ID работы: 5218269

Разум или чувства

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Ночь в этот вечер была невообразимо прекрасной. Мы ехали на Бал, в машине Тёмы. Огромный чёрный джип, несся по шоссе оставляя позади ночной лес и дома. Небо светилось звездами, и где-то вдалеке я заметила плохо видный месяц. Около часа мы мчались по городу. В машине звучала тихая музыка. За время своего обучения, я научилась читать мысли, в том числе и мысли парней. И в итоге, у нас был немой разговор, если можно так назвать. Мои мысли слышал лишь Никита. Меня жутко бесила эта черта, и я не могла понять почему. Ни Толя, ни Тёма не могут, а Ник может. Но, я ведь тоже умная, и научилась «закрываться». — Это важнейшее событие. Все, кто будут подходить к нам очень сильные люди. Не нарывайтесь на скандал, ведите себя естественно, покажемся «свите» и уедем домой.- думал Толя. — А что будет после? — спросила я. — Не знаем. Сегодняшний вечер- решающий для нас. А для тебя. особенно. — ответил мысленно Тёма на мой вопрос. — А где Катерина? Она тоже там будет? — Скорее всего да. Там будут все. Надеюсь, никто перед вечером не ел яблоки? — засмеялся Толик. — Ахха, какие яблоки? — усмехнулась я. Дорога прошла хорошо, и вот наконец мы подъезжаем. На секунду, мне показалось что я очутилась « В мире Гарри Поттера». Замок был настолько прекрасен, что я даже потеряла дар речи. Никита галантно открыл мне дверь, и твердо став на свои каблуки, я вылезла из машины. — Ну что же. Добро пожаловать в Разград. Старинный город. Он таит множество секретов внутри себя, но главный секрет внутри этого замка. — сказал Толик, и мы направились к двери. Артём и Толя шли впереди, позади них под руку с Никитой шла я. — Закрой своё сознание- предупредил меня Никита, — слушай меня. Я могла читать мысли всех, но не думайте что была словно Эдвард в «Сумерках». Я лишь слышала мысли человека, когда: 1. Сама того хотела.2 Если имея визуальное представление о человеке. Мы подходим все ближе. Большая деревянная дверь открылась. Королевский зал, метров 2 в высоту, широкие столы, внушительных размеров люстра, висящая посередине, все сделано в красно чёрных тонах. Большие каменные стены. Столы, стулья, картины… Все это внушает огромный страх, восхищение и. и таинственность. Внутренний контроль. В углу находились группа музыкантов. Люди танцевали, общались. Но. Стоп. А люди ли это? — Мать моя женщина! — подумала я, едва не открыв рот. Все взгляды обернулись на нас, музыка притихла. — Добро пожаловать, дорогие гости! — сказал бархатный голос. Навстречу нам направлялся мужчина, скорее парень. Ему было лет 20-25, очаровательная улыбка, красивые черты лица, тёмные волосы, высокий, статный… На секунду я замерла на его глазах.Карие.Чёрт. — Здравствуйте! Мы давно очень ждём вас, проходите на наш вечерний бал! — пригласил нас незнакомец. Я посмотрела на ребят. Их взгляды изменились, руки сжались. Никита крепко взял меня за руку. — Не так сильно — прошептала я ему, на то взамен получив суровый взгляд Толи. — Так нужно — подумал он. Мы продвигались в глубину зала. Тихая классика наполняла атмосферу тайнами, каким-то аристократизмом. Вокруг девушки в строгих, более старинных платьях. Краем глаза я заметила быстрое движение. Незнакомец вёл нас все дальше, в другую комнату замка. Внутри меня зарождался страх… Я пыталась держаться, и не выдавать эмоций, но взгляды позади меня, все больше и больше усиливали напряжение, витающее в воздухе. Дойдя до огромного кресла, темноволосый красавец сел, и пригласил жестом присесть. Огромный стол, и 4 стула. Подобрав платье, я села напротив Толи, Артём и Никита повторили за нами. — Я рад приветствовать вас Анатолий, вас Артём, вас Никита и.- усмехнувшись, — и вас Александра- сказал парень. — Добрый вечер — ответил Толик. — Как доехали? — Спасибо, прекрасно.- ответил Артём. — Вы не представляете как мы ждали вас. Вы заставили нас понервничать. Александра- обратился ко мне парень.- Нравится ли вам наш замок? — Впечатляет. Роскоши вам не убывать- ответила я. — Благодарю. Этот замок был построен нашими предками, в 12 веке.И до сих пор, он ни разу не подвёл нас, не разрушился и навсегда охраняет ваши тайны.- улыбнулся незнакомец.- О, я же не представился.- спохватился он.Щелкнув пальцами, позади нас открылась дверь, и из неё вышел Алексей, тот самый парень который похитил тогда нас с Никитой. Моё сердце на секунду остановилось от страха. Он встал позади незнакомца, и устремился взглядом на меня. — Меня зовут Владислав… Настоящего имени я не скажу, уж слишком древнее. С тех пор, как мир стал меняться, мы так же произвели многие изменения. Я уверен, о многом вы уже в курсе? — взгляд застыл на мне. — Мои знания не настолько велики, как ваши. Быть может, вы поделитесь с нами мудростью? — слукавила я. — Хм, а вы смелая девушка…неудивительно, что именно вам досталась эта сила. Нужно быть очень умным, и по истине сильным. Ваши предки имели огромные богатства.- и тут я почувствовала мощный удар, в моём подсознании. Кто-то сильно и намеренно пытался влезть мне в голову. — Деньги, не важнейшая ценность для меня.- ответила я, мощно обороняясь. — А что же для вас важно? — спросил Владислав. — Семья, любовь.- мои слова звучали твердо. — Ах да,. человеческие чувства. Конечно. Нет, семья- важнейший в нашей жизни аспект, но иногда именно семья оставляет нас на произвол судьбы. — Так было и с вами? — спросила я. — так случилось с вами. — ответил « король», и я застыла на месте. — Что? О чём вы говорите? — прошептала я. Сердце ускорило ритм, мои руки начали дрожать. — Да, вы не ослышались. Ваш отец был человеком, а мать — внушитель. Люди очень быстро умирают, иногда из-за обычной мелочи. Ваша мать оставила вас на улице, ведь если бы « Свита» узнала о связи человека и внушителя, она бы умерла. Да ещё последствием этой связи стали вы. Ребёнок, ещё и девочка. Желая спасти свою жизнь, она оставила тебя на попечение людей. — рассказывал Владислав. Я застыла на месте. Мой отец человек, а мать-внушитель. Ради своей жизни она оставила меня на улице. Моя Родная Мать Бросила меня на чужих людей! Земля ушла их под моих ног, а на глаза накатывались слёзы. Я сжала кулаки, и быстро вытерла слезу. — Так же, у тебя есть брат. Но, вот скажи мне.? Нужна ли такая семья? Родные люди, которые бросили тебя, оставили, как не нужную игрушку на улице. Семья ли это? — спрашивал меня Влад. — В нашем мире сотни законов и правил, которые нельзя нарушать. Нарушив, ты погибаешь. Мир людей полон убийц, насильников, чудовищ, тварей и ничтожеств. Никаких моральных ценностей. Вы просто живёте, прожигая все что у вас есть: время, деньги, чувства, жизни. Вы убиваете себя из-за неразделённой любви, ссор, скандалов и неудачной жизни. Но если подумать, не вы дали себе жизнь, не вам её и отнимать. Человек сам создает свою судьбу. Твоя судьба была жить в этом гадком мире людей. Пока твоя сила не росла. Как жаль, что ты не пришла к нам раньше. Я бы все рассказал тебе. Но, в нашем мире. В мире внушителей, вампиров, обортней и магов. У нас есть законы, правила. Мы живём имея ценность- закон. Внушитель не может влюбится в человека. — Владислав все говорил и говорил, но я слышала лишь некоторые слова. В моей голове сейчас витала лишь одна мысль. Почему моя родная мать оставила меня? Я хотела увидеть её, посмотреть в её глаза. Моя семья. Господи.- схватившись за голову, и быстро посмотрев вокруг, я заметила что Артём, Никита и Толик исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.