ID работы: 5218252

этот день

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще час назад Дэн готов быть поспорить, что он не дойдет до этого дома, что он упадет без сил где-то посередине дороги, потому что их у него не было еще утром. Когда он проснулся с высокой температурой, заложенным носом и слабостью во всем теле, еще тогда он подумал, что это будет тяжелым днем. Когда он разлил кофе, когда разбил чашку, да уж, с этим днем было все понятно с самого начала. Сейчас, подходя к двери знакомой квартиры, он, кажется, даже не способен достать свои ключи, так что он звонит в звонок и надеется, что за дверью кто-то есть. Свет здесь слишком яркий, он прислоняется к стене и закрывает глаза. Его голова кружится. Прямо сейчас он не может вспомнить ни одной достаточно веской причины, почему он так был против того, чтобы, наконец, съехаться со своим парнем. О чем он вообще думал в тот момент. Проходит, наверное, полторы минуты, Дэн не уверен, но дверь открывается. Фил стоит в толстовке и обеспокоенно смотрит на него. — Ты что, пьяный? — он отходит в сторону, пропуская парня. — Нет, — еще через полминуты, когда смысл вопроса старшего парня формируется в его больной голове, отвечает он, — кажется, я заболел. Дэн стаскивает ботинки, и тяжело опускается на диван. Его голова сейчас буквально взорвется, он видит фейерверки под веками даже не закрывая глаз. Он чувствует, как Фил касается его лба холодной ладонью, он чувствует озноб и дрожь в пальцах. Фил приносит из кухни Нурофен и стакан с водой. Дэн почти давится, когда пьет, но заставляет себя дышать. Ему холодно и ему жарко. Фил помогает снять куртку, оставляя темно-синий свитер, и накрывает его пледом. Садится на пол, рядом с диваном, и ждет, когда его вдохи и выдохи станут равномерными. Тогда он берет ноутбук и продолжает работать. Младшему парню снятся неясные сны, от которых ему плохо. Что-то про лес и пустую дорогу, он едва понимает. Иногда он на время пробуждается, но не просыпается совсем. И от этого сон_реальность состояния ему еще хуже. Когда он приходит в себя, он садится, опираясь на спинку дивана. Фила нет рядом. Его горло пересушено. Дэн встает и идет в кухне, не очень твердо ощущая пол под ногами. Он был в этой квартире тысячи раз, но ему приходится открыть один шкафчик за другим, чтобы найти стакан. Прямо в это момент в кухню заходит Фил, со своими растрепанными ото сна волосами, очками на лице, растянутой майкой и в пижамных штанах. Его взгляд слегка сонный, но в нем отчетливо видно беспокойство за своего парня. — Я сделаю тебе чай. Кажется, этот день больше не так уж и безнадежно испорчен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.