотя «Бесконечное Войско» там тоже совсем не в тему. Но, главное в другом, сюжет сего творения повествует о «весёлом» попадании Оримуры Ичики в некое учебное заведение под названием «Небесная Академия», где он будет постигать тонкости управления, ясное дело, Небесным Доспехом, в окружении сотен юных дев. Один. В женском коллективе. Совершенно один. Эх, каково же будет в реале, если его и в каноне чуть не съели?..       А если другими словами, то я попал в сюжет про ОЯШа с недоОБЧРом и прогрессирующим гаремом на любой вкус.       И проблема не в такой шаблонности, а в совершенно тупом и бессмысленом сюжете и мире. Даже в первоисточнике! Только давно позабытые фанфики и могли спасти этот тайтл.       Но это реальная жизнь, и «бессмысленый сюжет» здесь обретает совершенно иные очертания. Взять хотя бы того напавшего робота из канона.       Он реально может тебя убить.       А кому нравится быть убитым?       И если бы робот ещё был единственной проблемой…       Следующий интересный момент касается детства Ичики. Кстати, забавно, у меня теперь есть два детства. И чтобы не сойти с ума от диссонанса, я решил представить всё так, будто вспомнил свою прошлую жизнь. Так вот, воспоминания Ичики начинаются не с утробы матери, как у всех нормальных людей, а с шести лет.       После шести Ичика был обычным ребёнком, родителей не знал (думал, что они ушли, когда он был маленьким), воспитывался старшей сестрой, учавствовавшей и в канонном «сабантуйчике», Оримурой Чифую. Ходил в обычную японскую школу, занимался кендо, потом бросил, имел мало друзей. Какими-то особыми интересами и навыками не обладал.       Но, память до шести лет есть! И она была заблокированна, вернее, её хотели стереть, но не получилось, поэтому заблокировали. А потом случился я и всех разогнал.       Память до шести лет хранит более печальную историю. Для начала, родившийся ребёнок был слепым. Поэтому от него отказались родители и его отдали в приют. Приют был… ну, ребёнок был скорее жив. А спустя несколько лет идёт провал. Нет, он оставался живым, только без сознания. На этом воспоминания до шести лет и заканчиваются. Мда. Безрадостно.       Первое же воспоминание после шести лет — больница, глаза видят, знакомство с «сестрёнкой» Чифую и её подругой Табане (тот ещё кадр). Его впервые назвали Оримурой Ичикой.       Знания языка, мира, некоторых его реалий, всё это само собой я перенял. Но было кое-что необычное. Целый массив, архив упорядоченной информации по Небесному Доспеху. Вот только охарактеризовать его можно как «инструкция по эксплуатации». Подробная, от «производителя», но много ли можно узнать из такой «инструкции»? Однако, всё это, по современным меркам, несметное богатство лежало в моей голове. Был бы я прошлым Ичикой, никогда бы не узнал бы об этом, разве что подсознательно. Хм, и чьи же заячьи уши торчат за всем этим?       Спустя некоторое время, разум и память, в целом, я в порядок привёл. Угрозы развала личности больше нет. Сомнительными экспериментами с воспоминаниями заниматься не намерен — всё, хватит, уже попал так, что чуть не умер. Надо жить в настоящем. Пойду поем.       Кхм, а неплохо я полежал, в одежде, как был, и не снимая обуви. И на улице вечереет. А пришёл я днём. Мда…       Но ничего, размяться, освежиться, разогреть и поесть что в холодильнике завалялось. Всё привычно, хотя иногда возникает забавное чувство лёгкого дежавю наоборот, когда «вспоминаешь», что ты вроде как не должен был это знать.       Только я поужинал, как зазвенел телефон.       — Алло, кто говорит?       — Оримура Ичика-кун? — раздался в трубке мужской голос.       — Да, это я.       — Генсей Аято, начальник отдела по поиску пилотов, — представился мужчина. — Я приглашаю тебя в наш центр для прохождения теста синхронизации. Завтра с утра за тобой заедет машина.       — Пилота? — изображаю удивление. — Но только женщины могут управлять НД!       — Конечно, это так, — согласился Аято. — Но вчера ты смог активировать Доспех, и мы бы хотели проверить это. Ты же понимаешь, Оримура-кун?       — Да, Генсей-сан, я понимаю.       — Так как ты несовершеннолетний, потребуется присутствие родителей или опекуна, — продолжил мужчина. — С Чифую-сан мы сами свяжемся. На этом всё, Оримура-кун.       — Хорошо, Генсей-сан, всего хорошего.       На этом разговор завершился.       Мда, а я на радостях от самоспасения и подзабыл, что проблемы мои не уменьшились. Только теперь они носят не психологический, а социальный характер. Хотя не спорю, что психологические проблемы гораздо важнее. Психу, шизофренику и овощу не до положения в обществе.       Но кто я сейчас в социальном плане? Школьник, в одночасье ставший ценнейшим уникальным ресурсом. Единственный во всём мире мужчина-пилот! Нет больше таких.       Естественно, меня захотят и будут использовать. Государство вот уже суетится, причём серьёзно, я ведь им не говорил ни своего имени, ни адреса, ни телефона, а они даже про занятость моей сестры на работе прознали.       Логично, если меня захотят упрятать на исследования. Но из-за того, что у меня есть сестра, я в том положении, когда официально этого сделать не получится, только похитив.       Очевидно, второй вариант моего использования это участь бычка-осеменителя. Отправят меня «на выгул» к «тёлкам». Здравствуй Академия. Вот был бы я верным последователем Дон Жуана и Дмитрия Ржевского (ака Поручик), то да, я бы обрадовался. Катался бы как сыр в масле, и, что главное, с молчаливого одобрения и всеобъемлющей поддержкой!       Но я не такой.       Какие ещё варианты? «Больших дядь» много. Начиная от государств и корпораций, заканчивая мифическими «террористами» и непонятной Шинононо Табане. И все они будут хотеть как захапать и использовать меня, так и мешать друг другу. Политика-с. Уже вижу горы пряников и тучи хлыстов.       В частности, если верить канону, то от японского государства мне перепадёт аж личный НД на каких-то условиях, а от корпораций и других государств как минимум по девушке.       В общих чертах расклад ясен. Что делать?       А что я хочу?       Хочу быть счастливым, как и всякий человек.       Да, от осознания того, что я живу, что я не мёртв, уже можно быть счастливым. Но этого явно недостаточно. Пока несчастны близкие мне люди, я не могу быть счастлив. Но у моих родственников, друзей, знакомых тоже есть близкие люди, от счастья которых зависит и их счастье. Так что же, в итоге, пока на Земле (хотя бы) все (подавляющее большинство) не будут счастливы, я сам не буду счастлив?       А что такое счастье? Это когда всё хорошо? Когда возникает чувство удовлетворения? Когда ты рад?       Всё это слишком расплывчато для ясного понимания.       Зато можно однозначно сказать, что пока существует неудовлетворённые физиологические потребности, как то: еда, сон, жилище - счастливым ты быть не можешь. Никому не будет дела до счастья со слипшимся желудком или проведя без сна несколько дней.       Но даже если у всех будут удовлетворены все физиологические потребности, то велика вероятность «захрюкать».       С другой стороны, «низменные» потребности людей существуют не зря: они мотивируют хоть что-то делать. Без них человек стал бы неотличим от растения или даже камня. Зачем что-то делать, когда ничего не нужно? Но жизнь диктует: борись или умри. Кнут — смерть. А пряник — что?       Это справедливо и оправданно для «первобытного» человека, однако, не пора ли отойти от мотивации животных и перейти к мотивации более разумных?       В жизни можно найти достаточно людей, имеющих полное удовлетворение своих физических потребностей. Но почему в одном случае получается мудак, а в другом добряк? Что влияет на формирование личности? Как воспитать хорошего человека, который не будет «хрюкать»?       Стать роботом, перенести сознание на другой носитель? Почему бы и нет, вот только останется ли человек?       А может проблема в другом? Все люди так или иначе стремятся к тому, что можно назвать счастьем. Для этого нужно удовлетворять свои потребности, которые есть. Для удовлетворения потребностей все люди вынуждены трудиться. Но единоличный труд голыми руками неэффективен. Да и от холода, голода, травм и смерти защищаться тяжело. Поэтому человек создал орудия труда, техносферу. Казалось бы, количество раздражителей существенно уменьшилось, всего в достатке. Но нет, каждый хочет быть счастлив, и поэтому хочет быстрее удовлетворить свои личные потребности, забывая о других. Хотя, как тут вспомнишь о других, если ни твои предки, ни твоё обозримое будущее не обещают ничего хорошего. Да и некогда смотреть в будущее, тут работать надо.       Так и забылись все в суете сует, и норовят урвать побольше. А если кто и задумывается, то «что я один могу сделать?».       Получается порочный круг. И этот порочный круг можно и нужно разорвать.       Основная проблема мне видится в организации системы удовлетворения потребностей людей, называемая «экономика». Ресурсов и возможностей уже хватает на то, чтобы удовлетворять все потребности в минимальном количестве. И при этом рабочий день реально сократить до 4-5 часов.       При существующей организации, у нас на планете пятнадцатая часть населения голодает, а другая пятнадцатая погрязла во вседозволенности. Остальные кто как: либо прихлебатели, либо сжигают жизнь в работе. И это всё не учитывая проблем плохого качества продукции и общего негативного влияния техносферы на биосферу. Правильная организация могла бы решить эти проблемы.       А через экономику и потребности можно попробовать замотивировать людей на личностное развитие! Что же касается счастливого человечества, то думаю, что если все будут личностно развиваться, то будет и счастье.       Неплохой план. Осталось только захватить мир.

***

      Что-то меня занесло. Но это к лучшему. Периодически мысленно проговаривать свои цели, свой смысл жизни очень важно. Я определился чего хочу и теперь точно не буду пешкой. У меня есть цель в этом мире. И чем глобальнее будет эта цель, тем меньше всяких непонятных личностей смогут вписать меня в свои планы. Никому ведь не нравится, когда тебя хотят использовать в корыстных целях.       Но ладно. Захватить мир не так просто. У меня уже есть некоторые идеи, как реализовать это, но на это понадобится время. А вот с ним всё ещё сложнее.       Меня уже взяли в оборот. Появись моя вторая жизнь хоть на день раньше, то я бы точно постарался избежать всего этого. Но теперь…       Что если я притворюсь, будто была ложная активация? Прихожу на синхротесты, а приборы покажут, что я обычный парень. Но как это осуществить я не знаю.       Как насчёт побега? Обычным способом уже не получится — слежка есть сто процентов. Да и ни денег, ни документов, ни знаний для побега из страны и от спецслужб у меня нет. Необычные же способы… В первый и последний раз, когда я попытался осуществить телепортацию, закончился тем, что я имею сейчас. То есть неудачно аж до потери тела.       Справедливости ради, эта неудачная телепортация дала богатую пищу для размышлений, и… может, в будущем удастся найти ключ к такому полезному навыку.       А вообще со способностью телепортации дело обстоит довольно забавно. Это из того случая, когда более сложное получается легче, чем его составные части. Ведь по сути, телепортация — это управление материей на уровне преобразования. Что происходит: в одном месте материя «исчезает», а в другом «появляется» — р-раз, и ты телепортировался. Но вот чтобы «создать» какую-нибудь определённую материю мне нужно иметь «матрицу-модель-структуру-образ» этой материи в достаточной детализации. И чем сложнее материя и материальный объект, тем детальней должен быть этот образ. Создать однородный камень не составит особого труда. А вот «материализовать» хоть те же часы уже так просто не получится.       Важной особенностью является то, что на самом деле вся материя имеет чуть ли не бесконечную сложность структуры — связь молекул, атомы, элементарные частицы и далее… Но существует так называемый «достаточный» уровень детализации сознанием для успешной материализации. Я полагаю, это связано с некой фрактальностью вселенной. Мироздание как бы само достраивает всё нужное за тебя.       С личной телепортацией всё и сложнее, и проще. Человеческий организм, очевидно, слишком сложен, чтобы я мог его произвольно материализовать. Но тут вступает в дело помощь вселенной — в момент переноса сознания из разрушаемого тела во вновь создаваемое должен возникать эффект самовосстановления.       Кстати, «дематериализовывать» объект гораздо легче. Ломать не строить, да.       Теорию телепортации я надумать успел, но проверять на практике не спешил. Как известно, большинство проблем у нас из-за нашей же психики. Вот я и не хотел рисковать. Поэтому и задумал провести доскональную проверку своей психики на различные проблемы и ошибки. И нашёл, вляпавшись в ситуацию, которую имею.       Зато понял, что теория имеет пару дыр. Телепортация это целый навык, алгоритм, в процессе которого нужно выполнять определённую последовательность действий. Вот в правильной последовательности и конкретном содержании действий и заключалась ошибка. Теперь же, по опытным данным, осталось скорректировать этот алгоритм, затем перепроверить сто тысяч раз, погонять модельку и только тогда телепорт будет готов для экспериментов на кошках.       По крайней мере, теоретически, я смогу сбежать из любой тюрьмы.       Хм, а может мне тогда и в Академию сходить? Интересно же! Канон же! Никто не поймает! Хрю!       (Вот как меняет человека ощущение безнаказанности, хрю!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.