ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Стоимость сборов ребенка в школу

Настройки текста
             Как известно, когда писалась книга, собрать в ребёнка в обычную школу-неинтернат для детей возрастом 11-17 лет в начале учебного года стоило около пятисот фунтов стерлингов. Это стало сотней галлеонов, что в итоге нам дало по пять фунтов стерлингов за галлеон. Если бы эта монета была качеством с золотую гинею, судя по размером монеты в фильме, то галлеон имел бы стоимость 120-140 фунтов стерлингов. То есть собрать ребенка в школу стоило бы 12-14 тысяч фунтов стерлингов. Если учесть необходимость ручной работы высококлассных мастеров, то... Такое может быть. Вряд ли Гарик Олливандер делает палочки задешево. Здесь есть две проблемы.       Такая сумма запредельная для большинства англичан, и стоимость обучения в обычной школе-интернате средней руки в девяностые годы будет аналогичная. Это за год, вместе с проживанием и питанием. Замечу, тема стоимости обучения в "Хогвартсе" не раскрыта. За Гарри Поттера вроде бы оплатили родители при его рождении. Семья Уизли при таких раскладах и расценках однозначно в пролёте.       Если ребенок прочтёт, он в итоге поймёт, что даже если письмо из "Хогвартса" и придёт, то всё равно ничего не светит. Для детской сказки это неприемлемо.       Вторая проблема в странных курсах. Говорят, что в начале в галлеоне было 20 сиклей, а в том 12 кнатов. Это полностью воспроизводит старую добрую систему, когда в фунте стерлингов 20 шиллингов или 240 пенсов. Но даже пять фунтов стерлингов за галлеон показалось много, это может быть политическим троллингом, а за границей с этим строго: могут покарать.       В результате в каноне достаточно странная финансовая система.       То, что деньги чеканят гоблины, это нормально. Банк Англии начинал как частный акционерный банк. Эксклюзивное право получил распоряжением премьер-министра. Ему и двоим его друзьям принадлежало 50% акций. Национализировали только в 1946 году. Федеральный резерв, тот самый, что делает доллары, — частная компания.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.