ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Школьные клубы и общества, созданные учениками

Настройки текста
Примечания:
             В каноне мы видим организацию с не очень приличной аббревиатурой Г.А.В.Н.Э. (Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов), в оригинале S.P.E.W. (Society for Promotion of Elfish Welfare), что тоже не очень прилично.       В каноне туда записался Невилл Лонгботтом, который не замечен в незнаний традиций и обычаев Волшебного мира.       Обычно в английских школах есть вагон и маленькая тележка различных клубов и обществ, от клуба желающих поступить в Оксфорд до клуба защитников прав животных и прав самых разнообразных меньшинств в странах Африки южнее Сахары. В условиях "Хогвартса" это могут быть клубы желающих пойти работать в аврорат или в отдел Тайн. Есть клубы, тематически приближённые к школьной программе, где, в отличие от факультативов, школьники самостоятельно углублённо изучают предметы. Для англичан очень важно, кто в какой клуб ходит, и в какой не ходит. Некоторые клубы имеют выделенное школьной администрацией отдельное помещение, некоторые лишены такого счастья. То, что Гарри Поттер и Рон Уизли практически никуда не входили, это большой минус с точки зрения тех англичан, чьи дети традиционно учатся в школах-интернатах. То, что они вступили в Г.А.В.Н.Э., это они пошли на поводу у подруги.       Странным является запрет со стороны генерального инспектора Долорес Амбридж всех школьных объединений и кружков. С точки зрения англичан — это безусловное зло. Под раздачу должны попасть самые невинные организации типа кружка кройки и шитья. Это не шутка, в британских девичьих и обоеполых школах масса клубов и обществ, посвящённых рукоделию, которые ведут старшекурсники. Иногда по несколько. Стоящая на страже традиций Долорес Амбридж вряд ли бы пошла на такое. Слишком вопиющее нарушение традиций, Попечительский совет школы должен встать на дыбы от такой инициативы.       Попаданцам с "шаловливыми ручками" на заметку. Клубы, посвященные созданию самых разных предметов есть даже в совершенно реальном Итоне, где учатся члены королевской семьи. Если вы хотите смудрить какой-нибудь артефакт или полезную вещь, то если "Хогвартс" нормальная школа-интернат, то вам надо в соответствующий клуб. Там помогут и примут посильное участие.       Клубы и общества бывают, как легальные, так и нелегальные. Нелегальность обычно обусловлена тематикой. Условия вступления в нелегальный клуб часто предусматривают совершение какого-то проступка. Вудхауз как-то хорошо постебался над этим, сообщив про такую выходку, как кража шлема с полицейского.       Есть те, куда хрен попадёшь, а есть те, кто привлекают новых участников. Бывают ситуации, когда есть клубы и общества с одинаковыми темами, но с разной престижностью членства. Может быть двухступенчатая система участия, иногда даже трёхступечатая. Если вы хорошо себя зарекомендуете себя в официальной части, вас могут пригласить в неофициальное тайное общество, где не так сильно уважают школьные правила. Иногда выделяется круг "элиты клуба".       В целом эта система весьма сложна и с точки зрения англичан тот факт, что некоторые канонные персонажи в ней практически не отметились — большой минус в карму. А основание нового общества, это большой плюс.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.