ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Спорт, досуг и общее развитие

Настройки текста
             Что поражает англичан в "Хогвартсе", так это отсутствие физической нагрузки. Уроки физкультуры отсутствуют напрочь. А ведь во многих школах-интернатах физкультура каждый день. В волшебной школе спорт ограничен квиддичем и плюй-камнями. Спорт в британских школах обычно есть в больших количествах и весьма разнообразен. В "Хогвартсе", за отсутствием лошадей, вполне могла быть верховая езда на гиппогрифах.       Кубок Огня подразумевает, что ученики умеют плавать. Надо сказать, что в "Хогвартсе" бассейна отродясь не было, Чёрное озеро непригодно для купания из-за обитающей там живности, но Гарри Поттер и Седрик Диггори плавать умеют.       

***

             В школах-интернатах придерживаются простого правила: детей надо чем-то занять, иначе они займут себя сами.       Кружки и прочие факультативы.       Нельзя сказать, что в каноне этого совсем нет. В "Хогвартсе" в четвёртой книге внезапно обнаруживается хор, которым занимается Филиус Флитвик. Потом появляется клуб ворожбы, куда ходит Вики Фробишер.       В фанфиках иногда любят фехтование. Надо сказать, что занятия по фехтованию есть в каждой первой британской мужской или смешанной школе-интернате.       Канон подаётся с точки зрения Гарри Поттера, поэтому предположим, что ему это было просто не интересно.        С точки зрения британского среднего класса Рональд Уизли — отрицательный персонаж. На кружки и факультативы не ходит. То играет в шахматы, то смотрит квиддичные журналы. Если коротко — тупит. Если посмотреть на прототип Рона — это так и есть.

***

      В целом несколько странно, что в "Хогвартсе" не занимаются общим развитием детей. Традиционно в британских школах интернатах посещение кружков в добровольно-принудительном порядке по принципу: "Ты все равно должен куда-то записаться и заниматься".

***

      В целом у англичан есть довольно простая точка зрения. Джоан Роулинг училась в обычной общеобразовательной школе и тупо перенесла реалии такой школы на школу-интернат. Там другое отношение к ученикам и поэтому в школе творится такая хрень. Не явилась ученица на уроки? Сейчас родителей ребенка за каждый день прогула штрафуют на 200 фунтов. В школах-интернатах такого быть не может в принципе.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.