ID работы: 5217976

Небо как небо

Гет
NC-17
Заморожен
2206
автор
Evil_Yaoi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2206 Нравится 2671 Отзывы 912 В сборник Скачать

Двоечка

Настройки текста
      За прошедшие полтора месяца ничего особенного не произошло.       Синхротесты прошли… прикольно. Положили в колбу типа томографа и всё, тест готов. У меня, кстати, ранг C (стандартная система рангов от большего к меньшему: S, A, B, C, D, E, F). А потом мне начали капать на мозги, мол, тебе обязательно надо поступать в Небесную Академию, и вообще карьера пилота для меня верх мечтаний, и что государство меня поддержит, и что я как добросовестный гражданин должен обязательно поспособствовать своей стране и позволить провести пару обследований. Я крутился, аки уж на сковородке, ссылаясь на «не знаю» и «надо подумать». А потом пришла сестра Чифую и всем стало не до меня. Настолько, что я больше никуда не ездил, и ко мне не приставали с неприличными предложениями.       Вот только и в Академию я был зачислен.       Никаких тестовых спаррингов на НД с тренером не было. Как я узнал ещё на синхротестах, с новичками такое проводить попросту глупо — это как в первый раз сесть на, допустим, велосипед — хорошо если не поранишься. А вот уже имеющих какой-либо опыт в спарринге тестируют и при соответствующих результатах могут перевести сразу на курс выше. Интересно, почему в каноне Ичика всё же удостоился такой чести?       Всё остальное время я разрабатывал свой Хитрый План™ и восстанавливал некоторые полезные навыки.       Как же мне повезло, что я не попал в мир какого-нибудь средневековья! Пришлось бы долго нарабатывать репутацию и завоёвывать положение. А тут, в «век информации» можно создавать сотни виртуальных фирм, нанимать людей, не встречаясь, и просто воровать цифровые деньги, если умеешь. Главное — совершенно анонимно!       Из-за того, что это другой мир, со своими особенностями, с иным положением дел, другими людьми и условиями, делать что-то реальное я не торопился. Ведь прежде чем начать действовать, необходимо всё досконально разузнать. Слишком много планов рушилось из-за мелочей.       В глобальной сети была не вся нужная мне информация, поэтому пришлось разворачивать свой духовный вычислительный кластер — эдакий «биологический интернет».       Само построение подобного кластера для того, кто может свободно «ощущать» себя и управлять своим телом и духом, не проблема. Каждый человек так или иначе взаимодействует с ноосферой — духом всего живого на Земле, но делает это неосознанно. «Ощущение» позволяет работать с ноосферой осознанно. Если брать аналогии, то это и правда будет похоже на «биологический» интернет с распределённой вычислительной сетью в одном флаконе. Где компьютер — это каждый разум.       Основная сложность как и в обычных информационных системах заключалась в поиске нужной информации среди огромного множества ненужной. В ноосфере хранится всё: от воспоминаний давно живших людей, до обрывочных мыслей людей живущих. А иногда попадаются знания о, казалось бы, совсем не связанных с человеком вещах.       Впрочем, как и во всяком интернете, большинство информации составлял… мусор. Так что первое, что я сделал, это наладил поисковик по отработанным в прошлом мире алгоритмам.       Потихоньку, день за днём, План™ стал набирать «вес» и обрастать подробностями.

***

      Монорельсовый поезд резво подходил к конечной станции моего прибытия. Из окон с одной стороны открывался вид на океан, уходящий за горизонт, а с другой, на комплекс Небесной Академии. Больше всего мне этот остров напоминает какой-нибудь олимпийский спортивный комплекс — множество всевозможных стадионов, чуть ли не залезающих своими куполами крыш друг на друга, и помпезные сооружения, уходящие в небесную высь. Зато, по крайней мере, всё утопает в зелени.       Небесная Академия — это интернат. Это связано как со статусом учащихся, так и с их иностранным происхождением. Поэтому заселение в общежития происходит за несколько дней до начала учебного года. Однако, так как я парень, был вариант, что я таки буду мотаться на поезде до города каждый день.       Но тут буквально пару дней назад во всех СМИ таки всплыла информация о «Первом Мужчине-Пилоте!» (пафос!) с моей отфотошопленной фоткой крупным планом.       Уж не знаю каким чудом, но меня папарацци так и не поймали, благо из дома я не высовывался от слова «будто и нет меня», и продукты были в запасе. И даже дом никто не «пас». Может они решили, что объект уже уехал в Академию. Поэтому утром я достаточно свободно ушёл из дома, напялив смачную кепку. А кепка, как известно, творит особую маскировочную магию.       Но в дом мне путь заказан на ближайшие пару месяцев точно. Как и вообще за пределы Академии.       Всё-таки я осознанно решил пойти в эту Академию. Как я узнал, тут действительно серьёзно защищают неприкосновенность учащихся. А мне всё ещё нужно время на подготовку. В большом мире меня очень даже могут похитить, да и вообще приставать со всякими неприличными предложениями. Сейчас же я буду закрыт для непосредственного давления. Только опосредованно, но это легче.       Так что небольшая сумка со всем необходимым у меня с собой.

***

      Именно в апреле в Японии начинается учебный год, поэтому погода достаточно тёплая.       Моя кепка, конечно, даёт «+5 к незаметности», но если бы я был в белоснежной форме академии, она бы не помогла. Я был в неприметной одежде обычного подростка. Пришлось, правда, поиграть в Гарри Поттера, едущего в Хогвартс. Ну, в той части с переодеванием в поезде.       Форма академии достаточно хороша — белая, с чёрным воротником и красными полосами на рукавах. Чем-то похожа на адмиральскую.       Добрые люди назначили время приезда аккурат к окончанию школьной церемонии вступления, поэтому я сразу направился искать свой класс, пока в коридорах никого нет.       Академия построена недавно, и вид она имеет современный. Дизайн внутренних помещений весьма футуристичный. Парты, которых тридцать штук в пять рядов, представляют собой целый комплекс оборудования. Ну и повсюду эти новомодные голоэкраны, а то и просто голограммы.       В классе я занял почти канонное место — в первом ряду, но у окна. Увы, но это действительно лучшее место в моём положении. Первое время на меня будут обращать очень пристальное внимание, причём все, даже учителя. И лучше ощущать чужие взгляды в спину, чем отвлекаться на всё время оборачивающиеся мордашки.       Потихоньку в класс стали приходить молодые девушки. Они так забавно впадали в ступор, когда замечали меня. Но знакомиться не спешили, что радовало.       Вскоре начался и сам классный час.       — Здравствуйте класс, меня зовут Ямада Майя, я заместитель классного руководителя, — нас поприветствовала молодая зеленоволосая девушка с большими… сиськами! — Поздравляю вас с началом учебного года!       Своим жёлтым лёгким платьицем, выражением лица, да и в целом поведением она создавала образ неуверенной в себе первокурсницы. После каждого предложения она заминалась и смотрела на реакцию класса.       А мы что, мы молча слушали.       Дальше Ямада-сенсей вкратце рассказала про Академию и перешла к знакомству.       — Что ж, начнём знакомиться, пожалуй, — Майя неуверенно поёрзала. — Так, пойдём по порядку…       На доске высвечивалось имя, ученица представлялась, говорила пару слов о себе и дальше по списку. Я внимательно слушал и запоминал. И да, Хоки — подругу детства Ичики, я заметил, когда она вошла в класс.       Вскоре очередь дошла и до меня. Я встал и повернулся чуть боком, смотря на Майю.       — Меня зовут Оримура Ичика. Я рад поступить в эту академию. Мне нравится тишина и покой.       Формально, коротко и без выпендрёжа. Незачем выделяться ещё больше.       И тут в класс вошла она — Оримура Чифую. Моя старшая сестра.       Её появление должно было быть неожиданным для Ичики, но я ждал этого момента. За всё это время с момента синхротестов, я так и не смог с ней нормально поговорить.       — Сенсей, совещание уже закончилось? — спросила Майя.       — Да, Ямада-кун. Прости, что пришлось вместо меня здороваться с классом.       Я внимательно осмотрел её. Молодая девушка, с длинными чёрными волосами, собранными в хвост. Строгое выражение лица и уверенный взгляд карих глаз. Очень ладная фигура в строгом чёрном костюме делового стиля. Красивая. Что примечательно, мы действительно выглядим как брат и сестра — у нас очень много схожих черт.       Она повернулась к классу, мельком глянув на меня, и громогласно провозгласила:       — Ученики! Я ваш классный руководитель, Оримура Чифую! Моя задача — сделать из вас пилотов за один год!       Ой что тут началось… Класс буквально порвало от возбуждённых криков и визга.       — Уииии! Это Чифую-сама!       — Легендарная «Брунхильда»!       — Я поступила сюда ради Вас!       — Накажите меня, моя госпожа!       Я даже прикрыл уши от такого напора, хотя смог заметить, как Чифую тихо про себя произнесла что-то про «сборище идиоток».       — Тихо! Успокоились все! — и класс мгновенно затих. — В течение полугода вы будете изучать основы управления НД! А потом перейдём к практике и наработке навыков. Первые две недели мы будем изучать основы. Всем всё ясно? Если поняли, то отвечайте. Если нет, всё равно отвечайте!       — Да! — единогласно ответили все девушки.       — Хорошо. Ямада-кун, продолжайте.       Чифую отошла и прислонилась к стене, скрестив руки. Класс продолжил знакомиться.       Я же задумался.       Когда я искал данные об Академии, само собой, наткнулся на множество информации, посвящённой НД. И когда я соотнёс всё что нашёл с моей памятью и информацией из канона, нарисовалась занимательная картина.       Шинононо Табане — её считают гениальным изобретателем НД. Прикольно то, что именно она тогда, в мои шесть лет, привела молчаливую Чифую и представила её как старшую сестру. Она подавляла своей гиперактивностью и эпатажностью. Уже тогда она носила цветастое платье и кроличьи ушки. В общем, полностью соответствовала представлениям о безумных учёных. А ведь ей было всего 15-16 лет тогда. Как и Чифую, которая помимо своей молчаливости вообще как-либо не выражала свои эмоции.       Интересный факт, как только меня выписали из больницы, мы въехали в новый дом по соседству с семьёй Шинононо. Так я и познакомился с Шинононо Хоки — любимой младшей сестрёнкой Табане. А ещё у семьи Шинононо было своё додзё, где мы с Хоки занимались кендо.       Так прошло несколько лет, и когда мне было десять, на весь мир прогремела новость о создании в Японии летающего экзоскелета, который вскоре получил название Небесный Доспех. Да, до этого уже пытались делать экзоскелеты, но из-за проблемы с энергией они оставались слишком громоздкими и имели малую автономность. В каноне упоминалось про использование таких чудищ в космосе, но все знают что приоритетом в нашем мире всегда остаётся армия. А ведь помимо проблем с энергией есть проблемы материалов, электроники, движителей и прочего. Конечно, наука не стоит на месте, но тогда ещё было далеко до идеала.       И тут внезапно все узнают, что практически идеальная машина уже существует! И не где-нибудь, а в какой-то Японии! Так ещё и летает! Уже почти поднялась буча, Японию хотели лишить девс… попросить поделиться, но тут мир потрясла ещё одна новость. В сторону Японии было запущенно 2000 ядерных ракет, которые и были остановлены той самой машиной — одним-единственным НД, прозванным в слухах «Белым Рыцарем» за свой внешний вид. Кто запустил ракеты осталось неизвестным, но никому из стран это было не выгодно.       Зато можно представить как полыхнуло у военных, когда обнаружилось, что НД могут пилотировать только женщины. Ведь НД способен уничтожить армию.       Было объявлено, что Небесный Доспех запрещено использовать в военных целях. А спустя некоторое время активно начали развивать спортивное направление. Под это дело вскоре было решено проводить мировые состязания на НД. И обыватель будет «верить» дальше, как НД не используют в военных целях, да-да.       Не прошло и года, как состоялся первый чемпионат, на котором, естественно, победила Чифую. Почему естественно? Учитывая, что она была на тот момент лучшей подругой Табане как минимум четыре года, и зная, что такие штуки как НД за неделю не создают, то получается, что она как минимум несколько лет была испытателем и пилотом новой техники. Соответственно, кто победит, новичок, увидевший машину полгода как, или тот, кто проводил испытания этой техники в разных ситуациях? Профи против новичка. Это почти как конфетку у ребёнка отобрать.       Поэтому «скандальный» уход Чифую из пилотов с такой точки зрения предстаёт в новом свете: кому будет интересно побеждать слабаков?       Когда мир узнал о НД, семья Шинононо попала под программу о защите важных персон и была вынуждена уехать. С тех пор я Хоки и не видел. Мы с Чифую вскоре тоже переехали как раз туда, где я жил до сих пор.       В моей жизни Ичики мало что изменилось — новая школа, новые знакомые. Дружба с ещё одной претенденткой на тело ГГ — Хуан Лин.       Прошло около двух лет с переезда. Чифую стала чемпионом. Настало время второго чемпионата мира. Близился финал, и Чифую была близка к титулу двухкратного чемпиона мира. Тогда и произошло ещё одно важное событие в жизни семьи Оримура.       С появлением Небесного Доспеха для всего мира, Чифую всячески старалась не втягивать в это Ичику. Поэтому на сам чемпионат я не поехал. И меня похитили. Просто схватили, затолкали в машину и картинно привязали к столбу на каком-то складе. А потом Чифую прилетела на НД прямо с финала и освободила. За это у неё отобрали НД и запретили пилотировать. А она в благодарность за предоставленую германскими спецслужбами информацию о моём местонахождении пошла к ним работать инструктором. Вот такая вот сказка.       Учитывая же то, что Чифую выигрывать дальше у «детишек в песочнице» смысла не было, получилось очень красиво перейти с пилота на инструктора. Правда, ей всё-таки запретили пилотировать НД. И почему именно Германия? И неужели моя любимая сестрёнка согласилась бы использовать братика в качестве предлога?       Ну, допустим, в Германии есть программа суперсолдат. Именно тогда, по канону, Чифую обучала девочку, которой вживили нанороботов — Лаура Бодевиг. И да, эта Лаура тоже придёт за тушкой ГГ.       Запрет на пилотирование НД может быть отменён в любой момент, да и не мешает. Но в то, что Чифую согласилась использовать меня — не верю. Скорее уж, её сыграли втёмную. Но кто?       Запоминающийся уход из карьеры пилота и последующие успехи в работе инструктором (практически все её ученики добились лучших результатов) только увеличили славу Чифую, поэтому реакция класса неудивительна. В отличие от Ичики девочки точно следили за миром НД.       Стоит добавить лишь, что создатель НД — Шинононо Табане, «гениальный учёный и инженер», имеющая монополию на создание НД, находится вне юрисдикции всех стран, и никто не может её найти. Никто.

***

      Все ученицы представились и прозвенел звонок на перемену.       Как хорошо, что все такие стесняшки и не спешат ко мне подходить. Но вообще, по группкам распределились быстро. Наверняка уже перезнакомились, не первый день тут.       — Можно тебя на минутку? — раздался надменный голос рядом со мной.       Я обернулся. Передо мной стояла Шинононо Хоки. Эта тёмноволосая девушка с внушительной для своего возраста грудью. Мы несколько лет общались в детстве. И она ничуть не изменилась, даже причёска «конский хвост» с ленточкой та же. Но подросла…       Но не успел я произнести и слова, как эта… девушка, развернулась и пошла на выход из класса. Подавив желание остаться сидеть, я молча встал и пошёл вслед за ней.       Девушка пришла на крышу и остановилась, облокотившись на ограждение у края. Крыша у здания была своеобразной: помимо лавок по периметру, в центре была целая поляна с живой травой, в середине которой находился голографический фонтан. На крыше кроме нас двоих никого не было.       — А ты подросла, — сделал я комплимент, встав рядом.       — Что? — удивилась Хоки.       Сейчас она уже не была той гордой девушкой.       — Ты выросла, — терпеливо повторил я.       — Ааа… ну да…       Хоки сначала замялась, но потом посмотрела на меня так… грозно, что ли?       — Лет шесть прошло, да? — сделал я вторую попытку.       — Угум.       Хоки опустила голову и начала нервно теребить форму.       Как-то по-канонному всё происходит. Но что поделать, если Хоки такая, какая есть? Стоит ли мне пытаться вправить ей мозги или пусть её жизнь учит? Но ведь скорее всего это будет жёсткий и болезненный опыт. С другой стороны, я пока не знаю как ей действительно помочь, ведь нужно как минимум, чтобы она осознавала свои проблемы и могла принять помощь. А если начать ей потакать, начать с ней встречаться, исполнять её противоречивые желания, то она ведь просто сядет на шею, то есть просто затрахает как в переносном так и в прямом смысле! И такого счастья нам не надо.       Зато я знаю легальный способ быстро свернуть этот странный диалог. Да ещё и так, чтобы Хоки отстала на подольше.       — Ладно уж, а как поживают твои родители? Дед ещё гоняет всех палкой в додзё? А как дела у сестрёнки Табане?       Тут же Хоки вскинула голову, нахмурилась и со злостью произнесла:       — Эта женщина… никак не связана со мной, — и отвернулась.       Да, будучи младшей сестрой «гения Табане», Хоки приобрела множество психологических проблем, спасибо её родителям за это.       Прозвенел первый звонок на урок.       — Время. Мы должны возвращаться в класс, — сказала Хоки и, не оборачиваясь, пошла на выход с крыши.

***

      Японские школьники настолько суровы, что учатся в первый день начала занятий по полной.       Иногда урок вела Майя, а иногда Чифую. Они как мёд и сталь — дают хороший контраст на фоне друг друга. Если Майя всё объясняет плавно и мягко, то Чифую весьма чётко и лаконично.       И вот, прежде чем начать объяснять следующую тему…       — В течение двух недель мы должны выбрать представителя класса. Это что-то вроде старосты, но основная его задача — представлять класс на соревнованиях. Предлагайте себя или другого. Есть желающие?       Класс сразу же зашумел и, конечно же…       — Предлагаю Оримуру Ичику!       — Да, так будет лучше всего!       — Давайте!       А я и не сильно то против. Тем более, что:       — Если никаких кандидатур больше нет, то он выбирается без голосования.       Тут канонично подал голос первый протагонист канона. Ну, давай Сесилия, жги!       — Возражаю! — девушка вскочила, с глухим звоном ударив по парте руками. — Этот выбор абсолютно неприемлем. Парень, представляющий наш класс не более чем позор! Я, Сесилия Алкотт, не согласна терпеть такой позор! Поэтому предлагаю свою кандидатуру, ведь у меня, как представителя Англии, есть личный НД! Не хочу хвастать, но на вступительных тестах я победила инструктора!       Э, нет, канон, дальше… ты не пройдёшь! Буду молчать в тряпочку, и даже не буду смотреть в сторону Сесилии от греха!       — Итак, раз кандидатур больше нет, — Чифую злорадно улыбнулась краешком губ, — давайте проголосуем. Кто за то, чтобы представителем класса стал Оримура Ичика?       Несмотря на пламенную речь Сесилии, за мою кандидатуру проголосовали все, кроме самой Сесилии.       — Кто за Алкотт Сесилию? — согласных не оказалось. — Что ж, тогда большинством голосов представителем класса становится Оримура.       Тут с задних парт раздался хлопок — снова ударили руками об парту.       — Я требую дуэль! Пусть докажет, что достоин этой должности!       О, а это достаточно разумный ход, я приятно удивлён. Сейчас я сдамся и лишняя морока перейдёт к ней.       — Если это ничтожество проиграет, то будет моим слугой… нет, рабом!       А всё так хорошо начиналось…       Я не верю в то, что канон-судьба стремится невелировать изменения попаданца, просто, я ещё мало чего сделал, чтобы что-то изменилось. Я даже не верю, что эта ситуация является подставой. Просчитать вспыльчивую реакцию Сесиль и горделивую реакцию Ичики, и устроить так, чтобы они оказались в одном классе… не, не сложно конечно, но непонятно зачем. Разве что ради того архива знаний об управлении НД, что хранится в голове Ичики, чтобы посмотреть как он проявится в критической ситуации, которую устроили в каноне.       — Да, дуэль за звание представителя возможна. Оримура, ты согласен на дуэль?       Да ну нафиг! Да не… что-то я слишком параноидален.       Я выразительно посмотрел на Чифую с выражением «Что, серьёзно?», в ответ — ожидающе-оценивающий взгляд. Посмотрел на Сесиль с её гневно-презрительным взором. Повернулся прямо, и облокотившись на левую руку, пофигистично ответил:       — Отказываюсь.       — Ладно, — легко согласилась Чифую. — Тогда Оримура остаётся представителем класса. А сейчас продолжим занятие…       — Трус!.. — выкрикнула Сесилия, но быстро заткнулась от одного строгого взгляда карих глаз.

***

      Учёба сегодня была без поблажек и продлилась до 15:20. Проблем с непониманием информации у меня не возникло — прелести абсолютной памяти. Хорошо, что всё компьютеризировано, все учебники есть во встроенных в парты компах. Там же я узнал расписание и учебную программу.       Расписание было весьма насыщенным: всю неделю мы учимся с 8:30 до 15:30 с перерывом на обед, а по субботам весь день посвящён НД.       По учебной программе первый год был весьма насыщенным: строение и устройство НД, принципы и применение, тактику и стратегию, вооружение и бронирование, в общем, дадут некую базу для дальнейшей специализации. Предполагается, что непосредственно пилотами станут далеко не все. У кого-то не хватает уровня синхронизации, кто-то недостаточно талантлив. Вместе с тем, помимо пилотов, есть необходимость в грамотных и, главное, понимающих техниках. Поэтому, где-то со второго курса уже начинается специализация.       Первые две недели нас будут учить только теории. Потом добавятся занятия «на воздухе», будем привыкать и изучать основные движения.       Сесиль, похоже, затаила на меня сильную обиду и периодически кидала злобные взгляды в мою сторону — ощущал я нечто такое со спины.       Чифую на меня иногда поглядывала, но больше никак не проявляла особого ко мне отношения.       Хоки с отсутствующим взглядом смотрела в окно.       Я же вид имел ко всему индифферентный и втихую сидел в биоинтернете. Со скуки нашёл способ входить и держать то особое состояние, не отключаясь от окружающего мира. Чего только не придумаешь, когда нужда припрёт.       На переменах ко мне так никто и не подходил.       А на последнем занятии меня попросили задержаться в классе.       — Оримура-кун, — ко мне подошла Майя. — В связи с твоим особым положением, тебе выделили комнату в общежитии, — она передала мне ключ с номером.       — Хорошо, — я начал вставать из-за парты.       — Насчёт вещей я уже позаботилась, — раздался голос вошедшей Чифую. — Тебе ведь только сменная одежда и зарядка нужна?       — Ааа… — «А как же порнушка?» — Ладно, — опять меня заносит. Когда я начинаю шутковать, это явный признак каких-то проблем с психикой. — Пойду посмотрю тогда. До завтра, Ямада-сенсей, Оримура-сенсей.       И, прихватив сумку, пошёл искать общежитие.

***

      Как и ожидалось, мне дали комнату, где живёт Хоки. Я специально зашёл и проверил.       В принципе, жить с девушкой для меня не проблема, нет этого «возвышенного» чувства и трепета. Но с Хоки жить — битым быть. Как и с любой другой девушкой в этой Академии.       По-хорошему парню должны дать отдельную комнату. Мне хоть и надоело придумывать конспирологические теории заговора, но подселение к Хоки никоим образом не выглядит совпадением!       Ничего, один раз я уже смог подломать канон, тут тоже должно получиться.       С этими мыслями я и пошёл в администрацию. Там пришлось поспрашивать да поплутать, но в итоге до ответственного за распределение я добрался.       Ну и, оказалось, что то ли по невнимательности, то ли из-за сбоя в программе (слава информатизации!), но меня подселяли в пустую комнату. А сейчас программа показывает, что комната занята Хоки. Ещё оказывается, что свободных комнат действительно нет — где ремонт (буйные жильцы), где используют как склад, да ещё и в этом году полный набор. Дополнительные комнаты освободят, но не прямо сейчас.       — Скажите, как будет правильнее, если меня — половозрелого пятнадцатилетнего подростка — поселят с такой же пятнадцатилетней девушкой, где мы будем только вдвоём и нам никто не сможет помешать? Или лучше я буду жить со своей старшей сестрой, с которой я прожил вместе всю осознанную жизнь?       Аргумент сработал, и мне обменяли ключи.       Так как Чифую у нас отпетый трудоголик, конечно же, она нагрузила себя работой так, что даже дома подолгу не появляется. Как минимум, кроме работы инструктором и учителем, она ещё и комендант первогодок в общежитии. Поэтому и комната у неё в том же общежитии, а не отдельно для учителей.       Когда я открыл дверь новым ключом, я сразу понял, что подобная должность закладывалась в плане изначально — прихожая, совмещённая с просторной гостиной, отдельная спальня и отдельная кухня. Есть с чем сравнить. Обычная комната студента: прихожая с небольшой кухней, там же вход в ванную-туалет, и комната на две персоны. По поводу обстановки, дизайна и прочего — всё отлично, насколько оно может быть отличным в заведениях такого уровня — пятизвёздочный отель минимум. Стоит отметить, пожалуй, что помимо рабочего места в гостиной была ещё и хорошая диагональ экрана с удобным диваном, а кухня достаточна для того, чтобы там же и покушать. И везде чистота.       Ладно, пойду переоденусь, да не приготовить ли поесть?..

***

      Только я было хотел наложить еды, что получилось приготовить из имевшихся на кухне продуктов, как со стороны прихожей послышался звук открываемой двери. Хм, что-то с этой сменой комнаты время быстро пролетело. Хорошо, что я это предусмотрел и приготовил на двоих.       Послышались приближающиеся шаги.       — Ичика? — Чифую удивлённо взирала на меня, одетого в передник и разливающего мясную подливку на рис.       — Привет, сестрёнка, — я тепло улыбнулся. — Еда готова, давай к столу! — и поставил две тарелки с едой на обеденный стол.       Чифу не стала возмущаться и что-либо говорить, просто вышла и вернулась через пару минут, умывшись и переодевшись в домашнее. А я успел разложить всё оставшееся к столу.       Когда она вошла на кухню, я просто и незатейливо подошёл к ней и обнял.       Сначала Чифую немного оторопела, но быстро справилась, и… тоже обняла меня. Так мы обнявшись простояли некоторое время.       — Я соскучился, — и чуть отстранившись, заглядываю ей в глаза. — Зато теперь у нас будет время наверстать упущенное за эти годы.       — Упущенные годы?       — За последние несколько лет мы виделись не больше пары недель… К тому же, я только сейчас осознал, что у меня есть такая замечательная сестрёнка.       Я разорвал объятия и сел за стол.       От моих слов Чифую выглядела несколько растерянной, но как всегда быстро взяла себя в руки.       — Приятного аппетита, — улыбнулась она. — Братик.       После этого мы молча приступили к еде.

***

      Почему я так поступил? Потому что несмотря на то, что при знакомстве, когда мне-Ичике было шесть лет, Чифую была достаточно холодна. Но вскоре она оттаяла. И действительно заботилась обо мне, следила, обучала, помогала. Да, много работала и часто не бывала дома, но я никогда не испытывал нужды в чём-либо.       Правда, для меня-Ичики сестра была чем-то естественным и незыблемым — он никогда не задумывался о том, что она тоже человек со своей жизнью.       Сейчас я осознаю это, но пропал тот пиетет перед «старшей сестрой». У меня остались к ней те тёплые чувства, что были у меня-Ичики, но взрослое сознание с изменившимся мировоззрением не воспринимает её как сестру.       Как-то странно. Вроде и сестра, но вроде и не сестра. Странно, что я заметил это только когда увидел её сегодня в живую. Ещё один глюк психики.       Вот только я не могу определиться на её счёт.       Тогда остаётся только ждать. Время покажет, как говорится.       Хорошо хоть есть такая штука как субординация — в школе только Оримура-сенсей и никак иначе.

***

      — Ну и как тебе первый день в школе? — спросила Чифую, когда я разлил чай.       — Пока нормально, — я слегка пожал плечами. — Насколько вообще может быть нормальным отправить одного парня в «школу благородных девиц».       — Это наилучший возможный вариант.       — Хех, а если меня тут изнасилуют? — пошутил я.       — Тогда, — Чифу немного подалась вперёд, — старшая сестрёнка защитит тебя, — произнесла она томным голосом.       У меня даже мурашки по телу прошлись. Помню я пару додзь про то, как сестрёнка Чифую «помогала» братику держать себя «в руках»…       — Ай-ай, Ичика, и о чём ты сейчас подумал? — видимо, на моём лице как-то отразилась моя шальная мысль.       — Да так… — невинно улыбнулся я, и сразу сменил тему. — Лучше скажи, почему я остался старостой, если отказал Сесилии? И вообще, что это было?       — Хм, — задумчиво протянула Чифую, — Сесилия вызвала тебя на дуэль. В школьном уставе есть правила дуэли. Если бы ты согласился на дуэль и проиграл, тогда Сесилия стала бы представителем класса независимо от голосования. Но ты отказался, и это не считается за проигрыш. Если бы отказ считался проигрышем, то более сильные могли бы беспрепятственно помыкать другими. А теперь, чтобы тебя отстранить можно провести досрочное перевыборы, если такую инициативу поддержит не менее половины класса. Или пока ты всё-таки не согласишься на дуэль.       Чифую отставила пустую чашку. Но уходить не спешила.       — Как же так получилось, что ты в моей комнате? — поинтересовалась она.       — Тут забавно получилось, — ухмыльнулся я. — Меня поселили не одного, а подселили к девушке. Ну я и сказал, что лучше буду жить с сестрой, чем с одноклассницей, раз свободных комнат больше нет, — на этих словах Чифую хмыкнула. — Но самое интересное, что той девушкой была никто иная, как Шинононо Хоки!       — Да? И как она?       — Ну, мы успели перекинуться парой слов на перемене… Она всё такая же цун-дере… Сложно с ней, да. Не пятнадцатилетке говорить, но надеюсь, с возрастом вся её вспыльчивость пройдёт.       — Сам-то ты, погляжу, образец пофигизма.       — С волками жить, по волчьи выть, — философски изрёк я. — Зато тут с тобой я могу быть самим собой.       И это правда, а никакая не маска. «Маски» начинаются, когда начинаешь лгать. А ей я не то чтобы вру, но тактично не говорю всей правды. Как и она. Это… сложная ситуация.       — Ладно, — Чифу встала из-за стола, — пойду проверю первогодок, я ведь ещё и комендант.       Я остался прибираться на кухне, когда на выходе Чифую обернулась и сказала:       — Ты изменился, я рада.       А я шёпотом продолжил:       — И это хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.