ID работы: 5218432

Magic professor

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
53
автор
Амаи бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В комнату с громким смехом ворвался Джейс. Его не останавливало то, что на улице третий час ночи, и Лайтвуду завтра сдавать семинар, и он пытается выспаться хоть немного. Вэйланд плюхнулся на кровать со всей дури, от чего она противно заскрипела. — Не ломай госимущество, Джейс. И дай мне, наконец, поспать, — сонный голос из-под одеяла звучал очень осуждающе, и от этого парень сильнее рассмеялся. — Я думал, у тебя не столь чуткий сон, Алек. Но если уж ты не спишь, придется теперь меня слушать, — парень и не думал давать покой измученному выпускнику, — ведь ты никогда не поверишь, кого я встретил в клубе. Глаза Алека нехорошо сверкнули из-под одеяла, но Вэйланд даже не обратил на это внимания. Он улегся поперек кровати и с минуту молчал, отчего Лайтвуд подумал, что тот уснул, но не тут-то было. — Как ты знаешь, у друга Клэри — Саймона — сегодня День рождения, и она устроила приватную вечеринку в клубе, куда мы обычно ходим. Все было как всегда, но вот мой взгляд остановился на одном очень знакомом человеке. Я с минуту стоял, пытаясь понять, где я его видел, а когда вспомнил, меня прошибло током. Голос у парня был немного сонным и даже напуганным, но потом он вскочил с кровати и подошел к кровати Алека. — Это был наш новый преподаватель! — он вскинул руки вверх, а затем начал трясти Лайтвуда за плече, — Магнус Бейн. Он был на вечеринке Клэри, да и еще оказывается, он ее хороший знакомый! Послышалось тяжкое вздыхание. Алек откинул одеяло с головы и посмотрел на Джейса. — И из-за этого я сейчас не сплю? Вейланд, черт тебя дери, у меня завтра важный семинар. Я спать хочу. Он закинул одеяло обратно на голову и обернулся к стене. — То есть тебя это не удивило? Но ответа не послышалось.

* * *

Сегодняшний день обещал быть тяжелым. Как говорится, хорошо сегодня не будет, хорошо было вчера. Магнус понял это, проснувшись с мутной головой и увидев, как вертится комната, а от яркого солнечного света рябит в глазах. Первое похмелье за все его двадцать четыре года. «Приплыли, Магс, чего ты вчера намешал, что сегодня мир переворачивается с ног на голову?» Подняться с постели казалось героическим поступком, а уж как пережить четыре пары он не представлял. Все эти шумные люди, еще и семинар на первой. Должно случиться чудо, чтобы Магнус выжил. Позвонить бы Рафаэлю, что бы тот подменил или хотя бы пришел похмелиться, но его состояние было, наверное, еще хуже. Поэтому Бейн напрягся и встал с кровати. Получилось у него это только после третьего раза. Кое-как добравшись до ванной, мужчина встал под холодный душ. Он помог избавиться от головокружения, но боль в висках не прошла даже после крепкого кофе. Простояв перед зеркалом полчаса, Магнус наконец вышел из дома.

* * *

Увидев с утра состояние Джейса, Алек был больше чем на сто процентов уверен, что семинар отменяется. Прихватив с тумбочки соседа кое-какой порошок, а по дороге бутылку воды, он пришел за пять минут до начала пары. Шум от разговоров вызывал головную боль, и Лайтвуд мысленно посочувствовал мистеру Бейну, который зашел в кабинет минутой позже него, неприятно морщась. Как и ожидалось, семинар отменили, и студенты решили отблагодарить доброго преподавателя тишиной. Мертвой. Мистер Бейн выглядел отлично даже в похмелье. Даже уснув на паре. Час двадцать Алек созерцал его красоту и беззащитность, и от каждого маленького движения лица преподавателя сердце останавливалось или начинало биться быстрее. Лайтвуд вдруг заметил, как зеленые глаза открылись, и начали рассматривать его в ответ. Когда их взгляды пересеклись, по телу пробежали мурашки и скулы покрылись густым румянцем, но Бейн только хитро сверкнул глазами и снова провалился в дремоту. Звонок на перемену заставил обоих нервно вздрогнуть. Студенты разбежались кто куда, и как обычно осталась только самая малость, которых совсем не заботила обстановка в кабинете. Так что Алек ловким движением открыл упаковку с белым порошком и высыпал содержимое в бутылку с водой. Преподаватель все еще лежал головой на учительском столе, но было видно, что он не спит, поэтому Лайтвуд без угрызений совести подошел к нему и положил бутылку на стол. — Выглядите помято, мистер Бейн, — не слишком громко сказал Алек, опираясь на стол и смотря на Магнуса через плечо. — Это так заметно? — мужчина поднял голову и посмотрел сначала на бутылку, а потом на студента, который смотрел на него с жалостью вперемешку осуждением, — у друга моей подруги был День Рождения вчера, вот я и немного выпил. Или у вас преподаватели примерного поведения и даже не развлекаются? — зрачки уменьшились, а глаза изменили свой цвет ближе к зеленому. Алек не понял злости преподавателя и только вскинул плечами. — Я просто принес воды. Они не будут сидеть так же тихо, как на предыдущий паре, — немного запинаясь пробубнил под нос Лайтвуд и направился к своей парте. «Вот же. Ворчит как Джейс. Видимо, Клэри устроила вчера отличную вечеринку» Бейн осушил бутылку в два глотка, немного удивившись вкусу воды. На следующей паре он был уже в лучшем расположении духа и даже объяснил новую тему, в конце предупредив о следующем семинаре и отшутившись о своем сегодняшнем состоянии. — Такого не будет, ребята. Так что прошу быть готовыми. Алек же просидел всю пару не слушая и углубившись в собственные мысли. Он никак не мог понять, чем задел мистера Бейна и заслужил такой тон и взгляд. Он не осуждал его за умение отдыхать, скорее за то, что пришел на пары в таком состоянии. Почему отгул не взять и не отлежаться дома? С глубины мыслей Лайтвуда вытащил звонок на перемену. Он быстро собрался и уже на выходе столкнулся с Джейсом. Вид у того был намного лучше, чем с утра. — О, Алек, у тебя была история? И как твой семинар? — с насмешкой в голосе спросил Вэйланд, похлопав соседа по плечу. — Все отлично, — пробормотал парень, — а ты, я вижу, выглядишь выспавшимся и совсем не с похмелья. — Это все волшебный порошок, который ты еще на первом курсе мне посоветовал. Всегда спасает в таких ситуациях, — послав воздушный поцелуй, ответил Джейс, входя в кабинет и здороваясь с мистером Бейном, который, услышав последнюю фразу, поднял вопросительно бровь. — Вы знакомы? — только и услышал Алек, покидая кабинет и направляясь на улицу.

***

Сегодня было немного тучно. Казалось, вот-вот упадет дождь или даже начнется гроза. Но, тем не менее, было прохладно, так что последнего не ожидалось. Вдохнув полной грудью свежий воздух, Алек направился к «своему» столику на территории университета. Большая перемена была для ланча, так что студентов во дворе было много. Все сидели либо компаниями, либо только вдвоем, обсуждали прошедшие выходные или просто ели в тишине. Когда Алек подошел к столику под большим деревом, он уже был занят читающим какую-то историческую книгу мистером Бейном. Увидев его, Лайтвуд поспешил ретироваться, но его окликнули быстрее, чем тот успел отойти к соседнему столу. — Александр, не желаешь составить мне компанию? А то эта книга нагнетает с каждой страницей все больше и больше. Голос у преподавателя был требовательный, но и немного виноватый. Все это покрывала сладость, с которой Бейн выговаривал каждое слово. Это немного раздражало, тем более, если брать во внимание мурашки, которыми тот час же покрылся Алек. Обида взывала даже не оборачиваться и уйти прочь. Подумаешь, не услышал из-за шума и расстояния или торопился по делам, о которых вдруг вспомнил. Но парень все же вернулся и сел напротив преподавателя, который внимательно наблюдал за каждым его движением. Немного покопавшись в сумке, Алек вытащил несколько бутербродов и термос. Пусть и жил всего в пару шагах от учебного корпуса, еду он приносил, чтобы пообедать именно здесь. Приятная атмосфера и свежий воздух куда лучше затхлой комнаты, в которой в это время года, спать можно только с открытыми окнами. — В таком случае, составьте и вы мне, — студент передал Бейну бутерброд и чашку чая, — время ланча, а мне еще две пары сидеть. — А ты разве не живешь в общежитии, — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Магнус, откусывая кусок хлеба. — Да. Но я люблю тут обедать. На свежем воздухе и в одиночестве. Алек чувствовал себя неловко под изучающим взглядом преподавателя и от этого отвечал быстро и на одном дыхании. Его напряжение доходило даже Магнуса, но он не придавал этому большого значения, ведь ему было интересно. С самого первого дня этот парень ворвался в мозг Бейна, и не только в мозг. Эти голубые глаза и скулы, которые краснели, когда им вздумается, темные волосы, спадающие причудливыми волнами на лоб. Сама судьба велела им встретиться в тот день. — То есть, мое присутствие рушит твой ежедневный ритуал? — с усмешкой спросил преподаватель, и, прикончив последний кусочек бутерброда, откинулся на спинку скамейки. Погода была отличной, и даже тучи были очень кстати. Легкий ветерок срывал с дерева листья и ерошил волосы. Все это выглядело волшебным, и Магнус даже не заметил, как его сердце пропустило мелкий удар, когда голубые и зеленые глаза встретились вместе. — Нет, что вы. Я пусть и люблю одиночество, но обедать в компании приятнее. Наверное, — краснея и пряча взгляд, ответил Алек. Закончив обедать, он начал собирать все обратно в сумку, и уже собирался идти в корпус, когда Магнус его окликнул. — Как насчет свидания, Александр? Я ведь у вас преподаю последнюю неделю, потом я вернусь обратно в Бруклин. Но я бы не хотел прощаться с тобой, — в глазах преподавателя горел огонь, а глаза приобрели темно-карий цвет. От этого по спине Лайтвуда пробежались мурашки, а лицо начало гореть. Разве такое предлагают своему ученику? Да еще и парню. — Не понимаю, что вы имеете в виду, — резко ответил Алек, — мы могли бы общаться по учебе, ведь, как говорит ваш предшественник, мне не хватает знаний с истории для успешной сдачи экзамена. — Ох, Александр, ты все прекрасно понимаешь. И даже если нет, то скоро поймешь, — с этими словами, Магнус встал из-за стола и направился к учебному корпусу. От ноток боли в голосе мистера Бейна Алеку стало не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.