ID работы: 5218283

Подземные истории.

Ib, Mad Father, Undertale (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
15
madleeex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Undertale/Mad Father - Начало тропы безумия.

Настройки текста
      Она нашла её среди злотых цветов. Именно там где была похоронена ее дитя, и именно отсюда начинали путь упавшие дети. Девочке на вид лет двенадцать, черные как смоль волосы и синие, как море глаза, бледная, почти белоснежная кожа. Синий сарафан был немного испачкан, но Ториэль обязательно его постирает, когда они придут домой. Девочка прижимала к своей груди красную книгу, как будто у нее могут забрать. Она мягко зовет девочку, но та в испуге отскочила. Потребовалось немного времени, чтобы девочка привыкла к ней, а потом и вовсе робко заговорила. Ее звали Айя. Красивое и звучное имя. На удивление Ториэль девочка была послушной, даже слишком послушной. Что не могло не радовать хранительницу, а самое главное — она не спрашивала про выход. Айя изучала руины и играла с местными обитателями, по кране мере, она так думала. Не проходило ни дня, чтобы девочка не задала вопрос, Тори чувствовала себя учителем, когда отвечала на вопросы, как на простые, так и на сложные. Этот месяц был самым ярким и счастливым в жизни Ториэль, но её жизнь стала тихим кошмаром. Первый звоночек безумия произошел, когда Айя подарила куклу Фрогита. Женщина была уверенна, что девочка её сшила, ведь именно она учила Айю шить, именно она учит ее готовить, именно она объясняла, как устроены монстры. Но женщина не знала, что красная книжка, как и ящик пандоры дадут почву для греха, а знания, вложенные в девочку будут использованы для вступления на тропу безумия. Постепенно количество кукол увеличилось, они были слишком похожи на жителей руин. Сами жители руин жили в страхе. После появления девочки монстры начали пропадать. Но материнское сердце не хотело верить. Ведь монстры обращались в прах после смерти. Прогуливаясь по коридорам королева поняла, насколько руины стали пустынными. Некоторые монстры смотрели на неё укором. И хоть сама понимала, что приютила настоящего монстра, она не могла ей навредить или поговорить с ней об этом. Улыбка девочки предательски не позволяла в ней усомнится. Разум понимал, но сердце нет. Даже шутки незнакомца больше не веселили, как будто все цвета и звуки выцвели. И это беспокоило незнакомца за дверью. Единственное, что она попросила позаботится о человеке. Незнакомец дал ей обещание, о котором в будущем будет жалеть. Большую часть времени женщина проводила у поляны с золотыми цветами. Айя больше её не беспокоила, она покинула руины. Королеву терзали противоречивые чувства. С одной стороны облегчение, с другой тоска по ребенку. А оставшиеся монстры навсегда запомнят ребенка с ангельским лицом, но с безумием внутри. Возможно, они начнут ценить, что имеют, а не тянутся проклятой свободе.       Руины для Айи были не более чем площадка для игр или как выразился её отец, будь он жив: Руины это один большой подвал с подопытными. Девочка знала особенности человеческого тела, а благодаря новой матушке знала и особенности их души. Монстры были слишком хрупкие, а после смерти обращались в пыль. Девочка хоть и научилась наполнять монстров своей решимостью, но из-за переизбытка таяли и становились подобно глине, что делало невозможным для вскрытия. Месяц проб и ошибок дало свои плоды. Айя поняла сколько нужно решимости для подержания мертвой оболочки. Самое сложное было изменить структуру тела без препаратов. Однако, это решалось достаточным количеством решимости. Тело мертвого монстра становилось подобно глине, но через некоторое время твердело, но не распадалось. Первая кукла оказалось дефектной, но эксперимент прошел удачно. Что не могло не радовать девочку. Имея постоянную практику девочка теперь могла хоть закрытыми глазами проводит вскрытие, а куклы пополняли не занятые полки. Ториэль со временем отдалилась от неё, что не могла не заметить Айя. Девочка понимала, что рассудок её матушки разрушается. Она решила покинуть руины и дать ей шанс не сойти с ума. Собрав все куклы Айя сложила их на балкон, который расположен по соседству с домом. Сожжет Ториэль куклы или нет, не имело значения. Снежный лес её ждал.       Санс всегда ждал человека, но не ожидал, что вместо Фриск будет другой человек. В какой-то степени ему было интересны изменения, которые принесет девочка. Фриск изучали монстров и реакцию, а Санс свою очередь следил за вечно молчаливыми Фриск. Санс действовал так же, как в прошлые перезапуски. Девочка очень осторожно шагала и была готова пустить в ход скальпель. Когда Санс протянул свою костлявую руку девочка лишь вежливо отказалась. Айя не доверяла скелету, даже когда тот спрятал её за лампу. Папируса она не боялась и даже немного симпатизировала ему, не смотря на заявление поймать её. Пазлы и головоломки решала с улыбкой на устах. Санс ослабил бдительность и следил за ней лишь изредка. На мосту Айя испугалась очень опасных ловушек и убежала в обратно в лес. Папирус вместе с Сансом искали человеческое дитя. Виня себя Папирус не мог успокоится, что напугал человека. Девочка была найдена у первой станции Санса. В её руках была кукла Шляпника, точнее так думал Папирус. Простив Папируса, Айя подарила куклу, тем самым обрадовала Папируса. Санс же был намерен сжечь куклу при первой возможности, а так же огородить Папируса от человека. Он понимал, что девочка куда опасней чем на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.