ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Успеваемость и родовые дары

Настройки текста
             Шикарному фанонному штампу о родовых дарах, арканах и прочем наследии чистокровных мы обязаны сочетанием двух факторов.       Первый, это уизлифильство Джоан Роулинг. Так получилось, что где-то к шестой книге она решила женить Гарри Поттера на Джинни Уизли. Гермиону решила выдать за Фреда. Фред приколен, чистокровен, для новенькой в магическом мире Гермионы шикарная партия. Строго говоря, Фремиона — это жутко нехарактерное поведение Гермионы. Тем более, что она, в отличие от фанаток близнецов Уизли, смотрит на их шалости без розовых очков, и её список правонарушений гораздо длиннее и зачётней такового у близнецов Уизли. Она на первом курсе подпалила мантию самому Снейпу, а те забастовочные завтраки скармливали сами знаете, кому. Формально она угрожает доносом на шалости, но разве близнецов испугает вопиллер от мамы Молли? Учитывая непростой характер Гермионы, там скорее всего были другие рычаги давления. Умных маглорождённых в каноне двое: Джастин Финч-Флетчли и Гермиона Грейнджер. Но Джастин на "Хаффлпаффе", а Гермиона здесь, на "Гриффиндоре", и показана крупным планом. Чтобы поднять Джинни Уизли, Джоан Роулинг начинает опускать Гермиону. Надо сказать, персонаж сопротивляется, а ещё могут быть недовольные фанаты, которые перестанут покупать книги и смотреть фильмы. Логику развития персонажа тоже никто не отменял, поэтому Гермиона выдаёт массу умных вещей, делает себе бисерную сумочку с чарами расширения пространства. Совсем опускать персонажа нельзя, но Гермиона Грейнджер превращается в полусквиба, каким был, например, Невилл Лонгботтом на первом курсе. Сам Невилл начинает бодро колдовать, и не только он. Здесь недалеко до штампа, что "Хогвартс" отнимает магию у магглорождённых и перераспределяет в пользу чистокровных. Поскольку канонная Гермиона была слишком умна, Джоан Роулинг потихоньку начинает вводить грейнджердуру. Грейнджердура и озабоченная справедливостью Гермиона это очень нехарактерное поведение, это как Гермиона Грейнджер, соблюдающая правила. Справедливостью озабочена Эмма Уотсон, Джоан Роулинг попыталась перенести черты Эммы на Гермиону. Надо сказать, что грейнджердура в каноне не получилась. Когда в последней книге Роулинг выложила брачный расклад, это вызвало дружное удивление фанатов. Когда это попытались повторить в экранизации, то несмотря на все спецэффекты, вследствие того, что актеры соответствуют характерам, то получилось что в фильмах про "Полукровку" и "Дары смерти", не привело к желаемому результату. Проблема в том, что с Эммой Уотсон по харизме могут тягаться только Хелена Бонем Картер, Эванна Линч и, с натяжкой, Скарлетт Бирн. Без уизлигада здесь никуда. Ну не тянет Бонни против Эммы. В конце канона Роулинг особенно сильно подсуживает семье Уизли.       Харизматичный отрицательный персонаж на правильной стороне, которым является Гермиона Грейнджер, против попытки сделать Мэри Сью из Джинни Уизли... Результат будет однозначен и закономерен. Это стало очевидным даже в бумажной версии. Но вот эта хрень со слабой и тупой Гермионой осталась.              А дальше вступил второй фактор. Кроме Гарри Поттера и его приключений есть Наруто. Откуда и перекочевали различные идеи родомагии. Скрещивание идей разных вселенных дало результат разной степени забористости, но итог налицо.       В результате мы имеем фанонный штамп о том, что на самом деле чистокровные круты, им ограничивают магию и всё такое.       К этому можно добавить, что на шестом курсе наконец-то начинает нормально учиться Рон Уизли, а он чистокровный, несмотря на звание предателя крови, которое Роулинг пытается девальвировать. Гарри Поттер оказывается умнее своей подруги, в не малой степени благодаря читерскому артефакту "Учебник Принца-полукровки".              Итого: усилиями автора в каноне получилась своеобразная ситуация с прогрессом успеваемости. От постепенно регрессировавшей магглорождённой Гермионы Грейнджер до успешно развивающихся детей из чистокровных семей. И что вы хотели?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.