ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Трудоустройство учеников

Настройки текста
             Самое странное место канона — это трудоустройство взрослых волшебников. Так получилось, что у Джоан Роулинг вершиной трудоустройства оказалась работа в министерстве магии. Министр — верх карьеры любого волшебника. Экономика Волшебного мира представлена ремесленным производством, разведением растений и животных без механизации, а возможности магии ограничены, и работой в министерстве магии. Страна победившей бюрократии.       Странно, что мимо волшебников прошли спецслужбы. Но это понятно: если бы волшебники работали в спецслужбах, то Волдеморта пришили бы гораздо раньше. И не школьник, а Бонд, Джеймс Бонд. У спецслужб с такими людьми разговор короткий.       Вначале трудоустройство выглядит логичным. Известно место работы членов семьи Уизли, известны магазинчики. Но Роулинг по какой-то причине свела вершину карьеры волшебника к министерству. Если учесть невысокий канонный уровень жизни волшебников, то непонятно, почему магглорождённые и полукровки не валят толпами жить среди обычных людей, а остаются в резервации. Только не надо говорить про магию. Они закончили Хогвартс и могут колдовать. Бытовыми чарами можно пользоваться и живя среди магглов.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.