ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Дисциплина в школе

Настройки текста
      Дисциплина в "Хогвартсе" хромает, причём на обе ноги. Школьная администрация не чешется и адекватных мер не предпринимает.       Мародёры унижают Снейпа перед всей школой. Какие меры были приняты? Судя по тому, как Снейп потом ненавидел Гарри, никаких или почти никаких. Если учесть, что там были Сириус Блэк и Джеймс Поттер, наследники старых чистокровных родов, то недалеко до некоторых аристократофильских штампов о преимуществе чистокровных и безнаказанности.       Фред и Джорж Уизли вовсю нарушают правила, на седьмом курсе (пятый курс для Гарри Поттера) это превосходит разумные пределы. Какие меры приняты? Никаких. Строго говоря, аврорат был должен задержать их после побега из школы, но... Джоан Роулинг любит семью Уизли, и это подаётся как мимими.       Ладно Сириус Блэк и Джеймс Поттер, у которых влиятельная родня. В каноне есть такой персонаж, как Гермиона Грейнджер, магглорождённая. Там длинный список правонарушений, начиная с первого курса. Вы можете представить себе чистокровных Драко Малфоя или Невилла Лонгботтома, поджигающего мантию Снейпу? На втором курсе она ворует у Снейпа ингредиенты для оборотного зелья и потом страдает от кошачьего волоска. То есть происходит кража, преступник вычисляется элементарно, но девочке не только всё сходит с рук, а ещё ей со следующего учебного года дают в пользование хроноворот. Это будет покруче натягивания баллов "Гриффиндору" по итогам первого курса. Если в случае похода за философским камнем есть нарушение правил и случайная гибель Квирелла, который вроде как год, как умер, впустив в себя Волдеморта, то это преднамеренная кража, совершенная организованной группой по предварительному сговору. По британскому уголовному праву это чревато отсидкой. Не отчислением, а именно переводом на казенные харчи в тюрьму для малолеток.       Гибель профессора Квиринуса Квирелла тоже выглядит странно. Он разговаривает с Тёмным лордом, сидящим у него в затылке, значит он жив. То есть Дамблдор напрямую врёт Гарри, говоря, что Квирелл на самом деле давно умер.       Школьников откровенно провоцируют на нарушение правил. Если ящик с драконом надо доставить на Астрономическую башню, то почему это не сделал сам Хагрид? Только не надо говорить, что у него нет возможности попасть в замок. Рождественскую ель он принёс, а принести ящик не может? Делаем вывод, что это не просто так. Наивных детишек развели на нарушение правил, а потом отправили на ночную отработку в Запретный лес. Хороший сюжет для детской сказки, которой является первая книга саги, но неприемлемо для учебного заведения. Только не надо говорить, что они с Хагридом, который чувствует себя в Запретном лесу, как дома. Группа разделилась, часть детей шла отдельно. От гибели их спасло только то, что в первой книге детской саги убивать школьников крайне нежелательно. Да, это классический страшный тёмный лес из фильмов ужасов, в котором водятся разные опасные твари. Туда идут одиннадцатилетние дети, которые нифига не умеют, разве что завалить тролля палочкой в нос и "Левиосой".       Инцидент с троллем в туалете. Ученица внаглую врёт учителям, а мер не принято. Кстати, кто нибудь задумался, почему Гермиона Грейнджер не достала палочку? Она заклинаниями владела гораздо лучше, чем Гарри Поттер и Рон Уизли вместе взятые. Очередная канонная дыра, дающая простор для идей.       Возможно, школьные традиции допускают некоторые нарушения правил в разумных пределах. Вопрос в том, где эти пределы находятся.       И главное, есть группа школьников, на проступки которых закрывают глаза и даже поощряют. Каково слизеринцам и Невиллу Лонгботтому? Одни ради победы старались целый год, а их успехи обесценили директорским произволом. Невилл пытался препятствовать нарушению правил, за что и пострадал. А потом этих нарушителей поощрили. "Что творится в этой школе?"©       На пятом курсе шесть учеников отправились в Лондон в отдел Тайн, где случилась заварушка. На битву это не тянет. Какие меры дисциплинарного воздействия были приняты в отношении нарушителей?       Получается своеобразный двойной стандарт. Есть группа гриффиндорцев, которым школьные правила писаны гораздо менее, чем другим. Насколько обязательны правила для других, этот вопрос в каноне не раскрывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.