ID работы: 5218022

Солнце Конохи: Путь Шиноби.

Гет
R
Заморожен
439
автор
MarlinBlack бета
Размер:
158 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится Отзывы 209 В сборник Скачать

8 глава. Сражения, часть первая.

Настройки текста
Ветер бешено свистел в ушах, а глаза неотрывно наблюдали за полётом глиняной белой птицы. Наруко бежала по накренившимся с годами к ручью деревьями, в широкой расщелине между двумя невысокими скалами. Путь был долог и, мягко говоря, непрост - этот проклятый нукенин постоянно кидал сверху каких-то взрывающихся пауков, тараканов и прочих глиняных тварей, которые заметно подпортили окружающую среду - деревья с толстыми на вид ветвями, по которым передвигалась Узумаки, ломались как сухая тростинка даже от небольшой ударной волны, а пыль успела прилипнуть и к лицу и одежде. Ясное дело, больше атак доставалось Хатаке, так как его хотели отделить, уничтожить как можно скорее. И разобраться с Узумаки "без проблемно". Ага, только вот кто сказал, что у этого урода это получится. Глумливый оскал озарил лицо Узумаки, пославшей вперёд теневых клонов и готовивших неплохую по дальности (должно, по крайней мере, его зацепить, а в лучшем случае - смести с птицы) технику ветра. Её красные глаза с дрожащим тонким зрачком в налёте пыли сверкали ничуть не темнее, чем шаринган Какаши-сенсея. "- Наруко, успокойся..." - отрывисто прозвучало в подсознании басом. Атака не прошла, нукенин ловко избежал её блестел самодовольной улыбкой, вызывая неуёмную дрожь от ярости. Наруко хотела выпустить один хвост из чакры, чтобы бежать быстрее и получить дополнительную "боевую конечность" и достать этого урода, но не получилось. А Акацуки тем временем пикировал куда-то на поляну, но, оттолкнувшись, вновь взмыл в воздух, ещё выше. И кинул огромную сороконожку, падла! Какаши опередил его атаку и пришпилил к дереву зарядом молнии, спасая блондинистую макушку ученицы. "- С чего это вдруг?" - рявкнула она срывающимся голосом, судорожно пытаясь сложить печать концентрации. Чакра Лиса не поступала, что, в первую очередь, очень оскорбило. "- Я не дам тебе свою чакру, пока ты не вступишь с ним в открытую схватку. Ты используешь её нерационально, а Хатаке будет только мешать и не даст тебе драться в одиночку." "- Да мне плевать, мне нужно добраться до него, а я не могу!" Лис, раздраженно скалясь, внимательно наблюдал за происходящим чужими глазами, и думал. По светлым стенам подсознания давным-давно расплылись узоры инея, а на небе сгустились тучи. Пошёл дождь и лисья бронзовая шкура быстро промокла. Всему виной эмоции и без того подавленной блондинки, что сейчас сидела на голове Кьюби и упорно пыталась пробраться через его блокировку. И, опять-таки, безуспешно. "- Атаки моей чакрой могут задеть не только этого человечишку, но Хатаке, и тело Собаку но. Конечно, я мог бы заменить тебя..." "- Так замени! Своей-то чакрой ты пользуешься аккуратнее!" "- Дура! Твоё тело не выдержит отката! Или ты жаждешь после такого толчка чакры минутами ранее окончательно спалить свои чакроканалы и кожу?" - зло рыкнул Курама. Он использовал бы катон, а на то брал бы свою чакру. А проходит-то она через её кейракукей (их общий очаг не считается, ибо оттуда чакра и поступает на демонический покров, а брать оттуда сверх означало попрощаться со своей кожей), но сколько бы её не очищай, она оставалась вредной, тем более, в таких количествах. Джинчуурики как никто другой понимала это, но ответила ему пинком ногой и громогласным: "- Да клала я на это с прибором, мне нужно достать Гаару, дай мне чакру!" "- Нет!" - Ну что, Хатаке вышел из игры, м-м?.. - победно воскликнул блондин, смотря куда-то за спину Узумаки. Та от его слов аж остановилась и чуть не влетела носом в ветку. Проморгалась, схватившись за голову, и с трудом переборола тошноту, подступившую к горлу по воле Лиса. Медленно обернулась, с испугом понимая, что разозлённый Курама сильно её отвлёк и значительно убавил чувствительность; она не ощущала и не видела сенсея за завесой горячего дыма и сажи с сухими обломками чёрных сучьев. Десять секунд прошли в противном, натужном молчании и Наруко была уже готова развернуться и спасать сенсея, хоть как-нибудь залечить его чакрой, как тот выпрыгнул прямо перед ней. Живой и невредимый, если не учитывать нанесённые недавно ею самой раны. От сердца отлегло - Какаши-сенсей никогда бы так просто не погиб! А левый глаз его, к слову, сверкал Мангекё шаринганом. Негативные эмоции Лиса в этот момент стали как никогда ощутимы. Наруко причины такой нелюбви к додзюцу не понимала (пусть и знала, что только так его можно подчинить; но ведь к Итачи и Саске он относился весьма индифферентно), оттого и возмутилась, когда голову окатила вторая волна боли, от которой предательски задрожали колени. - Мне нужно время, чтобы подготовить Камуи, - сказал он тихо, чтобы попутный ветер не донёс его слова до Акацуки, и достал из подсумка кунаи. Какаши-сенсей не рассказывал об этом дзюцу, но Наруко знала, что у его глаза какая-то особенная техника (как и у Итачи с его Мангекё), на которую, правда, из-за приживления он расходует слишком много энергии и сил. Но сам факт достоин восхищения - он не являлся Учиха, но даже с одним таким глазом был смертельно опасен - всё решает мастерство и опыт. - ..Хорошо, ттебайо, - медленно выдавила Узумаки, про себя решив, что добьёт блондина сама. Сложила одну-единственную печать. Теневые клоны вновь разбрелись по местности, поджидая удобный случай для атаки. А нукенин, к слову, почти перестал атаковать взрывной глиной и опасность представлял лишь тем, что мог быстро скрыться из виду. Хатаке, подозрительно прищурившись, хмыкнул. Неужели силы после драки с Казекаге почти иссякли? Да у руки у него нет, и запас глины явно не резиновый. Лишить его второй руки будет вполне достаточно. Дейдара в тот момент, когда увидел второй глаз Копирующего (то есть, явственное подтверждение своего прозвища), понял, что всё это будет не так-то просто. Рука нашарила в подсумке три небольших комка глины, чего хватило бы на двадцать пять пауков и четыре птицы. Язык на ладони жадно и слюняво облизнулся, а зубы принялись жевать. Ничтожно мало для убийства Хатаке, но будь тут одна джинчуурики, Цукури с ухмылкой подумал, что хватило бы и половины. На подлёте через каменный обрыв, обернулся. От убежища они уже далеко, километра на три. А в десяти метрах скакали двое шиноби в полной боевой готовности. Ну уж нет, тело Казекаге он им из принципа не отдаст. Из длинного рукава выскочили глиняные пауки.

***

Сакура пыталась отдышаться, опираясь ладонями о согнутые колени. Подозрительный свист сбоку вынудил отойти в сторону. Сжала зубы, подавляя порыв нецензурно выругаться, увидев, как марионетка самого Сандайме Казекаге выплевывает очередную порцию ядовитых сенбонов в неё, а Чиё-баа, держась на приличном расстоянии, отбивает атаки хвостом скорпиона. Да, Сасори им, кажется, ещё и подсобил в защите, подумала розоволосая с легкой усмешкой, скрывая липкий страх, от которого даже ладони вспотели. Ей искренне не верилось, что молодой красивый парень, на вид её одногодка, являлся, во-первых, нукенином, а во-вторых, годился ей в отцы. Он был слишком горд и самоуверен, чтобы общаться с той, которая его обучала с детства искусству кукловода, на равных. На месте старейшины, Сакуру бы это оскорбило. Гранатовые волосы Акасуна торчали ёжиком, а большие ореховые глаза блестели в темноте, как неживые. Пусть розоволосая и неприятно поморщилась от сравнения в своей голове, но реально будто лаком покрытые. Пустые и ничего не выражающие, как у его синеволосой куклы. Была, конечно, одна мысль по поводу этого, но Харуно, занятая битвой, не успела и подумать об этом. В конце концов, мало ли у кого какие способы сохранять свою внешнюю оболочку молодой, чего только Цунаде-шишо стоит... Пришлось высоко подпрыгнуть на месте, поджав ноги. Надо же, едва не поймала парочку игол в пятку, но обошлось. В полуразваленную позади стену сию же секунду вонзилось ядовитое оружие, пройдя насквозь. Куноичи колесом ушла вправо и приблизилась к Чиё-баа. Дыхание, к своему стыду, судорожно выходило из лёгких. - Сакура, - тяжело выдавила старейшина. - Нам нужно как можно скорее победить его. Он всегда любил тактику изматывания противника. - Да, я понимаю, - Сакура который раз кивнула её словам, всё порываясь хватиться за противоядие из аптечки. А вдруг она не увернулась и сейчас не дай Ками в обморок упадёт, или в лёгочных судорогах свалится передо всеми?.. Мысленно перекрестилась. Да ну, бред. - Если это человеческая кукла, то она может сохранять способности, которыми тот владел при жизни, - глаза Харуно пораженно распахнулись. - А Сандайме считался самым сильным Казекаге в истории деревни. - Трудно представить, как Сасори смог его победить, будучи подростком, - Харуно внимательно наблюдала за стоящим противником. За высоким чёрным воротом плаща было скрыто пол лица, зато пальцы, накрашенные синим лаком, многозначительно дёрнулись, заставив непроизвольно вздрогнуть и напрячься. Марионетка застыла слева от нукенина, сверкая насыщенно-жёлтыми глазами. Он пока не спешил наступать. Поза его казалось стандартной для кукловода, расслабленной, но не ей ли знать, как излишняя нерасторопность и самоуверенность может быть наказуема. - Ну что? Неужели вы не устали? - неестественно улыбнулся Акасуна но. - Признайте, что умереть от марионетки будет гуманнее, чем если я загоняю вас до смерти. Долго убегать вам не по силам, а исход один, и он, - недолгая пауза. - не в вашу пользу. Харуно чуть не фыркнула. Какая тут гуманность, если всё пропитано ядом? Да и чего ещё ждать от такого, как он. У Сакуры в голове была одна "политика" - если ты покинул деревню, в которой жил и в которой бросил дорогих тебе людей, так лучше бы погиб там и не мозолил глаза. Ей не понять, как чувствовала себя сейчас Чиё-баа-сама, которой приходится сражаться с собственным внуком, который не узнаёт. Не принимает. Но Сакуре умирать не хотелось, даже от руки такого сильного шиноби. Она не может подвести Какаши-сенсея, возложившего на неё большие надежды, не может позволить Сасори уйти и подступиться к Наруко. Да и где-то неподалёку сейчас сражается команда Гая со своими копиями, а наличие нукенина от слова "абсолютно" не сделает их задачу выполнимой. Старейшина извлекла из подсумка свиток и распечатала его. Из клубов белёсого дыма показались две куклы, к которым Чиё-баа мгновенно присоединила нити чакры. Сакура слегка полуобернулась. Ого! Она будет управлять двумя куклами сразу. Чем больше кукол, тем больше мастерство, так говорят кукловоды. Черты лица поражающе похожи на Сасори. Неужели это живые куклы его родителей? Хотя, нет, сразу в глаза бросается темный оттенок дерева, из которого они сделаны. Харуно впервые увидела удивление в глазах противника. Но оно было слишком лёгким и мимолётным, чтобы обратить на это всё внимание. - "Мать" и "Отец"?.. - Сасори заинтересованно склонил голову, - Бесполезная задумка, старуха. Я создал эти куклы. И знаю их вдоль и поперёк. - Ошибаешься, Сасори, - старейшина сухо улыбнулась, но решила не говорить лишнего. Сакуру незаметно оттеснили назад, приказав не высовываться. Харуно предоставили прекрасную возможность впервые в жизни лицезреть битву сильнейших кукловодов. У куклы Сандайме одна рука была вся в остро наточенных лезвиях и в довесок какие-то техники (возможно, стихийные). Куклы старейшины наверняка были парными, но обычными. У "Матери" были длинные каштановые волосы, с виду, как настоящие (ну, будем откровенны, не из крашенной же соломы - волосы для кукол берут у настоящих людей), а в правой руке крепко засел зубчатый меч. У "Отца" волосы тёмно-кораллового цвета, а левая рука вооружена кнутом со встроенными кунаями. У этих кукол были большие карие глаза и чёрные балахоны с длинными рукавами, скрывающими босые ноги. Не говоря ни слова, кукловоды слегка пошевелили пальцами. Куклы моментально столкнулись друг с другом, поднимая столб пыли и до рези в ушах звеня холодной сталью. Сакура, прищурив глаза, ошарашенно пыталась усмотреть хоть одну атаку. Посмотрела на Чиё-баа. Её руки и тонкие сухие пальцы двигались невообразимо быстро, и в скорости она ничуть не уступала своему внуку. Сказывался многолетний опыт, оставалось только подобрать челюсть и жадно впитывать опыт от этой битвы. Правда, колени неуёмно задрожали, когда спустя пару минут битвы кукол те остались без оружия. Харуно уткнулась взглядом в землю. Будто усыпанная макибиши, земля блестела осколками серой стали. Туда уже наступать категорически нельзя. Вот тебе и "дряхлая старуха". Сасори, кажется, и не удивлён. - Узнаю Чиё-баа, - он подвёл куклу обратно к себе, последовав примеру куноичи. - Я зря тебя недооценивал, даже с годами ты не растеряла боевой опыт. - Это я обучила тебя искусству кукловода. Я всегда мечтала сразится с тобой по-настоящему, дорогой внук, - улыбнулась она. - И умирать до тех пор не собиралась. - Пора уже, кажется. Харуно мысленно ощетинилась, недовольная подобной грубостью. Забыв о предрассудках, она помчалась вперёд, глядя не на куклу, а на изящные пальцы нукенина. Он легко пошевелил указательным и безымянными пальцами в свою сторону, и кукла сорвалась с места. Огромных трудов Сакуре стоило миновать её, не наткнувшись на оружие, но Акасуна но резко отскочил в сторону, и марионетка совершила огромный полукруг вокруг куноичи. Из длинных рукавов вылетели десятки, а то и сотни кукольных рук. Сакура не успела и испугаться, отчетливо понимая, что на такой скорости и одна из них могла проткнуть тело насквозь. Тут надо убегать. Круто развернувшись на пятках, бежала влево, лишь бы не зацепило старейшину - она уже не могла быть такой гибкой и вёрткой - Сасори как специально выматывал розоволосую. А она, к слову, вполне удачно избежала и подобную атаку. Присела вниз, вытянув ногу, добавила чакру и взмахом ноги удачно сломала несколько рук. Но их было слишком много. Кувыркнувшись, швырнула в спину взрыв-тег и отскочила поближе к Чиё-баа. Но то ли ноги заплелись от поспешности, то ли её схватили чакрой за пятку, но Сакура чуть не пропахала носом землю, оперившись о землю руками. Н-да. Как в таком, прости Ками, постыдном положении перед врагом (а Сасори, зараза, как назло сзади стоял!) можно тупо не заистерить? Рыкнув, Сакура уцепилась пальцами в землю, лишь бы сделать кувырок через голову и попытаться встать на ноги. Чёрные перчатки были плотными, поэтому ладони не покрылись царапинами, но руки всё равно неприятно закололо. Куноичи услышала быстрые шаги и свист куная. Нет, видимо, её задержали леской, иначе нить чакры не порвалась бы, какой бы тонкой не была. Сакура резко встала и, подобрав кунай, швырнула его в Сасори, щедро приправив чакрой. Летел он быстро, но Сандайме отбил его рукой и полетел на куноичи. Акасуна но достал что-то из внутреннего кармана. Или это был обманный жест. Её потянуло назад. Опять. Ксо-ксо-ксо!.. Розоволосая не успела и моргнуть, как руку, а после и туловище, сковали нити чакры. Или опять леска? Твою мать, да как же их отличить-то?.. Сакура заскрипела зубами, когда её медленно, но верно потянуло в сторону Сандайме, вооруженного пусть и сломанным, но всё ещё ядовитым оружием. Она упорно отталкивалась пятками назад, упираясь изо всех сил, но её тащило на буксире, и с каждой секундой сдавливало кожу локтей и под рёбрами. Острая леска (вроде бы леска), пропитанная чакрой, чуть не сделала из малинового жилета куноичи топ. Давление на рёбра неожиданно спало. Кукла Казекаге, как Хируко недавно, неестественно разинул рот. Сакура зажмурилась, понимая, что сейчас повалит град сенбонов. Но нет. С характерным шипением повалил фиолетовый дым. - Задержи дыхание! - крикнула Чиё, неосознанно приблизившись на шаг. Ксо, да она бы побежала помогать этой девочке, если бы Сандайме не был непозволительно близко к ней! Опять, опять из его рукавов полетели кукольные руки. Да когда же у него печати-то иссякнут?.. Оставалось надеяться, что сильные пальцы кукольных рук хотя бы не сдавили ей горло, иначе пришлось бы неосознанно вдохнуть ядовитый дым. Одна кукла осела на пол, незанятой же рукой Чиё присоединила нити к телу Харуно, отчаянно дёрнув рукой назад. Не вышло. Она прочно там застряла. "Потерпи ещё чуть-чуть," - со стеклянным взглядом она лицезрела, тяжёлые фиолетовые клубы дыма растекаются по каменному высокому потолку. Повезло с тем, что ветер сквозняком прорвался через открытый полуразваленный проход и разнёс пары в сторону Акасуны. Сасори громко хмыкнул. - Старуха, неужели ты думаешь, что я припас только одну бомбу с порошком? - с этими словами Сандайме выплюнул ещё один маленький шарик, который, соприкоснувшись с землёй, взорвался насыщенной ядовитой дымкой. - Сакура!.. - в отчаянии дергая нитями её тело, закричала старейшина. Ей не выпутать её, она по-любому вдохнёт... Послышался щелчок и тихий скрип. Шорох сгораемой бумаги. Бабах!.. Сакура беспрепятственно поддалась манипуляциям старейшины и сейчас, перевалившись на одну ногу, залечивала лечебной чакрой подпаленный бок. "Она использовала взрыв-печать, чтобы разогнать дым и уничтожить мешающие руки? Она сильно рисковала, - Сасори, наверное, впервые за битву удостоил розоволосую оценивающим взглядом, слегка склонив голову. Она тяжело дышала, пытаясь наскоро залатать раны, её верхняя одежда наполовину сожжена, а ремешки от бежевой юбки одиноко лежали возле небольшой горы пепла от кукольных рук. - С ней нужно быть поаккуратнее". "..Ну, хоть шорты и задница целы," - не без иронии и оптимистичной нотки подумала Харуно, снимая малиновый жилет и оставаясь в телесном лифчике под плотной майкой-сеткой. Подсумок тоже пришлось оставить там, благо, остальные взрыв-печати и дымовые порошки не взорвались, а то это бы выглядело, как попытка суицида. Одну ампулу с ядом спрятала в кармане шорт, а вторую запихнула в правый сапог - терять эти предметы одежды ей теперь противопоказано... - ..Знаете, мне это уже успело надоесть, - неторопливо высказался Акасуна но, активно дёргая пальцами. Марионетка складывала печати. - Я покажу вам ту технику, из-за которой Сандайме Казекаге прозвали сильнейшим в деревне... Чёрный песок медленно появлялся из ниоткуда, заполоняя и без того тёмный потолок ослепительной чернотой. Сакура испуганно сглотнула, а Чиё-баа что-то бессвязно прошептала. - Стихия магнетизма.. Железный песок... - Сакуре удалось разобрать её слова и от них по спине прошла дрожь.

***

У каждого из команды Гая сейчас проходила тяжёлая битва. И, возможно, было бы проще, не сражаясь они со своими зеркальными копиями. Все их способности - тайдзюцу, владение оружием, даже додзюцу - были впервые обращены против них же. Гай, обменявшись ударами со своей копией, тяжело вздохнул и сказал пару слов в наушник Какаши. Ответа не получил, зато все ученики быстро отозвались и были в относительном порядке, но одолеть пока никого не успели. Наверняка, Копирующий увёл противника подальше от убежища, чтобы сразиться. Но проверить стоило. - Неджи, - позвал Майто, одновременно уклонившись от удара ногой и совершая хитрый выпад, который, конечно, не прошёл мимо пристальных глаз копии. - Посмотри, что там происходит в убежище и за километра два от него. В микрофон недовольно цыкнули и выдавили: - Подождите чуть-чуть, я.. тс!.. немного заня.. Хакке Кушо! Тен-Тен усмехнулась этой смене настроя, но когда её копия взмыла в воздух и повторила за ней Согу: Тенсасай - громко матернулась и уже приготовилась услышать подобное в ответ. Но нет, та, всё так же сохраняя молчание, налетела на неё с кусаригамой. Спустя минуту послышалось усталое: - Как нам победить того, кто идентичен нам по способностям?.. - сдалась Такахаши. Её слов практически не разобрать из-за свиста и скрежета стали. Она умело атаковала клинком, вовремя парировала выпады, но сама уже успела порядком устать. - Такое ощущение, что она становится всё сильнее. - Нет! - громко парировал Ли, только-только применив Коноха Сенпу и заполучив секунды, чтобы отдышаться и принять участие в разговоре. - Это мы постепенно теряем силы, а они остаются на том же уровне. Нам нужно стать сильнее их, сильнее, чем мы сегодня, тогда проблем не станет! Никто даже и удивиться не успел, что он не упомянул Силу Юности. Но поняли, что явно подразумевал. От оглушительного удара большой мощности со стороны убежища слегка завибрировала земля. Ещё три раза. И в четвёртый. Тен-Тен от такого чуть ли не потеряла равновесие, балансируя на ровной глади воды и судорожно копаясь в пустых оружейных свитках. Неджи, отвлёкшись на поединок, чуть не забыл о просьбе Гая-сенсея. - Убежище разрушено, - констатировал гений Хьюга, атакуя копию ногой с разворота. Тот поймал его ногу и едва не дезактивировал кейракукей, если бы он не извернулся, как кошка, и не ударил ногами в голову. Тот увернулся и отскочил на пару метров назад. Джонин кувырком стал на ноги и продолжил. - Сакура и старейшина сражаются с одним из Акацуки. А второй, по всей видимости, увёл подальше Какаши-семпая и Наруко.. - джонин, отпрыгнув сальто от Хаккешо Кайтен, направил чакру, увеличивая диапазон зрения додзюцу. - За пять километров от убежища, в сторону небольших скал и через обрыв, широкая поляна. Они там. - Они хоть в порядке? - заволновалась Такахаши. - Сакура вполне успешно отбивает атаки.. стихии магнетизма, насколько я вижу, - он явственно видел, как подобно песку что-то соединяется в огромные геометрические фигуры. И, вращаясь, летит прямо на Харуно. Та отбивает его ударом кулака своей нечеловеческой силой. Ещё один толчок, от которого дрожит земля. Удар ногой - розоволосая вбила конусовидную штуку с землю. Старейшина стояла вблизи выхода и тяжело дышала. - Той, что свойственна Гааре? - Ли скорее утвердил, чем спрашивал. - Да. А Узумаки пока не пользуется демонической чакрой. Какаши-семпай открыл шаринган. - Что с его противником? - послышался усталый голос Майто. - Весьма потрёпан. Отсутствуют обе руки, плащ, но он умудряется избегать атак Наруко. Она послала теневых клонов в поисках тела Казекаге. - Понятно, - вымолвил через минуту напряжённого молчания командир команды. - Нам нужно разобраться с нашими копиями поскорее и отправиться на помощь друзьям! Сила Юности нам поможет! - Неджи и Тен-Тен фоном обречённо вздохнули. - Неджи и Тен-Тен отправятся к убежищу, а мы с Ли - на поляну к Какаши. Всем всё понятно? - Майто пылал энергией и спешил завершить бой как можно скорее. Его копия постепенно получала не хилые удары. - Хай! И, как по команде, прозвучали выкрикивания техник. У них не так много времени.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.