ID работы: 5218432

Magic professor

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
53
автор
Амаи бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок будильника уже после шестого раза начал здорово бесить. Что может быть хуже раннего подъема? Разве что ранний подъем в среду, когда первой парой стояла история, и только попробуй опоздать к этому старому заносчивому преподавателю. И он, как всегда, поднимет Алека и будет опрашивать первым. Бесит. В настольные часы прилетел тапок, и Лайтвуд решил, что все же нужно вставать, иначе следующий тапок прилетит в него. Джейсу все же ко второй паре. Третий курс это вам не выпускной, когда надо быть на каждой, ведь «Вам сдавать экзамены!» Вейланд пользуется предоставленной ему свободой, и Алек за него очень рад, но именно сейчас завидует. Переборов лень и ненависть ко всему миру, Лайтвуд сполз с постели и, подобрав полотенце с футболкой, побрел в ванную. Солнце в такую рань обещало отличную погоду, но это не спасало. Семь сорок пять. Солнце жарило не на шутку. В черной футболке было не очень удобно. Стараясь побыстрее добраться от общежития до учебного корпуса, Алек начал шагать быстрее обычного. Бубня себе под нос ругательства и не замечая никого вокруг, он наконец зашел под тень деревьев. Начало апреля, а как будто бы средина июля. Вдруг в Алека кто-то врезался сзади. Он тихо выругался и обернулся, чтобы осмотреть объект столкновения, и замер с полуоткрытым ртом. Перед Лайтвудом стоял немного растерянный парень с каре-зелеными глазами и виновато, но изучающе пялился на Алека. — Прости. Я торопился и не заметил тебя, — медовый голос вывел Лайтвуда из ступора и заставил немного поежиться. — Ничего. Ты новенький? Не видел тебя у нас прежде. — Да, что-то такое, — незнакомец мягко улыбнулся, и Алек заметил, как в его глазах заиграли искорки. — Могу провести маленькую экскурсию, пока еще не началась пара, если хочешь. Кстати, меня зовут Алек, — Лайтвуд немного покраснел, и протянул руку к незнакомцу. — Заманчивое предложение. Я Магнус. Магнус Бейн, — парень пожал протянутую руку, — но смею заметить, что у нас пять минут, так что экскурсия будет очень короткой. Только к главному корпусу, — он мягко рассмеялся и отпустил руку. Лайтвуд еще сильнее покраснел и улыбнулся в ответ. — Тогда к главному корпусу, — скомандовал Алек, и пошагал в сторону золотистого здания с большими окнами.

***

Звонок на пару вытянул Алека из раздумий. В его голове плотно засел образ новенького — Магнуса. Его глаза переливались на солнце всеми оттенками зеленого и коричневого, и Алек мог поспорить, что в темных, как ночь, волосах заметил блестки. «Звезды на ночном небе.» Тонкие, но мягкие черты лица, сладкий голос и такой же смех. Было в нем что-то такое, что заставляло сердце биться быстрее и мурашкам пробегаться по спине, как вот сейчас, когда в кабинет вошел директор и новый знакомый Алека. — Студенты, минутку внимания, — голос мужчины эхом отбился от стен, и в аудитории наступила мертвая тишина, — ваш учитель истории отправился на курсы повышения квалификации, — Алек услышал тихие возгласы, — так что во время его отсутствия заменять будет мистер Бейн.

***

«Вашим учителем по замене будет мистер Бейн» Алек лежит на кровати с прикрытыми глазами и пытается переварить сегодняшний день. Как только прозвучали слова директора, Лайтвуд покрылся густым румянцем, и уже с острахом ожидал, как же поведет себя их новый преподаватель. Будет смеяться над ним, или отомстит, выставив дураком перед всей аудиторией. Второе на парах истории для парня не в новинку, но ведь у всех есть шанс отдохнуть от этого старого пердуна, и Алек бы тоже мог вздохнуть полной грудью. Поежившись от собственных мыслей, Алек заметил пристальный взгляд зеленых глаз на себе. Мистер Бейн мягко улыбался, и парень мог поклясться, что уже второй раз за день увидел хитрые искорки в глазах этого человека. Он понял, каким дураком был, надумывая себе всяких гадостей. Улыбнувшись в ответ, Лайтвуд откинулся на спинку кресла и расслабился. — Как вы уже знаете, меня зовут Магнус Бейн. Сегодня у меня первый день в вашем институте, так что прошу простить мне мои погрешности, — преподаватель легонько поклонился, и улыбнулся кончиками губ. Его голос был настолько медовым и ровным, что невольно захотелось утонуть в нем. С задних парт послышался тихий свист и перешёптывание. Первая пара прошла быстро, даже слишком. Со звонком все разбежались на перемену, и только несколько человек остались, готовясь к следующей и повторяя материал. Алек же просто сидел, смотря в окно и думая о своем, как обычно делал между парами истории. — Александр, — парень вздрогнул, услышав свое имя, и повернул голову в сторону голоса, — ты обещал мне маленькую экскурсию, помнишь? Парень только слегка кивнул. — Я же тут еще ничего не знаю. А мне просто до смерти нужна чашечка хорошего кофе, — преподаватель мягко улыбнулся. Он уперся о соседнюю парту и сложил руки на груди, глядя Лайтвуду прямо в глаза. Таких необычных людей Алек еще не встречал, но и понимал, что завтра его преподаватель будет таким же обычным, как и другие, ведь дресс-код у них был более чем строгим. — Не знаю как насчет хорошего кофе, это уж как повезет, — подал голос Лайтвуд, поднимаясь из-за парты, — но кофе-машина у нас найдется. Вторая пара прошла так же быстро и незаметно. Мистер Бейн не особо опрашивал, и рассказывал тему очень интересно. Он ходил то возле доски, то между партами, и Алек наблюдал за его кошачьими движениями, не отрывая взгляда. После окончания трудового дня Лайтвуд вздохнул с облегчением, ведь пока он был в институте, постоянно натыкался на мистера Бейна. Это создавало неловкость, и уже под конец дня он просто начал избегать его. Алек понятия не имел, что с ним происходит, но это было явно что-то неладное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.