ID работы: 5218432

Magic professor

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
53
автор
Амаи бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Он тебе предложил встречаться? И ты ему отказал? Алек, ты просто сказочный мудак! — Джейс сидел на подоконнике и смотрел на соседа с укором. — Или у тебя в планах жениться по расчету и завести детей с какой-то непонятной девушкой, потому что так хотят твои родители? — Джейс, не начинай, а, — Лайтвуд лежал на кровати, прикрыв глаза. Да, именно так он и поступит. Ведь родители видели в нем будущего наследника семейного бизнеса, да и взгляды у них были очень консервативны. Алек смирился с этим еще в тот момент, когда осознал себя. — Он ведь тебе нравится. Я вижу тебя насквозь, забыл? — от этих слов становилось больно, — и он тоже. Поэтому и предложил. А ты, дурак, отказал ему. Еще и такими тупыми аргументами. О, Алек прекрасно знал это. Но нравился ли он Магнусу, или это было что-то другое? Впрочем, нет разницы. У них и так ничего бы не получилось в силу того, что Алек уже давно все для себя решил. — До тебя не долетают мои слова, как я вижу, — Джейс соскочил с подоконника, — я звоню Иззи, пусть она с тобой поговорит. — Не надо ей звонить по такому глупому поводу, — Лайтвуд посмотрел на соседа, подходящего к прикроватной тумбочке. — Мне больно смотреть, как ты рушишь свою жизнь, — от этих слов по спине парня пробежали мурашки. Он и правда рушит все. Но Джейс должен его понять. Сложно так кардинально все поменять за один день-неделю-месяц. Особенно, когда ты все уже для себя решил: жить с нелюбимой, быть главой семьи и бизнеса, быть человеком, на которого бы ровнялись его дети. А потом тебя словно прошибает молния. От одного взгляда, голоса, вида Магнуса хотелось уснуть и не проснутся из-за безысходности. Потому что это запрещено и это не для тебя. — Я обещаю подумать перед сном над этим, обещаю, только не звони Изабель, — Алек вздохнул и повернулся лицом к стене. Он подумает, правда, но изменит ли это что-то? — Когда у него последний день? — Завтра. — И ты обещаешь только подумать? Алек, если ты сделаешь неверное решение, я вызову сюда Иззи и не буду разговаривать с тобой до конца учебного года. Ты меня понял? — Джейс говорил жестко и громко. Каждое слово отбивалось болью в висках. — Только не надо давить. Это все для меня сложно, неужели незаметно? — Ты просто боишься быть счастливым, — бросил Вейланд, хлопая дверью и оставляя Алека наедине со своими мыслями.

***

Ночь была тяжелой. Сон все никак не шел, да и думать было сложно. Алек боролся с желанием и тем, что он называл здравым смыслом. Когда под утро парню удалось уснуть, он потерял любое желание просыпаться через несколько часов. Ему действительно было тяжело, и возможно Джейс прав — он боится быть счастливым. Но заслуживает ли он счастье? Его долг защищать младшую сестру и быть не только хорошим старшим братом, но и старшим сыном. Иззи хотела бы, чтобы Алек был счастлив. Но тогда, скорее всего, ей самой придется чем-то пожертвовать. Когда прозвенел будильник, Лайтвуд понял, что нежелание просыпаться и идти куда-нибудь было сильнее его самого. — Вставай, Алек, хотя бы попрощайся с ним, — Джейс бросил в парня какой-то одеждой и выключил будильник, — если ты сейчас же не поднимешься… — Да-да, ты позвонишь Иззи. Уже встаю. Это будет сложный день. Особенно в силу того, что решение не было принято. Просто попрощаться? Это же почти что нереально. От одной мысли становилось больно. Нет, он никуда не хочет идти. Не хочет видеть эти глаза, которые будут, он уверен, печальны. Не хочет слышать его голос, ведь он скажет «Прощай, Александр». Магнус всегда называл его полным именем. И даже не любя этого, Алек обожал, когда Бейн выговаривал его. Разве можно все так окончить?

***

Магнус проснулся раньше обычного. Сегодня был его последний день в этом университете. Надо выглядеть прилично, ведь это своего рода выпускной. Бейн улыбнулся, вспоминая учебные годы, все эти вечеринки. Лондон прекрасное место, где он встретил Уилла, на которого так был похож его студент, и так же свою несчастливую любовь — Камиллу. Наверное, Магнусу не судьба быть любимым, как бы он не любил кого-то. День обещал быть интересным, но какая-то тоска на сердце заставляла быть начеку. Простояв достаточно времени перед зеркалом и убедившись, что все выглядит идеально, Бейн вышел из комнаты. Рафаэль сидел на кухне, завтракая. Помещение было залито ароматом кофе, так что Магнус плюхнулся на кухонный диван, и потянулся за чашкой напитка, приготовленной ранее другом. — Ты был очень гостеприимен, — улыбнувшись, заметил Бейн, отпивая из чашки. — Уверен, что не хочешь остаться? — парень даже не поднял глаза, читая что-то в телефоне, — тебе вроде бы понравилось преподавать, да и тот паренек из экономического факультета понравился не меньше. — Я соскучился по своему лофту, да и Кэт уже меня проклинает и обещает отдать Черча Рагнору, — с улыбкой на лице ответил Магнус, — а ты знаешь, что он не потерпит издевательства над своей обувью. Парни рассмеялись, но в этом было немного печали. Ведь Бейну действительно больше нравилось работать со студентами, чем метаться от школы к университету с разными проверками. Пусть это ему позволяло не оставаться на одном месте, но было столь скучно, что уже после двух лет такой работы Магнус послал все к чертям и начал отправлять резюме в разные учебные заведения. — Ну, как знаешь. Ты всегда можешь остаться у меня. Думаю, ты теперь частенько будешь заглядывать в гости, амиго, — с насмешкой в голосе сказал Рафаэль, пряча телефон в карман и вставая из-за стола, — идем?

***

Погода была отличной. Солнце светило во всю, как в тот день. В привычной черной одежде Алеку было немного неудобно, поэтому он решил проложить путь через алею. Тень деревьев защищала, и дышать было намного легче. Весь в своих ночных мыслях, Лайтвуд не замечал никого вокруг, и, когда его окликнули, вздрогнул и слишком резко обернулся, сбив с ног Магнуса. Если бы не ловкость Алека, преподаватель бы здорово повредил свой костюм. Но парень схватил его за руку и притянул к себе, не давая упасть. От такой близости стало еще жарче, и дышать было невозможно. — С добрым утром, Александр, — в своей обычной манере поздоровался Бейн, — ты очень задумчив, что-то случилось? — Нет, просто плохо спал, — отпуская руку и отходя на безопасную дистанцию, ответил Лайтвуд, — а вы в хорошем настроении. Рады, что избавитесь от всех этих шумных больших детишек? — Погода отличная. А по вам я буду скучать, — Магнус грустно улыбался. — Мне нравится преподавать. — Вот как. Тогда последняя прогулка к корпусу, — предложил Алек, смотря прямо в эти каре-зеленые омуты, в которые, наверное, влюбился еще тогда. Они сейчас отливали больше зеленым, и было понятно, что мистеру Бейну грустно. Но спрашивать о прошлом разговоре он не спешил. — А вот и звонок, — они подошли к центральному входу, — увидимся, Александр, — голос переполняла надежда. — Хорошего дня, мистер Бейн.

***

Учебный день прошел слишком быстро. Ни один из них не хотел, что бы это все кончалось, но и делать какой-то шаг на встречу не делали. Солнце безжалостно пекло, и от него защищало только большое дерево. — Вас в Бруклине кто-то ждет? — Алек пытался завязать разговор, заодно и узнать больше. — Да, — хитрая улыбка, — Мяо и Черч. Думаю ты бы им понравился. И прошу, я уже не твой преподаватель, давай на "ты". — Хорошо, — скулы парня покрылись густым румянцем, а Бейн тихонечко захихикал, увидев это. — А вот и Рафаэль. Знаешь, вот тебе мой адрес, — Магнус что-то написал на кусочке бумаги и отдал ее Алеку, — помнится, ты припоминал какие-то проблемы с историей. Буду рад видеть тебя. Даже если причиной будет не учеба. Особенно, если не учеба, — голос был такой же сладкий, как и всегда, — до скорого, Александр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.